Mad_Rat Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Меняется буквально несколько вещей. Диалог по прибытию к Андерсону, во-первых. Совет тебе не верит (аля ME1 с Сареном), максимум чего добиваешься - возвращения в ряды "Спектров". Во-вторых, некоторые диалоги общего характера в Цитадели (если Совета нет - там влияние землян становится сильней). Ну и, в-третьих, всякие мелочи по новостям. Кардинально сюжет не зависит от прошлого прохождения, Bioware даже не рискнули пытаться сделать сильные разветвления. Если уж так подумать - не вспомню ни одну игру с сильной зависимостью сюжета от импорта сейвов. Меняются в основном мелочи. Если честно, это я как раз себе четко представляю. Но дело-то в атмосфере! В МЕ2 по дефолту слухи о том, что людские колонии атакуют озлобившиеся турианские вояки, на Цитадели ксеносы нападают на людей, который в свою очередь держат в своих руках флот и усилили влияние в службе безопасности, за счет чего гнобят бывших властителей. Влияния на квесты - минимум. Но! Какая атмосфера! Почти антиутопия! "Девятый Район!" Ксенофобия, напряжение, подозрения. Истинная натура дорвавшихся до валсти человеков, которых Шепард продвигал в первой части. Мне думается, что альтернативный вариант будет другим. Может быть, светлее. Другая атмосфера будет. А больше и не надо ничего. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Истинная натура дорвавшихся до валсти человеков, которых Шепард продвигал в первой части. Нефиг было хуманов гнобить в 1й части.:D Сейчас думаю, что надо было не негра-отставника председателем делать, а посла(Удина?) он бы им задал жару.:D Изменено 3 февраля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 У меня в сейве Удин председатель, так Цитадель теперь сборище параноиков - утроены меры безопасности, людям читают лекции о "дикости иных рас и бремени человека", а когда я его лично встретил, он заверещал, что, мол, "Шепарда я знать не знаю, он умер, а кто это такой хз, и я его вообще не видел, и здесь меня не было". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ага, и еще он интервью дает в новостях, как люди спасли голактеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Блин... ошибся я с кандидатом.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Да Шепарду, походу, от этого ни жарко, ни холодно :) Такое ощущение, что Биовара, в погоне за новыми покупателями и бесконечно упрощая игровую систему, сюжет 1й части оставила "декорацией", ни на что особо не влияющей. А уж идейная подоплека вообще в тоску вгоняет. Шаблонный диалог между Ш и рандомным членом экипажа: Ш: - Церберы - террористы, ты в курсе? ЧЭ: - Да, я знаю, но Альянс деградирует. Ш: - Но они терроритсы. ЧЭ: - Все равно мы служим с вами, а не с ними. Ш. (шепотом): - твою мать... Есть мнение, что деградировал не Альянс, а сценаристы в умственном плане. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Crovax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Сложно сделать игру, которая бы включала в себя многочисленные отвлетвления сюжета. Да и церберус мне всегда импонировал, особенно методы :) Так что кому-то плохо, кому-то хорошо. Вот только интересно - если у кого-то шепард в конце 2 игры скопытился, как в 3й объяснят что он выжил? Еще больше гетом стал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я когда первый раз проходил тоже негра поставил, но потом прочитал книжку и в прохождении для импорта выбрал Удину, ибо церберу так выгоднее :D. Атмосфера очень понравилась, именно этого и добивался, особенно момент в квесте дрелла, когда можно пристрелить турианского политического деятиля. Хотя Цербер по началу крупно разочаровал, когда стал открещиваться от всяких интересных экспериментов и дружить с ксеносами, но заставка в конце явно намекает на то, что Призрак тупо прикидывался, чтобы не спугнуть Шепарда и его команду ксеносов, так что надежда еще есть В). Незнаю чего многие жалуются на скучный сбор ресурсов и необходимость тратить на него время - лично я просто по необходимости собирал только богатые месторождения, не заморачиваясь полной выкачкой. Тратил минут по 10 на час игры, в итоге прокачал все и еще осталось 50k нульэлемента и по 150k+ остальных. У большей части планет даже сканирование не начинал, просто проверял на аномалии и читал описания. Кстати, последний босс на максималном уровне сложности спокойно убивается биотиком (читал в начале темы, что им этот матчап трудно играть), все абилки с самонаведением, так что промахнуться мимо нужной точки нереально и не надо постоянно высовываться чтобы пострелять :). Пока Гаррус (ибо суперпатноны) с Легионом (крутая снайперка) отстреливали жуков, неторопясь снял ему 2/3 хитов и добил из ядерной пушки. Все выжили :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Интересно, что я последнего вражину тоже гасил с Гаррусом и Легионом. Врубил Гаррусовские патроны, и из модного болтера порубил в капусту меньше чем за минуту ))) Кстати, насчет второго прохождения: Если проходить второй раз и импортить персонажа, то жизнь становится вообще малиной - начинаешь со второго уровня, отваливают неприличное количество денег и ресурсов (за импорт и за прохождение), спецскиллы членов команды доступны Шепарду со старта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Кстати, проапгрейженый сканер вообще что дает ? Я что-то принципиальной разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 По игромеханике, насколько я понял, он просто вероятности получения богатых залежей увеличивает. Но на практике я тоже особой разницы не ощутил. Вот интересно, апгрейды пушки и брони, если не купить, какое будут иметь влияние на сюжет? Нормандию разнесут на кусочки у последнего рипера? кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Апгрейдженый сканер быстрее водит прицелом по планете и раньше включает вибрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот интересно, апгрейды пушки и брони, если не купить, какое будут иметь влияние на сюжет? Нормандию разнесут на кусочки у последнего рипера? кто-нибудь пробовал? Писали выше, кто-то из сопартийцев погибает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вот интересно, апгрейды пушки и брони, если не купить, какое будут иметь влияние на сюжет? Нормандию разнесут на кусочки у последнего рипера? кто-нибудь пробовал? На не улучшенном корабле многие дохнут по пути к базе (к примеру взорвется ядро и помрет Тали и.т.д.). Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А я-то думал, в чем драма - у меня за всю игру только двое погибли в конце - ассасина застрелили и Легиона жуки скушали. Ну а в инете я периодически встречал посты на ткму "как героически я, угробив 2/3 партии, дошел до финала" и недоумевал слегка :) Спс за подтверждение моих опасений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Улучшенный сканер даёт, да... двигать по планете ползунок быстрей. Круто, правда? Это всё, что даёт данный апгрейд. Самое смешное, что лучше его сделать сразу. Сэкономит кучу времени потом. Насчёт того почему влияние импортируемых сейвов сделали, а возможность выбрать историю при создании с нуля нет - так это очевидно. Это "неочевидный" намёк, что таки полностью игру не познаешь, не купив ME1. Выкачивание денег в лёгкой ненавязчивой форме. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот только интересно - если у кого-то шепард в конце 2 игры скопытился, как в 3й объяснят что он выжил? Еще больше гетом стал? :) Разработчики где-то писали, что в этом случае просто нельзя будет юзать старый сэйв. Создавай нового Шепарда. Или переигрывай вторую часть ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) У меня вопрос - я прошел второй МЕ и выбрал после окончания - "Продолжить для выполнения всяких там левых квестов, изучения галактики и бла бла бла", могу ли я как-нибудь своим чаром все-таки начать заново игру? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Malefikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 У меня вопрос - я прошел второй МЕ и выбрал после окончания - "Продолжить для выполнения всяких там левых квестов, изучения галактики и бла бла бла", могу ли я как-нибудь своим чаром все-таки начать заново игру? Да, просто выбирается "новая игра", потом "персонаж МЕ2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Так, я походу отшил Тали. Что-то как-то обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Что-то как-то обидно. Никогда не понимал любителей Талей, Лиар и прочих "синих баб"(с) :rolleyes: Эшли другое дело... :P Насчёт того почему влияние импортируемых сейвов сделали, а возможность выбрать историю при создании с нуля нет - так это очевидно. Это "неочевидный" намёк, что таки полностью игру не познаешь, не купив ME1. Выкачивание денег в лёгкой ненавязчивой форме. Ну, как я подозреваю, тебе это не грозит, ведь куда проще зайти на торрент и скачать. А потом еще и желчью брызгать на халяву В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Ну, как я подозреваю, тебе это не грозит, ведь куда проще зайти на торрент и скачать. А потом еще и желчью брызгать на халяву Очередной человек попытался догадаться и не смог. Нет, я таки купил. И первую, и вторую. Представляешь? Или тут все свято верят, что купив русскую версию я буду в неё же играть, предпочитая ужасный перевод и озвучку английскому варианту? Научены опытом ME1. Хотя признаюсь честно, ME2 тянуло покупать куда меньше ME1. Насчёт ME3 - посмотрим как сложится. P.S. Ещё один человек воспринял вполне уместную критику близко к сердцу. Вы хоть критикуйте конкретные слова неверные, а не пытайтесь что-то выдумать. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Эээ... всем привет кому нибудь надо, код на получение "доспех кровавого дракона" для лицухи? A48P-38ET-KACN-NDEK думаю как его активировать обьяснять не надо, может быть использован один раз, кто первый его наберет того и будет уж извиняйте ;) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем komissar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банка Шпрот Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Никогда не понимал любителей Талей, Лиар и прочих "синих баб"(с) 0_o Ну не знаю, человеки-это как-то предсказуемо скучно. Это ИМХО, если что :) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Кларенс фон Клиренс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ну не знаю, человеки-это как-то предсказуемо скучно. Это ИМХО, если что smile.gif Даешь теток разной нестандартной расцветки. Еще Капитан Джеймс Ти Кирк, разноцветных любил. И нам завещал, а тому что сказал Вильям Шетнер противится нельзя %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти