Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скретчбилды ВИП... Долгострои и не очень...

Рекомендуемые сообщения

Собственно в работе 4 проекта... Это много... Надо завязывать...

Проект раз, долгострой...

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1256795

Зачах, Чертежи от ViruSSа перестали поступать... Но надежда есть...

Проект два, приоритетный...

Хочу мех ИГ на колесиках... Дабы определиться с дизайном сваял макет из шоколадноконфетной коробки... Увлекся, облагораживаю...

d744dd683dcat.jpg

В процессе было выяснено, что имеющиеся в сети развертки химеры не очень... Пришлось делать новые...

Проект три, небумажный...

По просьбе одного хорошего прехересивода взялся за рино мк1...

f90d1d351199t.jpg

На данном этапе удалось промерять оригинал... Мое творение на 1.5 мм уже и на 1 мм выше... Плюс широковаты катки... Осталось доделать деталировку и отдать...

Проект четыре, внезапно...

В мои жадные верхние конечности попался форджворлдовский апгрейд кит гидры... Ужос проник в меня... Усадки, нестыковки, коробления... Дрянь необыкновенная... Надо срочно изготовить чертежи и отдать хозяину... Наивысший приоритет...

P.S. Лень непобедима, раздолбайство всемогуще, но я стараюсь...

Изменено пользователем Damneus

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блин, я хотел заметить, что у химеры относительно большие колеса, но это только мое мнение. Я бы подох, делая протектор на колесах. Кстати, химера ведь пластиковая, а не бумажная, так?

В общем, у меня вопросы: если модель пластиковая, тяжело ли делать этот самый протектор на колесах, и второй: каким именно образом делались заклепки? Напишите, пожалуйста.

Если мне не изменяют мои глаза, сами химера тоже бумажная, это хорошо видно по верхней части, где должна стоять башенка.

Блин, Химера поразила... офигенно получается. Я бы такую хотел пластиковую иметь в своей армии. Бигфут настоящий вышел, для штурмачей или ветов - в самый раз, молодца.

Изменено пользователем Честный гном

Блин, я хотел заметить, что у химеры относительно большие колеса, но это только мое мнение. Я бы подох, делая протектор на колесах. Кстати, химера ведь пластиковая, а не бумажная, так?

В общем, у меня вопросы: если модель пластиковая, тяжело ли делать этот самый протектор на колесах, и второй: каким именно образом делались заклепки? Напишите, пожалуйста.

Химера картонная... Колеса бумажные... Протектор начерчен в автокаде, распечатан на картоне, вырезан и "намотан" на колесо... Изготовить из пластика не сложнее, его просто труднее резать... Заклепки что бумажные, что пластиковые - простейшее приспособление: сложенный пополам кусок листового металла (выломан из картриджа) просверлен модельной дрелью, вкладываем картон (подобрал плотный, не расслаивающийся - коробка от того же картриджа) или крышку от небезызвестной лапши в отверстие вставляем цанговый карандаш (тот что автоматический, с тонкими 0.5 мм грифелями, диаметр отверстия равен диаметру наконечника карандаша, примерно 1 мм), нажимаем, вынимаем, сдвигаем картон, повторяем до просветления... Полученные заклепки кончиком модельного ножа или иголкой приклеиваем куда надо... В общем, частный вариант этого: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1917.html

К вопросу о размере колес: это самые большие колеса, которые можно впихнуть в шестиколесную схему без изменения габаритов модели (115мм - длина химеры, минус два зазора по 5мм, меньше уже не смотрится, разделить на три колеса получаем диаметр 35мм... Тридцать пятые колеса, мммм... Кто понимает, конечно... :)

Проект два... Прогресс...

cd4f60e03e01t.jpg

f3aff3d98ab7t.jpg

Дурная голова рукам покоя не дает... Снятся уже эти заклепки...

Проект три... Завершен...

18edc4849621t.jpg

На фото не окончательное состояние...

К новому хозяину отправилась с измененным выхлопом, корпусами фар и со всеми заклепками... Всего-то, 68 штук...

Химера хороша, респект. Жду покраса))) и чертежей крыльев и колес.

Изменено пользователем Gregor

• 3 недели спустя...

Круто!

Вот смотрю, смотрю.. и не могу понять, как колеса сделаны?? по началу мне казалось что протектор просто нарисован, но в последнем варианте как я понял уже грунтовано все...

з.ы. а столь обильные заклепочки каким методом делали?? Я их как-то побаиваюсь...

Изменено пользователем xupypr

Круто!

Вот смотрю, смотрю.. и не могу понять, как колеса сделаны?? по началу мне казалось что протектор просто нарисован, но в последнем варианте как я понял уже грунтовано все...

з.ы. а столь обильные заклепочки каким методом делали?? Я их как-то побаиваюсь...

Читай внимательней, всю тему, этот вопрос уже был и на него уже ответили .

Химера картонная... Колеса бумажные... Протектор начерчен в автокаде, распечатан на картоне, вырезан и "намотан" на колесо... Изготовить из пластика не сложнее, его просто труднее резать... Заклепки что бумажные, что пластиковые - простейшее приспособление: сложенный пополам кусок листового металла (выломан из картриджа) просверлен модельной дрелью, вкладываем картон (подобрал плотный, не расслаивающийся - коробка от того же картриджа) или крышку от небезызвестной лапши в отверстие вставляем цанговый карандаш (тот что автоматический, с тонкими 0.5 мм грифелями, диаметр отверстия равен диаметру наконечника карандаша, примерно 1 мм), нажимаем, вынимаем, сдвигаем картон, повторяем до просветления... Полученные заклепки кончиком модельного ножа или иголкой приклеиваем куда надо... В общем, частный вариант этого: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1917.html

К вопросу о размере колес: это самые большие колеса, которые можно впихнуть в шестиколесную схему без изменения габаритов модели (115мм - длина химеры, минус два зазора по 5мм, меньше уже не смотрится, разделить на три колеса получаем диаметр 35мм... Тридцать пятые колеса, мммм... Кто понимает, конечно... :)

Изменено пользователем Gregor

Читай внимательней, всю тему, этот вопрос уже был и на него уже ответили .

каюсь. Под впечатлением разглядывал только фотки :blush: Спасибо ,что ответили, а не просто послали )

Решив, что стандартному ХФ недостает хевистости и фламерности, обрушил на него всю свою непомерную мощь:

dd4d1c14ec2bt.jpg 728606f2dee6t.jpg

P.S. В борьбе с кожухом с огромным преимуществом победила Лень Перворожденная...

• 2 месяца спустя...
Чертежи в студию ПЛИЗ, и из чего колеса?

Чертежи будут после отлова всех багов... Колеса - литье из римкаста, модель - что-то японское в 48-м (Трампет?), расширенное проставкой... Но это я с жиру бешусь, можно и как на бумажной сделать...

ЗЫ Заклепки клеил по-штучно ?

Да, мастерклабовские...

Просим чертежи)) Хочу себе такого же сделать)

• 4 недели спустя...

Первая готова отправляться в малярный цех...

53cda2954abat.jpg

А ее место на стапеле заняла вторая...

f9a674f8f849t.jpg

И тут "Остапа понесло"...

fca9692c380et.jpg

a2975c692b35t.jpg

Параллельно колеса прикручиваются и к другой технике...

e90f751079a5t.jpg

Внезапно закончились 700 заклепок...

Как эти расчудесные заклепки делаются?

У меня уже несколько месяцев стоит самоделка имперского танка. Пробовал ему клеить маленькие шайбочки нарезанные из копий, но они так или иначе отлетают...

У меня уже несколько месяцев стоит самоделка имперского танка. Пробовал ему клеить маленькие шайбочки нарезанные из копий, но они так или иначе отлетают...

http://www.masterclub.ru/models/index.php?...;ELEMENT_ID=412

А шайбочки - годный вариант, клей какой используешь?..

а еще есть такая вещь, как наметочные булавки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...