frei Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Но вы лучше расскажите ваши мысли на тему шрайков/гаргулий и прочего быстрого. Решительно не желаю верить, что все competetive листы будут состоять исключительно из медленно бредущих куда-то кучек тервигонов с термогаунтами. Скорее всего именно такими они и будут :) Кроме того, вряд ли в Москве будет больше 2-3 нидоводов на 50 человек, какое уж тут разнообразие. Я собираю масстилерный лист, попытаюсь привести его к более-менее турнирному виду, и может, через полгодика выведу на столы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) А с чего бы абилка малантая не действовала на сидящих в транспорте? В ее описании так и сказано - тест проходят все нон вейкл юнитс в 6". Сидящие в транспорте у нас больше не нон вейкл юнитс? И, соответственно, расстояние до них мы тоже помним, как мерить - как расстояние до самого транспорта. В общем-то, согласен с тем, что дум оф малантай как-то слишком крут за свои 90 очков. Юниты в транспорте не могут быть заявлены как цель. Их попросту не существует на столе в этот момент. Давай я пойду бить ротом модели в лендрейдерах и ринках? На столе нет подразделения, по которому отрабатывать данные абилки- следовательно, на юниты в транспортах они не работают. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Юниты в транспорте не могут быть заявлены как цель. Их попросту не существует на столе в этот момент. Давай я пойду бить ротом модели в лендрейдерах и ринках? На столе нет подразделения, по которому отрабатывать данные абилки- следовательно, на юниты в транспортах они не работают. Ну, ведь есть масса абилок которые действуют из транспортов. Не взирая на то, что самих моделей тоже нет на столе. Почему же не может работать обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 По такой логике - можно стрелять в машинки с файрпоинтами, заявляя целью сидящий там отряд. Отряд же может стрелять из нее, так? Так. Бред? Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Да бреда тут вообще много, иначе подобные вопросы бы не возникали. Просто мне не кажется приведенная выше аргументация достаточной. Рассмотрим схожий случай. ДАшный аптекарий может отменить одну полученную рану у любого дружеского юнита в 6" от себя. Вот если рядом с ним стрелок в Рине получит ожег от собственной плазмы, я бы, честно говоря, эту рану отменил не задумываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 В общем, как всегда - одни пишут кодексы через ж... жутко универсальный нижний интерфейс, другие потом ломают головы и копья на форумах, пытаясь в этой писанине разобраться. Еще раз перечитав обсуждение, составил для себя убеждение, что а) ковра от этого не будет, б) в машинке сидящим на малантая пофигу. Хотя параллельно с этим сложилось убеждение, что покуда это дело не пофачат, в каждом метагейме все решится по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Я уже пояснял. Дистанцию от подставки до подставки моделей меряют. Если нет подставки - хул. Сосать из пальца дальше будем этот вопрос? ^^ Изменено 3 февраля, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Малантай штука весёлая, явно ждущая фака. Кстати, кто-нибудь заметил, что инвуля у него по раву нет? Варп Филд по вордингу даёт 3+ инвуль зоантропу, и никому более. Малантай, хоть варп филд в профиле имеет, даёт в своём описании ссылку на стр. 44, где чёрным по белому "a warp field grants a zoanthrope a 3+ invulnerable save". Малантай не является зоантропом, инвуля не получает %) %) По-моему, очень классная и интересная дырка, типа неработающих марских венерабл дредов. Не то чтобы её кто-нибудь юзать стал - таких людей, уверен, не найдётся. Зато новый метод раздражать любящих РАВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Малантай не является зоантропом, инвуля не получает %) %) The Doom of Malan'tai was a unique adaptation of the Zoanthrope... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Бэковый текст, к правилам отношения не имеющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Если малантай не зоантроп, то кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Бэковый текст, к правилам отношения не имеющий. а, тогда извините, я думал тут по делу, а тут троллят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Малантай такой же зоантроп как и дефлиппер ликтор, а Одноглазый - карни. То есть никакой. Даже не так, такой же зоантроп как штрафник (penal legionare) Гвардеец. По бэку тот же солдатик, только опустившийся, а по правилам совсем другой отряд. Он малантай... такой малантай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вы как те американцы. "Мне не сказали, что кошку нельзя сушить в микроволновке, значит я не виновата". Книга подразумевает умного читателя, а не извращенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Вы как те американцы. "Мне не сказали, что кошку нельзя сушить в микроволновке, значит я не виновата". Книга подразумевает умного читателя, а не извращенца Ага, только пока не пофачат в факе вопрос с техникой и сидящими в ней, любой кто будет на этом настаивать может на таких же основаниях остаться и без инвуля )) Grishnak, по поводу ДАшного аптекаря ГВ ответило, что все зависит от степени наглости игрока и просило не наглеть))) Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Ну, ведь есть масса абилок которые действуют из транспортов. Не взирая на то, что самих моделей тоже нет на столе. Почему же не может работать обратное? о чем и речь. более того, по ЕТС-кларифаю, юнит в машинке, нанесший себе вунды (например перегревом плазмы) кидает лидак и выбегает из машинки обуяный паникой, провалив его) как юнит, которого нет на столе может паниковать?) [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Эм, можно по подробней, а то я как некроновод не понимаю что это за хрень =) я тоже не нкроновод, поэтому точно не скажу. вроде бы абилка одного из ктанов. [ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ] Малантай такой же зоантроп как и дефлиппер ликтор, а Одноглазый - карни. То есть никакой. Даже не так, такой же зоантроп как штрафник (penal legionare) Гвардеец. По бэку тот же солдатик, только опустившийся, а по правилам совсем другой отряд. Он малантай... такой малантай. именно! вот хот-шот ласган - по правилам нифига не ласган, хотя там даже слово есть в названии - =) ЛАСГАН Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) я тоже не нкроновод, поэтому точно не скажу. вроде бы абилка одного из ктанов. Хм, посмотрел в кодекс ну 2 может быть но с большой натяжкой на сферический предмет. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothere Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Юниты в транспорте не могут быть заявлены как цель. Их попросту не существует на столе в этот момент. Давай я пойду бить ротом модели в лендрейдерах и ринках? На столе нет подразделения, по которому отрабатывать данные абилки- следовательно, на юниты в транспортах они не работают. Перечитайте правила. В абилке дум оф малантая нет целей. Она просто действует на все нон-вехикл юниты в 6". А в правилах четко сказано, что если нам надо мерить расстояние до юнита, сидящего в транспорте, то меряем до хула транспорта. Или у нас теперь псайхик худ на фарсиера в серпенте тоже не работает, потому как типа "на столе нет подразделения, по которому отрабатывать данные абилки"? Сыграл несколько игр на 1750 с разнообразными маринами. Мой лист: 2 альфа воина, оба с деспитерами и регеном, один с 2х боунворд, второй БС+ЛВ бруд из 2х даккафексов 20 термогаунтов с девоурерами 17 термогаунтов с флэшбоурерами 2 тервигона с каталистом, шаблонной пушкой, гландами и ядом 2х3 хайв гарда 3 зоантропа Почти без потерь снес мариновский лист, построенный на 6ти тактичках. Хайв гарды просто божественны. Зоантропы, в отсутствии ЛРов, сносили своими шаблонами целые отряды маринов за залп. К 5му ходу на столе осталось пара убегающих маринов и дымящиеся останки имобилаизнутой риньки. Против листа с 2х ЛР было играть чуть противнее. Тут уже себя показал отряд из воинов+карни и термогаунты. Ассолт терми просто не смогли выкинуть достаточно сейвов. Ни одному из отрядов терми так и не удалось зачарджить что-либо полезное и они умерли от контр-чарджа/оказались застрелены. На третий раз оппонент явно на меня обозлился и принес 2 вирлвинда, тандерфаер и лэндспидеров. К четвертому ходу у меня остались только мои монстры и 2 спрятавшихся в какой-то дырке хайв гарда. Игра закончилась в ничью на 6й ход, когда карнифекс на последних 2х вундах добежал-таки до вражеского каунтера, а 2 тервигона так и не смогли сдвинуть с моего каунтера лэндспидер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Дарог, на предыдущую и пред-предыдущую страницу внимательно глянь... <_< Да уж, наплодило ГВ монстриков... nothere: Не катит- где ты видишь юнит, который в транспорте? Есть сам транспорт- ты меряешь до него расстояние- и видишь- опа! Так это же вейкл юнитс. Облом- с. По крайней мере- в нашем метагейме таких извратов точно не будет. Новый кодекс и так достаточно силен и вариативен, чтобы еще и дырки в правилах искать, дабы создавать вообще несусветные поломы. И я думаю, все вменяемые игроки за тиранидов со мной согласятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothere Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 nothere: Не катит- где ты видишь юнит, который в транспорте? Есть сам транспорт- ты меряешь до него расстояние- и видишь- опа! Так это же вейкл юнитс. Облом- с. По крайней мере- в нашем метагейме таких извратов точно не будет. Новый кодекс и так достаточно силен и вариативен, чтобы еще и дырки в правилах искать, дабы создавать вообще несусветные поломы. И я думаю, все вменяемые игроки за тиранидов со мной согласятся. Дело ваше, ваш метагейм - играйте по вашим правилам. Тем более, скоро гвшный фак, (в крайнем случае - адептиконовский) расставит точки над i. На тему вариативности кодекса, к сожалению, согласиться пока не могу. Единственный выбор, который передо мной стоит, когда я забиваю элитный слот - сколько там будет отрядов хайв гардов, а сколько зоантропов. Больше вменяемого антитанка взять особо негде. Дез Липер мне пока не очень нравится в all-comers листе, веномтропы слишком легко заменяются обычным отрядом гаунтов (хотя против рагнар-волков они вроде как должны нести смерть и разрушения, но это, опять же, не all-comers). В трупсе придумать что-то лучше термогаунтов+тервигона сложно. Я, правда, еще не пробовал масс-воинов/генокульт, но внутренний голос говорит мне, что "там манча нет", да и слишком сильно мне нравится каталист и 6ти вундовая скорящая тушка. Это уже примерно 750-1200 очков, костяк армии для форматов 1500 и 1750. Что-то не сильно это похоже на гибкость моринов и ИГ, скорее уж на костность облилеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 скорее уж на костность облилеша. в корне не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я отлично шпилю дроп нидами и не сильно желею по поводу отсутствия у меня ХайвГардов, большого кол-ва Зоа, Тервигонов... Подозреваю , что есть еще люди, которые еще более изысканно и верно рулят генокультом или просто масс генками. Кто-то прочувствует массвоинов. Ну а некоторые 3 по 3 Хормы из Дыр Тригонов+ШвармФюрера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 nothere вариантов росписи вагон, если у отдельных индивидов не хватает фантазии и ума играть чем то отличным от роддом лимита)))) то тут уж не кодекс виноват, каждый выбирает роспись по себе (и не всегда павер на первом месте) самый главный павер это в мозгу а не в наборе убер юнитов (они не всегда оправдывают ожидание и не делают за тебя игру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 что вы привязлись к этому роддому? два волчьих приста в ринах его разгонят за два хода. дальше что будете делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти