Zenel Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Мде... речь опять об однообразии. С какой стати об этом речь заводить-то? Я KotOR упомянул, ибо obviously прослеживается идея с выбором виновных по наличию похожих квестов. Параллель прозрачная, видимо один из любимых квестов Bioware, который они включают в той или иной ипостаси в большинство своих RPG. Речь лишь только о том, что в каждой инкарнации тупой перебор виновных был неправильным решением. В ME2 отличие одно - нужно не правильно опрашивать виновных, а просто взломать все терминалы и заострить внимание на одном конкретном сообщении. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ты затронул один схожий квест :) я, к примеру, о его существовании узнал тут только, да и его влияние на игру минимально. Ты еще вспомни как похожий квест был в каком нить муде сделан или еще где и на этом основании сравнивай игры :) :) :) Котор и котор2 были интересны в свое время, но к примеру еслиб стоял выбор котор3 или мэ3 я бы выбрал мэ3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Зомг, ещё один. Где я сравнивал игры? Я лишь сказал, что схема квеста аля аналогичные квесты с выбором виновных из KotOR 1/2. Сходство в том, что правильный вариант в диалоге недоступен, пока не закончишь правильным образом предыдущий этап. Как то - опрос виновных/свидетелей или взлом терминалов, как в случае с ME2. Хотите сравнивать KotOR с ME? Вперёд с песней, мне это не особо интересно. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Это ты делаешь, говоря что опросить народ это тру, а хакнуть терминалы не тру. Бревно в своем глазу, конечно же, заметить сложнее соринки у другого :) Мне, к примеру, опрашивать и интересоваться мнением левого народа откровенно скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А откуда вы парагон/ренегат набиваете? Я близок к финалу, парагона две с половиной ячейки, ренегата полторы. Чувствую, что с Тали в таком случае опять произойдёт облом в адмиралтействе, а я туда с гетом прийти собираюсь, обязательно нужны будут синие реплики %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Пассивное умение ГГ при прокачке увеличивает получаемые очки парагона/ренегата. В особо запущеных случаях даёт двухкратный прирост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Это ты делаешь, говоря что опросить народ это тру, а хакнуть терминалы не тру. Бревно в своем глазу, конечно же, заметить сложнее соринки у другого smile.gif Мне специально пояснить, что "проще" не значит "лучше"? Я сказал, что в ME2 меньше нужно заморачиваться в этом квесте. Ибо выбирать нужно лишь в последнем диалоге, а остальное - обычный взлом терминалов. Я ничего не говорил о том, что вариант в KotOR лучше. А откуда вы парагон/ренегат набиваете? Я близок к финалу, парагона две с половиной ячейки, ренегата полторы. Чувствую, что с Тали в таком случае опять произойдёт облом в адмиралтействе, а я туда с гетом прийти собираюсь, обязательно нужны будут синие реплики %) Нужно выбирать радикальные варианты ответов, в одну или другую сторону. Выбор нейтральных никогда ничего не даёт. Иными словами, если посмотреть на "кружок вариантов ответов" - правая часть обычно отвечает за дающие эти самые очки варианты. При этом средний нейтрален, верхний - всегда Paragon, нижний - всегда Renegade. Логика примерно такая, хотя есть исключения. Плюс быстро раскачать пассивку нужно, дающую существенный бонус к получаемому Paragon/Renegade. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я именно с гетом тали и защищал. Врубил ренегата на полную и показал всем кузькину материнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот так нейтральность меня и подвела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Ну да, без раскачености в том или ином направлении ты потеряешь кое-какие самые лёгкие и логичные пути решения квестов в будущем. Но ничего смертельного. Игру ты пройти всё равно можешь, не потеряв никого. Просто сложней будет. Цена нейтралитета. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) А откуда вы парагон/ренегат набиваете? Я близок к финалу, парагона две с половиной ячейки, ренегата полторы. Чувствую, что с Тали в таком случае опять произойдёт облом в адмиралтействе, а я туда с гетом прийти собираюсь, обязательно нужны будут синие реплики %) Просто если ты помогал Витору и сержанту кварианцев, поговори с ними перед квестом - потом увидишь эффект, я сам перепроходил, просто в первый раз их не заметил :)) P.S. ага, конечно, кварианцы с гетами воюют, а тут "Привет, я - Легион, и я хороший гет, пришёл помочь с лабой" :D Изменено 5 февраля, 2010 пользователем HG)DaEldaPowa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Сомневаюсь, чтобы без развитого парагона/ренегата можно было разрулить конфликт Джек и Миранды.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Второй конфликт разруливается без. Первый не проверял, но учитывая что в большинстве мест оставлена альтернатива разруливания через нейтральные опции, пусть и не столь эффективного - сомневаюсь, что ты прав. Also - спойлеры. Раз пятый я это говорю или шестой? Люди всё равно забывают. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) В продолжение темы Гарруса: http://www.youtube.com/watch?v=2AC4eKTsLtE...feature=related Вообщем, развращают народ на ксенофилию во всю. Для парней класные Тали\Самара, для девчат - Гаррус\Тэйн. И ведь интересные персонажи, глупо отрицать. Пропаганда ксенофилии похлеще Кэмерона, блин!!! Кстати, на форумах по МЕ говорят, что у Тали после секса серьезные проблемы со здоровьем. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Кстати, на форумах по МЕ говорят, что у Тали после секса серьезные проблемы со здоровьем. по утрам тошнит и на соленое тянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 "Всего лишь" сильный грипп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) по утрам тошнит и на соленое тянет? это не у Тали тогда б проблемы были, а у капитана ) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 по утрам тошнит и на соленое тянет? no way разные виды, даже разный обмен веществ. :rolleyes: "Всего лишь" сильный грипп. учитывая что у их народа можно сказать поголовный ВИЧ... хотя этот момент всегда казался мне абсурдным, ну прожили они Nцать лет на кораблях, но неужто у них иммуно-модуляторов не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 В продолжение темы Гарруса: http://www.youtube.com/watch?v=2AC4eKTsLtE...feature=related Ужас. И зачем я это смотрел? Для парней класные Тали\Самара С Самарой же вроде ничего нет. Или я ошибаюсь? Кстати, на форумах по МЕ говорят, что у Тали после секса серьезные проблемы со здоровьем. На отечественных форумах по МЕ Тали вообще, похоже, самый популярный персонаж теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 учитывая что у их народа можно сказать поголовный ВИЧ... хотя этот момент всегда казался мне абсурдным, ну прожили они Nцать лет на кораблях, но неужто у них иммуно-модуляторов не было? Тали охотно рассказывает, из-за чего именно у них проблемы со здоровьем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 из-за чего именно у них проблемы со здоровьем педивикия гласит (лень вспоминать дословно рассказ Тали, там емнип нечто очень похожее): Так как они всю свою жизнь проводят в полностью стерильных космических кораблях, их иммунная система атрофировалась. Поэтому, квариане вне своего флота обязаны носить герметичные скафандры Кстати замечу, что в игре они и на кораблях флота все шляются в герметичной одежде, не иначе в честь прибытия норманди с ее заразными обитателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Кстати замечу, что в игре они и на кораблях флота все шляются в герметичной одежде, не иначе в честь прибытия норманди с ее заразными обитателями. Они и друг от друга заразиться могут - знакомая отца Тали рассказывала что присутствывала когда та родилась, так ей пришлось неделю синхронизировать свой имунитет с роженицей. Плюс сама Тали разьясняла, что обеденение костюмов двух кварианцев тоже чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вообще, кварианцы странные. Развели бы у себя помойку на флоте, всё было бы куда проще. Нет, надо карантинить, стерильность устраивать, чтобы потом бояться всего на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 У кворианцев особая иммуная система, отличающаяся от человеческой. Если Тали расспросить - она ж все рассказывает. но нет, сразу в койку тащить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) хотя этот момент всегда казался мне абсурдным, ну прожили они Nцать лет на кораблях, но неужто у них иммуно-модуляторов не было? Худо-бедно, но это объясняется. Дело не только в стерильности условий, в которых они живут. Это уже производное. У них исходно была слабая иммунная система. Настолько слабая, что для акклиматизации на другой планете им потребовалось бы чуть ли не пол тысячелетия. Они как бы летают, а не живут на другой планете, именно по этой причине. Тогда ясно зачем полная стерильность на кораблях - они банально не могут рисковать какими-либо микробами/вирусами в условиях постоянно бартера и торговли, привнесения предметов с других миров. Разумеется в качестве побочного действия они полностью стерилизуют атмосферу, что избавляет их и от микроорганизмов свойственных их прежнему миру, что ещё более усугубляет деградацию иммунной системы. Вообще говоря есть определённая логика в том, что можно искусственно поддерживать иммунитет путём вакцинации (надеюсь все помнят что именно это такое). Но можно принять во внимание и то, что вакцинация весьма ограничена по эффективности. Плюс скорее всего не могло быть и речи о столь прогрессивных, массовых и затратных мерах в первые годы изгнания, когда они буквально должны были руками разваливающиеся на части корабли собирать в полёте. Ну и такой фактор, что банально нужно было бы иметь все штаммы микроорганизмов, а это едва ли было их приоритетом при внеплановом бегстве с планеты. Короче можно много оправданий придумать. Хотя и зыбко звучит, но представить себе это возможно. Конечно странно видеть такие проблемы. Но в оживлении Шеппарда ещё больше несостыковок. Оно физически невозможно. Переохлаждение плюс разгерметизация скафандра с быстрым спадом внутреннего давления - что-то из этих двух процессов обязано просто напросто уничтожить большую часть клеток, в том числе и нервных в мозге. Формирующиеся внутри человеческого тела кристаллы льда распарывают многие клетки, и восстановить их просто невозможно. Основная проблема всяких новомодных "криостазисов", когда люди платят за заморозку. Охлаждение должно протекать в жёстко определённом режиме, дабы не породить такого эффекта. Я уж не говорю как резкое падение давления в скафандре обойдётся с человеческим телом. Взрыв всех сосудов, разумеется начиная с ближайших к поверхности кожи, в том числе в ушной раковине и вообще полное кровоизлияние в коре, если не превращение начинки в однородный кроваво-мозговой студень. Вы после нескольких выстрелов дробовика в убор будете выглядеть более жизнеспособно, чем после этого. В общем не стоит искать несостыковок там, где они неочевидны. Очевидные есть, но во имя sci-fi их можно игнорировать. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти