Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Палач WIP

Рекомендуемые сообщения

Конверсия палача из оригинальной ГВшной миньки, битцов темных эльфов-воинов, доработана с помощью зеленки.

707f445f04a9.jpg

9edb1de1f7de.jpg

7b43a3108cac.jpg

b2a78f753a3b.jpg

Он теряет сознание ?

Зачем было портить одну из лучших моделей в линейке ФБ, Палача - мне не ясно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

Зачем было портить одну из лучших моделей в линейке ФБ, Палача - мне не ясно.

Кстати то что он держит в руках (а именно меч капитана пластикового ополчения) - ни разу не похоже на их традиционный драич.

В общем -3 по десятибальной шкале за то что изуродовал прекрасную модель (может не очень объективно, но я очень люблю эти модельки и считаю это кощунством).

ИМХО, в конверсии модель ничего не выиграла, но много потеряла. Плюс стала в полтора раза дороже. Отсюда вопрос - в чем смысл конверсии?

Ну...вообще про теряет сознание я соглашусь, похоже немного) А меч, это не страшно, как вариант просто долепить его зеленкой.

Не фанат темных эльфов конечно, но минька получилась нормальная вполне.

Ну...вообще про теряет сознание я соглашусь, похоже немного) А меч, это не страшно, как вариант просто долепить его зеленкой.

Не фанат темных эльфов конечно, но минька получилась нормальная вполне.

а зачем было отбирать оригинальный, чтобы в итоге долепливать этот???

оригинальные палачи - красивы сами по себе. ;)

странная миниатюра и неясная цель гемор всех этих усилий.

Эта модель огорчает Канаева.

По сабжу. Почти любую модель можно и нужно улучшить. Однако приступать к этому следует, лишь научившись делать это хорошо. Особенно к таким моделям, как Палач. А по работе с наплечниками и волосами из зеленки видно, что автор не очень хорошо умеет это делать.

Автору советую:

1) лепить больше из зеленки

2) делать зарисовки на бумаге, перед тем, как конвертить - будут видны "слабые места" конверсии.

3) отложить модель на полгода, потом доделать нормально.

Изменено пользователем Diarsid

Цель действительно не ясна. Особенно если учесть тот факт, что в параллельной ветке автор просил помочь найти замену палачам и черной гвардии без использования запчастей ГВ... а тут - даже от самого палача используются ноги. Т.е. не достигается ни один из факторов, призывающий к конверсии - удешевление, изменение экстерьера в лучшую сторону, упрощение в использовании. Даже более того - дороже, не лучше, да и труд еще затрачен не малый. Для чего?

Я еще пойму покупку более дорогих моделей Вармашины для замены шейдов. Но альтернативы палачам и блэк гардам (кроме моделей 5-ой редакции, которые сами по себе хуже шестерочных, а в случае с палачами еще и на порядок дороже) я не вижу.

А конверсия ради конверсии должна быть только в том случае, когда конечный результат на порядок выше образца. А в таком случае уж лучше с нуля лепить.

Я еще пойму покупку более дорогих моделей Вармашины для замены шейдов. Но альтернативы палачам и блэк гардам (кроме моделей 5-ой редакции, которые сами по себе хуже шестерочных, а в случае с палачами еще и на порядок дороже) я не вижу.

А конверсия ради конверсии должна быть только в том случае, когда конечный результат на порядок выше образца. А в таком случае уж лучше с нуля лепить.

А как же конверсии для внесения разнообразия? Модели палачей хороши, но разнообразия им явно не хватает. К тому же надо человеку на чем-то тренироваться, почему бы и не на палачах.

А как же конверсии для внесения разнообразия? Модели палачей хороши, но разнообразия им явно не хватает. К тому же надо человеку на чем-то тренироваться, почему бы и не на палачах.

Серег, я согласен - надо разнообразить. Но тренироваться надо начинать с простого. Палачи все же довольно сложные мини, как, впрочем, и все дарки.

Серег, я согласен - надо разнообразить. Но тренироваться надо начинать с простого. Палачи все же довольно сложные мини, как, впрочем, и все дарки.

Угу, соглашусь про тренировку на кошках. Хотя, вот арбалетчиков или копейщиков у дарков сделать из оригинальных минек + корсаров - не особо сложно, да и получается весьма красиво и динамично :)

Собственно, это пробная конверсия на тему палачей. Сейчас работаю над ними в поисках способа изменения позы рук, чтобы придать им некое разнообразие. Оригинальные миньки все же слишком однообразны, в большом отряде это особенно чувствуется. Также у них есть существенный недостаток - постоянно отваливающиеся мечи.

Вообще, конечная цель - собрать армию темных эльфов, где будет по минимуму одинаковых и статичных моделей, поэтому конверсии неизбежны. Например, все копейщики в армии у меня сделаны из корсаров, с оружием и щитами от оригинальных воинов, что позволяет получить гораздо большее разнообразие поз и внешнего вида моделей в отряде.

Также у них есть существенный недостаток - постоянно отваливающиеся мечи.

Поставь на штифты - помогает.

Например, все копейщики в армии у меня сделаны из корсаров, с оружием и щитами от оригинальных воинов, что позволяет получить гораздо большее разнообразие поз и внешнего вида моделей в отряде.

А с плащами как быть, невизивиг же? Хотя у меня крюшников к болтомету изображают старые консары. Тоже невизивиг, но красиво :(

Изменено пользователем ravenswood

В книге армии не написано, что воины темных эльфов не носят плащей. Так почему бы им не быть?) Разумеется, если не считать их плащами из шкуры морского дракона, которые носят корсары. Так, просто для красоты.

В книге армии не написано, что воины темных эльфов не носят плащей. Так почему бы им не быть?) Разумеется, если не считать их плащами из шкуры морского дракона, которые носят корсары. Так, просто для красоты.

т.е. - не визивиг, угу :)

Вообще, конечная цель - собрать армию темных эльфов, где будет по минимуму одинаковых и статичных моделей, поэтому конверсии неизбежны. Например, все копейщики в армии у меня сделаны из корсаров, с оружием и щитами от оригинальных воинов, что позволяет получить гораздо большее разнообразие поз и внешнего вида моделей в отряде.

Противнику гораздо приятнее смотреть на красивую армию, нежели на разнообразную, чесслово ;) А вот несоблюдение правил (в т.ч. визивига) - уже повод недопуска на турниры, да и просто может расцениваться как некорректное отношение к оппоненту, такие дела.

Изменено пользователем Neanor

На модели должно отображаться то, что у нее есть. То есть в данном случае - копье и щит:) А плащ идет как декоративный элемент и не несет никакой смысловой нагрузки, почему бы ему не быть и как это противоречит визивигу?

На модели должно отображаться то, что у нее есть. То есть в данном случае - копье и щит:) А плащ идет как декоративный элемент и не несет никакой смысловой нагрузки, почему бы ему не быть и как это противоречит визивигу?

Потому что плащ из шкуры дракона, согласно рульбуку, "несёт смысловую нагрузку"? :rolleyes:

Плащ из шкуры дракона должен быть реально слеплен и покрашен как кусок кожи ящерицы, с чешуей и блекдежком, скроенной в форме плаща. Обычный матерчатый плащ имеет полное право быть на модели, и не должен считаться шкурой какого-бы то ни было дракона.

Каким раком он будет мешать визивгу - не ясно.

Плащ из шкуры дракона должен быть реально слеплен и покрашен как кусок кожи ящерицы, с чешуей и блекдежком, скроенной в форме плаща. Обычный матерчатый плащ имеет полное право быть на модели, и не должен считаться шкурой какого-бы то ни было дракона.

Каким раком он будет мешать визивгу - не ясно.

Про раков не скажу, а ты миньку корсаров-то видел? ;)

Ну видел конечно. :)

И как их плащи относятся к гипотетическому плащу на палаче?

М-да :rolleyes:

Поясняю:

Например, все копейщики в армии у меня сделаны из корсаров, с оружием и щитами от оригинальных воинов, что позволяет получить гораздо большее разнообразие поз и внешнего вида моделей в отряде.

после этого поста мы заговорили с топикстартером о визивиге и уважении к оппоненту .

а вы, на минуточку, с чем спорили?

Конкретно я откоментил 16 и 17 посты.

Угу. Только обсуждался не "гипотетиский плащ на палаче", а уже сделанная конверсия копейщиков из корсаров :)

В принципе, каждый может делать со своей армией всё, что душе угодно. Вопрос в том, насколько это соответствует правилам и является корректным по отношению к "гипотетическому" оппоненту.

Если глобально: ну и что, что в ростере лорд пеший, а минька - на драконе, броня и меч же есть - есть, значит можно, следуя твоей логике :D

А вообще, как-то подзатянулся диалог, да и надоела работать капитаном Очевидностью. Так что хватит, пожалуй.

Хм... а если плащи на копейщиках доработать зеленкой так, чтобы скрыть чешую... будет ли это считаться нарушением визивига?

Изменено пользователем Larmion

Хм... а если плащи на копейщиках доработать зеленкой так, чтобы скрыть чешую... будет ли это считаться нарушением визивига?

Если на копейщике/арбалетчике тканевый плащ - то всё в порядке. Возникнет новый вопрос: эстетичности модели :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...