Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Confrontation: The Age of the Rag'narok

Рекомендуемые сообщения

Люди, подскажите какого размера должно быть игровое поле?

И ни фига не понял как набирается армия - есть какие то ограничения? каковой должна быть ее структура?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди, подскажите какого размера должно быть игровое поле?

И ни фига не понял как набирается армия - есть какие то ограничения? каковой должна быть ее структура?

Если тебя новая конфра интересует, то:

Поле не ограничено. Армия набирается по кампаниям.

В компании 5 флагов. Каждый флаг - это слот, в который можно взять отряд определённого типа. Каждый Флаг разный. Т.е. один флаг может требовать либо отряд пехоты * или отряд кавалерии, а другой флаг либо вармашину либо монстра.

Если старая: то там просто по поинтам вроде.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Если тебя новая конфра интересует, то:

Поле не ограничено. Армия набирается по кампаниям.

В компании 5 флагов. Каждый флаг - это слот, в который можно взять отряд определённого типа. Каждый Флаг разный. Т.е. один флаг может требовать либо отряд пехоты * или отряд кавалерии, а другой флаг либо вармашину либо монстра.

Если старая: то там просто по поинтам вроде.

Пока не знаю, правила еще не достаточно читал, но склоняюсь к 3 - 3,5 т.к. четверку вроде много ругают.

Спасибо за ответ, но можно поподробнее с набором армии, видел в Каталогах 2004, 2005 года расписки армий, да там 5 слотов, но как в них набор идет не понятно, так как в одном 1 персонаж, а в другом их уже 3 (разные юниты). Нужно ведь модели набирать, а какие и в каком количестве - непонятно, вот возьму я, к примеру, четырех магов и двух героев, разве мне можно будет играть такой распиской? Тем более еще не понял как монстра отображена?

Ну а на практике какое обычно поле используется, его размеры?

Пока не знаю, правила еще не достаточно читал, но склоняюсь к 3 - 3,5 т.к. четверку вроде много ругают.

Спасибо за ответ, но можно поподробнее с набором армии, видел в Каталогах 2004, 2005 года расписки армий, да там 5 слотов, но как в них набор идет не понятно, так как в одном 1 персонаж, а в другом их уже 3 (разные юниты). Нужно ведь модели набирать, а какие и в каком количестве - непонятно, вот возьму я, к примеру, четырех магов и двух героев, разве мне можно будет играть такой распиской? Тем более еще не понял как монстра отображена?

Ну а на практике какое обычно поле используется, его размеры?

3,5 я уже честно говоря не помню. Вроде в интернете были правила, даже на русском. Там вроде всё подробно описано. Там вроде ничего особо сложного нет. Просто набираются модели и артефакты на договорённые очки.

Стол 120 на 120, на таком играли мы.

В рулбуке предлагают использовать сто 60 на 100

Армии набираются на очки, при этом есть верхний и нижний порог по количеству миниатюр.

Нижний 4, верхний в зависимости от очков.

На 100 -5

На 200 - 10

На 300 - 15

На 400 - 20

Ну, т.е. 5 за каждые 100 очков.

Общая стоимость персонажей не может быть больше 50% от игрового формата

Обшая сумма Вармашин больше 30%

Артефакты можно давать только героям, союзники набираются при желании по табличке взаимоотношений.

Плюс есть заморочка с числом доступных моделей закрепленных за одной карточкой.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

• 2 месяца спустя...

Народ, подскажите, правда ли, что новые модели Конфры из гибкого пластика, т.е. у них структура эластичная и перекрашивать их бесполезно?

И какой модельный ряд теперь, видел только старую Конфру, есть ли новые модели, заслуживающие внимания? Ссылкам буду очень рад.

Правда, видел их и щупал.

Ну перекрасить их конечно можно, но имхо оно того не стоит. Ат-43 по сравнению с новой Конфрой это просто как Майбах и Девятка.

Литьё не фонтан, местами облой, швы торчат, покрашено отвратно.

Да, и подставки там круглые.

На момент когда интерисовался, вышли Гриффоны и Вульфены, и по моему Алаханцы готовились к выходу, вышли аль нет не знаю.

http://www.thewarstore.com/ConfrontationAgeRagnarok.html

вот новая конфра, только на "витринные" картинки ты не особо смотри, их красят отдельно )

Изменено пользователем EOL

• 2 недели спустя...

Т.е. рзница между пластиком АТ43 и конфры всё же ощутима? С болшьим уходом конфры в резину.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...