Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новости, слухи, новинки

Рекомендуемые сообщения

Ха-ха-ха! <_<

А как нужно "готовить модель к полноценному широкому производству"?

Магические ритуалы проводить нужно, порчу отводить?

По моему, скульпторам усилиями своего Коллективного Разума нужно слепить ОДНУ модель из зеленки (пластилина, глины, воска - из чего они еще могут ее лепить), показать начальству, после чего продумать, как ее правильно порезать на куски, чтобы их можно было сложить в литник так,чтобы форма получилась разъемной. Все это, кстати, можно лекго проделать в автокаде.

Делаешь мастер-штамп, с него - пяток копий - и формы отправляешь на завод. Можно даже на чужой.

Через неделю тебе присылают то, что получилось. Если все ОК - вуаля! - через неделю у тебя десять тысяч боксов с новымы Востроянами. Если все плохо, садишся и еще недельку доводишь модель до ума - и через ДВЕ недели у тебя десять тысяч боксов...

Штамповка миниатюрок не намного сложнее штамповки пластиковых крышек для бутылок. Или любой другой пластиковой детали сложной формы. Причем, кстати, заметь - литники-то, в отличие от пластиковых пробок,как раз имеют простую плоскую структуру - то есть отливаются в простой разъемной форме из двух половинок. Собственно, ГВ скорее всего и не знают, как именно производятся их модельки. Они просто отправляют заказ на завод - и торгуют готовой продукцией.

Или я что-то не понимаю в технологии литья пластиковых деталей?

Изменено пользователем Ursadon

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ха-ха-ха!

А как нужно "готовить модель к полноценному широкому производству"?

Магические ритуалы проводить нужно, порчу отводить?

По моему, скульпторам усилиями своего Коллективного Разума нужно слепить ОДНУ модель из зеленки (пластилина, глины, воска - из чего они еще могут ее лепить), показать начальству, после чего продумать, как ее правильно порезать на куски, чтобы их можно было сложить в литник так,чтобы форма получилась разъемной. Все это, кстати, можно лекго проделать в автокаде.

Делаешь мастер-штамп, с него - пяток копий - и формы отправляешь на завод. Можно даже на чужой.

Через неделю тебе присылают то, что получилось. Если все ОК - вуаля! - через неделю у тебя десять тысяч боксов с новымы Востроянами. Если все плохо, садишся и еще недельку доводишь модель до ума - и через ДВЕ недели у тебя десять тысяч боксов...

Штамповка миниатюрок не намного сложнее штамповки пластиковых крышек для бутылок. Или любой другой пластиковой детали сложной формы. Причем, кстати, заметь - литники-то, в отличие от пластиковых пробок,как раз имеют простую плоскую структуру - то есть отливаются в простой разъемной форме из двух половинок. Собственно, ГВ скорее всего и не знают, как именно производятся их модельки. Они просто отправляют заказ на завод - и торгуют готовой продукцией.

Или я что-то не понимаю в технологии литья пластиковых деталей?

Во-первых, у ГВ свое производство, во-вторых, ГВ производит пластиковые миниатюры уже порядка 20-ати лет, так что все они знают и разбираются во всем получьше тебя. Ну и в третьих, прежде чем что-то говорит, а тем более постить на форуме, советую с начала хорошенько подумать....

Изменено пользователем Darkfalcon

2 Ursadon рекомендую самому начать производство минек. раз два и готово. ведь все очень просто и доступно. а если серьезно то ты просто не совсем понимаешь о чем говоришь.

Ну надо сказать оперативность и размах отечественных литейщиков меня всегда поражала. Уж если люди, не располагающие производственными мощностями целых заводов, умудряются делать копии так быстро и в таких размерах - что уж говорить о ГВ. Так что, вполне возможно, Урасадон в чем-то прав.

Во-первых, у ГВ свое производство, во-вторых, ГВ производит пластиковые миниатюры уже порядка 20-ати лет

Ну и что? То, что станок для отливки миниатюр записан на баланс ГВ, а не, скажем, Revell, что-то меняет? Купили они свой станок, или арендуют чужой, или просто размещают заказы на производство минь где-нибудь в китае -это что-то меняет?

Или, по твоему, отливка каждой спруи - сакральное действо, на котором обязательно присутствует весь коллектив отцов-основателей компании?

В одной Москве таких заводов пара найдется. В любом магазине игрушек до сих пор стоят сборные модели танков "Т-34", и всяких других еще. Эти модельки уже стопудово двадцать лет продаются- сам клеил их в детстве штук пять, да и каждый на этом форуме, думаю, парочку слепил. Также в любом магазине продаются пластиковые солдатики такого же как у ГВ или аналогичного качества.

Достижение ГВ - не в том, что они производят пластиковых солдатиков - в этом нет ничего сложного, - а в том что они этих солдатиков умудряются продавать за такую цену, будто они из золота сделаны. А это - результат продуманной рекламной и маркетинговой политики+добровольной армии фанатов, которые бесплатно втягивают в "дело" своих друзей.

2Darkfalcon

Ну и в третьих, прежде чем что-то говорит, а тем более постить на форуме, советую с начала хорошенько подумать....

Это точно. Вот ты, например, процитировал мой пост в три абзаца, и дописал к нему три строчки - это был продуманный шаг?

Изменено пользователем Ursadon

ИМХО, причина задержек - не в производственных сложностях, хотя, признаться, всегда считал, что новые линейки от старых тем и отличаются, что их не из зелёнки пятеро скульпторов лепили. Слишком хорошо нужно всё продумать, чтобы снова потом не переиздавать. Это не патч, который можно поправить, выпустив поверх следующий.

Но вообще, чего греха таить, могли бы быть и порасторопнее.

а зачем? сейчас вот сняли хаоситов, вроде как, с производства, т.к. темпларов покупают огромными пачками, чтобы увеличить мощности и спрос пытаться удовлетворять - это раз. Если несколько новинок пойдет в продажу, то будет дефицит - это два. Это нехорошо - это три. 8) А вот популярность темпларов схлынет, потом и можно будет мощности на производство других рядов перенести. ИМХО

To Ursadon:

...сборные модели танков "Т-34".....

Только вот модели эти - гов...о полное. Ты еще модели игры "Кольцо Власти" сравни с ГВ-шными... А их, кстати, и выпускют те, кто наплодил советский рынок моделями T-34....

...Также в любом магазине продаются пластиковые солдатики такого же как у ГВ или аналогичного качества...

Этотот пассаж даже комментировать не буду. Видимо у нас с тобой разное понятие о качестве...

...достижение ГВ - не в том, что они производят пластиковых солдатиков - в этом нет ничего сложного, - а в том что они этих солдатиков умудряются продавать за такую цену, будто они из золота сделаны. А это - результат продуманной рекламной и маркетинговой политики+добровольной армии фанатов, которые бесплатно втягивают в "дело" своих друзей...

Основной продукт/достижение ГВ - это не солдатики и да же не затронутая тобой "рекламная" политика (к слову сказать ГВ себя не рекламирует ни нв ТВ, ни в газетах, ни на радио....) Основной продукт ГВ - это сервис для потребителя. Ты когда-нибудь в фирменном магазине ГВ был?

...Это точно. Вот ты, например, процитировал мой пост в три абзаца, и дописал к нему три строчки - это был продуманный шаг?...

Это не моя проблемма, что ты фигню в таких объемах пишишь. Если ты, освоив производство крышек от пластиковых бутылок, считаешь себя умнее и расторопнее ГВ, то я соглашусь с Major - налаживай свое производство фигурок.

Darkfalcon.

Тов. Урсадон, в моих и не только глазах, дальнейшие твои посты на эту тему будут выглядеть как "попытка отбрехаться". Не выступай не по делу, а слушай, что другие говорят. Ничего личного. :)

ИМХО.

ну, что вы накинулись на Урсадона?

человек тоже прав. То, что кусок пластика продается по в 10-15 раз завышенной, цене, я думаю, спорить не будут. то, что у ГВ сидит целый отряд скульпторов, художников и прочих людей, которым платят немалые деньги за то, что бы они ДУМАЛИ что же новое выпустить... тоже понятно.

если надо увеличить производство - тут дело простое - аренда. конечно, придется профилировать, но это за 20 ГВ научилось делать. В сущности формы для литья звездовского Т-34 несильно отличаются от форм ГВ по отливке Химер.

тут дело другое, я думаю. во-первых. ожидание удовольствия тоже своего рода удовольствие. То есть, я к приемеру, уже жду новую линейку Эльдар и уже готовлюсь ее купить - так сказать, долговременный покупатель. во-вторых, ГВ разве что во сне увидят, что нужно игрокам - новые спруи обвески на технику орков, разработку моделей Арлекинов или выпуск нового офигенного комиссара для ИГ. для того, чтобы не промахнутся, нужно изучение рынка, а это опросы, результаты продаж и прочее. налаживание линий по выпуску минек - тоже не секундное дело - новый арт, новые поставки, новые закупки.... это долго, но англичане - люди предусмотрительные. семь раз отмерь - один отрежь.

Я не прав? ;)

• Отец-основатель

Ну давайте теперь баланс ГВ счетать начнем!!!

Вы что, с ума посходили??? Какие такие "раз-два-готово" при производстве минек??? Там только скетчи проходят многоступенчатое утверждение, далее начингают пахать скульпторы. В процессе изготовления оригинала возможны кучи изменений под технологический стандарт литья. Дальше, изготовление пресс-форм.

Вопрос к спорщикам: вы знаете сколько экземпляров спруи можно отлить за рабочий день заполняя прессформу пластиком под высоким давлением и отводя газ из пресс-формы??? Нет?! Чего вы тогда языками молотите и флудите?

И еще: не забыли, что европейские люди любят получать европейскую зарплату? Это не у ГВ цены завышены, а у нас прожиточный минимум занижен.

И весь рост цен на продукцию ГВ - это лишь следствие расширения производственных мощностей, с целью удовлетворения новых рынков сбыта и сбыта новой продукции.

Бесплатный хинт: Если не рубите в сути вопроса - лучше спросите, чем рвать на себе рубаху, превращая ее в трусы!

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Честное слово, Форс, мне уже стыдно.

Ты правильно все сказал. но мы ведь не против ГВ... никто от вахи не отказывается...

Это просто стеб людей. все же мы, россияне (кхм-кхм) довольно болезненно относимся к росту цен ;) вот и обсуждаем... :D

ААаааааааааааааа...

Гвшники в Advance Order выложили батл форс и пираний.. ням ням ням ням....

Адванс ордер?

Это где?

ссылку, пжалста... O_o

• Отец-основатель

Адванс ордер?

Это где?

ссылку, пжалста... O_o

Здесь

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

ссылка мертвая :(

не грузит.... O_o

А вот теперь - грузит уже...

Изменено пользователем Evangelion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...