Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по гномам

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста : рунный кузнец у гномов может выковывать те же руны, что и владыка рун или нет?

Речь идет о наковальне? Ее может брать только рунлорд. Рунсмит может нести некоторые рунные предметы, на которые нанесены руны с пометкой "только для рунлордов и рунсмитов". Таким образом, рунсмит - это гномий аналог скролкедди у иных рас.

Скролкедди - маг, основной задачей которого является не столько что-то сделать в свою фазу магии, сколько не дать сделать что-либо в фазу магии противнику. Как правило, берется 1-го уровня с 2-мя скроллами. У гномов по причине физического отсутствия магов в роли скролкедди вступает обычно рунсмит с рунами спеллбрекинга.

Спасибо. можно пояснить термин "скролкедди "

Это герой, основной функцией которого является ношение свитков (dispel scrolls), рассеивающих заклинания противника. Для гномов в роли скроллкедди может выступать Runesmith как носитель Rune of Spellbreaking (не знаю, как их перевели в русских книжках).

Вот такой персонаж потянет на рунсмита?

9633c0d37ec7t.jpg

Рунный Лорд должен обязательно иметь:1. наковальню рока? 2. Двух сражей?

Рунный Лорд должен обязательно иметь:1. наковальню рока? 2. Двух сражей?

1. нет.

2. нет.

В комплекте с наковальней рока сразу идут 2 стража. Поэтому если Рунный Лорд ее берет с собой - он обязан быть еще с 2-мя стражами. Но может и не брать.

Рунсмит это герой кузнец.

Рунлорд это лорд, крутой кузнец. Рунлорд может покупать наковальню, а может и не покупать.

Изменено пользователем Andorus

Вот такой персонаж потянет на рунсмита?

[Рунный Лорд должен обязательно иметь:1. наковальню рока? 2. Двух сражей?

Потянет. Мне лично не особо модель нравится, но почему бы его не произвести в рунсмиты.

Скажем так, рунлорд без наковальни возможен, но смысла в нем таком мало, ибо как боец он проигрывает комбатному лорду, отъедает ценнейший лордовский слот, а магдефенс у гномов можно нормальный сделать и на основе рунсмита.

В книге правил сказано: один бронелом может быть Бронебородым за +10 очков.

Это означает что в отряде бронеломов может быть только один бронебородый или можно

за очки набирать весь отряд укомплектованный бронебородыми?

В книге правил сказано: один бронелом может быть Бронебородым за +10 очков.

Это означает что в отряде бронеломов может быть только один бронебородый или можно

за очки набирать весь отряд укомплектованный бронебородыми?

Один. Это чемпион.

Вопрос к знатокам (ненадо мне тока шас втирать что пехотные дварфы играют неахти итд сам знаю но хочу!) Есть вариант собрать коробочки коров по 24 или же лучше еще +1 коробочку(20) добавить? Имею около 50 стрелков\арбалеты(20) 30 тандеров стоит ли обрезать и отказаться от стрельбы ( оставить 3 колбасы для флангов) и всунуть еше 1 коробку пехоты? имеются 2 органки тоесть впринципе сейчас имею 7( 5 колбас - 2 органки) отрядов стрельбы + думаю о 2х болтометах опционально в зависимости от противников(или пушка)

Изменено пользователем gluecifer

5 "колбас" и вармашины - голимый манч. Я бы с таким не стал играть. Сократи стрелков, возьми коробки и играй от тактики, а не от ведра кубов.

коробки по 20 лучше чем по 24, бонуса больше чем +3 за ряды ты все равно не получишь. Пять "колбас" без поддержки во-первых более уязвимы, во-вторых уже начинают испытывать трудности с деплоем. Про вармашины "в зависимости от противника" - не совсем корректный подход, точиться под оппонента в большинстве случаев себя не оправдывает. Как минимум на турнирах тебе все пять игр придется играть с разными противниками, т.е. твой ростер должен быть более-менее универсален.

Выкладывай примерный ростер на форуме расписок, дальше беседу можно будет вести там и более конструктивно.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

• Создать...