Anvis Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Основной вопрос в том, что Тау наносят на борт машины и наплечников в качестве знака: родной знак септа, с которого прилетел кадр или знак Империи и септа Т'ау? В литературе встречал и тот и тот вариант покраски - встречались армии, в которых полоски цвета септа совпадали с его знаком, но были и те, у которых они отличались. В ДОВе вовсе нельзя менять знак септа, раньше думал, что это оплошность разработчиков. Какой вариант все-таки будет.. "бековее"? Далее. Почему именно знак касты ФВ взят за знак родного мира и всей империи в целом? Логичнее было, наверное, взять эмблему эфирных. Третье. Есть ли информация о том, какой род войск обозначают полоски цвета септа? Их сами выдумывают или у кризисов они свои, у ФВ свои и т.п.? Или у разных отрядов ФВ они тоже разные? Ну и последнее. Хотелось бы для пущей бековости узнать о часто наносимых фразах Тау на родном языке вроде "За Высшее Благо" и т.п. Как они выглядят или народ просто клеит красивые буковки, какие попадутся под руку? В алфавите Тау буква F и V имеют одинаковый значок - ошибка? З.Ы.: Тема мотивирована долгим ожиданием заказа первых миниатюр, так что поймите правильно) Хочется узнать как можно больше, прежде чем начать красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Все ответы можно найти в кодексе, прежде, чем постить что-то на форуме, стоит прочитать хотя бы РБ и кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Читал хотябы рулбук и кодекс. В 3 редакции написано про то, что знак на наплечнике = знак септа. В 4 - всегда знак родного мира Тау. Тем не менее, в Апокалипсисе или РБ встречаются покраски Тау, отличающиеся от правил 4 кодекса. Да и зачем тогда в коробки кладут декали других септов? В конце концов, что-то мог не заметить - для того и хотел спросить других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 это мода такая новая чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 это мода такая новая чтоль? Ну, народ новый понабежал, им нужно набивать посты, флудить и т.д. Просто некоторые делают это некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну, народ новый понабежал, им нужно набивать посты, флудить и т.д. Просто некоторые делают это некрасиво. эх молодёшь, молодёшь!!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 1. Это только на твой вкус. 2. Потому что каста огня доминирует своим количеством :) 3. Надо выдумать самому все полоски и цвета. К примеру у меня на отдельном листке А4 зарисованы все штих-коды для разных кадров (кадр ночного боя, кадр монтка, кадр суам ши и тд), так же для каждого отряда и техники ;) 4. Лучше эти буковки попытаться нарисовать от руки, а словарь их есть в 3 кодексе, ну а подобную чушь тау не пишут ;) Максимум если хочешь бэка мона написать таусскими буквами For the Tau'va да и то врятли ктото будет их читать с бортов танков и наплечников фв)) Ну и мой совет те на будущее, кризов покупай с Forge World :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Спасибо) Уже посматриваю на 3 хазарда оттуда) Только сегодня прочитал в 3 кодексе, что на танках они пишут имена танкистов, на люке по дуге. Словарь для них есть и в 4. Понимаю, что никто не прочитает, но не приятно, когда на написаны просто наборы букв. Ну и про полоски уже и сам понял. Сбивала с толку страничка из Апокалипсиса.. или не из него? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Именно по страничке из апока я и делал свою систему штрих кодов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Еще один вопрос. Числа Тау - те, что под разноцветными кружочками на декалях от танков? Если так, то у них восьмиричная система счислеия и получается, на коробке с девилфишей на ней написан номер 321? Буквы от руки.. штрих-коды на пасфайндерах вышли нормально, на дронах, если всматриваться, путали с декалями. (Пространства было больше, полоски крупнее, получились аккуратнее). Это к тому, что руки, вроде, из того места. А вот как с буквами, они ж на декалях мелкие до жути, да еще с разной шириной.. Их одной волосинкой от руки чтоль вырисовывают? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 у них по четыре пальца на руке,чтож удивительного в восмеричной системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Еще только собираюсь массово раскрашивать Тау (пока готов только 1 ФВ и 1 Шас'Эль), но задумываюсь о надписях на дронах и машинах... Лично я нагрудный кружок у ФВ отвёл под знак септа Тау, а вот на плече уже, как нам диктует кодекс (понятно по картинкам) рисуется знак касты огня, а если хочется свой, то полоску, делящую круг символа придётся зелёнкой замазывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня кружок так и остался цвета доспехов. Красил поклеенных пасов, до кружка у пары моделей лезть кистью побоялся. Не надо замазывать, они всегда наносят один и тот же знак на наплечники. Септ указывается полосками, а знак намекает, что ФВ принадлежат к огненной касте и родной мир у них - Т'ау. Правда, не знаю, как у О'шовы, может они его и меняют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Правда, не знаю, как у О'шовы, может они его и меняют.. Очень может быть. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Все - дело вкуса. Но конечно по бэку у тау на плече должен быть знак Тау (во всех смыслах). Однако я не уверен по поводу кружках на груди - на арте нового кодекса тау значок Тау, на миньках просто круг, а на старых артах фв на груди "гвоздь" как на винтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Помнится, где-то был арт (в Империал Арморе 3, если не ошибаюсь), что на груди у них еще один символ империи. Скорее, и правда стоит забить на все эти тонкости бека. Например, покрасил шлема командиров в белый, а не красный (армия Виор'лы) ради более приятных цветов. Полосы оставил красными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Помнится, где-то был арт (в Империал Арморе 3, если не ошибаюсь), что на груди у них еще один символ империи. Скорее, и правда стоит забить на все эти тонкости бека. Например, покрасил шлема командиров в белый, а не красный (армия Виор'лы) ради более приятных цветов. Полосы оставил красными. Как правило хочется поиграть уже быстрее, поэтому и красишь в игровуху. У меня вот армию в городском камуфляже септ Та'у. Сbне-бело-черные. Мммммммммммммммм..... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А я хочу, чтобы кружок в броне был с символом септа. Потом выложу своих ФВ в картинки, там его будет видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А я септ Т'ау собираю и не замарачиваюсь с зеленкой наплечниками и прочими кругами :) Хотя он слишком свой у меня получается... А как полоски на ФВ и кризисах рисовать? А то скоро до абсурда дойду уже линии септа на наплечнике иголкой красил... Может гайд на эту тему толковый есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Что именно за полоски? Знаки Кадра или что еще? Если кадра, что кисточкой 000 очень хорошо рисуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 а где посмотреть ЦИФРЫ тау??? в кодексе нашел только алфавит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Цифры я нашел на декалях, 8 знаков, которых нет в алфавите. они же нанесены на картинке на коробке, например, с девилфишей. Прямо у нее на носу. По поводу полосок - кистью они красятся ^_^ Я детейл кистью (файн детейл к тому времени еще не доехала) нарисовал вполне приличные полоски. Опытная художница вовсе советует забить на ГВ кисти, говорит, не достаточно остры. Советовала взять для этих целей потоньше, например белку-вернмсаж за 21рупь. И красить в 2 слоя. Но самый большой совет - удобно держать в процессе руку и... не дышать... Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти