Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бронетанковая рота

Рекомендуемые сообщения

а какой смысл тогда вообще было расписывать ванкушивер, если у него нет спец. боеприпасов?

теста нет - они по одиночке летают...

Спец. боеприпасы, вернее, способность стрелять как 8 + 2д6 на пробивание у него как раз таки есть, все по кодексу ИГ, а вот блины он метать не умеет. В доказательство можно тот же текст коаксиал болтера почитать у него - там написано, что он позволяет перекидывать ту-хит при удачном попадании и т.п. Когда у конкверора (у которого шаблончик) со все тем же коаксиалом, четко прописано, что идет переброс скаттер дайса, т.е. по тексту коаксиала можно четко увидеть, каким оружием обладает танк.

Ну, если по одиночке, то гидра смотрится чуток осмысленнее. Но тогда проблема скорее в том, что одна гидра всех трех (ну, в теории, двух, т.к. на 750 обычно с урезанным ФОКом играют) так быстро, как надо, не отстрелит.

Изменено пользователем StarScream

Спец. боеприпасы, вернее, способность стрелять как 8 + 2д6 на пробивание у него как раз таки есть, все по кодексу ИГ, а вот блины он метать не умеет. В доказательство можно тот же текст коаксиал болтера почитать у него - там написано, что он позволяет перекидывать ту-хит при удачном попадании и т.п. Когда у конкверора (у которого шаблончик) со все тем же коаксиалом, четко прописано, что идет переброс скаттер дайса, т.е. по тексту коаксиала можно четко увидеть, каким оружием обладает танк.

ну тут я соглашусь - блины идут только тогда, если противники уговорились юзать приложения с расширением боеприпасов.

Пришла в голову идея - может в топку хелхаунды? на эту сумму можно взять ещё два грифона и останется на лоадеры им... все таки выложить 8 больших шаблонов в 1 ход (в месте с ЛРуссом), 6 из которых с перебросом скатера..... ведь маневрирование хаундами на близком расстоянии от орков может закончится печально - а тут сиди стреляй пока бегут - хотя грифны не фаст, не фаст...

насчет гидры - ну думаю, 2 я отстрелю пока летят - третью придется превозмогать...

Изменено пользователем VerdenZ

ну тут я соглашусь - блины идут только тогда, если противники уговорились юзать приложения с расширением боеприпасов.

Дело даж не в этом. У старого ванквишера была по умолчанию лемовская орданка С 8 АП 3 (правда, с расширенным радиусом действия) + спецправило на бронебойные боеприпасы. Теперь же у него новая пушка с С 8 АП 2 и 2д6 на пробивание и даже если правило на припасы работает, оно даст ему только то, что и так имеется.

Пришла в голову идея - может в топку хелхаунды? на эту сумму можно взять ещё два грифона и останется на лоадеры им... все таки выложить 8 больших шаблонов в 1 ход (в месте с ЛРуссом), 6 из которых с перебросом скатера..... ведь маневрирование хаундами на близком расстоянии от орков может закончится печально - а тут сиди стреляй пока бегут - хотя грифны не фаст, не фаст...

насчет гидры - ну думаю, 2 я отстрелю пока летят - третью придется превозмогать...

на эту сумму можно взять едва ли не 3 грифона, 2 с лоадерами и 1 так, но это уж будет оверкилл. Главное чтоб было чем стопорить баттлвагон и коптов. в принципе, если есть, можно попробовать одну вендетту - в 12 бок вагона она выйдет спокойно, да и копту вполне пробуравит. + командному танку обязательны спонсоны на этот случай, м.б. даже мельта.

а хаунды - да, близко к врагу, по ним будут стрелять + лутасам заткнуть 12 броню - не вопрос.

вендетта не влезет, спонсоны - сделаю...

а если против хаоса на тот же формат? Мне ничего конкретного не приходит в голову...

Ну, составляя ростер лучше сразу делать его универсальным, т.к. не дело это, против одного так, а против другого - эдак (с турнирной точки зрения, по крайней мере). Но вообще, там особых опций-то и нет - будет 2 рины с марами (какими именно - пофиг, нашим шаблонам 8 3 как-то все равно будет, рины же легко лопаются гидрами и химерами под эйс ганнером) + сорк или ДП (ДП поопасней будет, но его реально завалить концентрированным огнем) + обли (с этими парнями тяжелее, т.к. ап 2 у нас немного - в принципе, их могут командирские ванквишеры с лазками и м-мельтами напрячь + экс-терминатор, ну, тот, что с кучей плазмосмерти, им тоже не особо приятен будет. ну и вендетты, естессно).

Никто ни с чем не определился. Логика "я хочу - значит буду" хороша, но к правилам никакого отношения не имеет. Спец. правила, позволявшего ванкву стрелять спец. патронами - нет. А даже если б и было, патроны у нас есть по умолчанию, чего в профиле пушки нет, так это тарелки, и никакого спец. правила, ее обеспечивающего, в апдейте тоже нет. Поэтому все это унылая читня.

Профиль пушки- в ИА, там есть и АТ- снаряды, и шаблон. Апдейт никак не замещает пушку и не пишет ее профиль- следовательно, смотрим оригинальную книгу (черт побери, апдейт выпущен не для кодекса ИГ, а для ИА1, поймите наконец!) ИА1 никто не отменял и правила никто не отменял.

По вашей логике- Тундерер вообще не будет стрелять, потому что профиль его в апдейте не приведен! А юнита тундерер нет в кодексе ИГ. Хотение/ не хотение тут ни при чем! Когда там будет написано что конкретно профили пушек мы смотрим по кодексу ИГ- тогда и будем смотреть. А пока извините- все это ваши фантазии. Для ряда пушек, которые заменяют оригинальные- приведен профиль, для тех, у кого не приведен- смотрим оригинальный источник, как и всегда в любом бумажном рульбуке или правилах!

ЗЫ- для особенно упорных- давайте вспомним, что первые правила на эти танки опубликованы именно в ИА ,а вовсе не в кодексе гвардии. У Форжа всегда были свои правила!

Изменено пользователем Galahad

Никакой другой техники кроме ЛРов не брал бы. Всем хб спонсоны. 12 лоб - слабость. Оставьте его для обычной ИГ. АК - это стена 14ых лбов.

Брал бы так:

ЛРБТ (ХБ) - 170 (плюс, сколько там ХаКу стоит)

ЛРБТ (ХБ) - 170

ЛРБТ (ХБ) - 170

ЛРД (ХБ) - 185

На 55 очков - командирский апгрейд и другие плюшки и т.п.

Можно взять и слик лоадеров для пары ЛР, но по моему скромному мнению лучше уж танков побольше. Лоадеры это конечно клево, но не на такой формат. Получаеться что каждая потеря критична и слишком дорога.

однако что делать с летунами в такой расписке? они в спину легко проломят.... тогда уж 3 ЛР, на сдачу две гидры и апдейды...

Изменено пользователем VerdenZ

Профиль пушки- в ИА, там есть и АТ- снаряды, и шаблон.

Неправда. В профиле там только шаблон, АТ-снаряды прописаны отдельным правилом.

Апдейт никак не замещает пушку и не пишет ее профиль- следовательно, смотрим оригинальную книгу (черт побери, апдейт выпущен не для кодекса ИГ, а для ИА1, поймите наконец!) ИА1 никто не отменял и правила никто не отменял.

В самом начале апдейта сказано обращаться за профилями и варгиром к кодексу ИГ. Профили для всего нового и несуществующего используются оттуда, поэтому я что-то не понимаю, почему в одном случае должно браться из кодекса ИГ, в другом - из ИА.

По вашей логике- Тундерер вообще не будет стрелять, потому что профиль его в апдейте не приведен!

Читайте кодекс. Тандерер снаряжен демолишер кэнноном, который еще как прописан в кодексе ИГ.

ЗЫ- для особенно упорных- давайте вспомним, что первые правила на эти танки опубликованы именно в ИА ,а вовсе не в кодексе гвардии. У Форжа всегда были свои правила!

Для особенно упорных в самом начале ИА апдейта написано что-т вроде: "поскольку вышел новый кодекс ИГ, а мы не желаем, чтобы у нас одного и того же танка было по стопиццот мильйонов версий, мы выпускаем апдейт для стандартизации". А вы тут рассказываете нам сказки о смоляном бычке.

Можно взять и слик лоадеров для пары ЛР, но по моему скромному мнению лучше уж танков побольше. Лоадеры это конечно клево, но не на такой формат. Получаеться что каждая потеря критична и слишком дорога.

+20 очков это слишком дорого? За дополнительный шаблон с 8 ап 3? Вот не знаю, не знаю...

ЧТо до ростера - во-первых, нечем скорить, т.е. играем только на вайп-аут, во-вторых, слишком узко. Те же ХБ являются стандартной экипировкой обычного ЛРа лишь потому, что БС 3 и ставить лазки/мельты все-таки роскошь, но не воспользоваться командирским 4 БС-ом, доступом к танк-хантерам и игнору шейкена...

Но вообще, что-т в этом есть. Примерно так:

HQ - 1x Company Command Tank - Leman Russ Vanquisher (lascannon, m-melta sponsons, ace gunner) - 220

Troops - Leman Russ Battle Tank(HB sponsons, slick loader) - 190

Troops - Leman Russ Battle Tank(H.flamer, slick loader) - 170

HS - 1x Medusa(H.flamer, enclosed crew compartment, slick loader) - 170

Это, конечно, фан, но первым ходом получаются 6 больших шаблонов и все дела.

Ах черт, забыл что в АК по ИА танки не скорят. Тогда добавить вместо ЛР пару АрмФистов.

2ВерденЗ

Флаеры? На 750? Гм...

Тогда можно добавить Гидру. И флаерам привет и ринки разгружать.

ЛРБТ (ХБ) - 190 (слики)

ЛРБТ (ХБ) - 190 (слики)

АрмФист (АК, мельта) 125

АрмФист (АК, мельта) 125

Гидра - 75

45 очков на сдачу.

АрмФисты и Гидра - антитанк

ЛРБТ - все остальное.

не думаю что гидра и 2 мелты гарантированно свалят бателваген и дред. кто му же гидра уже завязла в дефткоптах...

6 шаблонов - это круто, но если он увидев мое воинство растянет мобы в цепочку? они же не обязаны квадратом стоять...

Тогда уж Ванкушивер в хаку с мельтами и со-коаксиальным оружием, две трупсы обычных ЛРБТ, и две гидры за место медузы.

или не обычных ЛРБТ, а экстеримнаторов с хевиболтерной закачкой.

• 1 год спустя...

пардон за поднятие такой старой темы...

но по каким листам сейчас реально собрать танковую роту?

ИА1 нету в продаже, да и старая она уже жутко... наверное уже и невалидная

пока нашел только в ИА7 Бронетанковую роту Крига

Апдейт к 1 ИА, скачивается с сайта Форджа.

Но имей ввиду, что для игры на турнире все равно нужен оригинал книжки, ага :Р

Но имей ввиду, что для игры на турнире все равно нужен оригинал книжки, ага :Р

И много таких турниров куда армии собраные по ИА допускают? ИМХО Скорее это армия для дружеских игр когда нет особой разницы есть оригинальная книжка или нет.

И много таких турниров куда армии собраные по ИА допускают?

Мало, но они есть. И как правило на те что допускают, если и приносят что-то целиком из ИА, то именно танковую роту.

И много таких турниров куда армии собраные по ИА допускают? ИМХО Скорее это армия для дружеских игр когда нет особой разницы есть оригинальная книжка или нет.

Ну например все маленькие ОВТИшные турниры. Я уже года три наверное хожу туда исключительно масс-танками.

у нас почти на все турниры ИА допускают (армилисты во всяком случае)

поэтому и хотелось бы собирать так.чтоб попасть на турнир...

поэтому по ИА1 собирать не получится ввиду невозможности купить оригинальную книгу

а её переиздавать не собираются?

поэтому по ИА1 собирать не получится ввиду невозможности купить оригинальную книгу

Я сейчас пребываю в прострации, но что-то из этого точно нужная вам первая часть. Но даже если и нет обшая идея, надлеюсь, понятна.

Изменено пользователем Раджаб

Ебей эт канеш хороший выход, но напрягает то.что она пропала из продажи на офф. сайте...

это как бы намекает, что в каком-то будущем её переиздадут

А по Кригу танковая рота не торт?

Кстати нифига подобного.

Во-первых, в криговской роте нет ветеранских скиллов на танки

Во-вторых, нет химерок.

В-третьих, нет Гидр и другого полезного стаффа, но это все фигня по сравнению в пунктами 1 и 2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...