Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Присутствует немного мата, как неотемлемая часть солдатского лексикона. :)

"Химера", срывая траками сухую землю, сползла в кювет. Из десантного отсека, куда угодил выстрел лазерной пушки, повалил черный дым. Верхний люк "коробочки" открылся и наружу полез облизанный огнем наводчик. Выбраться не успел. Духи обошли машину и, посмеиваясь, расстреляли его из лазганов. Еще один - с вытатуированными на лице пиктограммами - обдал из огнемета десантный отсек. Рев пламени был слышен даже отсюда.

- С :oops: и.

По блокпосту вновь заработали минометы.

Cвиcт падающей с небес смерти. Удар. Удар. Удар. Асфальт дрожит, горячее дыхание огня накатывает со всех сторон, кругом осколки, шрапнель и кофейного цвета дым.

- Эй, эй, эй!

Вспыхнула комендатура. В всполохах оранжевого пламени исчезло болтерное "гнездо" второго отделения. Прямое попадание, выживших нет. Виновато занялся огнем склад ГСМ.

- Эй, эй, эй, мы идем!

Обстрел прекратился. Штурм. Кажется, уже седьмой. Последний?

Я ползком добрался до бетонного ограждения, где прятались полковник, радист и два стрелка.

- Видел? - полковник ткнул лонг-лазом себе за плечо. - Подкрепление, :oops:. Две "коробчки" и те пожгли на х :oops:е р.

Я кивнул.

- Жалко пацанов. Даже не дернулись.

- Не успели, - прохрипел стрелок в измазанном кровью "комке". - А прорываться на броне зассали.

- На броне по городу - тот еще п :oops: ц.

- А вот это не п :oops: ц? - спросил он и кивнул на столб черного дыма, поднимавшийся над подбитыми БМП.

На левом краю загрохотал тяжелый болтер курбаевцев. Следом, с нарастающей силой, стали шипеть лазганы. Площадь перед блокпостом расчертили десятки красных лучей. Где-то за черным остовом КПП закашлял катачанский карабин. Такой был только у Тесака.

"Жив, бродяга", - обрадовался я.

Духи опять рвались через площадь перед воротами. Много. Человек двести. Поймал одного в прорезь прицела. Бронзовая, словно монета, кожа. Шрамы. Татуировки. На трофейной "разгрузке" болтаются отрубленные пальцы. Идет в полный рост, боеприпасов не жалеет.

Выстрел.

Мимо.

Еще один. Упал.

- Эй, эй, эй, мы идем! Эй, эй, эй, всех убьем!

Все ласково называют её считалочкой. Самый ад начинается на второй куплет.

Двое духов крадутся вдоль вокзальной стены. Один тащит на спине большую зеленую трубку с белым раструбом на конце и штативом, другой - две полных минометных ленты. Двигаются к сгоревшей командирской «Химере», откуда удобнее всего накрывать огнем внутренний дворик. Хитрые, с :oops: и.

Начинаю одиночными. Шшш, шшш, шшш. Дух с трубкой задергался в агонии. Лазганный плевок попал ему голову, выбив красную кляксу на "пеньке" гидранта.

- Товарищ полковник, центр, - радист с громоздкой гарнитурой на ухе улыбнулся. - Нащупал!

...

Изменено пользователем Fabulus

Это законченное произведение или отрывок?И в том и в другом случае слишком мало.

Слишком сильна связь с нашим миром,она должна быть более тонкая.

И где тут вархаммер?

Тут даже не разберёшся кто за какого бога сражается.

Это законченное произведение или отрывок?И в том и в другом случае слишком мало.

Слишком сильна связь с нашим миром,она должна быть более тонкая.

И где тут вархаммер?

Тут даже не разберёшся кто за какого бога сражается.

Отрывок.

За какого бога... не знаю. Не уверен, что в мире вархаммера нет обычных (и не очень) сепаратистов. И не все они должны с кровавой пеной славить Кхорна и пр.

Сепаратисты то есть, только из-за мощнейшей военной машины Империума они стараются искать помощь на стороне - Тау там, хаос и т.д.

Вот если бы это ты к каой нить штуке приспособил - когда Вандир правил - вот там это было реальнее. И духи, духи... сразу бы писал что чехи <_< или еще как нить на современный манер.

samurai_klim,маленько с тобой не согласен.

Если планета находится у чёрта на рогах и там случилось восстание,про это могут не знать очень долго.

А могут и знать, но ничего не делать,тупо сил/желания связыватся нет.

Во время восстания на Враксе было предложение объявить блокаду и тупо забить на него.Лет через 500 там бы все от нехватки продовольствия померли-бы.

автор ты конечно не обижайся, но я даже не увидел намеков на сюжет.

продолжай конечно и развивай тему.

Пока сказать что то больше не имеет смысла.

Выскажу своё сугубое ИМХО.

"Переписывать" военную прозу ИМХО - моветон. От замены АКМ-а на лазган атмосфера Вахи не появится. Тем более - лазер прошивает в голове аккуратную дырочку, а мозг "выносит" как раз пуля.

ИМХО - либо кардинально переписать отрывок, либо бросить занятия литературой :)

Изменено пользователем Алькофрибас

Это не вархаммер. Это вообще не пойми чего и с боку бантик. Кроме того, настоятельно рекомендую автору или избегать мата, или изучать произведения писателей БЛ чтобы узнать, как у них получается передать атмосферность ИГ и при этом не скатиться до слов, которые обычно пишут на заборах.

Это не вархаммер. Это вообще не пойми чего и с боку бантик. Кроме того, настоятельно рекомендую автору или избегать мата, или изучать произведения писателей БЛ чтобы узнать, как у них получается передать атмосферность ИГ и при этом не скатиться до слов, которые обычно пишут на заборах.

Милсдарь (милсдарыня?), советую вам почитать "Легион", где ИГ вполне себе спокойно матерятся.

Было бы произведение раза в три раза большее, можно было развернуто анализировать достоинства и недостатки, но работаем с тем, что есть.

По существу, "духи" - это уже слишком, вот прям совсем-совсем ни к чему здесь подобные термины...

Нет сюжета, или какой-то логики в повествовании, все путанно и сыро.

В этом произведении есть некая, очень небольшая ценность - чувствуется некоторый талант, но автору работать над этим и работать еще...

Ну и соблюдаем-таки правила форума в отношении живительного народного слова :rtfm: ...

У авторов БЛ такое право есть, а у авторов фанфиков - нет

милсдарыня?), советую вам почитать "Легион", где ИГ вполне себе спокойно матерятся.

Милсдарь, но раньше чем книги БЛ советую прочесть Вам правила форума, или и дальше будете ходить в предах, как в шелках. Еще я советую Вам избавиться от скверной привычки советывать что-либо модератору, когда он Вас об этом не просит - для Вашего же блага, поймите.

Тему про мат в "Легионе" прошу раскрыть поподробнее, может действительно что-то прошло мимо.

! 
Предупреждение:
Я конечно всё понимаю, из песни слов не выкинешь и т.д. , но у форума есть правила, которые нарушать не надо. По сему мат убрать, можно "запикать". Ежели мат убран не будет тему удалю. Времени , уважаемый автор вам сутки.

Я смотрю, дело Octavius'a нашло на форуме продолжателя. Лично моя точка зрения - такое лучше не выкладывать. А выкладывая, указывать оригинал.

Неужели - плагиат?

Окей, пред заслуженный. Спорить не буду. Мат он и есть мат.

Остальной текст на стадии активной вычитки и ловли блох. В ближайшее время появится.

Не обещаю, что это будет полноценная история, но ведь и здесь есть фанфы-зарисовки, фанфы-фрагменты, фанфы, если хотите, молнии. Без каких-либо намеков на сюжет. Если, конечно, за сюжет считать нечто отличное от одного дня войны, минуты боя, штурма, засады и прочее. Раньше подобные зарисовки вроде никого особо не возмущали.

"Переписывать" военную прозу ИМХО - моветон.

Обвинять в чьем-либо переписывании без пруфлинка - вот это моветон. И балабольство.

От замены АКМ-а на лазган атмосфера Вахи не появится. Тем более - лазер прошивает в голове аккуратную дырочку, а мозг "выносит" как раз пуля.

Т.е. атмосфера ваховского боя (опустим в сторону характер ранений от лазгана) - это обязательно гекатомбы крови, горы трупов, утробный смех еретиков, превозмогание и прочая героика-эпика?

Расскажите это Гаунту и его людям не Гереоне.

Меня поражает ваше (и не только) желание загнать себя в определенное ваховское клише и долбиться в его стены. Это попахивает... нехорошо.

Это не вархаммер. Это вообще не пойми чего и с боку бантик.

Повторю. Ваха - это не только тумен на тумен. Здесь есть (их просто не может не быть) локальные бои, сепаратизм, восстания, терракты, атаки на блокпосты СПО и прочие ситуации, аналоги которых перед глазами в нашем с вами мире. Подобный характер войны может кому-то не нравиться, эти люди могут считать, что это не ваха, но это не отменяет факта наличия подобных ситуаций. Видишь суслика?

И такая безапеллияционность... это, как минимум, странно.

По существу, "духи" - это уже слишком, вот прям совсем-совсем ни к чему здесь подобные термины...

Духи. Это мои впечатления от "60-часов майкопской бригады". Но в моем контексте это всего лишь прозвище еретиков с гор. Узнаваемая, привычная кличка. Которая исходя из того, что мои ИГшники - наши, имеет право на существование. Ведь есть в вахе Марс, Кавказ и прочее. Почему бы не назвать еретиков с гор, которые снуют по горным хребтам словно те самые, этим именем? Они не будут проповедовать ислам, радикальный фундаментальный исламизм, ничего такого - просто прозвище. По-моему, подобное обозначение имеет право на жизнь.

а где там в Легионе матерятся?

По-моему регулярное употребление слова fagging

A word if snuck into regular conversation in place of "[черт]ing" can seriously raise some eyebrows. (с) urban dic
бойцами Geno Five-Two Chiliad есть самый настоящий мат. Я, конечно, мог менять одну букву в матерных словах, но быть ханжой на половину - это не по мне.

Милсдарь, но раньше чем книги БЛ советую прочесть Вам правила форума, или и дальше будете ходить в предах, как в шелках.

Угу.

Еще я советую Вам избавиться от скверной привычки советывать что-либо модератору, когда он Вас об этом не просит - для Вашего же блага, поймите.

Зато ты модератор. (С)

Чем вас задел мой совет почитать "Легион" не понял.

По сему мат убрать, можно "запикать". Ежели мат убран не будет тему удалю. Времени , уважаемый автор вам сутки.

Исправлю.

А выкладывая, указывать оригинал.

Еще один, простите, балабол.

До-ка-жи-те, пруфлинк в студию. И я извинюсь за балабола.

[ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ]

Мат запикал.

Обвинять в чьем-либо переписывании без пруфлинка - вот это моветон. И балабольство.

Слово "переписывать" я не напрасно взял в кавычки. Обвинения в плагиате тут (с моей стороны - а за других я не ответчик :) ) нет.

Имелось в виду - писать о Вахе так, что узнаются реалии нашего мира. Причём не завуалированно (типа как планета Шолохов в системе Востроя), а "весомо, грубо, зримо" :)

Вот это (подчёркиваю - ИМХО) - моветон. Мир ВХ40К - не наш мир. Он другой. Думаю, подавляющее большинство форумчан со мной согласны. Причём в этой "инакости" - ИМХО вся прелесть.

И разрушать очарование Вахи словечками типа "духи" и "3,14...ц" - как-то не комильфо. Вот такое моё мнение.

Слово "переписывать" я не напрасно взял в кавычки. Обвинения в плагиате тут (с моей стороны - а за других я не ответчик :) ) нет.

Имелось в виду - писать о Вахе так, что узнаются реалии нашего мира. Причём не завуалированно (типа как планета Шолохов в системе Востроя), а "весомо, грубо, зримо" :)

Вот это (подчёркиваю - ИМХО) - моветон. Мир ВХ40К - не наш мир. Он другой. Думаю, подавляющее большинство форумчан со мной согласны. Причём в этой "инакости" - ИМХО вся прелесть.

И разрушать очарование Вахи словечками типа "духи" и "3,14...ц" - как-то не комильфо. Вот такое моё мнение.

Призраки Гаунта. "Генрал-Предатель". Планета Гереон. Захвачена Кровавым Договором. Имеется сопротивление. Их мало. Кто-то прячется. Кто-то днем ходит перед врагом опустив глаза, а ночью закладывает фугас под колону их бронетехники. Регулярно проводят вылазки. Используют тактику hit&run. Ненавидят захватчиков. Ругаются матом. Словечек вроде дерьмо, с :oops: ка, различных вариации на тему "долбанный, тра :oops: ный" не чураются. Им бывает холодно и страшно, им жмут сапоги, они, бывает, даже опорожняют свой мочевой пузырь. Прям, как обычные люди, да? И знаешь кто пишет про таких людей? Представь себе, Дэн Абнетт!

Поэтому я не понимаю, почему ИГ со славянской (условно) планеты не может ругаться своими, гм, скажем, местными ругательствами? Не вести себя естественно, узнаваемо. Почему Железные Змеи носят туники, тоги и сандалии, называют себя греческими именами и бьются фалангой, а ИГ с условной планеты Новый Крым должны вести себя как-то усредненно? Обтекаемо.

Реалии нашего мира в вахе вполне узнаваемы.

Подобный характер войны может кому-то не нравиться, эти люди могут считать, что это не ваха, но это не отменяет факта наличия подобных ситуаций. Видишь суслика?

Если Вам не один и не два человека сказали, что Ваш драббл (давайте называть вещи своими именами) начисто лишен атмосферности, это не повод призывать сферических сусликов в вакууме, это веская причина для пересмотра собственной "нетленки".

Чем вас задел мой совет почитать "Легион" не понял.

Зачем мне Ваш совет и "Легион"? Ни то, ни другое мне не нужно, особенно когда речь идет о правилах форума и таланте фикрайтера. И если без мата не получается передать царящую во время битвы обстановку - ну что ж, очень плохо для Вас.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Поэтому я не понимаю, почему ИГ со славянской (условно) планеты не может ругаться своими, гм, скажем, местными ругательствами?

Патаму что местные ругательства запрещены на местном форуме *____________*

Изменено пользователем Iron Maiden

о-моему регулярное употребление слова fagging

чет не нашел?

но там скорее было по смыслу fragging - это как раз замена мата, эвфемизм, они хоть и матерятся, но ухо нам не режет.

Если Вам не один и не два человека сказали, что Ваш драббл (давайте называть вещи своими именами) начисто лишен атмосферности, это не повод призывать сферических сусликов в вакууме, это веская причина для пересмотра собственной "нетленки".

Для таких, как вы, в пример приведена книга "Генерал-Предатель".

Это повод оглянуться на другой вархаммер, который, вы, похоже, не читали.

И я попытался объяснить свое виденье моего фанфика. Вы же лишь кривите губками. Вы лучше распните мое виденье, докажите, что такого в вахе (не лично в вашей, исходя из ктороый вы судите, а в БЛ-ой) не бывает. Я хоть покаюсь и посыплю голову пеплом. Авторитетом давить не нужно.

Зачем мне Ваш совет и "Легион"? Ни то, ни другое мне не нужно, особенно когда речь идет о правилах форума и таланте фикрайтера. И если без мата не получается передать царящую во время битвы обстановку - ну что ж, очень плохо для Вас.

Кто мне первым посоветовал почитать авторов БЛ? Правильно, вы.

Просил я у вас советы? Правильно, нет.

Так что не обижайтесь, когда и я вам буду чего-нить советовать.

Мат в драббле - 1 процент всего текста. Чего вы так к нему прицепились - непонятно. Пред я получил, к вниманию принял. Какую-то атмосферу крепкие слова передают. Солдаты на войне эвфемизмом не страдают, знаете ли. Даже во Вселенной 40к. Обычные люди, обычные для войны эмоции.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

о-моему регулярное употребление слова fagging

чет не нашел?

но там скорее было по смыслу fragging - это как раз замена мата, эвфемизм, они хоть и матерятся, но ухо нам не режет.

Вечером посмотрю.

У меня, правда, в бумаге. Но при чтении запомнилось. Не поленился даже посмотреть в урбан дикшнри. Впрочем, своЮ позиции по мату я объяснил. Даже если я ошибся и в "Легионе" действительно fragging.

Солдаты на войне эвфемизмом не страдают, знаете ли. Даже во Вселенной 40к. Обычные люди, обычные для войны эмоции.

солдаты нет, а вот их авторы - да.

i 
Уведомление:
Тема закрыта для переосмысления автором своего видения и приземления на грешную землю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...