Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рожденные убивать

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Этот Жиллиман, варп его раздери….

Последние слова магистра Брендока в битве на Скеллосе

Основные наши противники способны бросить в бой сотни тысяч бойцов – воевать против них одной-двумя ротами в теории может и хорошо, но на практике это путь к поражению.

Слова, предписываемые нынешнему магистру Ордена, после компании на Армагеддоне

В условиях ограниченности ресурсов надо правильно распределять приоритеты. Основной наш приоритет – очистка Сектора от влияния Хаоса.

Приписывается капитану 3-й роты Главному Библиарию Тесла

Место базирования

Система Скеллос. Передана в управление Ордена, после зачистки её от сил орков, дикарей, не признающих Империум и сил Хаоса после завершения Восточного крестового похода (400 лет назад). Из 9 планет для жизни пригодны две планеты и 6 спутников. Цитадель Ордена – на планете Скеллос.

Потенциальные угрозы.

Сектор до Восточного крестового похода в значительной степени контролировался легионами Хаоса: Альфа-легион, Несущие Слово, Черный легион набирали рекрутов; были отмечены и базы ренегатов и беглецов из нескольких Орденов Империума. Несмотря на то, что в ходе крестового похода они были выбиты из сектора, на многих планетах у них остались и замаскированные базы и сторонники. Усугубляют ситуацию и многочисленные культы Хаоса. В секторе присутствует эльдарский крафтворлд Тиран-Гар (точное местонахождение неизвестно). Регулярные рейды «темных» эльдар. По крайней мере, два «пустых» мира, где потенциально могут быть некроны. Орки – основная после Хаоса угроза, их присутствие отмечено на многих планетах Сектора. Пока они неорганизованны, то неопасны, но регулярно появляются вожди, способные создавать мощные «Вааах!», тогда над сектором нависает серьезная угроза. Один из этих «Вааах!» едва не привел Орден на край гибели. Тираниды – сравнительно недавняя угроза. Несмотря на то, что ответвление Левиафана, напавшее на систему Скеллос, было уничтожено, повсеместно наблюдается рост культов генокрадов, и сектор находится под опасностью вторжения тиранидов.

Внутренние проблемы – система власти ещё полностью не сложилась, что приводит к многочисленным конфликтам между фракциями.

История

Первоначальный Орден прародитель – неизвестен. Первый магистр и первоначальное место базирования – неизвестны. Первые упоминания об Ордене относятся ко времени начала Восточного крестового похода, начавшегося 450 лет назад. Первый известный Магистр – Брендок, командовавший Орденом во время этого похода.

Вскоре после того, как система Скеллос была передана в управление Ордену в знак признания его заслуг в походе, она оказалось под ударом «Вааах!» Назгула. Более 50 тысяч орков, смяв не сформированные ещё полностью силы СПО и гвардии, при поддержке сотен танков и кила-канов напали на недостроенную ещё цитадель Ордена.

Десантники бились отчаянно, зная, что отступать некуда – в цитадели были их реликвии, образцы геносемени, беженцы. Первоначальные атаки орков были отбиты, - уничтоженные силы СПО и гвардии дали время для организации обороны. Мины выкашивали орков десятками, с тыла Ордена по пристрелянным позициям била артиллерия, воздух был заполнен дымом от горящих орочьих танков и трукков.

Казалось, что надежда есть, когда Назгул нанес удар. Орки использовали телепорты и ударили с тыла, уничтожив артиллерию; сотни гретчинов побежали к Цитадели, нейтрализуя мины; в атаку пошли все силы орков. Над полем повис торжествующий Вааах! Несмотря на плотный огонь, поддерживаемые танками, орки дорвались до рукопашной схватки. На место одного убитого орка вставали несколько, а вот космодесантников заменять было некому. В результате на каждого оставшегося космодесантника приходилось все больше орков. Орки разделили десантников на несколько групп и уверенно теснили их, несмотря на отчаянные контратаки. Назгул, с помощью нобов, пробивался к Брендоку, который бился с орками, в кружении трупов своих телохранителей и сотен орков. Разумеется, рыцарского поединка не было; десяток нобов бросились на магистра, хотя половина и была убита, но остальные придавили его к земле, и торжествующий Назгул отрубил Брендоку голову. Казалось, что Ордену наступил конец, когда пришла неожиданная помощь.

С тыла на орков напали несколько десятков тысяч эльдар.

Сначала по оставшимся без прикрытия танкам ударили Призмы, Соколы и драконы. Следом десятки дыр в варп открылись прямо посреди толп орков, разрывая зеленокожих на части. В заключение в глаз Назгула угодил выстрел следопыта, что на некоторое время вывело его из боя…

Очень скоро «Вааах!» Назгула перестал существовать.

Эльдары исчезли так же внезапно. как и появились.

Некоторые клеветники утверждают, что Капитан Тибериус и Библиарий Тесла имели некоторую беседу с вождями ксеносов, но, разумеется это не что иное, как жалкий писк ничтожеств, которые пытаются бросить тень на Орден...

Последствия битвы были тяжелыми: не говоря о том, что Орден, фактически, спасли эльдары, более половины десантников полегло в этой битве.

Новый магистр – капитан 3-й роты Тибериус – посвятил все свое время тому, что бы разработать новую Доктрину. Ему было ясно, что основной причиной неудачи был подавляющий численный перевес орков – ещё со времен поражения Черных Храмовников на «Злобном Ужасе» было ясно, что один орден, без поддержки, мало что может противопоставить полномасштабному «Вааах!» или вторжению тиранидов.

Однако больше тысячи бойцов в Ордене находится не могло – это было прямое нарушение Кодекса, что могло привести к неприятностям с инквизицией.

Некоторые ордена – вроде Космических Волков - избегали ограничений Кодекса в силу своего могущества и репутации, другие учреждали младшие, формально независимые ордена, которые в случае необходимости действовали вместе.

Тибериус нашел свое, оригинальное решение.

Во-первых, был учреждена организация рекрутов.

Во-вторых – Орден всегда должен действовать вместе; роты не должны воевать поодиночке.

В третьих - действовать можно только с поддержкой Имперской гвардии, набираемой с планет системы и де-факто контролируемой Орденом.

В четвертых Адептус Механикус должны предоставить достаточное количество вспомогательных подразделений, если хотят получать помощь Ордена.

После разработки Доктрины «Рожденные убивать» не проиграли не одной компании. Под их ударами пал «Вааах!» Чернозада, в союзе с Адептус Механикус и имперской гвардией был зачищен от некронов Альдебран, уничтожено ответвление Левиафана; они праздновали победу в девяти компаниях в Секторе и за его пределами против мятежников и культов еретиков и генокрадов.

Недоброжелатели Ордена говорят о его излишней осторожности, но факт остается фактом. Поскольку сейчас Орден может повести за собой не менее 20 полков гвардии из системы Скеллос, не менее 10 тысяч рекрутов, части поддержки из роботов и сервиторов, а так же Титанов, это делает его одной из самых мощных сил в Секторе, способной достойно встретить практически любую опасность.

Доктрина

Прискорбный опыт поражения на Скеллосе привел к тому, что доктрина «Рожденных убивать» во многом отличается от других орденов. Основные её отличия: Орден почти всегда воюет целиком, использует рекрутов, вспомогательные подразделения, и тесно взаимодействует с Имперской гвардией.

Методы: Самая распространенная тактика: Орден использует 1-ю роту для прощупывания обороны врага и его ресурсов. Дальше в бой идут части гвардии, поддерживаемые специализированными ротами Ордена. Нащупав слабое место врага Орден задействует 2-ю роту для прорыва обороны врага и продвижения к его командованию; на заключительном этапе действует 3-я рота, которая и ликвидирует вражеское командование. Далее Орден и гвардия ликвидируют основные очаги сопротивления.

Рекруты

Не нарушая Кодекс, Орден нашел остроумный способ избегать его ограничений. В бою Орден опирается на резервы рекрутов. Каждый рекрут – опытный боец, рекомендованный командирами гвардии благодаря своим личным качествам и потенциалу. Он проходит обучение в цитадели Ордена, получает инъекции некоторых препаратов, благодаря чему становится намного быстрее и сильнее обычных людей, также получает облегченную броню и оружие. Однако полный курс инъекций и подготовки, а так же полные броню и оружие он может получить только после освобождения места в Ордене. Благодаря этому в случае гибели брата, его место быстро занимает рекрут, что помогает Ордену намного более быстро восстанавливаться в ходе затяжных компаний, что выгодно отличает его от других орденов. Именно благодаря резервам рекрутов в очень тяжелой, затяжной компании на Альдебране были сломлены силы некронов, а веком позже уничтожено ответвление Левиафана, напавшее на систему Скеллос.

Структура

1-я рота – разведывательно-диверсионная. В отличии от других орденов здесь служат полноправные братья, вооруженные модифицированными снайперскими винтовками, портативными гранато- и ракетометами, взрывчаткой. Броня – облегченная, типа «хамелеон». В качестве поддержки рота использует наиболее отличившихся рекрутов из разведывательных частей имперской гвардии. Теоретически под командованием каждого брата состоит 10 рекрутов, но на практике число рекрутов сильно варьируется – некоторые братья предпочитают действовать в одиночку, другие, наоборот, видят свой долг в воспитании и подготовке рекрутов. Наземные транспортные средства – Носороги, и воздушные – Громовые Ястребы - отличаются облегченной броней класса «хамелеон» и повышенной скоростью.

2-я рота

Штурмовая. Наиболее механизированная и бронированная рота, предназначенная для взлома обороны противника. Поддержка – приданный полк тяжелой артиллерии, 10 «Вихрей»; подразделения боевых роботов и сервиторов – треть от всех сил поддержки Ордена. Семь «Хищников», четыре Лэндрейдера - модифицированы, отличаются тяжелой броней класса «титан», дополнительным вооружением и пониженной скоростью. Приданные эскадры тяжелых бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей. Четыре дредноута, - почти половина всех дредноутов Ордена – сконцентрированы в этой роте. Большинство братьев облачены в терминаторскую броню, остальные – в усиленную типовую. Основной недостаток - низкая скорость. Вооружение – тяжелые штурмовые пушки, болтеры, ракетометы. В отличии от других рот рекруты отсутствуют. Пополняется братьями из других рот.

3-я рота

Псайкерская. Её создание обусловлено тем, что, что Орден ставит на первое место борьбу с силами Хаоса, которые способны выставить на поле боя демонов и колдунов. Согласно Доктрине силы псайкеров должны быть собраны в один кулак, способный сокрушить любого врага, а не распределены тонким слоям по всем ротам. Предназначена для борьбы с демонами и псайкерскими подразделениями врага. Часть братьев – библиарии, обладают псайкерскими способностями, глубокими знаниями сил Хаоса; они несут в бой могущественные реликвии, лучше остальных защищены от колдовства и магии Хаоса. Другая часть братьев выполняет роль поддержки, телохранителей. Они также бдительно наблюдают за библиариями, что бы, в случае, если библиарий поддался Хаосу, исполнить свой долг.

Поддержка – приданные псайкеры. Транспорты - Носорог. Это – самая ценная и потому особо охраняемая рота ордена, все другие роты – даже 10-я - имеют меньшее значение по сравнению с ней и должны любой ценой защищать её. Рекруты – братья из других рот, обладающие необходимыми навыками и самодисциплиной, а так же потенциальные и действующие псайкеры, отобранные из вооруженных сил Империума и с планет подконтрольной Ордену системы Скеллоса.

4-я - 9-я роты

Типовые, универсальные. Каждая имеет на вооружении два «Лэндрейдера», 4 транспорта «Носорог», «Вихрь», дредноурт. Два «Громовых Ястреба». Приданные подразделения боевых роботов и сервиторов. Число рекрутов варьируется по ротам – от 500 (в 6-й роте) до 2 тысяч (в 4-й и 5-й). Каждая рота, несмотря на универсальность, имеет некоторую специализацию. 4-я – имеет большой опыт борьбы с орками, 5-я – с тиранидами. 6-я – специализируется в ближнем, рукопашном бою. 7-я – десантные операции и сражения в горах. 8-я – абордажные сражения в космосе. 9-я – зачистка городов.

10-я рота

Командная рота. Функция – координация действий других рот и приданных подразделений, взаимодействие с Имперской гвардией, Флотом, другими союзными силами. В случае необходимости – выполняет функцию резерва. Имеет на вооружении два «Хищника», два «Лэндрейдера», четыре транспорта «Носорог». В подчинении – приданный дивизион артиллерии, отдельный резервный полк потенциальных рекрутов, отдельная бронегруппа. Десять «Громовых ястребов».

Изменено пользователем Sascha

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ВАААГх! Степашки - это ДИЧЬ!!!

А так неплохо, но странно и непривычно. Очень странно и очень непривычно.

Ах да, десять тысяч Эльдар... Их столько наверное и вообще нет.

И последнее. Если их спасли Эльдар, то где Ордо Ксенос?

Изменено пользователем Имраил

ААА!!! Автор - зачет =) .

Шикарная доктрина, просто шикарная - "все вместе", - поддержка ИГ и Механикусов, резервы рекрутов - это то, что надо!

Автору спасибо за смелость - у меня были похожие мысли, но как-то не сложилось

Тема Наставников (Mentors) получила достойное развитие :image110: .

Теперь минусы

- Степашка... Хотя ладно, пусть будет

- Внезапно эльдары =)

- Сектор описан очень пессимистично, прямо безрадостно...

- какие-то мутные иньекции рекрутам - зачем?!

- Жесткое, жесткое, жесткое игнорирование Кодекса Астартес !!!

- Чувствуется некоторая беспорядочность - специализация рот прописана как-то криво, без единой идеи...

ЗЫ Автор, а как же эльдары??? Я после упоминания эльдар подумал, что тактикой ордена будет какаяя-то непотребная форма взаимодействия с ксеносами... Шутка =) .

Идея доктрины чудо как хороша В) .

Изменено пользователем Гранит

Имраил

Ах да, десять тысяч Эльдар... Их столько наверное и вообще нет.

Тема насчет того, сколько эльдар может быть я поднимал в Основном форуме. Несколько десятков тысяч один мир-корабль может вполне выставить.

И последнее. Если их спасли Эльдар, то где Ордо Ксенос?

В последнем Кодексе Космодесанта описана помощь эльдаров СМ против орков. Так что все ОК.

Гранит

- Степашка... Хотя ладно, пусть будет

Это, типа, юмор.

- Внезапно эльдары

Об этих эльдарах я уже писал. Мутят что-то, интриганы :)

В своем рассказе

- Сектор описан очень пессимистично, прямо безрадостно...

Империум большой, есть и такие :)

- какие-то мутные иньекции рекрутам - зачем?!

Ну что бы сделать из них облегченный вариант СМ. И подготовить к полному преображению. А так - чем они от обычных людей будут отличаться?

- Жесткое, жесткое, жесткое игнорирование Кодекса Астартес !!!

Тут конкретнее. В чем мои ошибки?

Текст буду ещё дорабатывать, собственно возник он на мыслях о том, что 1000 СМ - это очень мало. Так что если у кого еще есть замечания - прошу.

Поясняю

- 1-я рота - диверсанты ??? - заменить на 10-ю и будет гораздо лучше, а если тактика такая хитрая можно из вангардов что ли первую роту набрать...

- 2-я рота - вот ее бы и сделать первой.

- 3-я рота - видна тематичность - хорошо, но орден-то псайкерский? Кажется нет, то есть библариев там 15-20... Так же ускользает от меня смысл особо псайкерской роты. Такое было бы тематично ордену повышенной пси-силы.

- Число рекрутов - от 500 до 2000... Они напрямую включены в состав рот? Интересный метод, но как-то ускользает смысл - увеличение огневой мощи? 1000 десантников и 6000-8000 рекрутов - любопытно... В теме Организация и структура ЖР ПОСТ НОМЕР 26 -даны приблизительные оценки совместных действий людей и Астартес. Могу предложить более конкретные варианты и предложения, если автор пожелает :) ...

- 10-я рота - хорошо, практично.

Теперь про отклонения от Кодекса - что-то их много -

1- наличие рекрутов как явления

2- включения их напрямую в состав рот

3- полное игнорирование кодекса в отношении специализации рот

4- прямое включение бронетехники имперской гвардии в состав рот

5- отдельное подразделение псайкеров

В счет специфики ордена можно отнести 1,2, и 4 пункты. 3-й пункт путем некоторых правок можно исправить. 5-й пункт, мое мнение, как-то не вписывается в общую картину.

Значительно лучше прошлых опусов, но как-то уж больно мажорно. Вряд ли Администратум потерпел бы такой орден.

"- Степашка... Это, типа, юмор."

А зачем тут такой юмор?

Немного доработал. Убрал Степашку, добавил про 3-ю роту. На подходе первая порция бэка о сражениях с Хаосом. Тогда же будет доработан и основной текст.

Теперь вот вопрос: по численности Кодекс Жиллимана предполагает жесткие ограничения, а специализации рот? Т.е. если Орден специализирует роты по своему, а не как в Кодексе, ему за это что-то будет? Насколько помню многие Ордена специализируют роты по своему.

2- включения их напрямую в состав рот

4- прямое включение бронетехники имперской гвардии в состав рот

Ну тут такая ситуация:

Де-юре они - вспомогательные подразделения, только на постоянной основе.

Де-факто - включены в состав рот.

прямое включение бронетехники имперской гвардии в состав рот

Давай уж сразу титанов, чо скромничать, действительно.:D

Рота ассасинов тоже не помешает.

Ну и , на закусь, какую-нить звезду смерти.

Изменено пользователем HorrOwl

Собственно Наставники, по непроверенным данным, применяют два способа взаимодействия с ИГ - отдельные десантники как командиры или отделения десантников как приданные части.

По технике - по-моему более целесообразно была бы такая схема - орден делится на несколько частей -

1 - скауты пешие, на лендспидерах, байках при поддержке штурмовых отделений действуют в тылу врага - разведка, диверсии, наведение на цель Тандерхоков и орбитальных ударов - это 10-я скаутская, частично 6-я, 7-я, 8-я ( байкеры, пилоты лендспидеров и штурмовики соответственно ).

2 - ударные части - 1-я рота со всей бронетехникой из Арсенала действует на острие главного удара.

3 - 2-я,3-я,4-я,5-я роты усиленные из состава резервных рот могут действовать - А- на флангах 1-й роты создавая зверскую концентрация сил и средств. В- На второстепенных направлениях в тесном взаимодействии с ИГ. С- В стратегическом резерве (скорее всего на орбите), привлекают их при необходимости. Возможны комбинированные варианты.

По специализации рот - таки да, количество, вооружение и состав рот четко прописан в кодексе Астартес. Собственно, не вижу причин изменять структуру ордена в вопросе назначения рот, можно добавить "союзников", организованных по образцу ИГ =)

Как вариант - ядро роты - десантники - десять рин. Рекруты - сотня рекрутов-рейнджеров при поддержке десяти "Стражей" впереди, возможно в нескольких километрах от основных сил. Двадцать "Химер" с десантом из суровых ветеранов в панцирной броне идут развернутой цепью в первой линии. Сами десантники - в десяти "Рино" во второй линии. В третьей линии - резерв, до десяти единиц бронетехники, таких как - Хеллхаунды, Грифоны, Леман Руссы, закрытые Василиски. Как-то так...

Второй вариант - рекруты (название неплохо бы поменять я думаю...) действуют как самостоятельные части в тесном взаимодействии с Орденом. То есть впереди - рекруты-разведчики, в ближнем тылу с охраной из мотострелков - артиллеристы, на флангах, или в резерве - роты "Арморед Фист". А в центре всего этого как самая важная часть этого формирования - рота СМ. Подразделения рекрутов могут сражаться в одном строю с десантниками, но обычно они не видят друг друга - рекруты обеспечивают победоносное шествие Астартес - проводят разведку, обеспечивают артподдержкой, в тяжелой ситуации бронетанковые части контратакуют, отбрасывая врага. Такой вариант менее еретический...

Малоперспективно - организовать силы из "сержантов" СМ и подчиненных-рекрутов - в этом случае сила удара и маневр будут сильно затруднены.

Изменено пользователем Гранит

• 5 недель спустя...

Ам то как они прикормили? Нужна им их поддержка... Иг тоже нет на планетах Астартес - их защитой занимаются сами СМ...

Ну если Волки сотрудничают с одним из Домов Навигаторов, то что мешает РУ сотрудничать какими-то фракциями в АМ?

По поводу ИГ. С планет и систем, которые контролирует космодесант набираются полки ИГ? Да.

Часть из них может оставаться в самой системе? Почему нет?

Но силы СПО точно есть. В принципе, если их космодесантники натаскивают, то боевые качества у них покруче, чем у ИГ.

А это точно? Где об этом написано?

Ну, в таком случае придется заменить ИГ на СПО.

Если СПО будет, то что поменяется?

Если оно будет тренироваться Космодесантом, снабжаться оружием от АМ?

Качества боевые у них повыше, чем у ИГ будут, нет?

А это точно? Где об этом написано?

Ну, в таком случае придется заменить ИГ на СПО.

Если СПО будет, то что поменяется?

Если оно будет тренироваться Космодесантом, снабжаться оружием от АМ?

Качества боевые у них повыше, чем у ИГ будут, нет?

везде

можно

СПО хуже вооружено, чем ИГ

не будет оно тренироваться с марами

нет, ИГ ветераны многих битв, СПО резервисты

СПО хуже вооружено, чем ИГ

не будет оно тренироваться с марами

нет, ИГ ветераны многих битв, СПО резервисты

В данном случае их вооружают АМ.

Почему не будет? Если мары захотят, как в данном случае? Они хозяева, кто им помешает?

В данном случае, если СПО может использоваться в совместных операциях, то опыта у них побольше.

И везде - это где?

В данном случае их вооружают АМ.

Почему не будет? Если мары захотят, как в данном случае? Они хозяева, кто им помешает?

В данном случае, если СПО может использоваться в совместных операциях, то опыта у них побольше.

И везде - это где?

с чего вдруг Мехи будут вооружать какое-то там ополчение?

да не захотят!!! нафига им люди? они им только мешать будут!

СПО потому и называется силами обороны планеты - потому что они воюют на своей планете мб 1 раз в 100 лет, ИГ всегда и везде

И везде - это где?

кроме бэка эльдар читай еще бэк маров

Изменено пользователем Erenarch

с чего вдруг Мехи будут вооружать какое-то там ополчение?

да не захотят!!! нафига им люди? они им только мешать будут!

С того, что они сотрудничают с РУ.

Потому что РУ действуют при поддержке вспомог. подразделений. Почему - объяснено в рассказе.

кроме бэка эльдар читай еще бэк маров

Ты источник конкретно указать можешь, нет?

С того, что они сотрудничают с РУ.

ну будут тада марам давать оружие, СПО тут причем?

Потому что РУ действуют при поддержке вспомог. подразделений. Почему - объяснено в рассказе.

тада это не СПО уже

Ты источник конкретно указать можешь, нет?

ты лучше укажи источник где марам помогает родное СПО или, того краше, ИГ?

да и ваще - я поначалу думал, что у тебя стеб, а то очень много анбэка, дей-но пиши лучше про эльдар, про них ты больше знаешь.

Где тут антибэк?

ну будут тада марам давать оружие, СПО тут причем?

Мары попросили.

ты лучше укажи источник где марам помогает родное СПО или, того краше, ИГ?

Армагеддон.

Ещё Макнилл, Абнетт. Ультрамары в своей системе от тиранидов не одни отбивались.

По поводу набора в ИГ с планет маров.

Ты говоришь: везде.

Источник привести, я так понял, не можешь?

Изменено пользователем Sascha

Мары попросили.

если бы попросили, то себе, нафига им СПО просить, но это ладно, ХсН

Армагеддон.

Ещё Макнилл, Абнетт. Ультрамары в своей системе от тиранидов не одни отбивались.

СПО с марами не ездят, там им помогало местное СПО

По поводу набора в ИГ с планет маров.

Ты говоришь: везде.

Источник привести, я так понял, не можешь?

где-то было, в Кодексе СМ или ИГ, что планеты под юрисдикцией СМ ИГшниками не набираются

читай лучше бэк, а! и приведи сам пример, раз такой умный, где ИГ набирается с планеты маров?

Изменено пользователем Erenarch

Прикольно, а почему я должен что-то доказывать?

Ты сказал, что ИГ не набирают с планет СМ, вот и докажи.

Бэк я читал, этого не видел.

Вообще, Erenarch, без обид - занимайся лучше своим проектом.

Ультрасы набирают, тренируют и используют как вспомогательные войска свое собственное СПО. Однако я не читал нигде, что они берут их с собой или включают в состав рот СМ. Об этом в рассказе про Хонсю было написано.

Прикольно, а почему я должен что-то доказывать?

Ты сказал, что ИГ не набирают с планет СМ, вот и докажи.

это ты сказал, что такое возможно, вот и укажи мне в бэке где такое было, я тебе могу назвать все источники гд такого не было - это ВЕСЬ бэк по маринам.

Бэк я читал, этого не видел.

похоже много чего не видел

Вообще, Erenarch, без обид - занимайся лучше своим проектом.

вообще читай лучше бэк, а потом спорь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...