SERGIUS Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Сразу хочу извиниться за несколько тупой, на мой взгляд, вопрос. В общем, могу ли я отказаться от использования спецправила? Подразумевается хлыст Люциуса - пусть я не уменьшу количество вражеских атак, но и не потеряю атаки прикреплённого к Люциусу отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Зависит от вординга спецправила. Если "мэй юз" или что-то вроде того, то можно отказаться. В случае Люция - нет, нельзя, по вордингу хлыст действует вне желания на то игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGIUS Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Если "мэй юз" или что-то вроде того, то можно отказаться. В случае Люция - нет, Ясно, я так и думал... А жаль - класссный был бы персонаж, если б своим же в хтх не гадил <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 а можно отказаться от правила кхарна - на 1-ку вундить своих? или от правила бладфтдера? а жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Автор темы не думает, что можно ставить свои модели в 1 нанометре от Люциуса чтобы он им не отнимал атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGIUS Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Автор темы не думает, что можно ставить свои модели в 1 нанометре от Люциуса чтобы он им не отнимал атаки? Вот уж действительно, всё гениальное просто! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Цитата из ФАКа по СМ: "Книги и кодексы написаны по принципу что все бонусы действуют на дружественные модели, а все пенальти - на вражеские если в описании бонуса/пенальти не указано обратного, например "действует как на дружественные так и на вражеское модели"". Исходя из этого хлыст не отнимает атаки союзным моделям, т.к. не написано "отнимает атаку и у союзных, и у вражеских моделей (и т.п.)" (я ориентируюсь на русский кодекс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Даже в русском кодексе написано,что отнимает атаку у всех,кто в базовом контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 для союзной модели както определяется базовый контакт? всегда козалось что растанновка в 2 дюйма друг от друга и все о_О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 батенька, ну если вы не в курсе в чем разница между правильным построением отряда и базовым контактом - я бессилен помочь. только рулбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Ко намекает - базовый контакт - это когда базы соприкасаются друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 насколько я понял у топикстартера проблемы с хтх - так вот там отряды кучкуются из построения 2" в базовый контакт. они б ближе скучковались, но базы мешаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGIUS Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) насколько я понял у топикстартера проблемы с хтх У меня проблемы с тем, чего бы взять с 750 до 1000 очков. Как-раз бы пошёл Люций на ринке с 5 чузенами+марка Слаанеш+чемпион с когтями, но вот платить за такой отряд если атака будет отниматься..... Так теперь у меня ещё больше сомнений на счёт хлыста. Относительно того, что написал TaelWordBearer - я где-то читал, что факи и прочие разборы полётов имеют преимущество над кодексами, но там про СМ-кодекс. Может кто-нибудь дать окончательный ответ? Изменено 25 января, 2010 пользователем SERGIUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Окончательный ответ - не парь себе мозг и отодвигай свои миньки от базы Вечного на ширину волоса, и будет всем счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И в чем проблема? ставь Люция сбоку от отряда, а не в центре. отнимать будет максимум 1 атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 ФАК действительно по СМ, могут до этого докопаться, но написано "Книги и кодексы написаны по принципу..." Очевидно имеются ввиду кодексы всех рас, но лучше подстраховаться и своих в базовый контакт не ставить. Так, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти