Ditrih:) Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) про спауна честно не понял почему не обязан двигаться?...moving 2d6" each turn. the player has no control over the distsance of moving... да и вообще про все юниты двигающиеся в компулсорку сказано в рбthe player has no control over the movement of these troops and so these are referred to as compulsory moves хотя может я в чем то ошибаюсь... Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 верно. там было так __М __r Ф_R __r как результат - 1 гард все равно анбрейкабл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Со спаунами не играл? У них движение 2D6 и они никуда не обязаны двигаться, сто лет уже так. Насчёт памп вагона обязаны двигаться, это в книге написано что игрок не имеет контроля над ним, я точно знаю. цитата про мув спауна: Spawn are moved in the Compulsory Movement part of the Chaos player's Movement phase, moving 2D6" each turn. The player has no control over the distance moved, but must nominate in which direction the Spawn will move ... и дальше про невозможность поворота. так что спаун ходит всегда (я выделил жирным) это правило из книжки морталов. может у бистов там по другому. бтв, абомианция тоже moving 3D6" each turn. Так что обязана каждый ход куда-то ехать, если не в комбате. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 наблюдал тут игру на днях vanidzan vs Андрей Тихомиров. Они отыгрывали иначе: фестер дрался с рунлордом в челлендже, в то время как mounted герой демонов мог бить только в одного крюшника, т.к. второй стоит с другой стороны наковальни (а-ля гидра и погонщики). [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] кстати, Ваня, проясни мне еще раз - как же тогда вопрос челленджа? ты сказал, что его кидать нельзя в похожей ситуации приводи конкретную ситуацию. и прочитай уже правила наконец про челендж. Задолбало, реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Ditrih:), мелкий Угу, а то я уж засомневался - вдруг у нас все неправильно играют :) Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) приводи конкретную ситуацию. и прочитай уже правила наконец про челендж. Задолбало, реально. Это далеко не первый раз, когда потом на форуме оказывается, что правила-то совсем другие на самом деле. Но ситуацию я тебе конкретную дам, у меня это не вызывает проблем. Правила сейчас тоже почитаю :) __МФ_ СХХХЧХ СХХХХХ СХХХХХ СХХХХХ Почему ты сказал, что чемп хаммереров (Ч) не может кинуть челлендж маунтед герою (М)? С - собаки Ф - фестер Изменено 16 февраля, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Может конечно. И если чо, челендж кидается не герою, а в комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Может конечно. И если чо, челендж кидается не герою, а в комбат. Жень все там абсолютно правильно по поводу челенджа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Челендж кидается в комбат. Принимается челендж тем героем, которым захочет участвовать в челендже демон. 1) демон в данном случае не может отказаться от челенджа ( вообще). 2) демон может выбрать кем принять челендж. (фестером/геральдом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Угу. Там все просто. Если ты с кем-нить в контакте, то можешь кричать/принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 ))) я прекрасно понимаю, что челлендж кидается не кому-то конкретному, а в комбат. меня интересует другой вопрос - "в контакте". М и Ч не находятся в контакте. Соответственно, как принимает челлендж М и как он передвигается или же передвигается Ч? А задан был вопрос в свете ситуации на 1 странице, когда в тыл камнемета, крю которого уже выстроена в ряд и дерется с врагом, въезжает некто, кто может крикнуть челлендж, но при этом никого не касается. Ответ был, что "челлендж кинуть можно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ответ был, что "челлендж кинуть можно". Ну, по крайней мере, одной модели из юнита он касается - значит, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 там отряд касается камнемета. Камнемет есть отряд, в чем собсвтенно вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ты на первый мой вопрос ответишь наконец? ))) по камнемету придется нарисовать картинку видимо: _СССС_ _ккМк_ __КК__ __КК__ __ФФ__ С - собаки к - крю М - мастер-инженер 4 буквы К - камнемет ФФ - фестер Вопрос тот же - как будут двигаться модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Модели не будут двигаться, челендж будет виртуальным, без перемещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 почитай рулбук наконец и никому отвечать не придется. Страница 77. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 По поводу того должны ли модели ходить в фазу обязательных передвижений - обязаны ходить. Колесо по сути может не ходить, думаю не нужно объяснять почему. Абоминация должна, но всё равно найдётся способ не ходить ей, чаще всего рваться вперёд абоминацией просто выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения