Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темы скетчфайтов

Рекомендуемые сообщения

Сюда предлагаем темы для скетчфайтов. Интересные предложения будут использованы для последующих файтов.

Необязательно сразу выдать кучу тем, как только придумаете что-то интересное, пишите сюда.

Последний шанс

Aut vichi, aut mori

"Что ж делать с этой фиговиной?"

эм...

На палубе боевого корабля.

или

Перед битвой (тут и гвардейцы нервно курящие и астартес благородно молящийся. Ну и разумеется хаосит в предвкушении битвы сам себе вены пилит)

Давайте пройдемся по:

Space Hulk

Скечи выдающихся личностей вахи40к.

Давайте порисуем интерьерный скечи...храмы...начинки танков и.т.д....

Инквизиция, апотекарии, техножрецы.

Тяжелая технка...

Идей полно, не стоит давать темы от которых пухнет мозг....чем проще тема тем больше желания извратиться

и сделать тематический арт.

+ нужно объединять темы Тау-имперцы, имперцы-спейсмары,...тираниды-хаоты,

а еще лучше тренировать лапу на тематиках вроде...тупо рисуем карнифекса) ну или типа того.

Намедни видел старый арт, где были изображены дети, играющие на развалинах древнего Титана, и всё это озарялось ярким светом солнца. Рассмотрев Титана, в голове сразу промелькнула мысль:" Сколько же сил потратило предполагаемое человечество, чтобы создать эти великие боевые машины? Сколько войн прошёл этот Титан, перед тем, как найти свой конец на этой планете? Какова была цель его создания, и за что он воевал?". После я взглянул на ребятишек, мирно играющих на этих развалинах и меня осенило:"Для них! Он был создан, чтобы воевать за них, за то, чтобы они были, за их будущее!". Конечно, это первая мысль, ясно, что Титаны в вх40к - это полуживое орудие войны, но орудие в руках человечества, которое с его помощью завоевало для себя, для своих потомков жизненное пространство в галактике. И в этом, я считаю, основная мысль этой... картины.

Вообще, вселенная вархаммер40к, несмотря на свою первоначальную цель быть дополнением для основного продукта, представляет неплохую почву для размышления. Это не полноценный космизм, нет... но что-то похожее.

В размышлении рождается мысль, а мысль всегда вкладывается в творчество. Вот в связи с этим, я предлагаю следующую тему для скетчфайта: "Размышление в творчестве на тему ВХ40к". Пускай уважаемые художники выберут момент из этой темы и выразят свою мысль через скетчфайт. Думаю, выйдет очень интересный "творческий диспут".

В частности, предлагаю следующее: "Восхождение повелителя Хаоса". Основа в превращении смертного десантника в бессмертного демона, олицетворение и частицу воспеваемого его собратьями божества. Но суть в другом, между любым богом Хаоса и его смертным последователем существует отношение Господин - Раб, т.е. сам последователь ничем, кроме пыли, по сравнению со своим богом, ничем себя не считает, плюс, душа последователя полностью передаётся его божеству. Так что же в этом контексте превращение в демона? Для бога это прибавка еще одной функциональной частицы, некий плюсик к его могуществу. Но! Для последователя, Раба, это превращение из червя в божество, превращение из ничтожного раба в господина... Я бы изобразил это "восхождение" с точки зрения раба, чтобы передать вышесказанное, но это только моё предположение, хотелось бы, чтобы наши уважаемые художники реализовали собственную формулировку по поводу этой "подтемы".

Спейс Халк

Архитектура Империума, ксеносов - либо лучше конкретно там: храм, завод, город-улей издалека

дей-но внутренности техники

а еще очень хотелось бы посмотреть:

Предбоевой ритуал Астартес

Подготовка маров перед битвой в шаттле, танке

Ласт Стенд

На архитектуру Империума можно будет завтра (уже сегодня) насмотреться не скажу где. Как человек попробовавший могу сказать, что это очень тяжелая тема, не для скетча.

Для скетчей мне нравятся простые и понятные темы: "Поединок", "Оборона/осада крепости", "Высадка десанта", "Неравный бой", "После боя".

+1 народ не забываем что это скетч-файт, потратить больше 4-5 часов на рисунок я не могу, поэтому темы должны быть либо явно конкретными типа "Инквизитор", " Гвардия", "Орки атакуют".... либо свободными типа "Удар", "Атака", "Мощь хаоса"," Поединок"...

Изменено пользователем Skor

2Dekkaran: боюсь, такие темы больше подходят для полноценных конкурсов, нежели для быстрых скетчфайтов. Но за идею спасибо.

Всем остальным тоже большое спасибо. Благодаря вашим предложениям я придумал тему для следующего файта, который стартует завтра. То бишь времени на рисование будет больше на 1 день.

Полководец

Боевые машины

Надёжная броня

Символ веры

Это так, навскидку.

А главное предложение - объявлять тему следующего файта не с концом голосования, а с началом. А то пока придумаешь, пока нарисовать соберёшься - глядь, уже и срок вышел :(

Лично мне конкретные темы как-то не особо интересны... Темы наподобие предложенных Goramitrio для предыдущих файтов мне нравились тем, что художники получали большую свободу выбора. А задание типа "каток от Рино" как-то унылы имхо. Это же не концепты для игры... Хотя при конкретной теме художнику надо меньше времени, чтобы определиться и больше мастерства именно в технике, чтобы победить.

Savier полностью согласна, скетч это не полноценноя работа, а лишь зарисовка. Но должна признать правоту Dekkaran (в первом абзаце особенно), уже набили оскомину работы пафосные и батальные. Ведь когда заканчивается бой/история, жизнь продолжается, и вот эту жизнь 40го столетия хотелось бы увидеть. Увидеть повсегдневные заботы орков, цеха и мастерские адептус механикус, верфи космофлота, схолум прогентиум и будущих коммисаров/штурмовиков, лагеря претендентов в адептус астартес разных орденов под разными звездами, ежедневную работу адептус арбитрес в глубинах ульев.. Тем великое множество, совсем не обязательно что то эпическое, ведь вся история как спираль, меняются декорации, но суть всё та же. Очень надеюсь на файты в таких темах. ^_^

Готовы :) и всё-же, подумай над моим предложением ;) Три дня мало...

Изменено пользователем А.Кв.

Готовы :) и всё-же, подумай над моим предложением ;) Три дня мало...

Я и так уже 4 дня сделал.

Теперь давайте после боя)

К такой теме подходят все уже нарисованные работы))) Нужно более оригинальное название, типа "Оригинальное решение", "Эрзац оружие", "Зимние квартиры" или МОЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ "ДЕМБЕЛЬ" )))

У гвардейцев дембель - вещь редкая, ну оооооочень. А у остальных его вообще нет вроде...

• 3 недели спустя...

Вот тут в соседнем разделе товарищ просит примеров костюма имперской женщины:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71684

Давайте ему поможем, то есть порисуем концепты платьев для мирного времени. Мы, конечно, не официальные художники, но официального арта на эту тему раз, два и обчелся, и все равно речь не идет о воспроизведении чего-то конкретного.

Вот тут в соседнем разделе товарищ просит примеров костюма имперской женщины:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71684

Давайте ему поможем, то есть порисуем концепты платьев для мирного времени. Мы, конечно, не официальные художники, но официального арта на эту тему раз, два и обчелся, и все равно речь не идет о воспроизведении чего-то конкретного.

Можно попробовать в следующем скетчфайте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...