Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аудиокниги

Рекомендуемые сообщения

Последнее время надоедает слушать подкасты. А аудиокниги с хорошей озвучкой найти все труднее.

Посоветуйте аудиокниги с толковой начиткой. Конечно лучше sci-fi и всякую другую жанровую муру, но и хороший мейнстрим сойдет :)

Можно и на английском, но тже чтоб качественно.

Работы Digig'а и Коппа не предлагать ;)

Изменено пользователем Uchugun

Хммм... фантастика у меня как -то не пошла в аудио, но смело могу порекомендовать (я под аудио книги крашу) :

"Трудно быть Богом" (читает Ярмольник)

"Собачье сердце"

всего Фандорина, читают разные люди , но всё просто отлично.

"Гиперион" Симмонса, продолжения в аудио варианте нет пока на сколько я понял.

"Вий" Гоголя

"Generation П", "Числа", "Шлем ужаса", Пелевина

"Имя Розы" Умберто Эко

кто читает , большинство ен знаю, но начитано очень и очень хорошо, всё, что перечислил.

Недавно приобрёл "Страж мертвеца" Амброза Бирса. Стиль - трудно описать в нескольких словах, но это нечто среднее между Нилом Гейманом, Чарльзом Диккенсом, Бремом Стокером и Чаком Палаником. Жанр - мистика (язык не поворачивается назвать хоррором то, что писалось в начале 20 века). Диск студии "Ардис". Читает Вадим Максимов. Начитка - на четвёрочку, хотя это имхо т.к. я привык к музыкальному собпровождению по "Модели для сборки".

Гиппенрейтер Ю.Б.

Общаться с ребенком. Как?

Очень полезная книжка. И почитать, и послушать.

Особенно если дети есть/скоро появятся.

Ссылка на аудиокнигу (ifolder)

А также все произведения Б. Шоу — невероятной мощи творчество :)

Изменено пользователем Kabanus

The Godfather (англ)

очень впечатлило в свое время

там диктор, где надо, читает имитируя голос Марлона Брандо.

и очень все понятно произносит.

Я тож крашу ваху под аудио))) В основном, конечно, школьная литература, но бывает слушаю. Русский писатель Белянин - с юмором. Дальше Стругацкие - ну это круто никто не спорит. Братья Желязны написали очень неплохую серию про Амбер. Терри Пратчет(слушал только Маскарад, но очень понравилось). Мой любимый - Роберт Асприн, серия про Миф - лучшее из лучших!

Книжка Роберта Киосаки «Богатый папа. Бедный папа» очень хорошо пошла в аудиоварианте.

Не знаю, можно ли в итоге стать зверски богатым, но там очень много интересных и здравых мыслей.

Рекомендую.

• 5 месяцев спустя...

Главное с названием книги еще и чтеца называть, многие книги начитаны в нескольких вариантах. Гиперион шедеврально читает Петр Маркин(очень хороший чтец, так же есть в его прочтении Толкиен, Лем, Херберт и другие), есть продолжение начитанное любителем - крайне не советую. Недавно слушал "Стража, стража" Пратчетта начитанное добровольцами Digig и WhiteWoolf, сделано очень качественно, даже музыкальные вставки и озвучка некоторых событий(которые я обычно терпеть не могу) сделаны очень в тему и идут только на пользу, так что советую. Из старых, еще ссср'овских авторов нравятся Козий и Мураш, но надо учесть что сами книги это копии кассет\пластинок и качество оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем Ulf Volkmar

• 1 год спустя...

Апну старую тему, ибо жена интересуется:

Вопрос такой: есть ли какие-то чтецы, которые специализируются на фэнтези/классике поэзии/психологии, которых стоит отдельно искать? Требования - не занудно, без театральщины и прочего пафоса и, лучше всего, женский голос.

Кто-нить мб подскажет чего?

Вообще, восприятие голоса чтеца - штука субъективная.

Как по мне, отлично начитаны аудиокниги студии Ардис, тематика весьма широкая. Вполне себе приличные чтецы DrLutz и Игорь Князев, Кирсанов Сергей, Петр Маркин (ну и Копп :)). Из чтиц весьма понравилась некая Лена Левина, жаль только в её исполнении пока попадалась только Священная книга оборотня Пелевина. Но начитано, ИМХО, отменно. Из того же Пелевина Шлем ужаса отменно начитан коллективом (честно, не ожидал от Фоменко и прочих). Сорокинский День опричника опять же коллективом весьма хорошо сделан.

Ну и всё же очень радуют меня старые советские записи радиопостановок по классикам. Всё же это были актёрищщи, скажу я вам. Те же рассказы Чехова в разное время такие актёры работали, просто класс.

Юрский, Филлипенко, Богатырёв, Яковлев, Басилашвили, Калягин, да что там перечислять.

Или вот как Василий Ливанов начитал Старика и море, это вообще нет слов.

Такие дела...

Изменено пользователем Снова Иванов

Апну старую тему, ибо жена интересуется:

Кто-нить мб подскажет чего?

Попробуй "Турецкий гамбит", хорошо начитано, женским голосом.

EOL к сожалению, я не перевариваю Акунина на дух))

Снова Иванов с большим удовольствием слушаю сейчас Пелевина, и впрямь. очень приятно начитано)спасибо большое за совет!

Всегда пожалуйста.

Рад что информация пригодилась.

Левиафан, озвученный Аланом Каммингом, одно удовольствие слушать.

Изменено пользователем YandexServoSkull

"Трое в лодке, не считая собаки" в читке Хью Лори,на английском,естественно.Манера читки отлично сочетается со стилем книги.Стивен Фрай еще отлично читает.Кучу всего очень хорошо озвучил Саймон Прибл(Simon Prebble),можно найти что-нибудь по вкусу.Если еще кого вспомню, отпишу.

• 5 недель спустя...

А что-нибудь из старого доброго сай-фай посоветуете?

На русском, а то я с инглишем не очень.

Слушал "Гиперион" в хорошей начитке. К сожалению не помню студию.

Еще у Лукьяненко есть отличные аудиокниги по "Лабиринту отражений" и "Принцесса стоит смерти" от CDcom.

"Струна истории" Гумилёва.

К сожалению авторских записей толком не сохранилось, но по отзывам чтец очень хорошо подражает манере и интонациям Льва Николаевича.

Слушал "Гиперион" в хорошей начитке. К сожалению не помню студию.

Еще у Лукьяненко есть отличные аудиокниги по "Лабиринту отражений" и "Принцесса стоит смерти" от CDcom.

Гиперион - это Ден Симмонс? Я читал "Террор" - понравилось, хотя и немного затянуто на мой вкус.

Лукьяненко в свое время перечитал-переслушал почти всего, щас боюсь не покатит.

Трудно быть Богом в начитке Ярмольника

Да, слушал, отличная вещь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...