Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я решил поднять эту тему, потому что меня всегда заботила как большая долговечность моих моделей, и, еще потому, что такой темы вроде как нету. Если есть, будьте добры, укажите.

Собственно говоря, интересует опыт людей по лакировке игровых моделей. Кто чем и как пользуется, насколько годным и прочным получается результат.

Лично я пользуюсь матовым акриловым лаком фирмы Bosny.

Он имеет некоторые минусы. Он очень агрессивен, и, покрывая краску, он "въедается" в ее структуру, и если за раз положить толстый слой, то лак может "сорвать" краску - в некоторых местах краска отстанет от модели и вспучиться такими как бы "гребнями". Поэтому приходится покрывать в два слоя - первый, очень тонкий, для "базы", а второй слой (через сутки, примерно) - уже можно потолще, это уже будет непосредственно "защитный" слой, и краску он не повредит, так как ложиться будет уже не на голую краску, а на тонкий базовый слоя лака.

Единственное что, я пока не имел возможности убедиться в его стойкости против пальцев, помноженных на время, так как миниатюры собираю сравнительно недавно, "в игре", лак еще не испытан, к сожалению.

Но еще он имеет и плюсы. Его плюсы - это почти абсолютная матовость, легкое использование, усыхание слоя лака на модели, абсолютная бесцветность и особая приписка - не желтеет со временем. И очень немаловажный плюс - при тонком слое и после полного высыхания он становится на модели абсолютно незаметным, придавая исключительно эффекты стойкости и матовости.

В общем, у кого есть опыт лакировки и использования лаков, и есть что сказать по теме - прошу.

А мне лак Тамийевский понравился.Почти идеален - хорошо наносится ,краску не ест ,дает почти полную матовость.Цена в районе 300 руб.

Изменено пользователем STEAMWINGS

Использую армипейнторовский спрей. Места, которые больше всего "трутся" матовым гвшный лаком в банке.

Использовал квикшейд и армипейнтр аэрозольный лак матовый. Ищу аэрозольные альтернативы.

Квикшейд как лак просто супер. По модели можно хоть камазом ездить. Блестит. Но это не только лак, так что для высокохудожественных моделей не годиться.

Матовый АП лак защитных свойств почти не имеет. Приемлемой защиты можно добиться, заранее покрыв места которые "труться" глос варнишем, а потом в два-три тонких слоя наносить АП-шный лак с расстояния 25-30 см. Между слоями делать перерыв в 10-15 минут чтобы они успели подсохнуть.

А ежели пройтись матовым лаком поверх квикшейда, чтобы убрать блеск- матовый лак будет держаться?

А ежели пройтись матовым лаком поверх квикшейда, чтобы убрать блеск- матовый лак будет держаться?

ДА, но эффект зависит от лаков.

Я пользуюсь, по крайней мере сейчас, обычным, "Звездовским", вообщем то ничего, сначала смущал его цвет в баночке, желтоватый, думал что вдруг оттенок такой будет, но ничего, нормально, лежит хорошо, краска не сдирается.

А вообще хочу приобрести лак в балончике, от Арми Пейнтера, потому что не очень быстро и удобно покрывать все кистью.

Дает блеск. Может очень жирный слой...

Скорее всего нет. Во-первых, плохо промешанный матовый лак, даже надутый аэрографом, способен дать блеск. Во-вторых, большинство матовых лаков при нанесении кистью дают легкий блеск при том, что будучи надутыми аэрографом, глухо матовые. И в-третьих, качество лакокраски у звезды, как бы это сказать, очень разнообразное -- лак в другом пузырьке может оказаться вполне матовым.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...