Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

никогда не было лидершип тестов автоматом, просто раньше псайкеров меньше было)

было, все было, в свое время я эту коробочку в каждый ростер брал, и с тиранидами очень огорчался)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты хочешь сказать, что зоантропам не надо было кидать лидак для психотестов?) это тоже лидершип тест, синапс давал фирлес - фирлес спасает только от морали и пининга

муччина, не позорьтесь: automatically pass all LD-based tests, other than psychic tests.

и гламур Тзинча тоже на нас не работал.

Ниды сделали играбельными ранее невиданные юниты (или давно забытые)

3. СМы - штерны, асалт мары, трандеркэнон

Ну со штернами понятно, как бы и с пушкой тоже. А вот про ассалтников можно поподробней, чем они так ужасны для собачек и т.д. Огнеметы?

Берем асалт сквад. 2 огнемета, 8 пистолей. Подлетаем. 2 огнемета в среднем по 7 моделей накрывают - 14 хитов, 9 пробило. 8 пистолей, 5 попало, 3 пробило, итого 12 гантов ушло. Далее чардж. 30 атак, 20 попало, 14 пробило, 12 умерло. 18 гантов попало 18 раз, пробило 9, 3 мара ушло. На конец асалт фазы у нас 7 маров против 6 гантов, которые кидают 9 сейвов и по статистике умиают :)

Итого потратив 60 птс мы вырезаем отряд из 30 собачек.

угу, фнп, преферед енеми и 100х500 тиранофексов сзади :) Отрядов гантов много, тервигонов на все не хватит фнп кастовать, благодаря маневру можно выбрать сквад без оного и казнить (в расчетах ответа гантов я использовал плюшки тервигона на контру и пойзон).

Я просто не использовал в расчетах такой показатель как "оппонент-[Отзывчивый]" :) :) :)

Термоганты так лучше хормогантов, что все только их используют, или в нестрелючих насекомых тоже есть свои плюсы?

1 на 1 хормагант и гаргойл лучше термоганта. В связке терм-тервигон они начинают серьезно опережать собратьев.

Только прочти правила на хорму и увидишь чем они круты.. за 6 очей такая конфетка... очень надеюсь оставить чуток очков на 20 штучек таких..

и гаргойлы тоже хорошы , очень к сожалению нужно тратить много очков на сапорт и антитанк, а после тока и остается что на 1-3 отряда гантов для теквигонов.

по соотношению цена-качество по прежнему на первом месте гаргульи. Еслиб они трупсой были... да и в фасте они ниче-так. 7 очков (пойзон или фч) вполне приемлимо за них.

А поднимался такой вопрос - может ли Тервигон придя из аутфланка наспамить гантов?

По вордингу - до движения. Только на след. ход после аутфланка.

А выход из резервов считается движением?

Т.е. когда Эльдрад приходил из резервов и после этого кастил псисилы - это получается меня аццки начитерили?

пенальти к лидаку от девурера кумулятивное, или нет?

и чек проходится только, если мы внесли 25 процентов со стрельбы?

а абилка дум малантая , спирит лич (эт которая заставляет проходить тест на лидак на 3 кубах и всё что выше лидака раны) является стрельбой или нет?

а абилка дум малантая , спирит лич (эт которая заставляет проходить тест на лидак на 3 кубах и всё что выше лидака раны) является стрельбой или нет?

Ващето изначально вопрос ставился так : работают ли от этой абилки кавер сейвы? Она отменяет только обычные сейвы, и все. Но это не псисила, поэтому в данном случае непонятно.

я тоже над этим думал, ведь действительно, это не стрельба и даже не психосила. просто тупо абилка. как-то мутно получается

Ничего мутного. Просто дохнут люди вокруг Малантаи. Каверов небудет, только инвули. Мне повезло на днях, сожрал за раз 7 ассолтников. Потом добил.

Ничего мутного. Просто дохнут люди вокруг Малантаи. Каверов небудет, только инвули. Мне повезло на днях, сожрал за раз 7 ассолтников. Потом добил.

Обоснование хотелось бы почитать, однако.

Обычно, если каверов нет- то так и пишут.

Изменено пользователем Galahad

очень легко.

1. Кавер мжно получить от стрельбы и от стрелковых пси сил. Абилка дума ни то ни другое, это спец правило, а спец правила работают строго по вордингу. Если бы кавер был, об этом бы написали.

2. Строить позицию на том, что она работает в шутинг фазу и требовать по этому кавер, все равно что требовать кавер от флита-рана, дума фарсиров итд.

3. Более того в самой абилке указано, работает она в фазу стрельбы обоих игроков. Уже на этом основании полагать, что это стрельба или стрелковая пси сила минимум нелепо :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...