Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по мультикомбату

Рекомендуемые сообщения

Итак, есть камнемёт гномский с мастер инженером.

В лоб его чарджат хороры, а во фланг собаки.

Но сбоку от камнемёта стоит другой отряд и поэтому собаки могут прийти только в сам камнемёт. Они просто приходят в него и стоят грызут сам камнемёт (давая все плюшки за фланг, аутнамбер и т.д)? Если место освободилось, могут ли собаки перейти в контакт с крю?

Вторая ситуация похожая, но в лоб стреломёту с мастер инженером пришли блудлеттеры. Ход простояли с камнемётом, а на следующий ход в сам камнемёт (там лес мешал прийти в крю), точнее в тыл камнемёта пришёл кхорнатский герольд. Он может крикнуть челлендж мастер инженеру? Мы отыграли, что может.

Ну и последний вопрос. Монстры и не только, которые двигаются в компулсорку, обязаны это делать? Или могут не двигаться? Вопрос возник по колесу, но в принципе и по абоминации.

Монстры и не только, которые двигаются в компулсорку, обязаны это делать? Или могут не двигаться? Вопрос возник по колесу, но в принципе и по абоминации.

Обязаны. Compulsory ведь.

Итак, есть камнемёт гномский с мастер инженером.

В лоб его чарджат хороры, а во фланг собаки.

Но сбоку от камнемёта стоит другой отряд и поэтому собаки могут прийти только в сам камнемёт. Они просто приходят в него и стоят грызут сам камнемёт (давая все плюшки за фланг, аутнамбер и т.д)? Если место освободилось, могут ли собаки перейти в контакт с крю?

Вторая ситуация похожая, но в лоб стреломёту с мастер инженером пришли блудлеттеры. Ход простояли с камнемётом, а на следующий ход в сам камнемёт (там лес мешал прийти в крю), точнее в тыл камнемёта пришёл кхорнатский герольд. Он может крикнуть челлендж мастер инженеру? Мы отыграли, что может.

Ну и последний вопрос. Монстры и не только, которые двигаются в компулсорку, обязаны это делать? Или могут не двигаться? Вопрос возник по колесу, но в принципе и по абоминации.

Если не могли придти в крю, приходят в машину и грызут 7-ю тафну. Дают фланг, и аутнамбер. Просто перейти в контакт с крю они не могут, могут расширить фронт если выиграли бой.

Кинуть челендж можно.

Если не могли придти в крю, приходят в машину и грызут 7-ю тафну. Дают фланг, и аутнамбер. Просто перейти в контакт с крю они не могут, могут расширить фронт если выиграли бой.

А по аппендиксу они могут стрейфануться, чтобы прийти в максимайз.

Было

___СС

_ККСС

_КК

ГГГГГ

Стало

_ККСС

_ККСС

ГГГГГ

СС- собаки кхорна, К - камнемёт, Г - гномы крю.

7-ка дала максимайз, наверное правильно максимайзиться всегда.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Это как? Они же не в бтб.

Картинку ты привел позже (пока я писал, твоего поста еще не было).

Не так себе представил.

никто сейчас не играет по аппендиксу, он от лукавого.

аппендикс разрешает стрейф на чардже, а не во вторую+ фазу комбата.

Все бы было хорошо, но там еще мешались тандереры ;-) и стрейфиться там было некуда.

___СС

_ККСС

_КК

ГГГГГ__ТТ

ХХХХХХТТ

ХХХХХХТТ

_______ТТ

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Все бы было хорошо, но там еще мешались тандереры ;-) и стрейфиться там было некуда.

Я знаю. Мне просто интерсна сама возможность стрейфа.

З.Ы. Обрати внимание на слова Мити про аппендикс. По нему у нас тоже был спорный момент.

Кстати а наковальня это что такое?

Я не прав, что наковальня это единая модель сродни стегадону со скинками?

На базе в 60мм?

Изменено пользователем Mity

Кстати а наковальня это что такое?

Я не прав, что наковальня это единая модель сродни стегадону со скинками?

На базе в 60мм?

Насколько я помню у наковальни база не оговорена. Фронт 60 мм оговорен для случая комбата. Типа "при попадание в комбат крю и рунлорд образуют фронт 60 мм". Что-то такое.

Я насколько пмню она ближе к котлу. Вармашина с крю.

2Mity: ты же понимаешь, что я имела ввиду модель наковальни с выставленными перед ней рунлордом и стражниками, образующими единую боевую линию шириной 60мм :)

Обязаны. Compulsory ведь.

Не нужно путать обязательные передвижения с отрядами двигающимися в фазу обязательных передвижений. Обязательные передвижения это бегущие отряды, отряды под действие спецефического заклинания, отряды с правилом обязательного движения к ближайшему противнику. Отряды имеющие случайное передвижение не должны двигаться. В пример приведу спауна, он не обязан двигаться к врагу. В книге правил нигде не написано что отряды со случайным движением должны двигаться, написано что могут, но не должны.

Уточню, когда доберусь до книги, но по-моему должны.

Плюс, я правильно понимаю, что вы полагаете, что, скажем сквигхопперы, могут двигаться не на полную дистанцию, выпавшую на кубах?

Изменено пользователем Бернхард

Про сгвигхоперов не помню. Знаю точно что в правилах памп вагона снотлигнов указано что игрок не имеет над ними контроля. А вот спаун не обязан двигаться. То же самое и в правилах на колесо и абоминацию не указано что они должны двигаться.

Плюс, я правильно понимаю, что вы полагаете, что, скажем сквигхопперы, могут двигаться не на полную дистанцию, выпавшую на кубах?

Я спрашивал можно ли не кидать кубы, в смысле сказать "вот эта радость никуда в этот ход не пойдёт".

Сквигхопперы и снотлинг памп вагон движутся в фазу обязательных перемещений. Игрок указывает направление и бросает кубики на сколько продвинулись.

Никакой фразы "обязаны, должны, игрок не имеет контроля" не требуется. Усе и так императивно.

Я спрашивал можно ли не кидать кубы, в смысле сказать "вот эта радость никуда в этот ход не пойдёт".

"Не двигаться" - это частный случай варианта "двигаться не на полную дистанцию".

В книге смотреть надо.

Изменено пользователем Бернхард

Сквигхопперы и снотлинг памп вагон движутся в фазу обязательных перемещений. Игрок указывает направление и бросает кубики на сколько продвинулись.

Никакой фразы "обязаны, должны, игрок не имеет контроля" не требуется. Усе и так императивно.

Со спаунами не играл? У них движение 2D6 и они никуда не обязаны двигаться, сто лет уже так. Насчёт памп вагона обязаны двигаться, это в книге написано что игрок не имеет контроля над ним, я точно знаю.

2Mity: ты же понимаешь, что я имела ввиду модель наковальни с выставленными перед ней рунлордом и стражниками, образующими единую боевую линию шириной 60мм :)

наблюдал тут игру на днях vanidzan vs Андрей Тихомиров. Они отыгрывали иначе: фестер дрался с рунлордом в челлендже, в то время как mounted герой демонов мог бить только в одного крюшника, т.к. второй стоит с другой стороны наковальни (а-ля гидра и погонщики).

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

кстати, Ваня, проясни мне еще раз - как же тогда вопрос челленджа? ты сказал, что его кидать нельзя в похожей ситуации

2Defender: Не улавливаю нюанс, видимо, между этим примером и моим описанием.

Смотри, в твоем варианте все остается правомочным, тот же единый фронт 60 мм, как и требует армибук:

ФФММ

_сРс

где ф - фестер, м- маунтед герой, с - стражи, Р - рунлорд. Так и получается, что герой может бить только одного крю. Причем порядок постановки рунлорда и стражников иирц нигде не регламентируется, в отличие от гидры и погонщиков. Стражники могут располагаться как с обеих сторон от лорда, так и по одну любую сторону.

• Создать...