Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чё так скучно

Рекомендуемые сообщения

T_Mauzer

пища таки для размышления, но н хочу покупать 2 штормфанга, дороговато... что нибудь придумаю... Но в целом, в целом, спасибо

Изменено пользователем Destr

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каву в 3++ под 4 фнп из биомансии стрельба не напрягает совершенно,

то-то, я ее уже две игры подряд ломаю об колено тактичками, девастаторами и штернами

то-то, я ее уже две игры подряд ломаю об колено тактичками, девастаторами и штернами

пулеметныю стрельбу танчит лорд в 2+, и чтобы потерять каву на девках и тактичке нужен дичайший рак кубов. Иначе они приходят на 2-3 ход и съедают все.

Зря ты, дестр, штормфанг не рассматриваешь - топовая же вообще машинка. За свои очки вообще огонь.

А про каву - убить их, на самом деле, не так уж сложно. Но вот прям так, чтобы "об колено тактичками с девастаторами" - ну хз. Знать бы детальнее обстоятельства боя.

Фоллен умалчивает, что после тактичек, девычей и штернов он с 12 дюймов разрядил в них отряд колобков с гравами.

Ладно в деньгах, ок. Но...ты считаешь, что за такое количество плюх 215 очков - это дорого?

хочу собрать вторую турнирную армию с ограничениями, где: запрет СХ, ИА only кодекс, даже без соплаев. И собрать волков и как в книге: набегать! набегать! А не налетать, ухаха:)

В ситуации когда объективно верные советы по расписке упираются в "я хочу играть по своему" - не нужно искать советов и ныть, надо собирать как хочешь сам. Никогда не понимал этих излеваний, когда тебе предлагают дельные советы, которые присекаются только тем, что видишь ли не по нраву. Не надо так.

да будет тебе известно, Дестр, что штормфанг [ну уж нет]одится в кодексе волков и, соответственно, допущен везде. Ну и что может быть лучше набегания через аутфланг и самолеты, когда кодексный фок разрешает со второго хода 1 единицу выводить из резерва автоматом?

Ладно, набрасаю ростер примерный на 2000

Zaimond

какое нытье? С моей з/п 8 тысяч это много. А еще нужно докупить кавалерии и еще тогда 2 фанга Х_х

Фоллен умалчивает, что после тактичек, девычей и штернов он с 12 дюймов разрядил в них отряд колобков с гравами.

Фоллен не умалчивает, я играю без колобков с летнего турнира у меня просто в ростере очень много маров последнее время, у меня в количестве плазмапушек - которые большинство на столе не видели :)

а еще штерны с их пойзоном на 2+ куда лучше колобков зачастую

я например в крайней игре против волков как раз (там были поды и кавалерия) применил такой финт - релентесные девастаторы выходящие из резерва и ***чащие с ходу с 4х плазмапушек ;)

Изменено пользователем Kingsbane

Поиграл я в семёрку. Посмотрел как играют в семёрку.

У меня остался вопрос по итогу игр и просмотра: серьёзно интересно играть в вархаммер тремя моделями? Вот у эльдар какие-то огромные бивни о шести вундах и восьмой тафне и колдун на байке, после каста инвиза отпрыгивающий за глухую стену. Было ещё четыре танчика, но они ваще ни о чём, как по мне: можно игнорировать.

Одного шестивундового я размотал за одну фазу, второго, под инвизом, не смог, и переключился на стрельбу по танкам (играли на КП), которые по итогу (кроме одного что ли) раскнокал. По КП проиграл 8-4. Суть моего непонимания в чём: никакого тебе крутого манёвра и альфастрайка, никакого крутого обкаста и нетривиальных выборов в ростер. Просто тупо какое-то xyило под фактическим бессмертием шло пять ходов делая по киллпоинту начиная со второго хода. Вспоминая старых эльдар, в частности - Женю, которые на манёвре раскидывали платун за один ход, на думе и шторме клинков, а потом усиленно потели, чтоб раскидать второй, хочется плакать.

Серьёзно. Так скучно играть мне не было никогда в жизни. Я надеюсь, эти крутые монстры хоть в аддоне в каком нить, а не в основном кодексе?

Даже с некроном на 4 бубликах и 1 отряде врайтов было не так скучно, хотя тоже - порнуха та ещё. Один лорд, который 2+ инвулем танчит лазпушки, а баржей танчит ласганы - это ваще корка. Для кого эти правила? Надо было на него в хтх напасть, но чёт я постеснялся (или он поздно подлетел).

Ну и третья игра, когда игроку не выпал инвиз на псайкера и он потерял всё, что поставил на стол за одну шутинг фазу. П - план.

Haxуй так жить?

Вопрос не в том, как это развалить: как это развалить я представляю. Вопрос в том: зачем так играть? Это разве интересно?

Василиски, кстати сейчас, ни о чём. Целей за три игры ни одной не было. Тупо некуда стрелять. Как антитанк лучше взять экстерминатор, а как антипех - панишер. Платуны терпят примерно на 146% лучше, чем раньше.

Вопрос не в том, как это развалить: как это развалить я представляю. Вопрос в том: зачем так играть? Это разве интересно?
Изменено пользователем Kingsbane

2 Евы просто мастхэв для нескольких архетипов турнирных Эльдар - они реально создают кучу проблем противнику и сами по себе решают ряд определенных задач, дело в том что Вася сам по себе не очень активно играет в вархаммер - это у него после ГК с паладинами, другие играют вариативней

Панишеры с ММ и лазками с паском - решают многие задачи иногда одновременно

Я канеш, полтора года не катаю в вархаммер и чтоб начать играть так же круто и сильно как и раньше мне надо полгода, не меньше, но я не представляю чё они там решают, если я просто с одного залпа бахнул одного насмерть, а второму (со второго залпа) три вунды снёс не понеся вообще никаких потерь к тому моменту. К счастью и всеобщему развлечению, Вархаммер напичкан маловероятными событиями, поэтому Васин колдун пережил попадание из Василиска, провалив сейв, потому что словил перила в предыдущий ход и по табличке на 6-ку получил этёрнал :) Из-за этого - второго парня мне развлить не удалось (хотя я и не пытался). Это был единственный яркий и забавный момент всей игры.

Изменено пользователем Kerrigan

Егор каждая игра это отдельный случай, тем более ИГ всегда хорошо стреляло.

Есть армии которым тяжко долбиться в 8ю тафну

Да это понятно. Не понятно зачем только брать армию на двух моделях и одном колдуне, который, еслиб не получил на перилах этёрнал отправился бы следом за этими двумя моделями.

Мне сам такой подход претит. С 70 марами я бы зарубился с удовольствием. Жаль с Балрогом не удалось сыграть.

Мне сам такой подход претит. С 70 марами я бы зарубился с удовольствием. Жаль с Балрогом не удалось сыграть.

Не понял как сопрягаются интересность семерки и тот факт, что некоторые игроки предпочитают играть небольшим количеством моделей на формат 1850?

И в прошлых редакциях можно было напыривать ростером, где было около 20 моделей. Даже более того, прошлые редакции давали больше преимущества армиям с малым кол-вом моделей/отрядов, а семерка как раз позволяет выиграть играя не от боингов и десстаров.

Если хотелось интересных битв - играл бы ветеранами на химерках или чем-то еще. Просто твой ростер, кмк, на двух платунах и трех василисках не так уж далек от ростера Васи на 2 евах и серпентах в плане инетерсности. В чем особый интерес играть СЭШ, когда нет толком никаких маневров, и единственная сложность, это правильный приоритет в стрельбе и расстановке перед началом?

Не понял как сопрягаются интересность семерки и тот факт, что некоторые игроки предпочитают играть небольшим количеством моделей на формат 1850?

И в прошлых редакциях можно было напыривать ростером, где было около 20 моделей. Даже более того, прошлые редакции давали больше преимущества армиям с малым кол-вом моделей/отрядов, а семерка как раз позволяет выиграть играя не от боингов и десстаров.

Если хотелось интересных битв - играл бы ветеранами на химерках или чем-то еще. Просто твой ростер, кмк, на двух платунах и трех василисках не так уж далек от ростера Васи на 2 евах и серпентах в плане инетерсности. В чем особый интерес играть СЭШ, когда нет толком никаких маневров, и единственная сложность, это правильный приоритет в стрельбе и расстановке перед началом?

В прошлых редакциях для этого приходилось напрягать мозг, Гриша. Ноубрейн типа облилеша и крашеров на дятлах, конечно, тоже присутствовал, но это была игра хотя бы отрядами, а не моделями :)

Насчёт манёвров - ты ошибаешься Гриша. Я всю шестёрку играл штурмовым платуном с мельтами и стационарным с ласганами. Даж на двух турнирах, где играл :) Мехветы мне не нравятся, мне нравятся платуны. С точки зрения манёвров появился новый супер-приказ: Forward, For The Emperor: позволяет на 6 дюймов помуваться штурмовому платуну и на 6 дюймов помуваться (или на д6) в фазу стрельбы ещё и постреляв перед этим.

Просто именно сейчас не было необходимости/не успел маневрировать: миссию на релик я за первый ход завершил же.

В прошлых редакциях для этого приходилось напрягать мозг, Гриша

Ну на самом деле АМ вообще так себе по маневренности. Пятно в 50 рыл с 3 ХВТ далеко не подвигаешь. Новые расписки АМ включают обычно конскриптов с пристами с рад- и пси- гранатами, а огонь поддерживают Паском с панишерами и плазмотанком. В виду того, что Егор не следит за тенденциями из-за его отсутствия как игрока,естественно что он играл старым ростером.

Ну а сама расписка на 4 василисках явно не для маневров, не бросать же их без прикрытия в виде мяса, при отсутствии аегиса.

Ну и заморочки эти еще Авдеевские, типа не будем играть псайкерами, все дела. Взял дивность на пару батареек, конскриптов с пси и рад гранатми, кастанул 4ый инвуль, !почарджил! еву, растоптал ее, почарджил врайтов, почарджил команд баржу.. Паверные АМ тяжелые соперники. С Авдеем играл, конскрипты с пристом мне тифуса со спавнами разобрали. Просто прист взял 10 силу по табличке, попал в инвиз на 6ку и инстанул тифуса)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...