Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Насколько расы во вселенной 40К осведомлены друг о друге?

Kот

Рекомендуемые сообщения

Моё видение примерно такое:

- "средние" представители расы - практически ничего о других расах не знают (исключая, быть может, обе "ветви" эльдар. Ну надо же знать о существовании тех, кого презираешь и ненавидишь ;) )

- "специалисты" - имеют определённые представления о других расах. Тут вне всякого сомнения, "уровень знаний" может варьироваться довольно сильно. Те же эльдары, допустим, могут представлять себе "внутренние пружинки" мон-кеев, а Главный Орк знает только, что "уми мяхкие и розовые, а э... (фигзнает) ещё и тощие".

- "узкие специалисты" - ну тут как бы - ясно по определению. Если (допустим) Инквизитор всю сознательную жизнь изучает повадки Тёмных Эльдар - что-то, несомненно, он узнает :) . Правда. вопрос о том, есть ли у расы орков такие вот "узкие специалисты" лично для меня остаётся пока открытым...

Изменено пользователем Алькофрибас

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А оркам такой и не нужен. Чтобы кому-нибудь навешать, им далеко не в обязал его знать и изучать ;)

И вообще зачем изучать того, кто должен быть просто безжалостно вырезан или порабощен)). Вот скожи ты изучаешь эскалоп прежде чем его съесть?

Человеки знают все и про всех с кем воевали, уж наши патологонаты всех по вскрывали и живых и мертвых:) вообще даже книга есть, где все расы на столе в разрезе и их строение показано.

А вообще чем лучше знаешь врага тем проще его убить, надо же знать куда стрелять то.

Далее имхо, эльдары и их темные братья скорей все знают про своих соседей, а вот оркам и тиранидам, помоему нафиг ничего знать не надо о том кого мочить.

Изменено пользователем Fallen153

угу.

Обычные граждане империума вообще мало знают. не все даже толком СМ могут предстваить, что уж там эльдары или тираниды, конечно пока они к ним не приедут <_< Кстати, таутянские обыватели тоже вряд ли хорошо знакомы с другими расами

ИМХО СМы знают о своих противниках почти все, в отличииот гвардов. Десантников наверное учат и тренируют для сражения с любыми врагами, а ИГшнику перед боем читают брифинг, куда надо целится. если хоть это делают.

А вот уж Оркам и Нидам точно ничего знать и нехочется.

В uplifting primere(книге выдаваемой каждому гварду) есть информация по всем основным расам (хоть местами почти полностью и не соответствующая истине).Так,что гварды знают как выглядят представители основных рас

То есть, если резюмировать:

"В основном массы ничего не знают, пока друг с другом не столкнутся"

Человеки знают все и про всех с кем воевали, уж наши патологонаты всех по вскрывали и живых и мертвых...

Упс! Знают, наверное всё-таки Инквы? Уж никак не рядовые обыватели...

да, но тем не менее: "- ой, что это за тварь? - наверное местое животное-а-а-а-а!!!"

Я думаю, даже тупой гвардеец поймет, что когда на тебя бежит зеленая громадина\бронированная дылда\толпа жуков, надо стрелять

Вообще-то кто-кто, а тираниды-то обо всех уже знают))) Гены-от зохаваны уже давно.

Имхо, наибольшие сомнения вызывают некроны. Вот про кого действительно мало кто знает!

Людишки то знают, знают. Даже книжечки гвардам раздают.)

А так, как раз ниды имеют больше всех желание "узнать" остальных рас поближе. Все эти Левиатаны, Бегемоты, Наги вроде разведчики уровня защиты Галактики и ДНК её жителей.

Человеки знают все и про всех с кем воевали, уж наши патологонаты всех по вскрывали и живых и мертвых:) вообще даже книга есть, где все расы на столе в разрезе и их строение показано.

А вообще чем лучше знаешь врага тем проще его убить, надо же знать куда стрелять то.

Далее имхо, эльдары и их темные братья скорей все знают про своих соседей, а вот оркам и тиранидам, помоему нафиг ничего знать не надо о том кого мочить.

Так тихонько упаду на хвост, так как товарищ все сказал.

Обычные граждане империума вообще мало знают. Не все даже толком СМ могут предстваить, что уж там эльдары или тираниды, конечно пока они к ним не приедут <_< Кстати, таутянские обыватели тоже вряд ли хорошо знакомы с другими расами

ИМХО СМы знают о своих противниках почти все, в отличииот гвардов. Десантников наверное учат и тренируют для сражения с любыми врагами, а ИГшнику перед боем читают брифинг, куда надо целится. если хоть это делают.

А вот уж Оркам и Нидам точно ничего знать и нехочется.

Мне кажется Эльдары светлые знают про всех и все,Тёмные знают чуть меньше светлых.Я не думаю что они занимались исследованием других рас и знали они только что помнили когда были светлыми.Орки вообще ничего не знают.Хаос тоже где-то в среднем знает всё и про всех.Ну а в Империуме всё зависит от того,кто ты есть.

Инквизитор или СМ знает реально много, а бандит с подулья может даже никогда не слышал,о том,что есть другие расы.Некроны ничего не про кого не знают и знать не хотят.Тираниды знают много,но довольно узко.

Тираниды знают как уничтожить Карающий меч или как боротся с десантниками , но я не думаю что они знают политическое или экономическое устройство Империума или валюту Тау.Тау,в силу возраста,знают мало, но стремятся увеличить свои знания.

На провах офтоппа. А у Эльдаров дети есть?

Ну эльдары из книжки "Перекресток судеб" не всегда были сильно осведомлены о возможностях людей в плане понимания их языка и вообще.

Хотя что взять с расы которая не признает святого права человечества править галактикой.

На провах офтоппа. А у Эльдаров дети есть?
Нее, ты что? Их сразу взрослыми и полностью сформировавшимися в капусте находят... =)

Хаос тоже где-то в среднем знает всё и про всех.

Ну а в Империуме всё зависит от того,кто ты есть.

Тираниды знают как уничтожить Карающий меч или как боротся с десантниками...

Хаос - это демоны или ХСМ?

Не только в Империуме. Дикий орк вообще ничего не знает. Просто понимает на уровне инстинкта "свой-чужой" (зИлёный-не зИлёный :) )

А "умудрённый опытом" варбосс, вырезавший пару-тройку планет умми/эльдар/тау знает гораздо больше.

Тираниды - вообще коллективный разум. ИМХО - там тёмный лес в плане "кто что знает и насколько хорошо".

Имхо, наибольшие сомнения вызывают некроны. Вот про кого действительно мало кто знает!

Ну про этих ребят, АдептусМеханикус собирают сведенья, а для Эльдар они древние враги, так что сведения про них есть! ;)

Просто ни АМ, ни Эльдар, знаниями делятся неохотно. =)

ну с некронами несколько не так как со всеми. Когда гробница пробуждается она сканирует местность и отправляет разведчиков, которые собирают данные. потом она связывется с другими гробницами и пытается получить сведения о противнике из неких "архивов", если не удается, то сначала испытавает врага, и потом разрабатывает стратегию.

Некроны тут в чем-то похрожи на Нидов, накапливают инфу о других расах, основываясь на опыте уже произошедших столкновений, и исходя из этого, лорд на поле боя принимает соответсвующие решения

Вот если честно, некроны и тираниды меня не очень интересуют. А очень интересуют люди и эльдар.

А о ком речь идёт? Простое население империума полюбому знает о "мерзких ксеносах" которых надо жечь и т.д. Им как минимум с проповедями это вбивают.

Ещё, где существует определённая угроза, там скорее всего неплохо о ней осведомлены, как минимум из-за опыта борьбы и пропаганды. Но самневаюсь, что на какой-нибудь тихой аграрной планетке среднестатистический фрмер чётко представляет себе разные виды врага. Хотя в реалиях вахи каждая планетка тиха лишь до поры.

Меня вот всегда немного смущало упоминание в беке о том, от населения скрывают информацию про космодесант хаоса и Ересь вообще. А болтающих лишнее быстро затыкают. При учёте что в том же Обскурусе злобные дядьки в доспехах заявляются чуть ли не на каждую 3 планету регулярно.

У орков вроде все знания генетически запрограмированны, да и пофиг им скорее всего.

Эльдары раса древняя и им вообще необходимо быть всезнайками для выживания, причём и тем и тем.

Тау быстро учатся и адаптируются, но пи этом вполне универсальны. Хотя опыта в галактических масштабах маловато.

Тираниды с галактикой уже неплохо познакомились. Теперь общаются вовсю.

Некроны. А вот фиг их знает. С одной стороны проснулись и всех вынесли. С другой Десивер и куча загадочных поступков, взять туже Ксенологию.

Ещё есть куча меньших цивилизаций и империй, но они никого не волнуют. И мелькают они в бэке большей частью в виде сухих строчек о факте уничтожения имперцами или нидами.

Изменено пользователем ~Legend~

Некроны ничего не про кого не знают и знать не хотят.

Как раз наоборот, некроны тщательно изучают все расы.

Ещё есть куча меньших цивилизаций и империй, но они никого не волнуют. И мелькают они в бэке большей частью в виде сухих строчек о факте уничтожения имперцами или нидами.

Империя "Всесжигателя Харадонны" тоже? И прочие "орочные" империи (которые действительно - одной строчкой)

Империя "Всесжигателя Харадонны" тоже? И прочие "орочные" империи (которые действительно - одной строчкой)

Насколько я понимаю, речь идёт о орках?

А я говорила о других расах, менее распрастранённых во вселенной или по крайней мере в бэке. Могу припомнить из массового только миграции хрудов, остальные либо узко локализованны, либо быстро нейтрализовались (например космогномы).

нц если говорить исключительно о людях и эльдар, то ИМХО:

1. Люди знают либо ооочень мало, либо только про тех уродцев, что с ними рядом (см кадия вс очкоужаса)

2. Эльдар всю ситуацию представляют себе очень неплохо, а воины эльдар, так уж вообще соображают, в чем соль, и куда лучше стрелять и мару, и некрону ;)

Хм, я вот чего подумал: Генокрады на Имгарле же были там еще с доимперских времен, правильно? То есть Эльдар должны были о них знать, верно? Вот, если принять за основу знание Эльдар о Тиранидах, то почему, например, Йанден так их, тиранидов то есть, недооценил? Если они знали о тиранидах, то должны были понимать степень угрозы. Или они о них не знали? Тогда откуда генокрады на Имгарле?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...