Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А можно ли отказаться от бонуса спецправил?

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу извиниться за несколько тупой, на мой взгляд, вопрос. В общем, могу ли я отказаться от использования спецправила? Подразумевается хлыст Люциуса - пусть я не уменьшу количество вражеских атак, но и не потеряю атаки прикреплённого к Люциусу отряда.

Зависит от вординга спецправила.

Если "мэй юз" или что-то вроде того, то можно отказаться.

В случае Люция - нет, нельзя, по вордингу хлыст действует вне желания на то игрока.

Если "мэй юз" или что-то вроде того, то можно отказаться.

В случае Люция - нет,

Ясно, я так и думал... А жаль - класссный был бы персонаж, если б своим же в хтх не гадил <_<

а можно отказаться от правила кхарна - на 1-ку вундить своих? или от правила бладфтдера? а жаль...

Автор темы не думает, что можно ставить свои модели в 1 нанометре от Люциуса чтобы он им не отнимал атаки?

Вот уж действительно, всё гениальное просто! Спасибо!

Цитата из ФАКа по СМ:

"Книги и кодексы написаны по принципу что все бонусы действуют на дружественные модели, а все пенальти - на вражеские если в описании бонуса/пенальти не указано обратного, например "действует как на дружественные так и на вражеское модели"".

Исходя из этого хлыст не отнимает атаки союзным моделям, т.к. не написано "отнимает атаку и у союзных, и у вражеских моделей (и т.п.)" (я ориентируюсь на русский кодекс).

для союзной модели както определяется базовый контакт? всегда козалось что растанновка в 2 дюйма друг от друга и все о_О.

батенька, ну если вы не в курсе в чем разница между правильным построением отряда и базовым контактом - я бессилен помочь. только рулбук

насколько я понял у топикстартера проблемы с хтх - так вот там отряды кучкуются из построения 2" в базовый контакт. они б ближе скучковались, но базы мешаются

насколько я понял у топикстартера проблемы с хтх

У меня проблемы с тем, чего бы взять с 750 до 1000 очков. Как-раз бы пошёл Люций на ринке с 5 чузенами+марка Слаанеш+чемпион с когтями, но вот платить за такой отряд если атака будет отниматься.....

Так теперь у меня ещё больше сомнений на счёт хлыста. Относительно того, что написал TaelWordBearer - я где-то читал, что факи и прочие разборы полётов имеют преимущество над кодексами, но там про СМ-кодекс. Может кто-нибудь дать окончательный ответ?

Изменено пользователем SERGIUS

Окончательный ответ - не парь себе мозг и отодвигай свои миньки от базы Вечного на ширину волоса, и будет всем счастье.

И в чем проблема? ставь Люция сбоку от отряда, а не в центре. отнимать будет максимум 1 атаку.

ФАК действительно по СМ, могут до этого докопаться, но написано "Книги и кодексы написаны по принципу..." Очевидно имеются ввиду кодексы всех рас, но лучше подстраховаться и своих в базовый контакт не ставить. Так, на всякий случай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...