mols Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 В связи с тем, что в разных местах появляются упоминания, что, мол, есть такое, возникли вопросы к тем, кто тестил что-то подобное. Как оно? На что способно? Против кого лучше, против кого хуже? Интересно также мнение тех, кто играл чем-то аналогичным у других СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Олл дроп - армия, которую слишком просто законтрить уходом в резерв. Отсюда вывод: если и брать поды, то в миксе с ринами/еще чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну ушёл ты в резерв и чего? я вот немного не понимаю как олл дроп армия контрится уходом в резерв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну ушёл ты в резерв и чего? я вот немного не понимаю как олл дроп армия контрится уходом в резерв? Потому что печально выпадать из дропа, когда врага еще нет на поле:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Он ушел в резерв. У тебя оружие малого радиуса действия и у тебя 2 варианта: концентрироваться в одной точке/перекрывать весь деплой. На 2-й ход выходит его половина армий в транспортах - она мобильна, если ты был в одной точке враг выйдет с другой стороны по краю, если растянулся - он локальным преимуществом в силе тебя сомнет на одном из флангов. В общем это отдает все карты в руки оппонента - ты остаешься не мобилен и с легкими КП в деплое врага. ЗЫ: хотите олл дроп - играйте за демонов. Они платят эту цену - всегда дропаться, но у них соотношение цена/качество на порядок лучше чем у маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Потому что печально выпадать из дропа, когда врага еще нет на поле:) печально выходить из резерва частями когда враг уже контролирует почти весь стол (мы же не будем падать в упор к краю стола противника что бы он смог сразу нам навредить) но у тебя же есть ещё половина армии, а вот закачку можно задать разную не только оружие ближнего действия, да и у врага только половина выйдет Изменено 22 января, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Блин и что тогда? Разрешишь ему выйти и расстрелять тебя? Будешь медленно ползти под его стрельбу с отгребанием от контрчарджа? Все это сферизм. Поиграй и поймешь что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow-Hunter Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Потдержу Шурика. Как-то играл против дроп волков, еще старой редакции. Я тогда пробовал к Шрайку привентить много дропов. Какраз тот самий случай Дауны войны, на начало первого хода на столе небыло вообще никого. Я отдаю волкам первий ход - его дропы фактически выполняют растановку на поле боя, занимая удобные для Волков позиции. Потом падают мои дроподреды подкативают байки и мы начинаем бодаться.... Хорошая маринская броня и фиолетовость того волки чарджат или чарджат волков(разница конечтно есть, но она не такая ощутимая как во многих других армиях) позволяют им пережить такой конфуз. Где-то встречал в расписках, (или здесь, или на варсире): Два отряда по три гарда с дропами; Два отряда фенгсов с дропами; четире пака волков с дропами; дред на дропе; добавить ХаКу по вкусу "взболтать, но не размешивать"(с). Гарды расходятся сержантить по пакам серых и Седых. Фенгсы пойдут пешком, а следовательно мы получаем пять дропов злых парней которие упадут на первый ход+две пачки тяжолых пушек которие нехило нас потдержат, ну и четире пустие коробочки которие когдато, гдето упадут, но нам это не силно важно(хотя контестануть далекую точку в лутших традициях эльдар мы тоже можем.). Собсно все медлительные армии превозмогаем в их деплое. Быстрые замедляем Фенгсами, а потом превозмогаем. Наверно так. Выглядит впечатляюще и красиво. Как работает? - Понятия не имею. Изменено 22 января, 2010 пользователем Shadow-Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) И что мы в этой росписи в итоге имеем? 2 отряда фангов, 4 отряда серых и дред. 9 подов, в 5 из них есть начинка, т.е. 4 не просто пустые, а еще и КП легкий. 140 очкво просто на ветер, а это лишний дред. Что мы приобретаем от этого? Мы выстрелим первые. О да, супер. Что теряем? Нас почарджат. Есть масса армий, которые так и желают: стрельни в нас, дай себя почарджить: орки, блады, тираниды, демоны и т.д. А остальные сидят в ринах и с дропа ты взорвешь рину, начинка воткнеся в тебя. Тебе это надо? Это бой на заранее не выгодных условиях. Так хорош бокса по переписке. Готов играть с олл дроп СМ/СВ армией и по резльтату судить. Изменено 22 января, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Блин и что тогда? Разрешишь ему выйти и расстрелять тебя? Будешь медленно ползти под его стрельбу с отгребанием от контрчарджа? Все это сферизм. Поиграй и поймешь что это не так. спокойствие только спокойствие )))) это дело житейское, просто я вот думаю почему демоны считай почти без стрельбы и пешком играют когда падают из дипа а вот дроп мары (волки в частности) ну сразу блин сливают как только враг уходит в резерв? А если сценарий каунтеры и волки уже на них высадились и окопались что тогда? У противника уже нет выбора ему нужно атаковать следовательно уже "не мобильность" волков не так сказывается да и ещё раз говорю почему не закачать часть отрядов на дальний бой? дреды фанги и чего там у вас ещё есть, тогда противник сам может оказаться в такой ситуации когда волки (ну или просто мары) уже на выгодных позициях и на каунтерах а он на транспортах (а следовательно у него оружие ближнего действия или из дальнего полноценно не пострелять) должен ехать к точкам и позициям волков и в полне может сам оказаться через пару ходов пешком. Это если десант с десантом воюет, а вот некоторым другим армиям будет совсем не смешно 2Sentinel тебе просто хотят доказать что такая армия вполне может успешно играть, да и против некоторых армий выгодно выпасть в упор против некоторых далеко, некоторым не выгодно уходить в резерв на ринах ты точно так же под ударом как и на подах, но если на подах ты падаешь куда хочешь и противник не знает направление твоего удара, то стоя на столе в транспортах ты уже как на ладони и следовательно направление твоего удара проще вычислить Изменено 22 января, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 просто я вот думаю почему демоны считай почти без стрельбы и пешком играютПрошу обратить тебя внимание в первую очередь на статы и цены играбельных юнитов - крашеров(!) и соул гриндеров. Ну еще фейтвивер до кучи и все сразу ясно. тебе просто хотят доказать что такая армия вполне может успешно игратьУспешно может играть что угодно. Просто это играет хуже чем стандартные марские росписи и проще контрится. Иначе бы все играли олл-дропом, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Прошу обратить тебя внимание в первую очередь на статы и цены играбельных юнитов - крашеров(!) и соул гриндеров. Ну еще фейтвивер до кучи и все сразу ясно. Успешно может играть что угодно. Просто это играет хуже чем стандартные марские росписи и проще контрится. Иначе бы все играли олл-дропом, не находишь? а ещё когда все подряд играют одними стандартными росписями то уже любой знает как с этим воевать по поводу стат да очень медленные юниты (и очень живучи особенно с фейтвивером) но они не бессмертны и их мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 это дело житейское, просто я вот думаю почему демоны считай почти без стрельбы и пешком играют когда падают из дипа а вот дроп мары (волки в частности) ну сразу блин сливают как только враг уходит в резерв? Потому что поголовный инвуль, высокая тафна, и всякие фейт виверы. Сильно удлиняют жизнь демонов. Тот же фестер не пешком ходит. Ну и шаблоны от СГ то же не стоит не дооценивать. А если сценарий каунтеры и волки уже на них высадились и окопались что тогда? И? Каунтеры стоят не очень близко друг от друга. Противник подехал снес нафиг тебя с одного каунтера, потом сдругого, потом стретьего. В чем смысл? Или 5 рокет лончеров считаеться офигенной стрельбой? а вот некоторым другим армиям будет совсем не смешно =) Букдет не смешно тебе, когда против тебя будет платунная ИГ, тау, теже блады. Бладов ты не перестреляешь, а вот выносить концентрировано по одному отряду у кровавых получаеться очень хорошо. Про демонов и тиранидов я молчу. Как бы там ни было механизейд, микс механизейда и паков/байков более стабильно играет против большинства армий, чем олл дроп, который игру против некоторых оппонентов сводит почти к простой формальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ну и всё равно вы признаёте что ол дроп войском играть можно и даже успешно, но если не хочешь гемороя и хочешь быть ещё одним стопитсотым мех маром клей ринки))))) так что мы ответили автору на его вопрос =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow-Hunter Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Насколько я помню по соотношению цена/качество мары(или почти все армии) просто уступают демонам. :) Никто не говорит, что расписка убер и турнирный топ. Но при желания этим можно играть, возможно с успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Насколько я помню по соотношению цена/качество мары(или почти все армии) просто уступают демонам. :) Никто не говорит, что расписка убер и турнирный топ. Но при желания этим можно играть, возможно с успехом. Тут немного не так. Против некоторых армий грамотно составленый ростер может играть лучше чем механизейд. А против некоторых значительно хуже. Примеры я уже приводил. ну и всё равно вы признаёте что ол дроп войском играть можно и даже успешно, но если не хочешь гемороя и хочешь быть ещё одним стопитсотым мех маром клей ринки))))) Почему же так котагорично?)) Я вот играю олл джамп армией(ну почти олл 2 ринки все же есть), еще можно играть олл байк. Так что сводить все к "либо олл дроп, либо ты стопицотое быдло Адептус Астартес" в корне не верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Тут немного не так. Против некоторых армий грамотно составленый ростер может играть лучше чем механизейд. А против некоторых значительно хуже. Примеры я уже приводил. Почему же так котагорично?)) Я вот играю олл джамп армией(ну почти олл 2 ринки все же есть), еще можно играть олл байк. Так что сводить все к "либо олл дроп, либо ты стопицотое быдло Адептус Астартес" в корне не верно :) ну я как раз и имел ввиду что если не хото сильного паринга идём в обычный мех, а вот если хото оригинальности тогда байки джампаки и поды наш выбор (эх почему у хсм такого выбора нет(((( ) ну и играет это всё благодаря мозгу а не росписи))) вот у нас тут недавно турнир был парный в Твери, так вот многие удивлялись почему в нашей команде хаоситов небыло ни одного леша и ни одного обли))))) а отыграли мы неплохо 2 место как никак. Вот я давно убедился играет почти всё некоторое проще некоторое сложнее но главное Мозг))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 вот у нас тут недавно турнир был парный в Твери, так вот многие удивлялись почему в нашей команде хаоситов небыло ни одного леша и ни одного обли))))) Я не то что бы упрекнуть хочу. Но ты же играл механизейдом? Верно? У ХСМ можно сборать довольно красивую(если покрасить нормально) фут слогу забив турпсу пешими сквадами 1000сынов, а ХаКу и спорт по вкусу. Может это обсудим? Как играет пеший Хаос? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Я не то что бы упрекнуть хочу. Но ты же играл механизейдом? Верно? У ХСМ можно сборать довольно красивую(если покрасить нормально) фут слогу забив турпсу пешими сквадами 1000сынов, а ХаКу и спорт по вкусу. Может это обсудим? Как играет пеший Хаос? :) ну почти да мехом (кроме 6 пеших маров с плазмой)))) ) не вопрос давай обсудим как играет пеший хаос только не здесь а в личке, так что если интересно то давай побеседуем, пиши жду письма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mols Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А как насчет игры олл-дропом в паре с кем-нибудь полноценно расставляющимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Я пробовал играть ол-дроп кодексными марами на 1000птс. У такой армии самый существенный недостаток - ее, как это ни смешно звучит, совершеннейшая не мобильность, и таки да, особенно остро ощущающаяся при уходе оппонента в резерв. Но на бОльшие форматы 3 пода маров (2 на первый ход), могут иметь определенный успех. Раскуриваю эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Играл как-то против сабжевой армии - она в паре с джампбладами, я в паре с фановыми тау. Общее впечатление - отбиваешь первую волну оллдропа, а остальные вырезаешь по мере их поступления. Такой себе мясной конвеер. Словом - абсолютно не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) играл несколько раз понравилось ИМЕННО из-за непредсказуемости (НО на турнир бы я с этим не пошел :)) выводы (имхо) - Дропов должно быть МНОГО (лучше всего не меньше 7 (семи)), чтобы за счет первой волны создать массивность (банально, чтобы н убили), а во вторых волнах спускать то, что может сразу же эффективно действовать (напр., Дреды) Дропы на КП - не интересны Дропы на точки и на башни - вполне себе весело: противник тихо офигевает, когда в первый ход на его точках появляется куча противников :) в принципе, всё зависит от ручек и от того, откуда они растут ;) Изменено 26 января, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Три главные проблемы оллдропа - это 1) армии, уходящие в резерв, 2) первый ход на давнофваре и 3) инквизитор с мистиками, стоящий недалеко от аццкого панишера или, не дай б-г, экзекьюшнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Три главные проблемы оллдропа - это 1) армии, уходящие в резерв, лечится тем, что в свой первый ход высаживаемся на свои каунтеры (либо в своем деплое) 2) первый ход на давнофваре лечится тем же, плюс у противника 2 трупсы все равно на столе - есть куда пострелять 3) инквизитор с мистиками, стоящий недалеко от аццкого панишера или, не дай б-г, экзекьюшнера. а вот нефиг подставляться :) у любой расписки есть свою плюсы/минусы зная их - можно играть если не знаешь свою армию - можно и с топовой распиской всё слить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти