NigatiF Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 И многие так поступят А другие решат так, чего тратиться и умчать себе диетой и лекарствиями, когда одна операция решит все проблемы. И почка не единственный случай. Да вирусы аллергии и прочие радости будут продолжать убивать. Хотя те из них что бьют по определенным органам станут менее смертельными. Пусть я тут не смогу научно обосновать, но так или иначе, все упрется в деньги и тех кто их зарабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Не знаю. Но всё равно - в чём этические проблемы клонирования-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 2 основные этические проблемы клонирования: 1) Этично ли выращивать плод без души? 2) Этично ли выращивать живого полноценного человека и потом убивать его на запчасти для другого человека? Клоны органов проблемы пересадки не решают. Для подготовки, вызревания и выращивания полноценного органа, пригодного для пересадки реципиенту, при нынешних технологиях нужно что-то около 6 лет. Для больного в терминальной стадии это запредельный срок. А вообще там около 20 проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 1) Этично ли выращивать плод без души? Души - нет. 2) Этично ли выращивать живого полноценного человека и потом убивать его на запчасти для другого человека? С учётом того, что этого - выращенного, без надобности никогда бы не было, не вижу зла. Коров, свиней и куриц массово на убой выращивают жэ. Для подготовки, вызревания и выращивания полноценного органа, пригодного для пересадки реципиенту, при нынешних технологиях нужно что-то около 6 лет. Для больного в терминальной стадии это запредельный срок. Ну пересадить сначала чужое, потом - своё. Плюс - будет опыт и практика, всё будет быстрее и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 юридически, рожденный клон становится полноправным человеком-гражданином-членом общества. Убить его и вынуть орган = совершить тяжкое уголовное преступление. А выращивать на убой - это большая моральная проблема... проблему решит выращивание не плода в целом, а отдельного органа. Но так делать еще не умеют, хотя исследования ведутся.. Я дисер по этой теме писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Согласен с фунтом, пока органы не научатся выращивать, ни о каких человекоплантациях как в фильме Остров и речи не будет. Но лично для меня моральной проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 юридически, рожденный клон становится полноправным человеком-гражданином-членом общества. Убить его и вынуть орган = совершить тяжкое уголовное преступление. Это сейчас. Ничто не мешает скорректировать законодательство. Кроме того, умственно-неполноценные вроде как ущемлены в правах => выращиваем клоны-овощи => PROFIT! Согласен с фунтом, пока органы не научатся выращивать, ни о каких человекоплантациях как в фильме Остров и речи не будет. Там было общество клонов. Люди со своими интересами, отношениями, эмоциями и т.п. Речь же идёт о выращивании тупо контейнера с органами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Наука не стоит на месте, быть молодыми, здоровыми и жить долго-долго хотят все люди, от нищих, до богачей. И ученые, которые науку двигают - хотят того же самого. Поэтому для меня совершенно очевидно, что рано или поздно, но такие технологии появятся. Теоретически, если научиться выращивать клонов и пересаживать головной мозг, то можно жить вечно - вот она, золотая мечта человечества. Пока технологии клонирования и высшей генетики на уровне шаманских танцев с бубном. Никто толком не может определить причины неудач и предсказать исход вмешательства в геном. Ту же овечку Долли вырастили с 300-й попытки. А следующие 5 оказались неудачными и проект заморозили. Исследования стволовых клеток пока к позитивным результатам не приводят. Никто не понимает толком, как именно развивается зародыш высших млекопитающих, какие именно условия приводят к развитию стволовых клеток в организм (комплекс органов) и что нужно сделать, чтобы получить изменения или иной результат. Но рано или поздно - заменить раненный/заболевший орган будет так же просто, как сейчас сходить в автосервис и поменять фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Разве запрет на эксперименты с клонированием человека не тормозит процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) обсуждение жесть... а альтернатива канибальским эксперементам - киборги и аугментика Изменено 5 сентября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) 1) Этично ли выращивать плод без души? 2) Этично ли выращивать живого полноценного человека и потом убивать его на запчасти для другого человека? души нет. выращивай лоботомированные овощи, какие проблемы-то :) юридически, рожденный клон становится полноправным человеком-гражданином-членом общества а можно пруф? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Квазихор Элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 а альтернатива канибальским эксперементом киборги и аугментика Риторика вегана. Разница между распиливанием человека на органы и мясных пород коров и свиней специально выращенных для этой и только этой цели для меня настолько мала, что аж незаметна. Киборги и аугметика тоже развиваются. Но это про протезирование конечностей, а не про замену органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 запрет на клонирование человека процесс не тормозит. Берите обезьяну/свинью/мышь и вперед, как только научитесь производить какую либо коммерчески выгодную операцию (например, выращивать сердце обезъяны), сумеете несколько раз повторить эксперимент с повторяющимися результатами - тогда и можно будет ставить вопрос о снятии запрета. А сейчас - ради чего? ради шаманских танцев с бубном или ради выращивания клона богача, убийства и пересадки органа? Нужна научная база и массовость. А не кустарные институты, целью которых является только получение сотен бабла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 А сейчас - ради чего? ради шаманских танцев с бубном или ради выращивания клона богача, убийства и пересадки органа? Видимо ответ на вопрос "А почему нет?" лежит в плоскости морали? Нужна научная база и массовость. А не кустарные институты, целью которых является только получение сотен бабла. На мой взгляд диванного теоретика "запрет на клонирование человека" и получение "научной базы и массовости по клонированию человека" - это два полюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 На мой взгляд диванного теоретика "запрет на клонирование человека" и получение "научной базы и массовости по клонированию человека" - это два полюса. Говоря словами классика - тренируйся на кошках. Польза от этого не доказана, а вреда масса. В том числе юридические проблемы, проблемы с разными конфессиями, возможность появления новых заболеваний из-за вмешательств в геном.... Смысла решать это все сейчас, создавать прецеденты, рвать шаблоны - никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Смысла решать это все сейчас, создавать прецеденты, рвать шаблоны - никакого. никогда нет смысла рвать шаблоны и создавать прецеденты, но если бы все шли так же по пути наименьшего сопротивления, ты бы это сообщение отправлял дай-то бог голубем :) поскольку пруфов не было, я погуглил. Раскрывающийся текст Несколько по-другому запрет клонирования сегодня определён в праве Европейского Союза. Он установлен в Хартии Европейского Союза об основных правах, подписанной в Ницце в 2000 г., которая является самым современным актом о правах человека. На сегодняшний момент Хартия об основных правах не имеет обязательной силы, но с развитием процесса, обозначенного в Лаакенской декларации «Будущее Европы» 2001 г., она может стать составной частью Конституции Европейского Союза[8]. Статья 3 Хартии провозглашает право на целостность личности. В качестве гарантии, осуществления этого права устанавливается запрет репродуктивного клонирования (отступ 4 пар. 2 ст. 3 Хартии). В отличие от Дополнительного протокола 1998 г. к Конвенции Совета Европы 1996 г., Хартия об основных правах 2000 г. делает различия между репродуктивным и терапевтическим клонированием. И последний тип клонирования Хартией не запрещается. В терапевтическом клонировании используется процесс, известный как пересадка ядер соматических клеток, (замена ядра клетки, исследовательское клонирование и клонирование эмбриона), состоящий в изъятии яйцеклетки (ооцита) из которой было удалено ядро, и замена этого ядра ДНК другого организма. После многих митотических делений культуры (митозов культуры), данная клетка образует бластоцисту (раннюю стадию эмбриона состоящую из приблизительно 100 клеток) с ДНК почти идентичным первичному организму. Цель данной процедуры — получение стволовых клеток, генетически совместимых с донорским организмом. Например, из ДНК больного болезнью Паркинсона можно получить эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для его лечения, при этом они не будут отторгаться иммунной системой больного. В настоящее время такая терапия в России не осуществляется, и развитие технологии клонирования было приостановлено до того момента, когда в правительстве наконец решат разрешить исследования в этой области. Европейская группа по этике в науке и новым технологиям, специально созданная для консультирования Европейской комиссии и Европейского парламента по вопросам биоэтики назвала терапевтическое клонирование человеческих клеток многообещающим, но преждевременным[14]. Очевидно, прослеживается некоторая неопределенность Европейского Союза в отношении терапевтического клонирования человеческих клеток. Оно не запрещается в Хартии об основных правах, но и разрешение его не одобряется официальными структурами Европейского Союза. Ситуацию ещё более запутал казус, произошедший в декабре 2001 г., когда Европейское патентное бюро зарегистрировало заявку Эдинбургского университета на исследования в области стволовых клеток человеческих эмбрионов, полученных путём клонирования. После разразившегося скандала, чиновники Бюро указали на досадную ошибку. Однако сама возможность появления такой скандальной ситуации говорит о скорее выжидательной позиции Европейского Союза в этом вопросе, нежели о неодобрении терапевтического клонирования человека. в общем, как-то эти ваши юридические тонкости не находятся, а все советы просто ждут и чешут яйца :) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Квазихор Элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 веганы шмеганы.. канибалы людей кушают, а ты гришь на органы выращивать - найди 20 различий, те тож для поддержания жизни) про протезы - хошь так называй - сердце меняют, глаза уже вот вот и тд - короч органы вполне заменимы механикой) про тренировки на кошках - почумуто я уверен что Кер ентим в детсве не баловался и только просто умничает сидя за клавой - канешна какие маральные проблеммы, ентож за него хтойто сделает, где то там))) а про душу давайте не будем теологические диспуты устраивать - нра вам свое ограниченное восприятие реальности - зачем его всем навязывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 У меня баттхерт от слов "проблемы с разными конфессиями". Я понимаю, что мы живём в реальном мире, и забить МПХ на мнение людей с разной степенью католичества/мусульманства/православия (религии расставлены в алфавитном порядке) головного мозга не получится, но блин!.. Я надеюсь, тему развивают, просто не привлекая к ней внимания СМИ, чтоб не навлечь всяких из "Ня! Смерть" и "Бригады мучеников Баттхёртостана". Долбанутся, блин. Проклятые религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Да, я мерзкий консерватор. Торможу прогресс и с ненавистью смотрю на мобильники. Хожу пешком и сортир у меня на улице в виде ямы. Прямого определения статуса "клон" и "права клона" нет, ввиду отсутствия этих самых клонов. А раз нет разграничения между "человек"-"клон человека", значит на клон распространяются обычные для человека права. Обычная практика для правоотношений, которые не имеют своего особого статуса. Спор то все равно чисто теоретический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 ограниченное восприятие реальности научное и познаваемое, в отличие от :) [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] Да, я мерзкий консерватор. Торможу прогресс и с ненавистью смотрю на мобильники. Хожу пешком и сортир у меня на улице в виде ямы. главное - вовремя передернуть, да поглупее :) Прямого определения статуса "клон" и "права клона" нет, ввиду отсутствия этих самых клонов. А раз нет разграничения между "человек"-"клон человека", значит на клон распространяются обычные для человека права. Обычная практика для правоотношений, которые не имеют своего особого статуса. обычная для какой страны? где суда нет с десяток лет или какой-то нормальной? и еще, я не юрист, поэтому полез в гугл. он не знает, что такое особый (да и простой) статус правоотношений. поясни, пожалуйста, с пруфами свою мысль об обычной практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 с познаваемостью у науки траблы серьезные))) а про религии - Егор, я ж не навязываю тебе свою точку зрения, просто ты тоже повзрослеешь еще) я проходил разные этапы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 с познаваемостью у науки траблы серьезные))) например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 веганы шмеганы.. канибалы людей кушают, а ты гришь на органы выращивать - найди 20 различий, те тож для поддержания жизни Пусть кушают. Не надо ставить каннибалов в один ряд с терапевтами. Я на всякий случай повторю: если продолжать логический ряд, то веганы ставящие промышленное выращивание мясо-молочных пород коров, всяких свиней и кур в один ряд с убийствами и каннибализмом будут правы. А это значит - голод для миллиардов людей. Дятлы от антиГМО не понимают, что без ГМО сои, риса и пшеницы - тоже голод и смерть для миллиардов людей (и это не преувеличение, без всех этих великолепных технологий Земля-матушка носила на себе всего полмиллиарда людей). Чем клонирование хуже? про тренировки на кошках - почумуто я уверен что Кер ентим в детсве не баловался и только просто умничает сидя за клавой - канешна какие маральные проблеммы, ентож за него хтойто сделает, где то там))) Не понял о чём речь. а про душу давайте не будем теологические диспуты устраивать - нра вам свое ограниченное восприятие реальности - зачем его всем навязывать? Ограниченное восприятие реальности - это вера. Например в незарегистрированные явления. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) например? посмотри историю физики - сколько раз менялась картина мира, и ни один лабораторный результат невозможно точно повторить дважды) посмотри на дарвинизм - весьма мутная тема, искуственно созданная, приписанная Дарвину и полностью несостоятельная сейчас и тогдалие примеров тьма Изменено 5 сентября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Егор, у меня такое ощущение, что любой запрет и ограничение вызывают у тебя батхерт :) Даже если это право тебе не было не нужно, но запретили - и сразу возникают вопросы как говорили в "о чем говорят мужчины" -вот представь, тебе запретили есть вилкой. Казалось бы - хрен с ним, можно ложкой, палочками, руками...но сразу захотелось именно вилкой!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти