Damneus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Собственно в работе 4 проекта... Это много... Надо завязывать... Проект раз, долгострой... http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1256795 Зачах, Чертежи от ViruSSа перестали поступать... Но надежда есть... Проект два, приоритетный... Хочу мех ИГ на колесиках... Дабы определиться с дизайном сваял макет из шоколадноконфетной коробки... Увлекся, облагораживаю... В процессе было выяснено, что имеющиеся в сети развертки химеры не очень... Пришлось делать новые... Проект три, небумажный... По просьбе одного хорошего прехересивода взялся за рино мк1... На данном этапе удалось промерять оригинал... Мое творение на 1.5 мм уже и на 1 мм выше... Плюс широковаты катки... Осталось доделать деталировку и отдать... Проект четыре, внезапно... В мои жадные верхние конечности попался форджворлдовский апгрейд кит гидры... Ужос проник в меня... Усадки, нестыковки, коробления... Дрянь необыкновенная... Надо срочно изготовить чертежи и отдать хозяину... Наивысший приоритет... P.S. Лень непобедима, раздолбайство всемогуще, но я стараюсь... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Блин, я хотел заметить, что у химеры относительно большие колеса, но это только мое мнение. Я бы подох, делая протектор на колесах. Кстати, химера ведь пластиковая, а не бумажная, так? В общем, у меня вопросы: если модель пластиковая, тяжело ли делать этот самый протектор на колесах, и второй: каким именно образом делались заклепки? Напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если мне не изменяют мои глаза, сами химера тоже бумажная, это хорошо видно по верхней части, где должна стоять башенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Блин, Химера поразила... офигенно получается. Я бы такую хотел пластиковую иметь в своей армии. Бигфут настоящий вышел, для штурмачей или ветов - в самый раз, молодца. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Честный гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот за ИГ на колесах большой плюс! а за работы через недельку поставлю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Блин, я хотел заметить, что у химеры относительно большие колеса, но это только мое мнение. Я бы подох, делая протектор на колесах. Кстати, химера ведь пластиковая, а не бумажная, так? В общем, у меня вопросы: если модель пластиковая, тяжело ли делать этот самый протектор на колесах, и второй: каким именно образом делались заклепки? Напишите, пожалуйста. Химера картонная... Колеса бумажные... Протектор начерчен в автокаде, распечатан на картоне, вырезан и "намотан" на колесо... Изготовить из пластика не сложнее, его просто труднее резать... Заклепки что бумажные, что пластиковые - простейшее приспособление: сложенный пополам кусок листового металла (выломан из картриджа) просверлен модельной дрелью, вкладываем картон (подобрал плотный, не расслаивающийся - коробка от того же картриджа) или крышку от небезызвестной лапши в отверстие вставляем цанговый карандаш (тот что автоматический, с тонкими 0.5 мм грифелями, диаметр отверстия равен диаметру наконечника карандаша, примерно 1 мм), нажимаем, вынимаем, сдвигаем картон, повторяем до просветления... Полученные заклепки кончиком модельного ножа или иголкой приклеиваем куда надо... В общем, частный вариант этого: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1917.html К вопросу о размере колес: это самые большие колеса, которые можно впихнуть в шестиколесную схему без изменения габаритов модели (115мм - длина химеры, минус два зазора по 5мм, меньше уже не смотрится, разделить на три колеса получаем диаметр 35мм... Тридцать пятые колеса, мммм... Кто понимает, конечно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 симпатичная "мафынка" на колесиках, даешь мотострелковый полк ИГ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот это действительно круто, делать такое из бумаги) Ну и из пластика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Проект два... Прогресс... Дурная голова рукам покоя не дает... Снятся уже эти заклепки... Проект три... Завершен... На фото не окончательное состояние... К новому хозяину отправилась с измененным выхлопом, корпусами фар и со всеми заклепками... Всего-то, 68 штук... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Химера хороша, респект. Жду покраса))) и чертежей крыльев и колес. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Все еще ВИП, но уже финиш виднеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Круто! Вот смотрю, смотрю.. и не могу понять, как колеса сделаны?? по началу мне казалось что протектор просто нарисован, но в последнем варианте как я понял уже грунтовано все... з.ы. а столь обильные заклепочки каким методом делали?? Я их как-то побаиваюсь... Изменено 2 марта, 2010 пользователем xupypr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Круто! Вот смотрю, смотрю.. и не могу понять, как колеса сделаны?? по началу мне казалось что протектор просто нарисован, но в последнем варианте как я понял уже грунтовано все... з.ы. а столь обильные заклепочки каким методом делали?? Я их как-то побаиваюсь... Читай внимательней, всю тему, этот вопрос уже был и на него уже ответили . Химера картонная... Колеса бумажные... Протектор начерчен в автокаде, распечатан на картоне, вырезан и "намотан" на колесо... Изготовить из пластика не сложнее, его просто труднее резать... Заклепки что бумажные, что пластиковые - простейшее приспособление: сложенный пополам кусок листового металла (выломан из картриджа) просверлен модельной дрелью, вкладываем картон (подобрал плотный, не расслаивающийся - коробка от того же картриджа) или крышку от небезызвестной лапши в отверстие вставляем цанговый карандаш (тот что автоматический, с тонкими 0.5 мм грифелями, диаметр отверстия равен диаметру наконечника карандаша, примерно 1 мм), нажимаем, вынимаем, сдвигаем картон, повторяем до просветления... Полученные заклепки кончиком модельного ножа или иголкой приклеиваем куда надо... В общем, частный вариант этого: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1917.html К вопросу о размере колес: это самые большие колеса, которые можно впихнуть в шестиколесную схему без изменения габаритов модели (115мм - длина химеры, минус два зазора по 5мм, меньше уже не смотрится, разделить на три колеса получаем диаметр 35мм... Тридцать пятые колеса, мммм... Кто понимает, конечно... :) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xupypr Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Читай внимательней, всю тему, этот вопрос уже был и на него уже ответили . каюсь. Под впечатлением разглядывал только фотки :blush: Спасибо ,что ответили, а не просто послали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Решив, что стандартному ХФ недостает хевистости и фламерности, обрушил на него всю свою непомерную мощь: P.S. В борьбе с кожухом с огромным преимуществом победила Лень Перворожденная... Изменено 4 марта, 2010 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Эра картона завершена... ПВХ онли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Чертежи в студию ПЛИЗ, и из чего колеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Жесть... ЗЫ Заклепки клеил по-штучно ? Изменено 24 мая, 2010 пользователем Andrey4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Чертежи в студию ПЛИЗ, и из чего колеса? Чертежи будут после отлова всех багов... Колеса - литье из римкаста, модель - что-то японское в 48-м (Трампет?), расширенное проставкой... Но это я с жиру бешусь, можно и как на бумажной сделать... ЗЫ Заклепки клеил по-штучно ? Да, мастерклабовские... Изменено 24 мая, 2010 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Просим чертежи)) Хочу себе такого же сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Первая готова отправляться в малярный цех... А ее место на стапеле заняла вторая... И тут "Остапа понесло"... Параллельно колеса прикручиваются и к другой технике... Внезапно закончились 700 заклепок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Как эти расчудесные заклепки делаются? У меня уже несколько месяцев стоит самоделка имперского танка. Пробовал ему клеить маленькие шайбочки нарезанные из копий, но они так или иначе отлетают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Как эти расчудесные заклепки делаются? У меня уже несколько месяцев стоит самоделка имперского танка. Пробовал ему клеить маленькие шайбочки нарезанные из копий, но они так или иначе отлетают... http://www.masterclub.ru/models/index.php?...;ELEMENT_ID=412 А шайбочки - годный вариант, клей какой используешь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Как эти расчудесные заклепки делаются? У меня уже несколько месяцев стоит самоделка имперского танка. Пробовал ему клеить маленькие шайбочки нарезанные из копий, но они так или иначе отлетают... а еще есть такая вещь, как наметочные булавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Офигенно... а из чего колеса тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти