Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Капитан команды России на ЕТС

vox populi  

419 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если русское общество вахи развивается из года в год, то со временем отбор все равно нужно будет вести чемпионатом среди команд. Так почему бы не начать сейчас, создав прецедент? Тем более что я уверен, что если этого не сделать, то перестраиватся система будет долго и больно.

И еще ответься пожалуйста, почему решение Энца предпочтительнее, чем челендж? Он что, лучше рассудит чем игра? Он великий предсказатель? А на счет того, что всем надо давать шанс - этот подход хорош в детской игре, когда меняют ведущего, а не в подготовке к чемпионату, где главное - победить.

Наверное потому что он представитель ЕТС? Вот вам так ЕТС интересно? И вто же время плевать на мнение представителя ЕТС? Ведь наверное все эти регламенты не просто так придумывали. Я вижу лишь- по понятиям.

Изменено пользователем Geto

Классная и очень вкусная тема, читать одно удовольствие. Дарогу зачет, однозначно.

Тут высказывалось мнение что челлендж в формате игры с кубиками некошерен. Позволю не согласиться. Да, рандом играет достаточно большую роль в игре, но и в традиционных видах спорта он рулит в весьма значительной степени. Вопрос лишь в определенной степени влияния, в вахе немного больше, да. Кроме того сыграть челлендж было бы здорово и спортивно. И вкусно) Как вариант вместо челленджа выбирать игроков по их достижениям в крупных турнирах за прошедший год. Что касается кепа, то лучше бы им стал нейтральный и не замешанный в дрязгах человек(я случайно за Степана проголосовал). Не имею целью обидеть нынешнего и экс-капитана, но мне кажется, что градус принципиальности и градус отношения к ним сильных игроков коммьюнити весьма высок.

Все вышеперечисленное имхо.

Изменено пользователем Xero

Geto,

Mankubusу плевать, как Степа обошелся с украинскими игроками, а он ведь, насколько я понимаю из их числа, поэтому ему по барабану на Энца и мнение представителей ЕТС :)

1) Сов. На самом деле, Степан, конечно, может быть, я не сомневаюсь, результативным капитаном: он умеет играть, у него есть опыт, и кроме того, он радеет за победу команды, что наверно важнее всего в данной ситуации. Но, к сожалению, все эти скандалы - это некрасиво и неправильно. И что бы теперь кто не говорил, выставил себя с плохой стороны именно Степан.

2) Челленедж, но только не команд, а подбор всех игроков из общей выборки каким либо соревновательным путем. Другое дело, это малоосуществимо по понятным причинам.

А вообще, классно, наше коммьюнити окрепло и выросло. Как я понимаю, всего пару лет назад на такие турниры ездили люди, которые могли себе это позволить, это было определяющим фактором, и никакой конкуренции почти не было. А теперь столько желающих, и способных игроков :)

Ребят, вот столько уже высказано корректных, взвешенных мнений.

Давайте будем брать пример!

Geto: то есть ты хочешь сказать, что в регламенте ЕТС написано, что представитель ЕТС назначает капитана команды и тот собирает команду по своему усмотрению? Тогда скинь пожалуйста ссылку на регламент, ибо насколько я понял множетство людей простоне представляет себе "как это должно быть по правилам". Если это действтельно происходит по описаному мною 2-му способу - тогда вопрос про челендж излишен, надо сначала добиватся смены регламента ЕТС.

Костоглот: ну мнение по поводу украинских игроков думаю стоит высказывать в соответствующей ветке. А поскольку там вопрос решился, то незачем посты просто так набивать. Скажу коротко: мне не понравилось. В бизнесе за такое могут и разборки устроить.

А насчет Энца: я видел ситуацию, когда решение кто поедет на чемпионат, принимал президент клуба. И много других решений он принимал. И это привело к тому, что команда, входящая в 10 СНГ распалась. Не хотелось бы, чтобы это повторилось в русском сообществе Вахи. Повторюсь: если по уставу ЕТС именно Энц назначает капитана, тогда мое мнение про челендж из разряда "хорошо бы".

Изменено пользователем Mankubus

Geto: то есть ты хочешь сказать, что в регламенте ЕТС написано, что представитель ЕТС назначает капитана команды и тот собирает команду по своему усмотрению? Тогда скинь пожалуйста ссылку на регламент, ибо насколько я понял множетство людей простоне представляет себе "как это должно быть по правилам". Если это действтельно происходит по описаному мною 2-му способу - тогда вопрос про челендж излишен, надо сначала добиватся смены регламента ЕТС.

Совету ЕТС абсолютно ввсё равно как решаються проблемы с командой внутри страны, им не до того, они не ФИФА и не Олимпийский комитет что бы писать какие то регламенты про хобби

понимаю, обычно принято пересказывать устав, да ещё со своими коррективами, но всё же

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=64789

Молодцы устроители ETC. Поступили точно так же, как Ав в романах серии "Звездный герб". Капитана выбирает команда, а как она его выбирает - это ее личное, внутреннее дело. И это, в принципе, правильно.

Each team elects a team Captain.

Гхм.

1) Сначала должна быть собрана команда.

2) Затем выборы капитана команды.

Без челенджа не обойтись.

Пусть в челендже победят сильнейшие и достойно выступят на ETC от РФ.

Капитан набирает команду, а команда выбирает капитана.

Замкнутый круг!

Нет ли в этом заговора, чтобы скинуть неугодных с корабля истории, даже если они массакрят оппонентов даже во сне?

массакрить оппонента в контексте данного ивента все же полезно, кто бы там и что не говорил.

Все понятно - ЕТС не стали напрягать себя проработкой всех возможных ситуаций и т.д. Значит челендж. Иначе неудовлетворенные и имеющие на это основания команды будут в России всегда.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?p=830916#p830916

а именно

The custom around here is for a captain to designate his successor on this board all by himself.

;)

Все понятно - ЕТС не стали напрягать себя проработкой всех возможных ситуаций и т.д. Значит челендж. Иначе неудовлетворенные и имеющие на это основания команды будут в России всегда.

У них просто более здоровый подход к игре в солдатики, именно что без напрягов.

С другой стороны, раз теперь у нас столько желающих ехать, в будущем году стоит проводить некие ивенты, с целью отбора достойнейших. В этом году, имхо, в этом смысла нет. "Команда СССР" себя дискредитировала(

если предыдущий капитан не подтверждает назначение нового - значит что-то не так в датском королевстве.

в этом отношении система вполне работает.

в будущем году стоит проводить некие ивенты, с целью отбора достойнейших.

ты правда думаешь, что кто-то из стана "доверенных етс в россии" будет этим заниматься? ха-ха. зачем делать то, что может привести к потере теплых насиженных мест?

ты правда думаешь, что кто-то из стана "доверенных етс в россии" будет этим заниматься? ха-ха. зачем делать то, что может привести к потере теплых насиженных мест?

Нет, я как раз думаю, что это практически невозможно, так как сложно организовать и организоваться. Но так было бы правильно :)

если предыдущий капитан не подтверждает назначение нового - значит что-то не так в датском королевстве.

в этом отношении система вполне работает.

В принципе, никто не мешает проводить ивент, выбирать по результатам капитана, а потом "официально" передавать титул на форуме? Своего рода аналог президентских выборов и инаугурации.

Прочитал все посты. Как итог понял, что комьюнити сильно расширилось и доросло до участия в таких ивентах (просто посмотреть кол-во желающих и потенциальных команд).

соответственно в рамках комьюнити уже необходимо сейчас вырабатывать четкий общий и лигитимный механизм отбора к след ЕТС.)))

Как турнирный игрок я ноль, но как организатор всяких проджект тимов с неком опытом, могу сказать, что при составлении нормальной команды надо руководствоваться не личностными качествами, а способностью делать дело. Дел на подобных соревнованиях два - победить и не посрамить. Как я вижу читуацияю - было бы идеально, если бы Степан, буде он осознает это, присутствовал в команде как игрок, а руководил командой другой человек, благо стратегии челенджей - не шахматная партия. А набирать команду надо не как группу товарищей, а как единый механизм, нацеленный на выполнение задачи. Фан фаном, но приехать на чемпионат международного уровня и насосаться - плохой план, равно как и служить целью для шуток всего сообщества и пальцетыканья заграничных коллег.

ИМХО, челлендж должен быть, но не между командами ,что есть бред, а как средство отбора лучших игроков в нужных категориях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...