Rommel Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Встроенная звуковуха. VIA High Definition Audio. Совсем новая, в ноябре с материнкой брал. Сегодня началась непонятная фигня со звуком. Часть виндосовских звуков, а также аська и т.п. упала в качестве, такое ощущение, что стали как восьмибитные. Часть пропала. В mp3 странная свистопляска - сама музыка звучит нормально, голос почти не слышен. В mpeg-видео вообще вместо звука непонятное бульканье. В играх, опять же, музыка играет, звуки либо пропадают, либо сменяются на бульканье. На ютубе резко упала громкость. Несколько раз переставлял дрова из разных источников. Сейчас стоят 6.0.1.7300 В видео звук вроде работает, в игре (WoW) скачет, хоть и не так дико - просто не проигрывается часть звуков. Сейчас, пока писал, стало хуже - звук то прерывается, то сменяется помехами. Винда утверждает, что с устройством все ок. В чем собака порылась? Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 У меня такая фигня была года два назад. Симптомы практически один в один. Думал все, колонки выкидывать пора и новые покупать (не скрою, давно хотел и искал повод :)). Но вылечилось все переустановкой винды. Что именно было не так — не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smokejaguar Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Как вариант откатить систему на несколько дней назад. И посмотреть, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Откатил на 12 февраля. Ноль результата. Мне это не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 вот из за таких траблов и предпочитаю отдельную звуковую а не встроенную.пускай даже примерно такого же низкого класса тоже было пару раз,причин не нашёл.надоело,воткнул простую саунд бластер и больше об этом не вспоминал так что может и тебе так сделать будет проще и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А какая ОС? Какие колонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Ситуация в итоге анекдотическая вышла. Как выяснилось, эта проблема на Вин 7 (а у меня именно она, 32-бит, лицуха) имеет место быть. И лечится установкой кдоеков отсюда: shark007.net Но. Что самое смешное, у меня после этого глюки не исчезли. А дело было тупо в... правильно, наушниках. Хотя вот как только вышеописанное наачлось, я и штекер под всеми углами проверял, и на плеере потестил - вроде не в них было дело. А сейчас шнур тупо подергал - звук в такт меняется на нормальный. Забавно другое. Когда уши торчат в гнезде на задней части системного блока - вышеупомянутая фигня в них. Когда переставил на переднюю - звук нормальный, однако временами отрубавется правое ухо. Вопрос, понимаю, тупой, но все же - собака может быть порыта в самой звуковухе? Потому как ушки-то новые совсем (как раз гарантия вышла :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 по идее она же работает задействуя директ икс,может с ним какой косяк? и ещё-на встроенных оно же всё связанно.например пока не поставиш сетевую винда не находит звуковуху ну и тд.в устройствах у тебя всё установленно и работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Вопрос, понимаю, тупой, но все же - собака может быть порыта в самой звуковухе? Потому как ушки-то новые совсем (как раз гарантия вышла :)) Все может быть, у меня например система 5.1 не работала в Аимпе на Вин7 х86, а вот поставил х64, пошло. И была фиха, что передняя одна колонка не играла. Оказалось кандер отломан был. Так что причина может быть в чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Как выяснилось, эта проблема на Вин 7 (а у меня именно она, 32-бит, лицуха) имеет место быть. И лечится установкой кдоеков отсюда: shark007.netНе, вряд ли конкретная операционка в этом виновата. У меня при аналогичных проблемах была ХР. Тут, видимо, действительно проблемы в кодеках, они иногда конфликтуют с чем-нибудь. Вопрос, понимаю, тупой, но все же - собака может быть порыта в самой звуковухе?А колонки если подключить, они нормально работают? В ушах может неконтачить проводок, такое часто бывает (к вопросу о неработающем правом ухе). Разобрать и спаять не всегда возможно чисто из-за конструктивных особенностей. Если у тебя есть переходник-разветвитель, то попробуй подключить колонки и уши вместе, и посмотреть, наблюдаются ли сходные косяки в их работе. Но скорей всего со звуковухой у тебя все в порядке, а виновата механика — контакты и дефекты колонок/наушников, а также разъема на материнке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 i Уведомление: уже есть приклепленная тема для подобных вопросов, в будущем просьба писать и туда во избежание обстрела плюсометомhttp://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) 2Rommel Перед тем, как переставить драйвера, удалял старые c последующим перезагрузом? Как вариант, попробуй выдернуть проводок, отвечающий за вывод звука на переднюю часть корпуса и погоняй звуковуху на самой материнке. Прежде, чем выдернуть этот провод, обрати внимание на его разъём, который подключается к материнке. Если каждый проводок на окончании провода подключается каждый по отдельности, лучше зарисуй куда какой потом подключать, если разъём целиковый, то подключай его потом по расположению ключа. З.Ы.А вообще меня радуют глюки вин7, на каждой машине у неё свои заморочки :) Изменено 18 февраля, 2010 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти