Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Долг Ангела.

Рекомендуемые сообщения

Довольно полезная статейка, в ней есть наиболее часто встречаемые имена Темных Ангелов.

DarkAngels.doc

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возражаю! Если Лион - это Лев, тогда Петр I - камень. А че, ведь имя от камня произошло!

Я тоже так считаю, а что делать... Если Гильдия Переводчиков так решила, смертные должны покоряться. ;)

Возражаю! Если Лион - это Лев, тогда Петр I - камень. А че, ведь имя от камня произошло!

Северус, у меня складывается впечатление, что первую книгу "Ангелов" ты не читал <_< Значит у нас в Африке бегают лионы, лионы-самцы, лионы-самки....

Изменено пользователем Реанн

Читал.

Вот представь, есть человек с фамилией Стоун. Фамилию он получил, потому, что его предки были на редкость твердолобые. И что, я его теперь в камня переименую? Неа.

Также и с Лионом.

Читал.

Вот представь, есть человек с фамилией Стоун. Фамилию он получил, потому, что его предки были на редкость твердолобые. И что, я его теперь в камня переименую? Неа.

Также и с Лионом.

иногда лучше жевать, чем говорить.

учи бэк. эта тема сотни тысяч раз обмусолена.

Jonson exuded a raw majesty, an unspoken aura of such magnetic authority that it was clear from the very first instance why Sar Luther had chosen to give him the name 'Lion'. There was no other name that could ever have possibly fitted him. He was the Lion. No word could have better described him.

и везде он не Lion, а the Lion.

а если не знаешь, в чем разница, не позорься и не утверждай ничего.

почитай почему он Лев, ага, а потом спорь! :rtfm:

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Я тоже так считаю, а что делать... Если Гильдия Переводчиков так решила, смертные должны покоряться. ;)

смертным сначала надо прочитать, почему такрешила, или обосновать как-то свое мнение, основываясь на бэке, а потом что-то говорить! :rtfm:

Во-первых, там написано name 'Lion', а не name 'the Lion'.

Во-вторых, Лев (Lev) и Лион (Lion) - разные имена.

Многие имена что-то значат, или произошли от слов, что-то значащих. Да что там, все имена. Но ведь мы не зовем Петра камнем, верно?

Да, имя примарха произошло от названия животного. Вполне достаточно показать это ссылкой или вовсе не показывать. Само имя переводить не надо - ведь есть же правило на этот счет!

Вообще, перевод имен - это первый шаг к поттеризмам вроде Лонгботтом - Долгопупс и Луна - Полумна.

И еще - если Лион - Лев, то то у нас появляются инквизиторы Воронор и Железнорог. У первого фамилия в честь птицы, а у второго предки - викинги в рогатых шлемах.

Северус, не тебе менять то, что утвердила ГИЛЬДИЯ ПЕРЕВОДЧИКОВ ФОРЖВОРЛДА. Это непреложные истины, вроде как 10 Заповедей.

Severus

Lion El'Johnson'а называют всегда "the Lion", если ты не понимаешь, в чем различие между Lion и the Lion, то помолчи лучше. Это не имя, произошедшее от предмета. Это прозвище, ставшее именем.

Это непреложные истины, вроде как 10 Заповедей.

спасибо, конечно, но тут тоже не все однозначно. Во всяком случае, мы всегда открыты для дискуссии. Но только с людьми, умеющими грамотно, по бэку и со знанием англ.языка, аргументировать свою точку зрения.

Изменено пользователем Радослав

у нас появился ученик Йорика :D

у нас появился ученик Йорика :D

как бы то ни было, для 14 лет это просто офигенно!

у меня два 8х класса в школе, специфика развития на этом этапе мне знакома.

нет, не того Йорика ))) другого, который у нас тут надысь поимел приз в номинации "Лучший переводчик 2009" за 2 книги и н-ное кол-во рассказов.

Анораил стоял посреди заснеженного поля. В руках его был, на нем были изрубленные силовые доспехи.

Я даже боюсь подумать, что был в его руках :)

А так - без "противных" ошибок и опечаток, разрушающих ткань повествования.

Ну и маленькое [пятикопеечное] ИМХО.

Любовь =/= Слаанеш. Вот лично мне так кажется.

что касается любови и "маринада", то тут все просто.

для них, кроме Императора, никого не существует.

вся их прошлая жизнь забывается.

так что, никакой "любимой" там быть уже не может.

это совершенно четко написано в романе Спурриэра "Космодесантник", например

что касается любови и "маринада", то тут все просто.

для них, кроме Императора, никого не существует.

вся их прошлая жизнь забывается.

так что, никакой "любимой" там быть уже не может.

поддерживаю на все 100%, и не раз тоже самое говорил

это совершенно четко написано в романе Спурриэра "Космодесантник", например

мб Уотсона? :)

Пришла в голову мысль (не удивляйтесь!)

Имраил, попробуй "испытания" описать поподробней. Ну, то есть - пусть твой герой до "момента истины" как бы проживает определённую виртуальную жизнь. Искусного бойца до искушения Кхорна, целителя - до искушения Нургла и т. п.

ИМХО - будет "основательней" и [правдоподобней :) ].

Изменено пользователем Алькофрибас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...