DarthMantis Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Я говорю про экранизацию романа "Зов Ктулху", а по Лавкрафта есть ёщё фильмы "Извне" и "Некромикон" и "Реаниматор", если не ошибаюсь( но все как видите не очень удачны и известны) Изменено 15 мая, 2006 пользователем DarthMantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gestailus Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Я говорю про экранизацию романа "Зов Ктулху", а по Лавкрафта есть ёщё фильмы "Извне" и "Некромикон" и "Реаниматор", если не ошибаюсь( но все как видите не очень удачны и известны) Точно не помню смотрел фильм "Извне", а вот 2 др. смотрел тоже попахивает каллом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 В самом "Зове Ктулху" и экранизировать-то нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Чтобы экранизировать Лавкрафта, надо привлекать не совсем нормального режиссера с совсем ненормальным художником. Я думаю, Тим Бартон с Гигером пойдут. Однако - дорого. А получится скорее всего арт-хаус, а не блокбастер, потому в конце зло победит, главгерой сойдет с ума, главгероиню принесут в жертву особо извращенным способом и т.п. Потому и не снимают. Дагон, кстати, всем этим требованиям отвечает, если мы об одном и том же говорим. ПОэтому не такое уж говно. Качественный трэш (если можно так говорить :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Я вот чего не понял, это вигре фишка такая, что активные предметы никак не выделяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownocephalus Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) 2 Deever Классные комиксы =) =) =) Лавкрафт - бох!!!Этим усё сказано! Моя любимая вещь - 'За гранью времен'. Заставляет задуматься о смысле своего существования... или бессмыслице. В общем, одно из моих любимых произведений... Игра класс! Атмосферная! НО: трупы...исчезающие...я просто плачу при их виде... Изменено 16 мая, 2006 пользователем Kryptual Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Они возвращаются к великому Ктулху... Изменено 16 мая, 2006 пользователем Дракон Пустоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Сегодня вот кинули линк. Прошелся. Результат: Ктулуху зохавал мой моск!.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%...%BB%D1%85%D1%83 http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%...%BB%D1%85%D1%83 И особенно это: http://www.realmusic.ru/songs/216727/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%...%BB%D1%85%D1%83 И особенно это: http://www.realmusic.ru/songs/216727/ жесть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Ктулху фигурирует в: стихах детского писателя Марша К. А.Пять баллов за фамилию писателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Мне вот это понравилось: "Ктулху находится в близких дружественных отношениях с Сотоной, Сетом, Ахриманом,..." А кто такой неВаХовский Ариман, просветите пожалуйста. Или это все же "наш"? :D Да и "Летающий Макаронный Монстр" тоже чьей-то реинкарнацией отдает... Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aberon Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Темное братство хорошее произведение,но больше нравится рассказы.Кто-нибудь знает,где достать ПОЛНЫЙ Некрономикон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 There is no @necromonikon@ exist. only parts, that Lovecraft wrote in his short stories. well, yeah, i think that Lovefcrafts short-stories are better than his novels too Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langley Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Кто-нибудь знает,где достать ПОЛНЫЙ Некрономикон? Ты, собственно, что имеешь в виду? Если книгу, которая упоминается в произведениях Лавкрафта, то вынуждена разочаровать - она придумана писателем и в реальности не существует. Но в сети мне попадались всякие опусы как бы "под Некрономикон", написанные любителями, некоторые довольно забавны. А в Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Ктулху) есть ссылка, связанная с этой темой, прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 (изменено) Кто-нибудь знает,где достать ПОЛНЫЙ Некрономикон? Я мог бы ответить, но, боюсь, ты воспримешь как издёвку (хотя это максимально точный и единственно верный ответ) - в библиотеке Ватикана, частично - на арабском, частично - на латыни. Ты, собственно, что имеешь в виду? Если книгу, которая упоминается в произведениях Лавкрафта, то вынуждена разочаровать - она придумана писателем и в реальности не существует. Но в сети мне попадались всякие опусы как бы "под Некрономикон", написанные любителями, некоторые довольно забавны. Увы, Langley для Вас, но все оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта, существуют в реальности. Другое дело, что тут ситуация та же, что с "Енохианскими Ключами " и "Иероглифической Монадой" Джона нашего Ди :) - никто из "интересующихся" (и сам Лавкрафт в том числе) никогда не видел подлинного оригинала "Аль Азиф". Так что - если говорить о содержании, то да - оно целиком выдумано Лавкрафтом "из головы". Если говорить о факте, то - нет: есть такая книжка и автор, написавший её, существовал. Изменено 9 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 А кто такой неВаХовский Ариман, просветите пожалуйста. Или это все же "наш"? :D Ангро-Маньо. Так же известен как Ахриман (Иран), Ариман (в Средней Азии)... Набираем в поске "Зороастризм/Мандеизм" и читаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 А кто же тогда Летающий Макаронный Монстр? Не из местных ли? И еще: нет ли ссылочки на максимально полный список произведений Лавкрафта? А то накупил и незнаю все, не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Нормальный фильм(шутка) говно будет когда Уве Болл снимет про Ктулху :D Они братья по разуму... Ктулху... :crazy: Йог-Сотот рулит (rules)! Тот,Кого Нельзя Называть помогает! :image206: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Ахриман? Он часом не имеет отношения к одному аццкому сотоне широко известному в узких кругах как Охримка? http://www.ohrimka.net.ua/ ВНИМАНИЕ!!! Вход без сопровождения сотрудников Ordo Maleus строго не рекомендуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langley Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) ..... оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта, существуют в реальности. Другие оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта вполне возможно существуют в реальности, я просто не проверяла. Что касается Некрономикона, написаного арабом Абдуллой Аль-Хазредом (именно в такой формулировке) - то это все-таки выдумка Лавкрафта, в этом можно убедиться, если помимо художественных произведений самого Лавкрафта почитать примечания и комментарии специалистов к ним. Что там хранится в застенках Ватикана наверное неизвестно даже самому Папе Римскому, но ты сам пишешь, что даже если там и находится некий документ, послуживший прообразом Некрономикона в произведениях Лавкрафта, то его содержание совершенно другое. Так значит это совсем другая книга. А молодой человек, спрашивающий о Некрономиконе, сложил о нем впечатление по произведениям Лавкрафта, и, видимо, хочет почитать полный текст, "отрывки" из которого он видел у Лавкрафта. Если мне попадется, я обязательно дам ссылку на енто дело. И еще: нет ли ссылочки на максимально полный список произведений Лавкрафта? А то накупил и незнаю все, не все... Таки здесь: http://lovecraft.ru/ раздел "Творчество" Если мне попадется, я обязательно дам ссылку на енто дело. Да и пяти минут не прошло. Вот, зацените: http://tar-klan.narod.ru/necro.htm Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Langley Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Другие оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта вполне возможно существуют в реальности, я просто не проверяла. Что касается Некрономикона, написаного арабом Абдуллой Аль-Хазредом (именно в такой формулировке) - то это все-таки выдумка Лавкрафта, в этом можно убедиться, если помимо художественных произведений самого Лавкрафта почитать примечания и комментарии специалистов к ним. Что там хранится в застенках Ватикана наверное неизвестно даже самому Папе Римскому, но ты сам пишешь, что даже если там и находится некий документ, послуживший прообразом Некрономикона в произведениях Лавкрафта, то его содержание совершенно другое. Так значит это совсем другая книга. А молодой человек, спрашивающий о Некрономиконе, сложил о нем впечатление по произведениям Асука, я не говорил, что содержание подлинное (мы не можем проверить, читал ли Лавкрафт даже "Ключицу Соломона", о которой упоминает, и другие книги, или просто собрал названия и авторов "до кучи"), я говорил, о том, что саму книгу как факт он не придумал! Взято отсюда: http://literature.gothic.ru/hpl/vard.htm "Странное это собрание, наряду со множеством редкостей, которые мистер Мерритт охотно поместил бы, по собственному его признанию, в свою библиотеку, включало труды почти всех каббалистов, демонологов и знатоков черной магии; оно было также настоящей сокровищницей знаний в подвергаемой здравомыслящими людьми сомнению области алхимии и астрологии. Мистер Мерритт увидел здесь книгу Гермеса Трисмегиста в издании Менара, "Турба философарум", "Книгу исследований" аль-Джабера, "Ключ мудрости" Артефия; каббалистический "Зохар", серию изданий Питера Джемма, в том числе "Альберт Великий", издание Затцнера "Великого и непревзойденного искусства" Раймунда Луллия, "Сокровищница алхимии" Роджера Бэкона, "Ключ к алхимии" Фладда, "О философском камне", сочинение Тритемия); все эти таинственные книги теснились на одной полке. В изобилии были представлены средневековые еврейские и арабские ученые и каббалисты, и доктор Мерритт побледнел, когда, сняв в полки тонкий том, носящий невинное название "Закон ислама", увидел, что в действительности это запрещенный и подвергнутый проклятию "Некрономикон" - книга об оживлении мертвецов, принадлежащая безумному арабу Абдулу Альхазреду, о которой он слышал несколько лет назад чудовищные вещи; люди передавали их друг другу шепотом, после того, как узнали о чудовищных обрядах, совершавшихся в странном рыбацком городке Кингспорте, в провинции Массачусетс." Вот Вам про Тритемия (настоящее имя Иоганн Гейденберг), Роджер Бэкон - это тот, кто порох изобрёл, Раймонд Луллий тоже существовал (причём, многие из деятелей сих позагадочней Аль-Хазреда; Аль-Хазред тоже реальное лицо, только книжка по настоящему называется "Аль Азиф" - не "Некрономикон"), про "Ключицу Соломона" и Роджера Бэкона Вы можете прочесть в статье Жака Бержье про Манускрипт Войнича. А уж касательно "Зохара" Моисея Леонского - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1594428 . Заплатите 95 рублей + доставка (академическое издание) и наслаждайтесь уверенностью, что "Зохар" действительно существует. Допустим, я никогда не держал в руках "Войну и Мира" Льва Толстого, но слышал о ней и пишу: "На полке у него стояла "Война и Мир". Это же не значит, что Льва Толстого я придумал? Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 (изменено) Вот Вам про Тритемия (настоящее имя Иоганн Гейденберг), Роджер Бэкон - это тот, кто порох изобрёл , Раймонд Луллий тоже существовал (причём, многие из деятелей сих позагадочней Аль-Хазреда; Аль-Хазред тоже реальное лицо, только книжка по настоящему называется "Аль Азиф" - не "Некрономикон"), про "Ключицу Соломона" и Роджера Бэкона Вы можете прочесть в статье Жака Бержье про Манускрипт Войнича. Вот цитата из, предлагаемой Вами статьи "Манускрипт Войнича": "Роджер Бэкон, как другие до и после него, получил доступ к знаниям, исходившим либо от погибшей цивилизации, либо от внеземного разума." Ну, если вы считаете, что внеземной разум нашептал Бэкону секрет пороха.... :image130: А порох, кстати, китайцы изобрели ;) Изменено 10 сентября, 2006 пользователем Protivvseh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Вот цитата из, предлагаемой Вами статьи "Манускрипт Войнича": "Роджер Бэкон, как другие до и после него, получил доступ к знаниям, исходившим либо от погибшей цивилизации, либо от внеземного разума." Ну, если вы считаете, что внеземной разум нашептал Бэкону секрет пороха.... :image130: А порох, кстати, китайцы изобрели ;) Все претензии касательно "ушельцев" и "людей в чёрном" - к Жаку Бержье. Остальной информации (за исключением Лавкрафта и трактовки личности Кроули) вполне можно доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 ну да, некрономикон - полностью вымышленная книга, есть рассказ - так по-моему и называется, история некрономикона, оттуда все и берут и про араба, и и про аль заиф и все прочие мистичные подробности :) Про все это внятно рассказано тут http://en.wikipedia.org/wiki/Necronomicon :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 О том, что книга Абдулы Аль Хазреда не может называться именно Некрономиконом думаю понятно. Это название скорее для драматичности и атмосферы. Судя по биографии самого Лавкрафта, мало вероятно, что он читал все те книги о которых писал(я имею в виду оккультные и т.п.), но действительно мог о них слышать и использовать, немного зная о содержании. То, что Некрономикона не существует еще не значит, что не может существовать книги схожего содержания или названия, ибо в средние века как только оккультных и магических книг не писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти