Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ктулху зовет!

Рекомендуемые сообщения

Я говорю про экранизацию романа "Зов Ктулху", а по Лавкрафта есть ёщё фильмы "Извне" и "Некромикон" и "Реаниматор", если не ошибаюсь( но все как видите не очень удачны и известны)

Изменено пользователем DarthMantis

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я говорю про экранизацию романа "Зов Ктулху", а по Лавкрафта есть ёщё фильмы "Извне" и "Некромикон" и "Реаниматор", если не ошибаюсь( но все как видите не очень удачны и известны)

Точно не помню смотрел фильм "Извне", а вот 2 др. смотрел тоже попахивает каллом

Чтобы экранизировать Лавкрафта, надо привлекать не совсем нормального режиссера с совсем ненормальным художником. Я думаю, Тим Бартон с Гигером пойдут. Однако - дорого. А получится скорее всего арт-хаус, а не блокбастер, потому в конце зло победит, главгерой сойдет с ума, главгероиню принесут в жертву особо извращенным способом и т.п. Потому и не снимают.

Дагон, кстати, всем этим требованиям отвечает, если мы об одном и том же говорим. ПОэтому не такое уж говно. Качественный трэш (если можно так говорить :rolleyes:

Я вот чего не понял, это вигре фишка такая, что активные предметы никак не выделяются?

2 Deever

Классные комиксы =) =) =)

Лавкрафт - бох!!!Этим усё сказано!

Моя любимая вещь - 'За гранью времен'. Заставляет задуматься о смысле своего существования... или бессмыслице. В общем, одно из моих любимых произведений...

Игра класс! Атмосферная! НО: трупы...исчезающие...я просто плачу при их виде...

Изменено пользователем Kryptual

Они возвращаются к великому Ктулху...

Изменено пользователем Дракон Пустоты

• 3 месяца спустя...

Сегодня вот кинули линк. Прошелся. Результат:

Ктулуху зохавал мой моск!....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%...%BB%D1%85%D1%83

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%...%BB%D1%85%D1%83

И особенно это:

http://www.realmusic.ru/songs/216727/

Мне вот это понравилось:

"Ктулху находится в близких дружественных отношениях с Сотоной, Сетом, Ахриманом,..."

А кто такой неВаХовский Ариман, просветите пожалуйста. Или это все же "наш"? :D

Да и "Летающий Макаронный Монстр" тоже чьей-то реинкарнацией отдает...

Изменено пользователем Alienoid

Темное братство хорошее произведение,но больше нравится рассказы.Кто-нибудь знает,где достать ПОЛНЫЙ Некрономикон?

There is no @necromonikon@ exist. only parts, that Lovecraft wrote in his short stories.

well, yeah, i think that Lovefcrafts short-stories are better than his novels too

Кто-нибудь знает,где достать ПОЛНЫЙ Некрономикон?

Ты, собственно, что имеешь в виду? Если книгу, которая упоминается в произведениях Лавкрафта, то вынуждена разочаровать - она придумана писателем и в реальности не существует. Но в сети мне попадались всякие опусы как бы "под Некрономикон", написанные любителями, некоторые довольно забавны.

А в Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Ктулху) есть ссылка, связанная с этой темой, прикольно.

Кто-нибудь знает,где достать ПОЛНЫЙ Некрономикон?

Я мог бы ответить, но, боюсь, ты воспримешь как издёвку (хотя это максимально точный и единственно верный ответ) - в библиотеке Ватикана, частично - на арабском, частично - на латыни.

Ты, собственно, что имеешь в виду? Если книгу, которая упоминается в произведениях Лавкрафта, то вынуждена разочаровать - она придумана писателем и в реальности не существует. Но в сети мне попадались всякие опусы как бы "под Некрономикон", написанные любителями, некоторые довольно забавны.

Увы, Langley для Вас, но все оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта, существуют в реальности.

Другое дело, что тут ситуация та же, что с "Енохианскими Ключами " и "Иероглифической Монадой" Джона нашего Ди :) - никто из "интересующихся" (и сам Лавкрафт в том числе) никогда не видел подлинного оригинала "Аль Азиф".

Так что - если говорить о содержании, то да - оно целиком выдумано Лавкрафтом "из головы". Если говорить о факте, то - нет: есть такая книжка и автор, написавший её, существовал.

Изменено пользователем Gamrin

А кто такой неВаХовский Ариман, просветите пожалуйста. Или это все же "наш"? :D

Ангро-Маньо. Так же известен как Ахриман (Иран), Ариман (в Средней Азии)...

Набираем в поске "Зороастризм/Мандеизм" и читаем.

А кто же тогда Летающий Макаронный Монстр? Не из местных ли?

И еще: нет ли ссылочки на максимально полный список произведений Лавкрафта? А то накупил и незнаю все, не все...

Нормальный фильм(шутка) говно будет когда Уве Болл снимет про Ктулху :D

Они братья по разуму...

Ктулху... :crazy: Йог-Сотот рулит (rules)! Тот,Кого Нельзя Называть помогает! :image206:

Ахриман? Он часом не имеет отношения к одному аццкому сотоне широко известному в узких кругах как Охримка?

http://www.ohrimka.net.ua/

ВНИМАНИЕ!!! Вход без сопровождения сотрудников Ordo Maleus строго не рекомендуется!

..... оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта, существуют в реальности.

Другие оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта вполне возможно существуют в реальности, я просто не проверяла. Что касается Некрономикона, написаного арабом Абдуллой Аль-Хазредом (именно в такой формулировке) - то это все-таки выдумка Лавкрафта, в этом можно убедиться, если помимо художественных произведений самого Лавкрафта почитать примечания и комментарии специалистов к ним. Что там хранится в застенках Ватикана наверное неизвестно даже самому Папе Римскому, но ты сам пишешь, что даже если там и находится некий документ, послуживший прообразом Некрономикона в произведениях Лавкрафта, то его содержание совершенно другое. Так значит это совсем другая книга.

А молодой человек, спрашивающий о Некрономиконе, сложил о нем впечатление по произведениям Лавкрафта, и, видимо, хочет почитать полный текст, "отрывки" из которого он видел у Лавкрафта. Если мне попадется, я обязательно дам ссылку на енто дело.

И еще: нет ли ссылочки на максимально полный список произведений Лавкрафта? А то накупил и незнаю все, не все...

Таки здесь: http://lovecraft.ru/ раздел "Творчество"

Если мне попадется, я обязательно дам ссылку на енто дело.

Да и пяти минут не прошло. Вот, зацените: http://tar-klan.narod.ru/necro.htm

Изменено пользователем Langley

Другие оккультные труды, упомянутые у Лавкрафта вполне возможно существуют в реальности, я просто не проверяла. Что касается Некрономикона, написаного арабом Абдуллой Аль-Хазредом (именно в такой формулировке) - то это все-таки выдумка Лавкрафта, в этом можно убедиться, если помимо художественных произведений самого Лавкрафта почитать примечания и комментарии специалистов к ним. Что там хранится в застенках Ватикана наверное неизвестно даже самому Папе Римскому, но ты сам пишешь, что даже если там и находится некий документ, послуживший прообразом Некрономикона в произведениях Лавкрафта, то его содержание совершенно другое. Так значит это совсем другая книга.

А молодой человек, спрашивающий о Некрономиконе, сложил о нем впечатление по произведениям

Асука, я не говорил, что содержание подлинное (мы не можем проверить, читал ли Лавкрафт даже "Ключицу Соломона", о которой упоминает, и другие книги, или просто собрал названия и авторов "до кучи"), я говорил, о том, что саму книгу как факт он не придумал!

Взято отсюда:

http://literature.gothic.ru/hpl/vard.htm

"Странное это собрание, наряду со множеством редкостей, которые мистер Мерритт охотно поместил бы, по собственному его признанию, в свою библиотеку, включало труды почти всех каббалистов, демонологов и знатоков черной магии; оно было также настоящей сокровищницей знаний в подвергаемой здравомыслящими людьми сомнению области алхимии и астрологии. Мистер Мерритт увидел здесь книгу Гермеса Трисмегиста в издании Менара, "Турба философарум", "Книгу исследований" аль-Джабера, "Ключ мудрости" Артефия; каббалистический "Зохар", серию изданий Питера Джемма, в том числе "Альберт Великий", издание Затцнера "Великого и непревзойденного искусства" Раймунда Луллия, "Сокровищница алхимии" Роджера Бэкона, "Ключ к алхимии" Фладда, "О философском камне", сочинение Тритемия); все эти таинственные книги теснились на одной полке. В изобилии были представлены средневековые еврейские и арабские ученые и каббалисты, и доктор Мерритт побледнел, когда, сняв в полки тонкий том, носящий невинное название "Закон ислама", увидел, что в действительности это запрещенный и подвергнутый проклятию "Некрономикон" - книга об оживлении мертвецов, принадлежащая безумному арабу Абдулу Альхазреду, о которой он слышал несколько лет назад чудовищные вещи; люди передавали их друг другу шепотом, после того, как узнали о чудовищных обрядах, совершавшихся в странном рыбацком городке Кингспорте, в провинции Массачусетс."

Вот Вам про Тритемия (настоящее имя Иоганн Гейденберг), Роджер Бэкон - это тот, кто порох изобрёл, Раймонд Луллий тоже существовал (причём, многие из деятелей сих позагадочней Аль-Хазреда; Аль-Хазред тоже реальное лицо, только книжка по настоящему называется "Аль Азиф" - не "Некрономикон"), про "Ключицу Соломона" и Роджера Бэкона Вы можете прочесть в статье Жака Бержье про Манускрипт Войнича.

А уж касательно "Зохара" Моисея Леонского - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1594428 .

Заплатите 95 рублей + доставка (академическое издание) и наслаждайтесь уверенностью, что "Зохар" действительно существует.

Допустим, я никогда не держал в руках "Войну и Мира" Льва Толстого, но слышал о ней и пишу:

"На полке у него стояла "Война и Мир". Это же не значит, что Льва Толстого я придумал?

Изменено пользователем Gamrin

Вот Вам про Тритемия (настоящее имя Иоганн Гейденберг), Роджер Бэкон - это тот, кто порох изобрёл , Раймонд Луллий тоже существовал (причём, многие из деятелей сих позагадочней Аль-Хазреда; Аль-Хазред тоже реальное лицо, только книжка по настоящему называется "Аль Азиф" - не "Некрономикон"), про "Ключицу Соломона" и Роджера Бэкона Вы можете прочесть в статье Жака Бержье про Манускрипт Войнича.

Вот цитата из, предлагаемой Вами статьи "Манускрипт Войнича":

"Роджер Бэкон, как другие до и после него, получил доступ к знаниям, исходившим либо от погибшей цивилизации, либо от внеземного разума."

Ну, если вы считаете, что внеземной разум нашептал Бэкону секрет пороха.... :image130: А порох, кстати, китайцы изобрели ;)

Изменено пользователем Protivvseh

Вот цитата из, предлагаемой Вами статьи "Манускрипт Войнича":

"Роджер Бэкон, как другие до и после него, получил доступ к знаниям, исходившим либо от погибшей цивилизации, либо от внеземного разума."

Ну, если вы считаете, что внеземной разум нашептал Бэкону секрет пороха.... :image130: А порох, кстати, китайцы изобрели ;)

Все претензии касательно "ушельцев" и "людей в чёрном" - к Жаку Бержье.

Остальной информации (за исключением Лавкрафта и трактовки личности Кроули) вполне можно доверять.

ну да, некрономикон - полностью вымышленная книга, есть рассказ - так по-моему и называется, история некрономикона, оттуда все и берут и про араба, и и про аль заиф и все прочие мистичные подробности :)

Про все это внятно рассказано тут http://en.wikipedia.org/wiki/Necronomicon :)

О том, что книга Абдулы Аль Хазреда не может называться именно Некрономиконом думаю понятно. Это название скорее для драматичности и атмосферы.

Судя по биографии самого Лавкрафта, мало вероятно, что он читал все те книги о которых писал(я имею в виду оккультные и т.п.), но действительно мог о них слышать и использовать, немного зная о содержании.

То, что Некрономикона не существует еще не значит, что не может существовать книги схожего содержания или названия, ибо в средние века как только оккультных и магических книг не писали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...