Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Братцы, помогите вылечить комп от бяки — гнуснейшего трояна.

Сей гад заменяет гиперссылки на паленые гугловские сервисы.

Он безобиден, но очень докучает, ибо приходится перезагружать страницу.

Вроде называется Trojan.Qhost.WU, но могу ошибаться.

Чем и как грохнуть его — ума не приложу. Самое главное не поимаю, где он, окаянный, в памяти сидит.

Всякие авасты и иже с ними его вообще не видят.

Никто не сталкивался?

Так. Блин, опять.

Только что получил в личку -

Dear, Drinker!

There are viruses' activities from your computer! Highly recommend you to scan your computer for malicious and potentially unwanted software. If you do not follow this, I will have to make a complaint to your Internet Service Provider with attached log file (your IP address, etc.). If you want to find a report about your computer's security and solve every problem with it, please click here:

http://www.total-scan.com/detected/Drinker

This is an online service that you can use for free spyware removal. Use it to scan your computer to help protect, clean, and keep your computer running at its best. Use the free scan to check for and remove viruses, spyware, and other potentially malicious software and to find vulnerabilities or shortcomings in your Internet security.

Thank you. Yours truly, Cliff Edwards.

Это щито? В смысле то, что написано ясно, но вот такое получаю впервые.

Если какая-то подобная хрень всплывает, то рекомендую пользоваться AVZ и форум virusinfo.info

Главное правильно оформить тему и выложить логи.

Так. Блин, опять.

Только что получил в личку -

Dear, Drinker!

There are viruses' activities from your computer! Highly recommend you to scan your computer for malicious and potentially unwanted software. If you do not follow this, I will have to make a complaint to your Internet Service Provider with attached log file (your IP address, etc.). If you want to find a report about your computer's security and solve every problem with it, please click here:

http://www.total-scan.com/detected/Drinker

This is an online service that you can use for free spyware removal. Use it to scan your computer to help protect, clean, and keep your computer running at its best. Use the free scan to check for and remove viruses, spyware, and other potentially malicious software and to find vulnerabilities or shortcomings in your Internet security.

Thank you. Yours truly, Cliff Edwards.

Это щито? В смысле то, что написано ясно, но вот такое получаю впервые.

Я тоже самое получил. Уже Zef'у отписался

Если какая-то подобная хрень всплывает, то рекомендую пользоваться AVZ и форум virusinfo.info

Главное правильно оформить тему и выложить логи.

Т.е. решаем своими силами? Не, я не к тому, что кто-то что-то должен делать, просто для информации. Мало ли.

нет, если это пишут в личку, то ник пишущего, чтоб он больше не писал подобного.

нет, если это пишут в личку, то ник пишущего, чтоб он больше не писал подобного.

Я, главное, по тупости под вечер по ссылке ткнулся. Какакя-то неведомая хрень показала наличие у меня ста тысяч троянов. Дальше программу не активировал. Это прикол или таки перепроверить? Уж извини - нубо я, давно с такой ерундой не сталкивался. )

Тут что угодно может быть, как троян, так и спам. Я б не тыркал, чтоб проверять.

Если кому-то еще приходит подобное - пишем мне, не стесняемся.

Данный конкретный рассыльщик уже ничего не пришлет :)

Изменено пользователем Костоглот

Эммм, вроде получилось грохнуть ESET Online Scanner'ом.

Правда, троян как-то подругом он обозвал, но вроде удалил без проблем.

Посмотрим как завтра будем себя чувствовать :)

Во во, мне такая хрень тоже пришла, только вот проверился сразу, вроде чистый у меня комп, а сылка это подвох явный :)

Изменено пользователем Fallen153

Не тебе одному. правда Аваст у меня в процессе проверки чего-то замочил, но это явно не оно...

Я, главное, по тупости под вечер по ссылке ткнулся. Какакя-то неведомая хрень показала наличие у меня ста тысяч троянов. Дальше программу не активировал. Это прикол или таки перепроверить? Уж извини - нубо я, давно с такой ерундой не сталкивался. )

Лучше перепроверь чем нить хоть Нодом, хот даже Касперским.

И пароли поменяй, потом. После проверки.

Такие ссылки либо закидывают тебе троянов, либо пароли твои ищут.

В 12:30 где-то на сайте просмотра онлайн-видео ( запамятовал, на каком, "все сериалы", что-то такое ) поймал троян Winlocker. 177 - блокировка винды, отошлите смс, все дела...

Только что закончил чистку диска и восстановление. Не могу не порекламировать live-cd для борьбы с вирусами и вообще, в моем случае - Алкид. Загрузил его, нашел метод лечения в интернете, скопировал нужную информацию на другие разделы - шикарная вещь. Хотя конечно слишком мощная для такой работы - самое сложное, что я через него делал - извлекал информацию с битых винчестеров... Переставил винду - вроде поторопился, ну да ладно.

В целом антивирус из-под системы ( live-cd ) ловит вирусы намного эффективнее, в разы. Антивирус в системе для сканирования не очень хорош, но и заморачиваться с Алкидом каждый раз не охота. Такие дела.

Винда простояла полгода, до этого момента защита все держала. Накануне стоял Веб с последними базами.

Гыыы, самое забавное, что тема превратилась из моего вопроса в общие жалобы на спам-бота, ни коим образом с моим вопросом не связанного =)

Собственно, я так и не смог грохнуть этот троян, но зато переустановка винды — как наивернейшее средство от всех бед — пошла строго на пользу.

Acronis True Image всем в помощь, если что ;)

2Kabanus

Качни отсюда утилитку не требующую установки - http://www.freedrweb.com/cureit/, отруби свой антивирь, выкрути настройки проверки на максимум и прошушарь ещё раз машинку на всякий случай.

Восстановление системы пробовал?

Пасиба, Корсар, обязательно заценю :rolleyes:

Вообще я в свое время основательно разочаровался в антивирусах, ибо периодически подхватываю эдакую экзотику. Большинство заразы я предпочитаю грохнуть руками — оно надежней выходит, но иногда троянописатели меня искренне удивляют своей находчивостью :)

Даж не знаю, я как лицензионным Авастам пользоваться начал, дык меня не какие трояны не беспокоют :)

Сложно сказать о каких-то объективных показателях эфективности антивирусов, но отличительной особенностью того же Аваста является сообщение: «Я тут нашел всего немерено, но вот половину удалить не могу. У меня каких-то там прав не хватает».

Вроде бы приличный антивирус должен работать на нулевом кольце защиты и не иметь проблем с правами на переписывание памяти и системных файлов. Однако практика показывает, что на героические подвиги на поле боя Аваст не способен.

Серьезно рекламируемый всеми Касперыч — это пожизненный геморрой для своего обладателя. Ничего не видит, ничего не слышит, ничего не удаляет. Плюс систему захламляет на уровне «2 года винду не переставлял». Более того, его даже удалить толком никак. Чтобы избавиться от всех его хвостов после деинсталляции, мне пришлось вручную полчаса в софтайсе затирать его сервисы.

Вот и маюсь от переизбытка бесполезных знаний, а панацеи — не видать. Точнее нашел только одну, классическую — снос системы. Благо, что при помощи архиполезного софта полная переустановка системы и всех программ занимает 15 минут.

Но академический интерес все равно остается: есть ли нормальный, работающий антивирус? :)

Положу-ка и я свои пять копеек в тему о вирусах и антивирусах.

На своей работе, я прямо как Блэк Темплар :) , веду нескончаемый крестовый поход против разномастных вирей на горячо мною любимых клиентских машинах. Так же ко мне постоянно забегают разные знакомые-саботажники из нашего к/ц, которые горя желанием слить что-нибудь ценное с наших рабочих станций, пытаются засунуть в них свои завирусованные внешние харды и флешки.

Повидал я в этом деле всякого, через меня прошли горы наглухо завирусованных машин, где были установлены все более-менее известные лицензионные антивирусные пакеты. Так что я могу с уверенностью сказать - идеального антивируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Каждый отдельно взятый антивирус в чём-то лучше, а в чём-то хуже другого. Один антивирус лучше отлавливает вирей одного типа, другой антивирус лучше бьёт вирей другого типа.

В ходе обширной практики антивирусного превозмогания, экспериментов, тестов и сравнения между собой разных антивирусных пакетов, лично я сейчас остановился на КИС2010, ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!! :) Старые версии каспера, то да, это было нечто - вешали систему, имели траблы с удалением, да много чего ещё там было. Последние верии касперского работают достаточно шустро, вдумчиво, не вешают систему, нормально удаляются, да и вообще ведут себя крайне прилично и пристойно. Дам маленькую рекомендацию по работе с каспером: после установки, обновляем антивирусные базы, лезем в настройки, там выставляем параметры полной проверки компьютера на максимально глубокий уровень проверки и сканируем машину целиком. Полное глубокое сканирование машины может быть достаточно долгим, это зависит от объёма хардов на компе. Далее проверяем соответствующим сканером машину на уязвимости, найденные дыры в софте перекрываем. Впринципе всё, если не наткнуться на свежайший вирь, которого ещё нет в базах, комп в относительной безопастности. Да, вот ещё что, впринципе, рекомендую поставить на максимально глубокий уровень сканирования все типы проверок антивируса - полную, быструю и выборочную, остальные настройки каспера лучше оставить по дефолту.

Так как идеального антивируса нет, у меня всегда под рукой есть не требующие установки антивири - Curreit от Dr.web и AVZ от той же лаборатории касперского. Curreit отлично ловит и уничтожает всё подряд, AVZ больше подходит для окончательной антивирусной шлифовки машины, к тому же AVZ имеет очень полезную функцию восстановления системы после антивирусной проверки и косяков, которые могут потом возникнуть. Так же переодически я использую Spyware Terminator, сканируя им машину на предмет пролезших в систему шпионов. Эту прогу юзаю разово, после проверки удаляю, ибо сканер реального времени у Терминатора может тупо убить мозг.

Пожалуй всё, желаю не хворать цифровой инфекцией ;) :)

http://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/

качай как выше уже сказали и всё будет пучком

2 HG)Corsar

имею аналогичное мнение по поводу DrWeb 5.xx, коллега)

i 

Уведомление:

в будущем писать сюда

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60221

а то предами обстреляю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...