Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клей для пластика фирмы Revell

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь пользовался? А то ГВ-шный скоро кончится, а по близости только Revell в Детском мире. Просто хочу знать как он подойдет для ГВшного пластика

Кто-нибудь пользовался? А то ГВ-шный скоро кончится, а по близости только Revell в Детском мире. Просто хочу знать как он подойдет для ГВшного пластика

Если речь идет о синем тюбике с металличческим носиком то бери не пожалеешь, только им и работаю!

Если речь идет о синем тюбике с металличческим носиком то бери не пожалеешь, только им и работаю!

Да? Просто еще вчера хотел купить, но смутила надпись "Только для наборов Revell". Вот я и подумал, может у них пластик какой секретный, с ГВ несовместимый))

Отличный клей, делись где он продается, а то в ТМ он кончился и не факт, что вообще будет теперь

Отличный клей, делись где он продается, а то в ТМ он кончился и не факт, что вообще будет теперь

Детский Мир. В секции по моделям. Завтра там тогда и наберу. Я говорю про ДМ на Щуке, но думаю подобная секция должна быть в любом месте. А то из-за стандартного клея ГВ у меня вся модель заляпана. Хз как исправить =(

Кстати, сильно заляпал модель клеем. Когда высохнет напильником пройтись? или грунт все скроет?

Лучше пройдись, если сильно заляпал, грунт не скроет.

Я уже года полтора-два пользуюсь всяческими клеями типа момент. Особенно хороши те, которые "гель". Качество склейки отличное, если припечет, можно разобрать обратно, стоят копейки :)

Лучше пройдись, если сильно заляпал, грунт не скроет.

Я уже года полтора-два пользуюсь всяческими клеями типа момент. Особенно хороши те, которые "гель". Качество склейки отличное, если припечет, можно разобрать обратно, стоят копейки :)

Ну просто я решил, что момент может рассохнуться)))

Не знаю, у меня вроде все держит :) К примеру, склеенный год назад без штифтов гулахвар из лотра выдержал пару падений на пол! :)

Я недавно лично коня конного мародёра два раза склеивал моментом гелем и разбирал (не заметил дефекта, из-за которого половинки не сходились), подтвержу - разобрать реально

Про чистку клея понял. Вроде там не совсем страшно, после просыхания.

Но еще раз вопросик. Клей от Revell полностью совместив с пластиком ГВ?

Но еще раз вопросик. Клей от Revell полностью совместив с пластиком ГВ?

А почему нет-то? Есть основания предполагать обратное?

Исходя из многолетнего опыта, могу сказать больше -- с пластиком гв полностью совместимы не только клеи Revell, но и Testors, Tamiya, Humbrol, АКАН, а также чистый бутилацетат и даже (horribile dictu!) звездоклей. Насколько с пластиком гв совместим гвшный клей, сказать не могу -- никогда с ним не работал.

Изменено пользователем Костоправ

Клей Revell Contacta Professional, в синем тюбике, с длинным металлическим носиком, скрытым длинным колпачком - крайне удобен и качественен.

Бери, не пожалеешь.

Закупился сегодня. 4 Профф и две склянки с кисточкой обычный.

Цены в ДМ, если кого интересуют-

Проффи стоит 160 рублей

обычная склянка с кистчокой- 115

Одного пузырка Contacta Professional хватит на всю жизнь ;) Главная ценность -- удобная игла-дозатор. Клей закончится -- пузырек можно заправить по новой любым другим клеем. Только надо помнить, что пробка на Contacta Pro откручивается наоборот. Если клей застынет в игле, иглу аккруатно вынуть из крышки и прогреть над зажигалкой, засохший клей выгорит, остудить иглу и воткнуть обратно.

Изменено пользователем Костоправ

Одного пузырка Contacta Professional хватит на всю жизнь ;)

Покупаю третий уже =) =) =) Зависит от количества армий и их численности))

ДМ - наш выбор.

Ну а если кому интересно то почти все клеи для пластика одинаковые, как бы дихлорэтан везде один и тот же, а загущают его чаще всего полистиролом, так что все одно и тоже :) А что касается Revell то действительно очень удобен своей упаковкой. А заполнять его чем можно угодно...

Изменено пользователем John Silver

Покупаю третий уже =) =) =)

А заправить пустой пузырек -- нэ? O_o

Хотя, конечно, кому какой клей удобнее. По мне ревелл густоват малость, заправляю в ревелловскй пузырек с иглой АКАН 84031. Самое оно -- затекает с любую щель, сохнет быстро и потеков практически не оставляет. В принципе, тамиевский с зеленой пробкой такой же жидкий, но шибко дорогой.

А заправить пустой пузырек -- нэ? O_o

Ну,

а) Он мне по всем характеристикам нравится.

б) Мне не жалко 160 р)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...