Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 сабж. каска склонна скорее тонуть, или держаться на поверхности воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 А в ней есть вентиляционные отверстия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А в ней есть вентиляционные отверстия? на каске в наборе кадианцев есть 2 лампочки сзади и все. да, речь идет именно о кадианской каске Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 сабж. каска склонна скорее тонуть, или держаться на поверхности воды? Смотря какая погода :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Если нет вентиляции и она лежит на воде верхушкой книзу, то она будет тупо плавать. Если есть вентиляция и камуфло\обмотка\чехол, то будет медленно тонуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Зависит от материала, из которого сделана. Каска вроде металлическая, значит должна тонуть. Даже если там воздух внутри, скорее всего она перевернется и затем утонет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Зависит от материала, из которого сделана. Каска вроде металлическая, значит должна тонуть. Даже если там воздух внутри, скорее всего она перевернется и затем утонет. Ммм, с чего она должна перевернуться? O_o Или я что-то забыл ? Каска из армстали, как я помню... хз, какие у нее свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) сабж. каска склонна скорее тонуть, или держаться на поверхности воды? а это вообще к чему вопрос? если она на голове, то шансов утонуть у Тебя! гораздо больше становиться :) Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Каска вроде металлическая, значит должна тонуть. просто мне казалось (вроде где-то прочел) что каска и бронежилет из какого-то пластика. от этого легкие, дешевые и 5+))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 закат... чадящие обломки техники... и плавающие каски.... , вопрос вот в чем плавающие ))) Кевларовый шлем скорее всего будет плавать, если дырок нет (хотя я могу и ошибаться), а металлическая каска утонет скорее всего ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а это вообще к чему вопрос? вопрос к тому что я в диараме хочу сделать каску, плавающую на поверхности воды, это красиво выглядит. пытаюсь выяснить, глупо ли это по сути) и может ли вообще быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) вопрос к тому что я в диараме хочу сделать каску, плавающую на поверхности воды, это красиво выглядит. пытаюсь выяснить, глупо ли это по сути) и может ли вообще быть Ну кевларовая каска может держаться на воде(американская например) а из чего там кадианская каска, я не знаю Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Любая каска будет плавать, даже несмотря на то, что в ней парашют. За счет формы своей и тонкой стенки. В конце концов, примени закон Архимеда для плавающих тел и вычисли - плотность воды известна, материал каски тоже, масса и объем на глазок (+- пара кубических сантимов не в счет) ;) ну как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а это вообще к чему вопрос? если она на голове, то шансов утонуть у Тебя! гораздо больше становиться :) Судя по нику топикстартера - задумка для диорамы. Каска без отверстий должна плавать как кастрюля. То есть до тех пор, пока не начерпает воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 если каска роняется сохраняя воздушный мешок под собой - будет плавать, пока не перевернут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 ни разу не видел чтоб воздушный мешок сохранился сам дольше чем на пару секунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 если каска роняется сохраняя воздушный мешок под собой - будет плавать, пока не перевернут) в этом случае как раз 100% утонет если тяжелее воды;) спокойно будет плавать вниз макушкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) - плотность воды известна... Плавать каски могут во многом чем :) и в воде и в крови и в... том что оставляют убегающие в панике ;))))) Изменено 9 февраля, 2010 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 могу предложить топикстартеру провести испытания с миской (большой) и кастрюлей у себя в ванной, имитируя волны и т.д. еще было бы полезно, если форумчане паралельно проведут независимые опыты для статистики. результаты ессно надо будет опубликовать в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 могу предложить топикстартеру провести испытания с миской (большой) и кастрюлей у себя в ванной, имитируя волны и т.д. еще было бы полезно, если форумчане паралельно проведут независимые опыты для статистики. результаты ессно надо будет опубликовать в теме. я всеж надеюсь что у градов каски не из эмалированной жести/люминия =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Любая каска без дырок будет плавать, если окажется в сбалансированной позиции. Боюсь что у шлема кадианцев есть некислая коробочка с электроникой на затылке, которая ее и перевернет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 я всеж надеюсь что у градов каски не из эмалированной жести/люминия =) Я тоже. Возьми стальную кастрюлю фирмы "Zepter". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я вам говорю, лично каски пиндоские запускал на воде держаться, пока им 5,45мм дырочки делать не начинает. так что, опыты в ванной можно не проводить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 я всеж надеюсь что у градов каски не из эмалированной жести/люминия =) ну это наверно от родного мира зависит. у самых жостких по-моему из тряпочки или из барашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Каска плавать будет. В ВОВ плавали - а ведь были не из пластика. Летный шлем плавает, если его правильно уронить. Современная тоже плавать будет - даже в камсетке. Про первые две я читал, а про современную каску сам видел. Если дырок нет - плавать будет. Хотя в Вахе возможно все, в том числе ныряющие какски =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти