Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Karman army box

Lord Lamer

Рекомендуемые сообщения

И так, Рекхем планирует в первой половине 2010 следующие выпуски:

ATARBX04 KARMAN Army Box (2000 PA)

В общем, посетила меня мысль на тему раздумий о приобретении карманитского армибокса (раз терианского в этом году не намечается... да и териан я уже закупил практически "по самое не балуйся").

Содержанием армибокса уже известно (данные из Open R-Community Tools) - вот эти гарны горилки:

armyboxkarmans.jpg

Karmans (2000 AP). Platoon 1:

• 4 Kaptars (365 AP)
    + Mentor Freezer (Karmic Warrior)
    Mechanic
    Karmic Warrior

• 5 Wendigos (495 AP)
    + Venerable Cornelius (Karmic Warrior)
    Medic
    Karmic Warrior

• 2 Jungle Trike (415 AP)
    Mentor

• Storm Mammoth (725 AP)
    Guru
    Karmic Warrior

Вопросов несколько:

1. Стоит ли вообще брать карманитов?

2. Стоит ли брать армибокс - стоящую ли туда запихали пехоту и технику?

3. Что еще можно докупить до "нормальной" армии*?

* думаю, все мы знаем, что играть армибоксом на армибокс еще можно, но против "собственноручно собранной армии" - не факт. Так что нужны еще какие-нибудь юниты, чтоб быть более гибким в выборе тактики на поле столе боя.

Вот так. Предлагаю обсудить карманитскую пехоту и технику в свете относительно скорого выхода армибокса.

Изменено пользователем Lord Lamer

Мне кажется - набор отличный.

Каптары и Вендиго - это смерть пехоте.

Джангл Трайки - тоже серьёзные ребятя. 8 выстрелов 15 силой - это хорошо. Даже вандал и баал обрадуется. Им ещё обещают изменить профиль. +1 к защите и дыркам в корпусе.

Сторм Мамонт - тоже силён. 2 огнемёта + ракетница - о чём ещ можно мечтать. К тому же летает.

Единственный эпик фейл - это ментор. Но ему обещали дать джет-пак...

Меня вот что волнует...

1. "Укороченный" обзор техники. Особенно - у ББМ 1-го типа, ибо у них тыл вообще получается не прикрыт.

2. Малочисленность народонаселения в отрядах. Бэттлсьюты - всего по два бойца в юните :(

А что добавить к армибоксу?

Им ещё обещают изменить профиль. +1 к защите и дыркам в корпусе.

O_o вот об этом я не слышал. Это хорошо. Не то чтобы очень уж, но все равно хорошо. Джангл-Трайк - самая хлипкая ББМ (броня всего 10, как у терианской пехоты 3-го типа).

Единственный эпик фейл - это ментор. Но ему обещали дать джет-пак...

Фризер? Из-за чего - из-за того, что он только рукопашник? :-

В общем, посетила меня мысль на тему раздумий о приобретении карманитского армибокса (раз терианского в этом году не намечается... да и териан я уже закупил практически "по самое не балуйся").

Содержанием армибокса уже известно (данные из Open R-Community Tools) - вот эти гарны горилки:

armyboxkarmans.jpg

Karmans (2000 AP). Platoon 1:

• 4 Kaptars (365 AP)
    + Mentor Freezer (Karmic Warrior)
    Mechanic
    Karmic Warrior

• 5 Wendigos (495 AP)
    + Venerable Cornelius (Karmic Warrior)
    Medic
    Karmic Warrior

• 2 Jungle Trike (415 AP)
    Mentor

• Storm Mammoth (725 AP)
    Guru
    Karmic Warrior

Вопросов несколько:

1. Стоит ли вообще брать карманитов?

2. Стоит ли брать армибокс - стоящую ли туда запихали пехоту и технику?

3. Что еще можно докупить до "нормальной" армии*?

* думаю, все мы знаем, что играть армибоксом на армибокс еще можно, но против "собственноручно собранной армии" - не факт. Так что нужны еще какие-нибудь юниты, чтоб быть более гибким в выборе тактики на поле столе боя.

Вот так. Предлагаю обсудить карманитскую пехоту и технику в свете относительно скорого выхода армибокса.

Я думал ты только и ждёшь, что выхода этого армибокса :rolleyes:

1. Стоит) Во-первых, они союзники Терианцев, следовательно открывается удобная возможность доукомплектовки одних другими. Во-вторых, они самые оригинальные, их пока ни у кого нет)

2. Стоит) Армибокс идеально укомплектован пехота 1 и 2 ранга, 2 единицы техники 1 ранга! 2 героя и конечно Крорль мамонт) Нет лучшей базы для армии АТ, чем армибокс.

3. Во-первых это расширение для Вендиго, только из-за гранатомётчиков с их граундом)

Во-вторых, это расширение для Каптаров с ZZ-пушкой, если чё, Супаплекс одолжит снайпера

Ну и в-третих, я бы взял пехоту 3 ранга, наверное К-Бурнеров, если их огнемёты индирект

Я думал ты только и ждёшь, что выхода этого армибокса

Конечно, я жду, когда он появиться! Просто я я еще не до конца определился с вопросом "купить его или нет?" :D

они союзники Терианцев, следовательно открывается удобная возможность доукомплектовки одних другими.

Союзники они только по бэку :(

На игровом столе "доукомплектовывать" одних другими нельзя <_<

если их огнемёты индирект

Любой огнемет - индирект. Исключения мне пока не попадались.

Брать палюбому стоит, ибо бокс отличный "входной билет в игру" и основа будущей кастомной армии, по прикидкам на глазок надо стоимость бокса умножить на два, тогда примерно набирается нормальная армия.

Моему Рэд Блоковскому боксу очень не хватало колосусов! По этой логике бизянам нужны К-файтеры с индирект пушками, и снайперский саппорт тим.

ибо бокс отличный "входной билет в игру"

Мне "входной билет в игру" уже не нужен =)

У меня терианцев, наверное, очков на 3 тыс. будет ;)

По этой логике бизянам нужны К-файтеры с индирект пушками

К-файтеры - с директ-оружием, у них джаммеры на 2+ :rolleyes:

Лично мне как раз больше всего в качестве минек из карманитского зоопарка нравятся бойцы 3-го типа. А если в сочетании с моими предпочтениями по стрельбе, то это K-Fighters и K-Shooters.

Подвох в том, что, например, Supaplex как-то сдержано к ним относится. Да и я спинным мозгом чувствую, что наличие всего двух бойцов в отряде (да еще и по такой цене!) попахивает подставой <_<

• 4 недели спустя...
Мне кажется - набор отличный.

Что-то как не вызывает он у меня восторгов...

Я не очень понимаю, как можно играть карманитами на 2000 очков. На меньшее количество A.P. это вообще X-

Я замаялся с Open R-Community Tools: юниты безумно дорогие и в платуны не укладываются. Герои дорогие и бестолковые (к примеру, Тиамат или Вавилон imho значительно лучше Jindo-Un, и стоимостью ощутимо ниже).

Но вернемся к платун-паттерну. А что если вот так:

Karmans - Flux (2000 AP)

Platoon 1

- 2 K-Warriors (470 AP)

Mentor

Karmic Warrior

- Jungle Buggy (545 AP)

Mentor

Karmic Warrior

- Storm Mammoth (725 AP)

Guru

Karmic Warrior

- 4 Kaptars (260 AP)

Mentor

Mechanic

Минус, конечно, в том, что вместо Venerable теперь всего лишь Guru, т.е. вместо 9 LP на армию теперь всего лишь семь (для сравнения: в моей терианской армии на 2000 AP у меня 10 LP, если играть с резервом, и 12 LP, если играть без резерва, а потом можно еще наделать гекатов и получить бонус-LP). В общем, особо не развернешься.

В плануте произведены следующие замены (помимо того, что убраны все герои):

- вместо 5 Wendigos теперь 2 K-Warriors (можно спокойно уходить в "глухой" кавер без потери огневой мощи, ибо индирект-оружие),

- вместо 2 Jungle Trikes теперь 1 Jungle Buggy (броня более тяжелая),

- вместо "стандартной армии" теперь Flux (техника может удерживать объекты).

Сгодится? :-

Кто может подробнее рассказать про "Karmic Warrior"? Он раз в игру юнитов используется?

Да, кармик вариор работает только 1 раз аз игру.

Ясно. Жаль, дорагая иногда получается штука - 5 A.P. на бойца.

А что про роспись скажешь? :rolleyes:

Ясно. Жаль, дорагая иногда получается штука - 5 A.P. на бойца.

А что про роспись скажешь? :rolleyes:

5 ап на отряд, вроде.

Роспись - не знаю, сложно оценить не играя. Надо подумать. Но как пишут буржия с карманитами всегда так. Сначала будешь дико проигрывать, а потом неожиданной будешь брать победу за победой. Главное учится.

5 ап на отряд, вроде.

В том то и дело, что 5 AP на каждого бойца в отряде :(

Роспись - не знаю, сложно оценить не играя. Надо подумать. Но как пишут буржия с карманитами всегда так. Сначала будешь дико проигрывать, а потом неожиданной будешь брать победу за победой. Главное учится.

Я все-таки предпочитаю заранее подготовиться, а не брать... обезьяну в мешке :D

P.S. я основную фишку карманитов пока не нашел... Вот в чем она? С терианцами все понятно: рутины (creation/fusion и т.д.) + рукопашка + Вавилон Зиро = смерть всему живому.

С макаками я пока ничего такого не нашел. Летают? Ну круто конечно - я так понял, когда ББМ взлетает, то ему как правило пофиг на кавер противника, т.к. он их хорошо видит. Но ББМ то квелые! Пехота многострельная? Да, но не такая меткая, как, например, коговская, и зашибись какая дорогая!

Вот и интересует меня поиск кармической мудрости: "В чем сила, брат-карманит?" :-

• 3 недели спустя...
Вот и интересует меня поиск кармической мудрости: "В чем сила, брат-карманит?" :-

В общем так - на меня снизошла кармическая мудрость :D

Два слова: Flux и Arceo

Karmans / Flux:

Platoon template:

- Infantry (xxx) !

- Infantry (xx/xxx)

- Infantry (x/xx), Vehicles (x/xx)

- Armored (x/xx)

- Armored (all)

Advantage:

Flux armored fighting vehicles can control objectives.

Disadvantage:

After company building, your highest ranking officer must be the officer of an armored fighting vehicle unit.

Достаточно неприятный недостаток - напряг с рангом офицера. Или брать героя или довольствоваться мамонтом. Но ведь ради мамонта все и затевается! Вот зачем нам армибокс - мамонт по дешевке.

Представьте себе, что вы можете контролировать точку, также как и Вандал или фронтлайновские ББМ, но с одним уточнением: мамонт это IIRC единственный юнит, который может становиться действительно невидимым (но только со стороны огнеметов, а с другой стороны у него тяжелая ZZ-пушка или ракетницы). Звучит заманчиво, а? ;)

Чтобы играть за Flux нужна пехоты 3-го типа. Несмотря на то, что мне очень симпатичны Ка-стрелки (K-Shooters), я выбрал Ка-воинов с их индирект оружием, чтобы постоянно сидеть в кавере и не терять при этом огневой мощи юнита.

Karmans / Arceo:

Platoon template:

- Infantry (x) !

- Infantry (x/xx)

- Infantry (all), Armored (x/xx)

- Armored (x/xx)

- Armored (x/xx)

Advantage:

Armored fighting vehicles may be given the “Take cover!” combat drill like infantry.

Disadvantage:

The maximum number of fighters in Type 1 and 2 infantry units is reduced by 1, with no change to the strategic values in A.P. However, the player may pay the cost of an extra fighter to reach the original number.

Указанный недостаток - это и не недостаток вовсе. Нет, серьезно - вы собрались бы закупать карманитский юнит под завязку? Я - точно нет. Настоящим недостатком Arceo является невозможность взять в платун ББМ 3-го типа. Но с их преимуществом это было бы настоящей имбой. ББМ Arceo могут брать комбат-дрил "тейк кавер"! Что надо докупить? Фростбайт или кристаллы отдельно. И тогда ББМ получают кавер на 3+ в чистом поле! Покупаем еще Jindo-Un (им можно проксить джангл-багги) и ждем врага. Arceo может забыть про то, что у карманитских ББМ слабая броня.

Так что набор простой:

1. АрмиБокс

2. Frostbite

3. Ануман со своим Jindo-Un

4. K-Warriors

Давно присматриваюсь к Карманам и к игре. В Москве где-нибудь можно Карманитов купить и сколько это удовольствие стоит? Раньше видел их в Урфине.

Вообще интересная игра АТ-43? (понимаю что вопрос глупый :) Играл в свое время в Конфру 3 и очень радовался правилам и модельному ряду...

Давно присматриваюсь к Карманам и к игре. В Москве где-нибудь можно Карманитов купить и сколько это удовольствие стоит? Раньше видел их в Урфине.

Вообще интересная игра АТ-43? (понимаю что вопрос глупый :) Играл в свое время в Конфру 3 и очень радовался правилам и модельному ряду...

В Москве не очень много наборов Карманитов, и нет нескольких необходимых. Лично я бы подождал Армибокс, его нам обещали где-то до лета.

АТ-43 весьма необычная игра, и не очень похожа на Конфру.

остались ещё на мэджик портале(дорага):

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70735

и в мире фэнтэзи кажется...

игра интересная (проверено) ;)

В Москве не очень много наборов Карманитов, и нет нескольких необходимых. Лично я бы подождал Армибокс, его нам обещали где-то до лета.

АТ-43 весьма необычная игра, и не очень похожа на Конфру.

А что с цветовой схемой армибоксов? Я так понимаю, что единообразная, в отличие от одиночных коробочек. Плюс - карманы в армибоксе реально ЗЕЛЕНЫЕ? я только бело-голубых видел...

А что с цветовой схемой армибоксов? Я так понимаю, что единообразная, в отличие от одиночных коробочек. Плюс - карманы в армибоксе реально ЗЕЛЕНЫЕ? я только бело-голубых видел...

Примерно как тут наверное:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1338990

"перед использованием обработать напильником" (с) хотя и не обязательно, цветовая гамма с обычныминаборами единообразная. А у карманитов как раз разные отряды пехоты немного отличаются по цветам скафандров.

Изменено пользователем kot7

У Карманитов 2 цвета:

- бирюзовый - как у Анаконд и Каптаров, а так же у техники 1ого уровня (хотят поменять, т.к. сейчас синий цвет)

- синий - у элитной пехоты и элитной техники.

Можно ознакомится здесь:

http://rackham-store-preprod.mut-1.hosting...n/at-43/karmans

• 2 недели спустя...

Поскольку LordLamer просил не засорять тему с формированием заказа №2 напишу сюда про армибокс Карманитов.

Считаю, что сей армибокс будет идеален для меня как сомневающегося новичка. За небольшие деньги уже готовая армия и в случае если игра у меня "не пойдет" то затраты будут не так ощутимы и возможность распродать это частями возрастает (ну это уж на самый худой конец :) ).

Буду дожидаться его выхода, чтобы приобрести "вход" в АТ-43.

Изменено пользователем АБу

Поскольку LordLamer просил не засорять тему с формированием заказа №2 напишу сюда про армибокс Карманитов.

Считаю, что сей армибокс будет идеален для меня как сомневающегося новичка. За небольшие деньги уже готовая армия и в случае если игра у меня "не пойдет" то затраты будут не так ощутимы и возможность распродать это частями возрастает (ну это уж на самый худой конец :) ).

Буду дожидаться его выхода, чтобы приобрести "вход" в АТ-43.

Ну любой армибокс - это очень хорошее начало, т.к. у нас не там много игроков и одинакоые армии не сильно наскучали. Пробелма в том, что его нужно ждать, т.к. выход может чуть задержатся. Не вижу нечего плохого в начале с 1000 очков (3 коробки)

Не вижу нечего плохого в начале с 1000 очков (3 коробки)

Я ему об этом уже говорил :hypocrite:

P.S. Но у меня, как у большого любителя ББМ, получилось на 1000 не 3 :rolleyes: , а 2 коробки:

Потерпеть до армибокса, думаю, все-таки можно пару-тройку месяцев. А сейчас заказать что-нибудь еще. После прихода заказа № 1 я, например, уже смогу играть на 1000 A.P. (если конечно кто-нибудь согласиться играть со мной на тысячу с ББМ 2-го типа =) ):

Karmans - Flux (1000 AP). Platoon 1:

- 2 K-Warriors (460 AP)

Mentor

- Jungle Buggy (540 AP)

Mentor

• 1 месяц спустя...

В связи с подставой от Rackham (читай - перенос релиза карманитского армибокса на конец этого / начало следующего года) предлагается составить "альтернативный армибокс".

Несколько основных тезисов:

1. Не более стандартных 2000 A.P. (крайне желательно подогнать под 1500/500).

2. Желательно не пересекаться с составом офиц. армибокса (чтобы не покуть два раза одно и тоже).

3. Состав должен быть играбельным, несмотря на п. 2.

4. Желательно уложиться баксов в 100-150 (т.е. примерно раза в 2-3 дороже, чем офиц. армибокс). Цены предалагется указывать на уровне thewarstore.

Доп. информация - карманитские платун-паттерны:

Platoon patterns
Karmans / Army Book

- Infantry (x) !

- Infantry (xxx)

- Infantry (all)

- Armored (x)

- Armored (all), Infantry (xxx)

Karmans / Libra

- Infantry (x) !

- Infantry (xxx)

- Infantry (all)

- Infantry (all)

- Armored (all), Soldiers (xxx)

Karmans / Nova

- Infantry (x) !

- Infantry (xx)

- Infantry (xxx), Vehicles (xxx)

- Armored (x)

- Armored (xx)

Karmans / Flux

- Infantry (xxx) !

- Infantry (xx/xxx)

- Infantry (x/xx), Vehicles (x/xx)

- Armored (x/xx)

- Armored (all)

Karmans / Arceo

- Infantry (x) !

- Infantry (x/xx)

- Infantry (all), Armored (x/xx)

- Armored (x/xx)

- Armored (x/xx)

Т.к. для всех карманитских платун-паттернов, кроме Flux'a, обязательна пехота 1-го ранга, то с нее и начнем.

Выбор обычный - два вида пехоты:

- anakongas (летают, но стрелки никакие; из нормальных героев - только Люциус),

- kaptars (нормальные такие стрелки, но летать не умеют; из героев рекомендуется - Дариус).

Но раз в офиц. армибоксе будут каптары, то нам остаются только анаконги.

Итак, 1-й юнит - Anakongas Unit Box.

Infantry (x), $24.

Далее - нам нужен танк. Но речь не пойдет о King Mammoth, потому что:

- он будет в офиц. армибоксе,

- как бы вы не старались, вы всё равно не запихнете два мамонта в армию на 2000 очков.

Поэтому в качестве псевдо-убера предлагаю взять Jindo-Un (он же Jungle Buggy). Стоит Jindo-Un почти столько же, сколько и убер - 645 A.P. (джангл-багги "без наворотов" - 525 A.P.), но ББМ стоящая:

- самая лучшая броня у карманитских ББМ (за исключением мамонта, само собой) - 14,

- летает,

- при правильной дислокации делает 8 (!) выстрелов с меткостью 8 при 4 перебросах и с силой/бронебойностью 15/1.

Итак, Saint Anuman & Jindo-Un Hero Box.

Armored (xx), $36.

Получив в распоряжение Анумана, вы получили возможность заиметь на поле боя юнит, на покупке которого мы с вами решили сэкономить - ББМ 3-го типа.

У Анумана есть способность - the “Jammer” ability (Nova jammer). Суть такая: завалив вражескую ББМ, вы получаете ее в свое распоряжение. Подвох в том, что завалить ББМ нужно из jammer'ов.

Jammer'ы у карманитов есть только у двух юнитов:

- K-Fighters, это пехота 3-го типа.

- Easy Trike, это ББМ 1-го типа.

С точки зрения денег проще взять пехоту, ибо две мартышки обойдутся вам в два раза дешевле, чем два ББМ с той же огневой мощью. Но тут есть два подвоха:

- мартышек устранить легче (два попадания - это же пехота, хоть и с очень хорошей броней),

- скорее всего, нам еще предстоит заполнить стол для 3-го типа пехоты другими мартышками.

Стоить будем заметно дороже, но предлагаю взять два ББМ, чтобы враг боялся :image124:

Важно! Jammer'ы используются только против техники, т.е. когда вы расколошматите вражеские ББМ, то стрелять уже будет не в кого (только идти в рукопашку Ка-бойцами или давить пехоту изи-трайками).

Итак, Easy Trike Unit Box.

Armored (x), $24 X 2 = $48.

Теперь нам нужно что-нибудь противопехотное (извините, но анаконгов мы брали только потому, что без них нельзя составить армию и у них есть механик).

Вендиго отпадают, ибо заявлены в офиц. армибоксе. Йети? Неплохие ребята - не самые маткие на свете (но и не такие косые, как анаконги), но умеют летать. Героем к ним - разве что Люциуса можно взять (т.е. надо тратить лишние деньги).

Но тут возникает вопрос: а нам вообще нужна пехота 2-го типа? Если вам охота заполнить слот - купите МедТех.

Что касается противопехотного юнита, то тут лучше K-Warriors, думаю, не найти. Две мартышки в бэттлсьютах с двумия на брата-примата большими индирект-пушками (мортирами) с метостью 4, зоной поражения 4, с двумя выстрелами на орудие (итого: 8 (!) на юнит) с силой/бронебойностью 7/1.

Прячете одного за террейном, второго оставляете в LoS'е - стреляют все равно оба и оба в кавере. По очкам - стоят они немерено (без наворотов - 450 A.P.), но попадись им на глаза пехота - от нее мало что останется.

Итого, K-Warriors Unit Box.

Infantry (xxx), $24.

Итого:

Infantry (x) - 1 Anakongas - $24

Infantry (xxx) - 1 K-Warriors - $24

Armored (x) - 2 Easy Trike - $48

Armored (xx) - 1 Saint Anuman & Jindo-Un - $36

A.P.: ок. 2000

USD: ок. 150

Рекомендуемая роспись:

Karmans - Flux или Arceo (1925 AP)

Platoon 1

- 2 K-Warriors (470 RP)

Mentor

Karmic Warrior

- 4 Anakongas (280 AP)

Mentor

Mechanic

Karmic Warrior

- Jindo-Un (650 AP)

+ Saint Anuman

Karmic Warrior

- 2 Easy Trike (525 AP)

Mentor

Karmic Warrior

В качестве альтернативы: в подкрепление можно запрятать Easy Trikes. Тут уж как угадаете, т.к. зависит оттого, на что сделает акцент ваш соперник в своей армии: на пехоту или на технику.

Что скажите?

На мой, пока не очень опытный взгляд все логично и лаконично :)

Есть только один маленький нюанс. Я только что прочел на офиц. форуме описание Гуру Люциуса и... какого черта я упустил этот момент?! Это же бомба!

Это же 2-я фишка карманитов! 1-я, напомню, это абсолютно невидимый мамонт (т.е. не "стелс", а именно невидимый).

У Люциусовского юнита (значит, и у его Бриллианта) есть способность, которая называется Guerilla technique.

Вот цитата из Фростбайта (стр. 61):

Guerilla technique: Lucius' unit gains the "Stealth" ability when it is behind cover and given the "Take cover!" combat drill. Any shot targeting the unt from beyond range 1 is an automatic failure. This ability also works against locked shots.

Т.е. если юнит, в котором есть Люциус, сидит в кавере (или контролирует Кристалл), получив при этом обязательно комбат-дрил "тэйк кавер!", то юнит этот становится "стелс".

Теперь внимание! Знаете, какой Advantage у Arceo? А вот такой: "Armored fighting vehicles may be given the “Take cover!” combat drill like infantry" :image151:

По-моему я купил не тот карманитский ББМ 2-го типа! =)

P.S. но это относится только к Arceo. Во всех остальных росписях Diamond сливается на счет раз ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...