Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приватир Пресс и воинственный северный народ

Я лично ...  

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Обратите внимание на постановку вопросов. Своё мнение - аргументированно, без наездов на чужое - высказать в любом случае стоит. Флуд и флейм будет краться.

Для тех, кто не в теме: на 2:55 вот этого ролика:

Носитель языка совершенно отчётливо произносит "Кэйдор". То есть, с тем что англоговорящие не будут говорить Хадор или Хэйдор было ясно изначально - у них все слова, начинающиеся с kh - заимствованные и читаются с "Ка", хотя это и транскрипция нашего "Ха".

Понятно, что глупо винить ПП за особенность английского, но пытаясь внести аутентичность и даже славянскость, они устроили неслабую путаницу и таки "а" или "эй" - до появления мк2 было неясно.

Мы тут конечно в своей песочнице, но надо что-то решать, особенно в плане переводов. Вокс попули хочется знать, да :rolleyes:

Вокс попули хочется знать, да :rolleyes:

Демократия — самый худший вид правления :rolleyes:

Говорю Хадор, а как переводчики переведут - их личное дело.

Изменено пользователем Веселый висельник

Я за абсолютно Кэйдор, так как в рулбуке официально это признали и даже написали с транскрипцией.

Изменено пользователем Magnus Olegus

• Отец-основатель
Демократия — самый худший вид правления :rolleyes:

Говорю Хадор, а как переводчики переведут - их личное дело.

Когда вдруг на этом форуме случится демократия, надеюсь, я уже буду далеко =)

Говорю Хадор, а вот переводить сомневаюсь.. Хадор или Кэйдор.

Я за абсолютно Кэйдор, так как в рулбуке официально это признали и даже написали с транскрипцией.

Прости, оттенок оливкового цвета ты называешь"каки"? :rolleyes:

Там дело не в том, что он произносит, а в том, куда пальцем тычет.

Какие могут быть, интересно, вопросы если этог часть офицального рульбука?

Изменено пользователем beptuxboct

Какие могут быть, интересно, вопросы если этог часть офицального рульбука?

Ну если бы им в рульбуке надо было написать название столицы РФ, угадай, как бы они его написали и прочли. Значит ли это, что город на самом деле называется по-другому?

Хадор. нафига плодить сущности? но если, вдруг, попаду на международный турнир то из вежливости буду говорить Кейдор(если вспомню:))

Ну если бы им в рульбуке надо было написать название столицы РФ, угадай, как бы они его написали и прочли. Значит ли это, что город на самом деле называется по-другому?

Я правильно понимаю, что и РФ и Москва - это выдумка людей из Приватир Пресс?

Изменено пользователем beptuxboct

"Yuri the Axe" это "Юри Топор" или "Юрий Топор"? Они же если додумаются и его по буковкам написать, то "й" они ни к жизни не воспроизведут.

Ну и если на перспективу работать, то можно конечно как можно ближе к их произношению, а можно адаптировать, чтобы русскоязычный читатель не ломал себе язык/голову. С этим "Кейдор" можно потом огрести основательно.

Понял - и имя Юрий тоже придумали они.

Конечно. А еще слова "Koldun", "Druzhina", "Dobrynia", "Vladykin", "Pervichni Rodinovna", "Volozkya". И если им сильно захочется помочь своим потребителям правильно произносить все эти слова, то может случиться конфуз.

UPD: И это мы еще за фамилии не брались, которых четверть будут заканчиваться на "ски" или "офф".

Изменено пользователем OVA

Какой спор развели, ну подумаешь куча народа предпочитает старые верования и организует Протекторат Хадора, не пожелав смерится с волей ПП перед новой версией. От этого никто не умрет.

• 2 недели спустя...
 i 
Уведомление:
Полагаю, на этом опрос можно закрывать. Большинством голосов для переводов на русский язык был принят вариант "Хадор".
Спасибо всем неравнодушным, всем проголосовавшим и всем поделившимся своим мнением на этот счет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...