Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

репорт DE Isarauen IX, Мюнхен, 23-24 января

Рекомендуемые сообщения

Про турниры.

Мысль номер раз - так иили иначе игроки города, в котором проходит турнир занимают от половины участников. Есть редкие исключения, но не суть.

Мысль номер два - число играющих. Нас не так и много даже в городах миллионниках. Многие играют по домам. Многие отпадают. Иногда, правда, возвращаются. И число играющих сильно не равно числу пришедших на турнир.

Мысль номер три - традиции и организаторы. Если взяться за организацию поездки и сбор и подготовку людей, то список приехавших можно увеличить до двух раз. НО! От едущих нужен организатор, который их дотащит\допинает до турнира, а от организаторов турнира нужно, чтобы турнир имел хорошую репутацию.

З.Ы. Лично для меня показательным был Айс 2007, когда в ЕкаЧеПерми нашлись организаторы, а у Айса репутация. В итоге это сочетание дало десант в размер почти 20 человек. Генералы имеют изначально большое число игроков на турнире и, на мой взгляд, было бы реально довести (всплеском, правда) численность фб до 100 человек или около.

НО! Во-первых, кризис, и у народа по разному с деньгами. А, во-вторых, главное чтобы организаторы Генералов сами же не подмочили репутацию турниру.

В качестве дружеской подколки.

Насколько мне удалось понять, это самый большой турнир в Германии, проводится ежегодно, этот был девятый.

Тем не менее, этот турнир был чуть ли не самым большим по числу народа, а немецкий - чуть ли не самым маленьким по этому показателю. Мы точно яблоки с яблоками сравниваем?

З.Ы. Всё таки я зануда:(

Изменено пользователем Ermine

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коль, а ты чувака, который 3 место орками занял видел? чего там за ростер примерно?:) или где это можно посмотреть не знаешь?

я думаю, что если у него есть рег на том сайте, то можно спросить у него самого

я с ним не играл, так что не знаю :(

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

В качестве дружеской подколки.

З.Ы. Всё таки я зануда:(

у меня последнее время плохо с выражением мыслей :rolleyes:

я имею в виду, что в мск вдруг случился всплеск, который наконец побил предыдущий рекорд пятого турнира - 100 человек мы там набирали в двух системах.

а у немцев случился спад, и они не добрали 30 человек, при том, что у них на турнире был кап в 120 мест.

я думаю, что если у него есть рег на том сайте, то можно спросить у него самого

я с ним не играл, так что не знаю :(

не, вродь, нет у него рега, и город какой-то странный, из того, что я со своим немецким из 7 класса разобрать смог, пока инглиш вершн не нашел:)

Очень хороший репорт Коля, прочитал с интересом, но ивент немецкий судя по твоему описанию мне совсем не понравился, у меня тоже была мысль когда ты собирал людей поехать с вами, но у меня срок загран паспорта истек, сейчас новый оформляю, а теперь вижу, что и хорошо что не поехал. Турнир на котором был в финке 2 года назад в этом плане намного лучше., если получится поехали с нами в этом году он в конце апреля. В прошлом году его из-за кризиса переносили в другой город, а сейчас вроде опять будет в Хельсинках.там стабильно собирается 80 человек по ФБ, было бы намного больше, но количество мест ограниченно.

Касательно этого турнира, мне вообще не нравится идея групп да еще и с бонусами при подсчете результата игры.

Когда человек составляет ростер у него свой взгляд на композицию - у организатора свой, зачастую очень спецефичный (все люди пристрастны по природе) получается уже с самого начала турнира небольшой произвол при распределении по группам, и потом не нравится идея получения игроком очков на халяву только потому что его ростер понравился организаторам больше и он попал в более выгодную группу. Опять же если честно все эти систмы ограничений на композицию надоели хочется нормального турнира без заморочек, все равно в рамках ограничений появляются свои архетипы, а многие неиграбельные юниты как не брали так и не берут. Зато могут порезать некоторые тематичные и фановые ростера. Конечно все понимают для чего их вводят, и на такой турнир манчкин недоумок не возьмет два танка, но с другой стороны и игрок который хочет прийти тематичной имперской армией вичхантеров, не сможет взять в рары две пачки флагелянтов.

Но на будущее может стоит попробовать провести турнир без ограничений и со спецчарами, фины все время так играют как и англичане и ничего,на Хельсинском турнире из 80 игроков только трое были со спецчарами, хотя брать могли все, опять же можно было два танка или две гидры- но не было там такого, у игрока должны присутсовать свои внутренние ограничения, у финов с этим никаких проблем. Когда собирался на этот турнир, я тоже не стал брать ни Карл Франца на драконе, ни пару танков, даже и мысли такой не было, хотя все это было можно. Ограничения должны быть в головах у игроков, а не в правилах, честно говоря мечтаю именно о таком турнире, и мне больше всего понравились и до сих пор вспоминаю об них с ностальгией "Генералы" которые вы проводили с Зефой(не помню года по моему это был предпоследний раз-весной сразу после выхода имперского армибука 7-ки) без всяких ограничений, очень душевный был турнирчик, конечно с той поры много воды утекло и вышли и демоны и вампы и другие ужасы, но вот хочется чего то как в старое доброе время не по спортсменски, а по раздолбайски :)

Единственый светлый момент, у немцев это обмен армиями, мне эта идея давно нравится еще с турнира Джеди.

А по поводу оценки покраски считаю оптимальным если ее все же будут оценивать игроки друг другу, тогда в организаторов никто не будет кидаться какашками.

Ну и спортивность имхо это лишняя категория оценки, уже не раз писали что это ни о чем, ее можно убирать, оставив допустим категорию самый приятный оппонент присуждаемую голосованием.

Извини Коля что так расписался в твоем отчете просто ты очень здорово расказал об ивенте хотелось высказать свои мысли о таких мероприятиях. Ну и конечно вы молодцы с Сережей, несмотря на все немецкие субъективные группы и бонусы.

Изменено пользователем Shamiloff

город немецкий, если верить гуглу:) там ты выкладывал ссылку на клуб, это орги турнира?

нет, это чуваки, с которыми мы бухали.

у меня есть мыло оргов, думаю, у них можно спросить про ростер

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Извини Коля что так расписался в твоем отчете просто ты очень здорово расказал об ивенте хотелось высказать свои мысли о таких мероприятиях. Ну и конечно вы молодцы с Сережей, несмотря на все немецкие субъективные группы и бонусы.
все в порядке, тема и создана в основном для обсуждения =)

в финку я готов, если что, ну и немецкий турнир мне понравился, опять же, несмотря на группы.

А по поводу оценки покраски считаю оптимальным если ее все же будут оценивать игроки друг другу, тогда в организаторов никто не будет кидаться какашками.

Пробовали...какашек не убавилось :)

А в финку можно, если с Кубком разброс недели хотя бы в две, а лучше в три будет.

я долго про это думал и пришел к выводу, что дело в аудитории.

ну и, в любом случае, людям нравится читать срач ====> они его устроят независимо от системы

ну и, в любом случае, людям нравится читать срач ====> они его устроят независимо от системы

Коля, читатели зело ждут четвертой и пятой игр, а ты там в Клубной Кассе черти чем занимаешься <_< =)

почему это черт знает чем? там идет спланированная акция по передаче активов кулба, почти рейдерский захват.

опять же, там в этой кассе дофига лично мной сданных денег.

Как же не поучаствовать?

сейчас выложу четвертую игру.

Коля, от Маркуса тебе привет))

и таки можно контакты оргов?:)

Изменено пользователем oglok

Пробовали...какашек не убавилось :)

А в финку можно, если с Кубком разброс недели хотя бы в две, а лучше в три будет.

Турнир обычно в конце апреля, в любом случае мы сперва к вам на кубок, а потом туда.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

очень точно подмечено :) , все равно в этом случае претензии не к оргам а к оппонентам, и у людей в этом случае будет допорлнительный стимул и до и во время и после игр, относится к друг другу лучше и вежливей

Ну мы бы и туда тоже съездили.

А на кубке горячо ждем :)

Коля, выкладывай уже 4 и 5 игры.

ПОддерживаю! очень интересно ;)

сейчас выложу четвертую игру.

:boyan: :rtfm: зрители дико шизят и выражают всяческое неудовольствие такими финтами редакции >('

:boyan: :rtfm: зрители дико шизят и выражают всяческое неудовольствие такими финтами редакции >('

Ничего вы не понимаете! Все наши в "кулбной кассе"! А вы со своим репортом пристали!

Ничего вы не понимаете! Все наши в "кулбной кассе"! А вы со своим репортом пристали!

Вот уже и ебуржцев в кассу сдали...:)

Вот уже и ебуржцев в кассу сдали...:)

Не, их Неанор обещала задействовать как силовой ресурс, подтянув на разборку с круглоподставочниками! =)

Не, их Неанор обещала задействовать как силовой ресурс, подтянув на разборку с круглоподставочниками! =)

Не надо клеветы! Урал - не Сибирь! Но желающие могут присоединиться, разумеется ;)

а до этого они приглашены поучаствовать в хунте, ога.

Народ потихоньку начал бухать, ровно этажом ниже был кабак, в котором должна была быть афтерпати. Мы потихоньку хихикали на тему того, что Сережа не читал скавенов, а я не умею стрелять из гессового оружия. В соответствии с законом Мерфи, мы поимели ровно то, чего боялись – Сереже достались скавены, а мне империя. Увлеченный зрелищем немца, объясняющего Сереже многочисленные спецправила скавенов, я невнимательно посмотрел в свой ростер, досмотрел шоу до конца и пошел звонить Зефе на тему – как этим играть без танка.

Найти английскую книжку империи либо скавенов не удалось, так что воодушевленные и озадаченные мы отправились бросать сумки и возвращаться в кабак.

Пока я принимал душ, уставший от кротов Сережа изучал мой ростер, так что на выходе я был озадачен вопросом – а ты знаешь, что у тебя 6 скроллов? Тут меня накрыло, и ростер я изучил. Озадачился, решил, что утро вечера мудренее и мы пошли в кабак.

В кабаке общались с администраторами, старыми знакомыми из швейцарской ЕТЦ команды, Акито и чуваками из Вардринкиег и биргейминг команды. Общение затянулось за два ночи, по счастью, соревнование «кто кого перепьет» не состоялось в виду того, что водки не было, а текилу я не пью, в общем, спать.

На второй игровой день у меня была задача получить 30 турнирных очков, что давало бы мне шанс бороться за тройку и иметь шансы выиграть турнир. К тому моменту я находился на третьем месте с отставанием от первого в 4 очка. Сложность заключалась в том, что я бы взялся выиграть у этой империи своим ростером без особых напрягов.

четвертая игра

Ростер империи, в который я внимательно втыкал с утра, был следующий:

Архлектор на алтаре, спекулум, сворд оф фейт, метеорик армор

Три мага, два конных, один так, 6 скроллов

2 отряда рыцарей по 6 с чемпионом

2 отряда по 10 арбалетчиков с детачами по 5 милиционеров

Коробка мечников из 20 моделей ФКГ

2 пушки

2 отряда по 5 аутрайдеров

Хеллшторм.

Оппонент говорил, что он пытался попасть во вторую категорию, но его все равно замочили, даже несмотря на наличие коробки и отсутствие танка.

Я взял три раза огонь, получил 3 файрбола, две стены огня и один конфлаг.

Бросок я выиграл и забрал себе сторону с холмом посередине, на этом холме и вокруг него и поставил модели.

Слева от холма был большой лес, справа была деревня, которую мы играли как диф террейн, блокирующий обзор.

По совету Зефа рыцари стояли конгами, прикрывая стрелков.

На холм я поставил пушку, линейку арбалетчиков, детачмент и алтарь, который был в центре построения.

Слева от холма стояли аутрайдеры, чуть дальше вторая линейка арбалетчиков, детачмент прикрывал пушка

Справа стоял хеллшотрм, аутрайдеры и рыцари. Маги стояли за пределами ЛОС рбт и дистанции стрелков.

Дарки встали очень плотно – судя по всему, он не верил в мои способности стрелять из хеллшторма. Напротив холма стояли обе коробки, с боков от них – арбалетчики, в одних их них стоял маг. Гарпии скринили коробки, гидра стояла слева от построения, прямо напротив пушки. РБт он раскинул по углам стола, один совсем далеко, второй чуть поближе, оба с ЛОС на холм.

Поскольку я просохатил заблокировать детачем лес, шейды встали на моем левом фланге.

Ход я выиграл, в результате чего рыцари поменяли формацию, центральные встали так, чтобы контролировать пехоту и гидру, боковые побежали к рбт. Аутрайдеры чуть перестроились, маги и алтарь вышли в лос.

Я не понимал, что мне делать с коробкой и детачами, выдвинул и то, и другое, вперед.

Магия не получилась, алтарь подиспелили кубами, файрболл в гарпий свитком, стенка в шейдов не прошла.

Стрельбу я начал с мисфайра, пушка замолчала на два хода. Из второй пушки и хеллшторма я никуда не попал.

Оппонент двинулся вперед на максимум, шейды угрожали чарджем в пушку, стрелки вышли на позиции. Со стрельбой у него не заладилось, я потерял два раз по три арбалетчика и двух аутрайдеров, рыцари все сейвы кинули, паника была пройдена.

Во второй ход правый отряд рыцарей атаковал подставившихся гарпий, те сбежали, второй отряд рыцарей поставился с тем, чтобы контролировать гидру, детачи двинулись вперед, левый к шейдам, правый – к блекгардам. Коробка подошла, алтарь наоборот отошел. Не стреляющая пушка отодвинулась от шейдов.

Магия выдернула скролл, алтарь опять был подиспелен, файрбол устроил панику шейдам и убил несколько арбалетчиков. В кольцо я кидал исключительно на одном кубе, но мне кидались файрболы.

Стрельба – я попал из пушки!!!! В гидру!!! На три раны . Хеллшторм опять промазал, добивать гидру я не стал и остальная стрельба пошла в гарпий и стрелков противника. Я убил несколько шейдов, от одного отряда арбалетчиков осталось 3 модели и они побежали вместе с магом, вторые гарпии тоже побежали.

Второй ход дарков – гидра почему то идет вперед осторожно, все бегущие собираются, пехота тоже осторожно подходит вперед.

Стрельба убивает левых аутрайдеров и оставляет от левых арбалетчиков 4 модели, арбалетчики на холме тоже терпят потери, но панику мы проходим.

С третьего хода начинается рукопашная – я решил не искушать судьбу выстрелами в молоко и атаковал гидру рыцарями во фланг. Вторые рыцари не достают до рбт, поэтому маршируют вперед. Детачмент пробует атаковать трех шейдов, теряет двоих, заваливает панику и бежит.

Детачмент блокирует обе коробки пехоты, так что они не могут маршировать.

Магия без скроллов проходит примерно так же, конфлаг в рбт убивает одного эльфа, файрболы убивают еще немножко.

Стрельба начинается с двух промахов пушками, после чего хеллшторм попадает точно в коробку копейщиков, убивая 14 эльфов. Панику они проходят, но попадание меня порадовало – игрушка окупила половину своей стоимости.

Начинаю стрелять в блекгардов, но без особого успеха.

Рыцари с чарджа убивают погонщика и ранят гидру, она убивает одного в ответ, проигрывает и стоит. Ничего, в следующий раунд не устоит, решаю я.

Блекнарды не чарджат пехоту, что для меня странно, зато появляется ассассин. Путем хитрых манипуляций он покидает одну коробку, переходит в другую и почему то достает до алтаря звездами.

Шейды опять подходят поближе к пушке, дальний рбт двигается поближе, гарпии тоже подлетают. БСБ выезжает из коробки и стоит, обозревая возможные варианты.

Стрельбы почти не было, но левый отряд арбалетчиков проваливает панику и бежит сквозь всю армию. По счастью, их осталось меньше 5, так что паники не было.

Ассассин показывает класс, попадет две, пробивает одну, которая уходит в вард.

Гидра ничего не наносит рыцарям, они тоже ничего не делают и – она опять проходит брейктест, правда, с помошью бсб.

Как мне сказал Зеф, на четвертый ход империя начинает проигрывать, ситуация на столе это подтверждает.

Бсб на выбор может убить от 100 до 300 очков, блекгарды с ассассином в опасной близости от правого фланга. Тем не менее, играем распасы – забираем свое, усложняем жизнь оппоненту.

Рыцари приезжают в рбт. Милиция собирается. Коробка и детачмент берут блекгардов в коробочку – они могу чарджить, но не могу ходить, ассасин не может покинуть отряд и кинуть звезды. Арбалетчики и пушка делают бутерброд, в котором бсб застрянет, а в бок ему придет алтарь.

Маги стоят сами по себе. Одну пушку уже не спасти, но бсб тогда убегает за край, т.е. убивает на один отряд меньше.

Магия разгулялась, у меня прошла стена огня в арбалетчиков, их остается один, но он проходит панику.

Стрельба – я опять никуда не попадаю из пушек, но остальные стрелки поправляют - гарпии умирают, аутрайдеры убивают арбалетчиков вместе с магом

Рыцари убивают рбт, Гидра опять проигрывает и опять стоит. Рыцарей остается трое, и это плохо.

Тем не менее, в целом, план выполняется, ждем ответного хода.

Чардж был один – бсб поехал в подставленную пушку. Блекгарды не стали чаржить мечников – при реакции фли они бы бежали на 10, и, скорее всего, алтарь бы чарджил в них без снш. Шейдов остается совсем чуть-чуть, но они видят стоящих отдельно магов. Нанести рану им не удается, зато рбт убивает много арбалетчиков на холме, они заваливают панику и бегут за стол.

БСБ предсказуемо убивает пушку, Гидра автобрикает последнего рыцаря и бежит за ним в направлении блекгардов.

Пятый ход – я слишком далеко отодвинул алтарь и не могу им чарджить вместе с коробкой. Поэтому играем в ту же игру- магия и стрельба. По итогам у дарков остается

Два раза по одному шейду, один арбалетчик, 6 копейщиков, котел, рбт, бсб за столом и 7 блекгардов с ассассином.

Ответ – блекгарды коробку, гидра - детачмент. Детач проваливает ужас, и гидра помогает блекгардам с мечниками. БСБ появляется и готов убить еще что-нибудь на последний ход.

Стрельба убивает мне мага.

Рукопашная – я проигрываю в 10, бегу, гидра стоит в 5 дюймах от алтаря, блекгарды – дальше чем в 7 дюймах от него же.

Мой последний ход – алтарь чарджит гидру, та бежит, алтарь очень хорошо становится между оставшимися пехотными отрядами.

Рыцари не достают до котла, арбалетчики разворачиваются под бсб, пушка откатывается из его видимости, маги тоже.

Магия и стрельба убивают ассассина и всех блекгардов, кроме одного.

Ход оппонента был быстрый, он убил бсб арбалетчиков.

Итого у дарков остались

Котел, БСБ, два раза по одному шейду, один арбалетчик, один блек гард и один рбт.

У выжил алтарь, два мага, один отряд рыцарей, пушка, хеллшторм и отряд аутрайдеров.

У меня четверть, у дарков – знамя

Результат игры 12-8 в мою пользу, что не так плохо, как могло бы быть, учитывая мое полное неспособие попасть из пушки куда надо.

вот вы меня торопите, и это отражается на качестве текста :(

а еще надо рейдерский захват читать и вообще, работать.

вот вы меня торопите, и это отражается на качестве текста :(

Не так и сильно:) Читать было приятно почти как обычно:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...