Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Капитан команды России на ЕТС

vox populi  

419 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опять таки вижу конструктив с нашей стороны и скатившихся к оскорблениям визави. С чего бы это? ИХМО не стоит так.

Опять таки уже есть решение совета етс заняться данным вопросом. Какие еще обсуждения вам нужны?

Ты так и не дал ссылок, где совет етц собираеться заняться этим вопросом.

А с учетом, что до этого ты преспокойно врал, значит есть огромная вероятность, что ты врешь и теперь.

Это же так в вашем духе: "цель оправдывает средства" и прочие "взвейтесь да развейтесь". Что для вашей команды маленькая ложь, которая может быть приведет к большой личной славе?

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваш последний хит про "честный челендж", уже заезжен до дыр, спешу вас огорчить, к сожалению он предусмотрен мною в уставе, для команд знающих слова Честь, Культура и Уважение к общему делу... к сожалению ваша труппа не попадает под эти критерии

После этого я перестал читать сообщения этого человека.

Позор, просто позор. Демагогия нижайшего пошиба. Хочется блевануть.

обвинение во лжи сильно звучит. Какие еще личные оскорбления будут представлены на суд общественности? Цитату и линк на форум я писал в теме раньше. Более того, смысл что-то доказывать или врать?

Если соврали, то какая нам польза? Если нет, то что так притихли наши визави? Не иначе сами получили ту же информацию :)

Еще раз повторю - ихмо не этим годом нужно заниматься, за нас все решит совет етс на 2010. Нужно думать что предпринять, дабы в следующем году такого не было. Может вообще Зефу передать бразды правления и собирать тиму под флгами д6, как единственной независимой организации. Мнение зеф, к примеру, будет беспристрастным по выбору кандидатов.

Это всего лишь один из вариантов, думаю нужно обсудить еще какие-то.

Опять таки вижу конструктив с нашей стороны и скатившихся к оскорблениям визави.

дэни, с вашей стороны конструктива в топике нет. ваших "визави" в топике нет вообще. крупицы конструктива поначалу конденсировались где-то в районе Сани, но как-то иссякли.

или я что-то пропустил? :)

Да, для прояснение ситуации: я к настоящей команде России не имею никакого отношения.

Но считаю своим долгом бороться с тем злом, которое несут за собой действия так называемой команды СССР.

Ммм, конструктив от нас, точнее призывы к честному челенджу и просьба дождаться решения вопроса советом етс. Общественность, поддерживающая визави скатилась к оскорблениям.

С одной стороны весь это мадфайт плох и бесполезен. С другой широкой общественности стали известны все подковерные интриги, етс стал важен для многих и это очень хорошо. Да, пусть способ, которым это случилось, печален, но это позволит избежать шитштормов потом.

Еще раз призываю успокоиться и ждать решения совета. Он нас щас ничего уже не зависит. Но есть над чем подумать и что предпринять для дальнейшего урегулирования данных вопросов.

Я бы выступал со Совет из Бегемота-Сани-Зефа при совещательном мнении Сова и Степана для выработки регламента представительства россии на етс. Это бло бы лучшим выходом.

Ммм, конструктив от нас, точнее призывы к честному челенджу и просьба дождаться решения вопроса советом етс. Общественность, поддерживающая визави скатилась к оскорблениям.

Ой. Поди ж ты. А регил команду Украины, без согласия тамошних игроков, ты видимо тоже исключительно за ради честного челенджа?

Ну и где тут были оскорбления? То что ты врун, так то правда, любой в том мог убедиться по ссылкам Коргана. А что вы за ложь, вроде как извенились, так что ж вам еще то оставалось делать.

Слово задрот зацепило нежную организацию, ну прости уж не про тебя говорил, а абстрактно так сказать, о подходе в целом.

Ммм, конструктив от нас, точнее призывы к честному челенджу и просьба дождаться решения вопроса советом етс.

я считаю что призывать к честному челенджу после провала нечестного - это не то чтобы конструктивно. скорее даже наоборот. но это всего лишь мое мнение, конечно.

решения вопроса советом мы дождемся в любом случае. благо вся эта чушь на мнение совета етц влияния не оказывает.

Я играл в ВоВ и слова задрот в свою сторону слышал часто, особенно гуляя в топ эпиках (первых на сервере) по городу :) Не вижу ничего оскорбительного в словах задрот, трудоголик итд.

По поводу Украины - вы видите только то, что хотите. 1. Степан общался на их форуме о команде етс еще в прошлом году, все стихло. 2. Когда мы регили команду, ни о каком менеджере даже не догадывались. 3. Не было посягательство на суверенитет или притеснения украинцев - просто хотелось без шитшторма поехать, не ущемляя команду Совы. 4. Кроган написал мне, в течение суток вопрос был решен и я снял регистрацию, по ходу процесса уведомлял совет о ходе разбирательств итд. Да, получилось фигово, но только по незнанию а не по злому умыслу.

Влаяние окажет, видимо, голосование, хотя косвенное и попытки совета выслуать позицию совы и степана.

Бронеход, Бегемот, а как бы вы решили данный вопрос в следующем году? Просто ваше мнение интересно.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Бронеход, Бегемот, а как бы вы решили данный вопрос в следующем году? Просто ваше мнение интересно.

При таком бардаке рано думать о следующем годе.

Но ИМХО в будущем нужен не играющйи капитан. И какаято система отбора. Плюс половина команды должна быть новичками.

Но это сам понимаешь - очень сырые мысли.

а зачем половина новичков? Показать как етс выглядит? По этому пункту не согласен. А вот неиграющий капитан это правильно, причем обязательно из тех, кто не засветился в срачах и не принимал в споре ту или иную сторону (Сани, Зеф итд)

Все вышесказанное - понедельнешное богоборчество. Выходные без и-нета это тяжело, панемаю.

И опять борьба со следствиями, а не с причинами, кстати говоря.

80% написанного в этом чати - пустой звук. Проблема не в Сове, а в Энце. Точнее так:

1. Энц - начальник?

2. Если "да" - то он уже сделал выбор.

3. Если выбор сделан - то Сов и его команда НИЧЕГО, НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА. ТОЧКА. И все голосования-шмолосования, мнения-шмнения можете, пардон муа, использовать в санитарных целях. Хотя вытирать попу об монитор не очень удобно кмк.

4. Если ответ по п.1 - "нет" - то надо обсуждать что-то другое. И говорить про другое.

важно чтобы по итогам голосования модератор мог отсеить "ботов" если таковы были, дабы увидеть реальную картину. В ботоводстве в обе стороны уверен на 100%.

имхо в будущем должны быть челенджи между командами, готовыми ехать, а капитан соответственно меняться от года к году. систему с набором в одну супер-команду наше комьюнити не потянет.

Изменено пользователем Skiv

я подожду решения совета етц.

в качестве затравки могу озвучить позицию по новичкам ;) которые, имо, должны выезжать на етц в обязательном порядке, хотя бы пару человек. другое дело, что играть они могут и в сайд ивенте, если у ветеранов с основной командой все получилось.

Джентльмены,

если вас интересует, так сказать, сторонее мнение, то я скажу вам следующую пару слов. Голосовать, естественно, не стал - дела ваши.

Пара слов о челленжах и отборе

Среди стран-участниц ЕТС нет единой практики формирования состава сборной. И, естественно, такая практика не предлагается Хартией ЕТС - это, по большому счёту, совершенно внутреннее еврейское дело каждой страны.

Квалификационный турнир, насколько мне известно, реально проходит в Италии и Франции. Кроме того, нечто подобное делают ещё и поляки - ведут рейтинг в течение года по крупным турнирам с тем, чтобы составить шорт-лист потенциальных участников из топовых игроков этого рейтинга.

Во всех остальных странах-участницах ЕТС формирование остава отдано на откуп капитану, включая такие серьёзные комьюнити, как в Англии, или Швеции.

Почему же дело обстоит таким образом? Лично моё мнение - потому, что:

* Состав сильнейших игроков не означает автоматически хорошей команды (если этот тезис не очевиден - готов его раскрыть подробнее)

* Довольно сложно предложить однозначно показательный формат отбора - ни отдельно взятая партия, ни серия партий, ни командный матч не дают однозначного представления о способности отдельно взятого игрока ровно и уверенно сыграть свои матчи на ЕТС и о его способности вписаться в некую конкретную команду

Иными словами, отбор любого рода хорошо подходит для того, чтобы сформировать шорт-лист потенциальных участников команды, а не её окончательный состав.

Пара слов о капитанстве

Аналогично, говорить о наличии некоей универсальной практики получения капитанской повязки не приходится. Насколько я могу судить, история каждого отдельно взятого капитана в кратких словах может быть описана так: "исторически сложилось".

Так или иначе, в консиле ЕТС традиционно капитанская повязка передаётся на основании устного заявления признанного капитана о том, что такой-то добрый человек наследует теперь этот статус. Об этом нет ни слова в Хартии ЕТС - но, к примеру, теперешние капитаны Франции, или Австрии получили повязку в течение последних месяцев именно таким образом. И лично я склонен на это смотреть, как на сложивийся обычай.

Я думаю, что тут уместно провести параллель с любой национальной федерацией футбола. Фактически, в какой-то отдалённый момент времени некие люди проявили максимальное количество энтузиазма, для того, чтобы их страна оказалась представленной на международном уровне. Им было больше всех надо - они сформировали футбольную федерацию. И теперь никого не удивляет, что они придумали некие нормы и принципы назначения тренера, подбора состава и представляют своё комьюнити в ФИФА, или УЕФА.

Если вернутся от аналогии к предмету разговора, то Энц - это федерация вархаммера в России. По крайней мере для организаторов ЕТС. Он, в свое время, приложил усилия, проявил энтузиазм, и прочая, и прочая и теперь это положение вещей - facto accompli. Не слишком этично, наверное, цитировать чужое высказывание с закрытого форума консила, поэтому, я сформулирую своими словами и близко к тексту взгляд одного из организаторов ЕТС на этот вопрос, высказанный в той самой бурной дискуссии:

Encefalit has been the Russian representative here for two years. And he is the only one legitimate to designate their successor. Enc seems to be willing to do just that.

Таким образом, если вы, камрады, считаете, что вашу страну с честью может представить Сов\Степан\Чак Норрис\Анатолий Вассерман, или что для этого потребуется квалификационный турнир\челленж\вторжение марсиан, то я бы, на вашем месте, начал бы с того, что убедил бы в этом Энца. Тем более, что он, на мой взгляд, является прямо-таки на редкость вменяемым человеком.

Но опять же, это моя совершенно сторонняя позиция.

Изменено пользователем Johnny B. Goode

важно чтобы по итогам голосования модератор мог отсеить "ботов" если таковы были, дабы увидеть реальную картину. В ботоводстве в обе стороны уверен на 100%.

Дэн, ну ты-то взрослый мужик... Ну не может ничего значить голосование, где изначально не были оглашены требования к выборщикам. Или администрация должна проверять каждого голосовавшего и по своим каким-то критериям определять, электорат он или разделом ошибся?

по крайней мере голосование по 2му пункту крайне важно для понимания мнения комьюнити, разве нет? Убрать ботов легко, выложить через несколько дней официальный результат тож легко. От этого можно отталкиваться.

Ах да, отвечая на заданный выше вопрос, добавлю ещё

Пару слов о бане Степана

Действительно, Степан был банут в консиле до истории с Украиной. Преимущественно, в силу того, что

* Несколько нецелевым образом воспользовался своим туда доступом, отчего у администрации закрытого форума консила сложилось мнение, что их слегка на..обманули

* Несколько, э-э-э-э, энергичнее и агрессивнее отстаивал свою позицию, чем в открытой ветке на warhammer.org

Если добавить сюда ещё и специфический имидж, который, судя по некоторым высказываниям Степан заработал на ЕТС (судейский блэклист в Модене, легенда о 5+ кавере в лесу), а затем в истории с командой СССР, то, в общем и целом, мне кажется, что решение консила можно понять довольно легко.

И лично мне кажется, что если всплывёт история с прямым на*баловом трудящихся в отношении сборной Украины, то, мнэ-э-э, последствия можно себе вообразить.

Не вижу особых проблем с отбором команды, честно. Что стоит провести турнир для всех желающих играть в команде и затем просто отобрать 8 первых мест, с поправкой на правила ETC.

ИМХО отбор команды стал просто ареной выяснения у кого длиннее и прочнее, между Степаном и Совом. Я совсем не удивлён тому что нормальную команду не удаётся собрать уже не первый год.

*ущел таки делать загран паспорт*

Ну так ответа на этот вопрос я и добиваюсь хз сколько: а кто есть коммьюнити? С какого момента ты в коммьюнити? В коммьюнити только игроки в настолку,или художники, коллекционеры, переводчики и доверы - тоже коммьюнити? Ась?

З.Ы. Я понимаю, что из-за моей репутации большинство рассматривает мои посты как троллинг чистой воды, однако задумайтесь на минуту: при словах типа "коммьюнити имеет право.." или не дай бог "коммьюнити решит" я впадаю в юридический ступор....Как может что-то делать то, у чего нет даже внятного определения? И уж тем более как оно может что-то решать?

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Владимир - тогда турнир должен быть устроен хитрым образом, чтоб защитники (претендующие на их роль) играли с атакерами и т.д. Командный турнир кроме того позволил бы выявить умение играть с паррингами. Вообщем хитрая мозголомная система, со своими достоинствами впрочем.

Изменено пользователем beptuxboct

Не вижу особых проблем с отбором команды, честно. Что стоит провести турнир для всех желающих играть в команде и затем просто отобрать 8 первых мест, с поправкой на правила ETC.

Но тут ведь в том и беда, что первые 8 мест с поправкой на правила ЕТС могут выйти далеко не первыми, и некоторые из участников топ-8 могут не пройти по критерию "команда составляется из разных армий", а, как уже показал опыт, игрок за тех же Тау не может взять ДЭ и полететь. А если делать по схеме "вот ты, парень, занял 7-е место, но т.к. ты гребаный клон, то вместо тебя поедет девятое", кому-то может быть очень обидно.

Реально нужна более сложная схема, но т.к. быстро придумать ее и воплотить в жизнь вряд ли получится (по идее, вся эта заварушка должна была течь осенью, когда назначили капитана, а началось только сейчас, в феврале), то на данный момент челлендж между двумя готовыми командами со всеми из него вытекающими последствиями смотрится практичней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...