Летающий Свин Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Довольно полезная статейка, в ней есть наиболее часто встречаемые имена Темных Ангелов.DarkAngels.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Еще один черновик, надо полагать? Или серьезная работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет это начало серьезной работы. Хотя и не лучшее начало. Но я буду стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Возражаю! Если Лион - это Лев, тогда Петр I - камень. А че, ведь имя от камня произошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Я тоже так считаю, а что делать... Если Гильдия Переводчиков так решила, смертные должны покоряться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Возражаю! Если Лион - это Лев, тогда Петр I - камень. А че, ведь имя от камня произошло! Северус, у меня складывается впечатление, что первую книгу "Ангелов" ты не читал <_< Значит у нас в Африке бегают лионы, лионы-самцы, лионы-самки.... Изменено 24 января, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Читал. Вот представь, есть человек с фамилией Стоун. Фамилию он получил, потому, что его предки были на редкость твердолобые. И что, я его теперь в камня переименую? Неа. Также и с Лионом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Читал. Вот представь, есть человек с фамилией Стоун. Фамилию он получил, потому, что его предки были на редкость твердолобые. И что, я его теперь в камня переименую? Неа. Также и с Лионом. иногда лучше жевать, чем говорить. учи бэк. эта тема сотни тысяч раз обмусолена. Jonson exuded a raw majesty, an unspoken aura of such magnetic authority that it was clear from the very first instance why Sar Luther had chosen to give him the name 'Lion'. There was no other name that could ever have possibly fitted him. He was the Lion. No word could have better described him. и везде он не Lion, а the Lion. а если не знаешь, в чем разница, не позорься и не утверждай ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Возражаю! Если Лион - это Лев, тогда Петр I - камень. А че, ведь имя от камня произошло! почитай почему он Лев, ага, а потом спорь! :rtfm: [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Я тоже так считаю, а что делать... Если Гильдия Переводчиков так решила, смертные должны покоряться. ;) смертным сначала надо прочитать, почему такрешила, или обосновать как-то свое мнение, основываясь на бэке, а потом что-то говорить! :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Так я же не спорю. Я покоряюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Во-первых, там написано name 'Lion', а не name 'the Lion'. Во-вторых, Лев (Lev) и Лион (Lion) - разные имена. Многие имена что-то значат, или произошли от слов, что-то значащих. Да что там, все имена. Но ведь мы не зовем Петра камнем, верно? Да, имя примарха произошло от названия животного. Вполне достаточно показать это ссылкой или вовсе не показывать. Само имя переводить не надо - ведь есть же правило на этот счет! Вообще, перевод имен - это первый шаг к поттеризмам вроде Лонгботтом - Долгопупс и Луна - Полумна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 И еще - если Лион - Лев, то то у нас появляются инквизиторы Воронор и Железнорог. У первого фамилия в честь птицы, а у второго предки - викинги в рогатых шлемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Северус, не тебе менять то, что утвердила ГИЛЬДИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ ФОРЖВОРЛДА. Это непреложные истины, вроде как 10 Заповедей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Severus Lion El'Johnson'а называют всегда "the Lion", если ты не понимаешь, в чем различие между Lion и the Lion, то помолчи лучше. Это не имя, произошедшее от предмета. Это прозвище, ставшее именем. Это непреложные истины, вроде как 10 Заповедей. спасибо, конечно, но тут тоже не все однозначно. Во всяком случае, мы всегда открыты для дискуссии. Но только с людьми, умеющими грамотно, по бэку и со знанием англ.языка, аргументировать свою точку зрения. Изменено 24 января, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У меня есть аргумент для Лиона. Если Лев, то теряется игра слов с Лионэлем Джонсоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 у нас появился ученик Йорика :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Бедного Йорика? Которого я хорошо знал? Человека потрясающего чувства юмора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) у нас появился ученик Йорика :D как бы то ни было, для 14 лет это просто офигенно! у меня два 8х класса в школе, специфика развития на этом этапе мне знакома. нет, не того Йорика ))) другого, который у нас тут надысь поимел приз в номинации "Лучший переводчик 2009" за 2 книги и н-ное кол-во рассказов. Изменено 24 января, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 За оценку моего развития в моем возрасте спасибо. И вообще спасибо за хорошую оценку меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Анораил стоял посреди заснеженного поля. В руках его был, на нем были изрубленные силовые доспехи. Я даже боюсь подумать, что был в его руках :) А так - без "противных" ошибок и опечаток, разрушающих ткань повествования. Ну и маленькое [пятикопеечное] ИМХО. Любовь =/= Слаанеш. Вот лично мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Слаанеш наслаждение. Для Анораила любовь- наслаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Нет, между этими двумя сущностями большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) что касается любови и "маринада", то тут все просто. для них, кроме Императора, никого не существует. вся их прошлая жизнь забывается. так что, никакой "любимой" там быть уже не может. это совершенно четко написано в романе Спурриэра "Космодесантник", например Изменено 26 января, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 что касается любови и "маринада", то тут все просто. для них, кроме Императора, никого не существует. вся их прошлая жизнь забывается. так что, никакой "любимой" там быть уже не может. поддерживаю на все 100%, и не раз тоже самое говорил это совершенно четко написано в романе Спурриэра "Космодесантник", например мб Уотсона? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Пришла в голову мысль (не удивляйтесь!) Имраил, попробуй "испытания" описать поподробней. Ну, то есть - пусть твой герой до "момента истины" как бы проживает определённую виртуальную жизнь. Искусного бойца до искушения Кхорна, целителя - до искушения Нургла и т. п. ИМХО - будет "основательней" и [правдоподобней :) ]. Изменено 26 января, 2010 пользователем Алькофрибас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти