Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конверсии гномов

Рекомендуемые сообщения

Думмаю, что гномоводам, да и просто любителям конверсий будет полезна тема, в которой будут накапливаться фотографии конверченых бородатых. Например у меня после просмотра темы господина Ugrimа: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1292167 проснулось вдохновение и появились новые идеи, как сделать свою армию гномов индивидуальной и красивой. последние гномовские наборы ГВ имеют ряд особенностей: все туловища гномов в одинаковой позе, это конечно же МИНУС. но шарнирные руки, огромное количество бицов и различного обвеса, позволяют таки разнообразно конвертировать модели.

Итак призываю владельцов гномьих армий оставлять в этой теме фотографии своих удачных конверсий. Поделитесь опытом.

Для начала вот Ветеран

post-18528-1263720370_thumb.jpg

Ветеран смотрится массивней остальных гномов благодаря наплечникам, рукавицам и крылатому шлему.

А в чем конверсии-то?

вот тоже все стеснялся спросить... или приклеить руку от одной фигуры к другой уже считается конверсией? O_o

Ну вообщем то можно даже изменить даже маленькую часть миниатюры, например слепить повязку на глаз или приделать курительную трубку и она сразу меняет свой вид, лично для меня есть два вида конверсий:

1)Улучшения внешнего вида миниатюры.

2)Создание новой миниатюры.

Ну вообщем то можно даже изменить даже маленькую часть миниатюры, например слепить повязку на глаз или приделать курительную трубку и она сразу меняет свой вид, лично для меня есть два вида конверсий:

1)Улучшения внешнего вида миниатюры.

2)Создание новой миниатюры.

"вообщем то" "лично для тебя" - вполне может быть.

что касается настоящих конверсий, то пример вот

"вообщем то" "лично для тебя" - вполне может быть.

что касается настоящих конверсий, то пример вот

Честно сказать, не впечатлило.

Однозначно конверсия - любое изменение внешнего вида модели, любое отхождение от базовых вариантов сборки. Тут даже никаких ИМХО быть не может. Мне казалось, что это не спорный вариант. Так что это конверсия, причем удачная.

Понравились обе конверсии гномов с топорами: эдакие лонгбирды - само спокойствие, уверенность и непоколебимость!!!

Честно сказать, не впечатлило.

тебя кто-то ставил целью впечатлять что ли? ))))

2 Ryxer - имхо тут быть могут и еще какие. хотя если к руке прилеплено не то, что нарисовано в инструкции (при этом из того же набора :D), или сделано это под другим углом, чем написано в книжечке, и по мнению собравщихся здесь авторитетов и признанных мастеров конвертирования - это ояе "на редкость какие удачные конверсии", то разговаривать тут не о чем :D.

Jedem das seine, как говорится. Когда на турнирах оценщики показывают на моего тана, стоящего на специально сделанном для него рунном камне и держащего в руках кастомные секиру и мушкет и спрашивают конверсия ли это, я говорю нет, поскольку камень - простейшая база, а налепить модельке подобранное у других производителей оружие - мастерства не нужно нисколько.

Изменено пользователем White Boy

Тан хороший вышел и громобои тоже! Молодец!

Когда на турнирах оценщики показывают на моего тана, стоящего на специально сделанном для него рунном камне и держащего в руках кастомные секиру и мушкет и спрашивают конверсия ли это, я говорю нет, поскольку камень - простейшая база, а налепить модельке подобранное у других производителей оружие - мастерства не нужно нисколько.

Возможно вы не правильно понимаете термин "конверсия" вот и все. =)

2 Ryxer - имхо тут быть могут и еще какие. хотя если к руке прилеплено не то, что нарисовано в инструкции (при этом из того же набора ), или сделано это под другим углом, чем написано в книжечке, и по мнению собравщихся здесь авторитетов и признанных мастеров конвертирования - это ояе "на редкость какие удачные конверсии", то разговаривать тут не о чем .

Jedem das seine, как говорится. Когда на турнирах оценщики показывают на моего тана, стоящего на специально сделанном для него рунном камне и держащего в руках кастомные секиру и мушкет и спрашивают конверсия ли это, я говорю нет, поскольку камень - простейшая база, а налепить модельке подобранное у других производителей оружие - мастерства не нужно нисколько.

Ну, блин, это просто кто как подходит к вопросу. Вот смотри, ты собираешь рэнджеров из трех коробок: майнеры, воины и хендганнеры. Конечно, все три набора принадлежат к одной расе, но ГВ не планировало совмещать их в таких комбинациях. Это творчество с твоей стороны- следовательно конверсия. Между прочим, чтобы сделать топор у гнома в горизонтальной позиции в двух руках , к примеру,надо немало геморроя(я дал такой одному из своих рэнджеров). Можно дать музыканту горн от хаос варриоров - это тоже небольшая, но конверсия. Пойми, это не я и не кто либо из здесь постящихся называет это конверсией, это называют конверсией на турнирах, в.т.ч. и в Москве. Один мой знакомый получил в Москве второе место за конверсию, просто за то, что орку-воину на конец дубины приклеил шар от фанатика. Много это, или мало, но от этого модель приобретает уникальный вид.

З.Ы. Ты слишком самокритичен. Твой тан - самая что нинаесть хрестоматийная конверсия, так что ИМХО ты зря так говоришь оценщикам. Ты показал личный подход к тану, проявил фантазию, и так или иначе заслуживаешь за него баллов, как за конверсию. :rolleyes:

ГВ приводит пример в руллбуке по 40k, кажется, что замена рук или голов

из разных коробок - это уже конверсия.

А так конверсии различаются по сложности и масштабу творческого подхода :)

Угу, угу. Замена заменимых деталей - не конверсия, покрас в три цвета - не покрас, игрок, не участвующий в турнирах - не игрок, курица не птица, прапорщик не офицер...

По сабжу - действительно парни вышли атмосферными, ждём продолжения.

ГВ приводит пример в руллбуке по 40k, кажется, что замена рук или голов

из разных коробок - это уже конверсия.

А так конверсии различаются по сложности и масштабу творческого подхода :)

:image110: !

Товарищ, White Boy, что же для вас тогда конверсия? Что выходящие за рамки фантазии?Что то такое что, кроме вас (не конкретно вас, вас как "хозяина" конверсии) ни один "смертный" не осилит? И как же путем стольких трудов собрать 50+ моделей?

Автору, захотелось разнообразить свой модельный ряд, "бюджетным вариантом", изменением поз и т.п,он попросил "помощи","мол ребята я вот так, а как вы"-показал пример? зачем же столько критики?Откуда столько негатива? (я ни в коем случае не хочу ругаться, и спорить, я просто не пойму зачем же сразу с таким отношением?) Возможно, для вас это не конверсия, так почему бы не пройти мимо? Ладно, что то я увлекся... :P

Вообще-то на своем сайте ГВ называют сборку минек, используя детали из разных коробок, kit-bashing, а не конверсия (например, в статье про сборку ИГ).

Но гномы здоровские получились.

Чтобы конвертировать, нужен скил. Так же как и в покрасе. А совместить детали из трех наборов, это не конверсия, а полная хуерга лажа и никакого скила здесь не требуется... Вот если ты сам слепишь эту руку, а не возьмешь ее из другого набора, учитывая при этом, пропорции тела, складки и прочие детали. То уже будет что-то похожее на конверсию.

Я тоже часто совмещаю детали из несовместимых наборов, но только для того чтобы разнообразить слишком однообразные позы и сделать модели динамичнее. А лепить не умею. И не говорю, что я наковертил аж целую гору моделек поменяв у них руки местами.

Судя по логике выше перечисленного, то если мы лепим фигуру к готовой голове - это конверсия, если голову к гв. фигуре - так фигня и баловство. Не цепляйтесь к словам, главное люди поняли в чем идея. Если корёжит, - проходи мимо не осуждай. Хорошие гномы - отлично собраны. ИМХО

Если корёжит, - проходи мимо не осуждай.

Это, на мой взгляд, неверное замечание. А "логика" вызывает вопросы либо ты невнимательно читаешь. Locke сказал дело. Если человек старается достичь реальных уровней в каком-то деле, то правильнее давать ему примеры хороших работ, чтобы он понимал, что к чему и куда надо стремиться и сколько для этого нужно еще работать.

Можно пройти мимо или начать говорить "ооо, голову налепил другую и руки не из того набора - ни фига себе, всё отец - езжай за молотком на туманный Альбион". Вторая тема нашла тут немало последователей.

Если хочется посмотреть на конверсии - мне вот у BigCat'a нравится ряд хаев. Я думаю кто-то из опытных ФБ игроков может привести примеры хорошо отконверченных армий.

Подводя итог - осуждений нет, есть желание называть вещи своими именами. А вообще гномам с их модельным рядом не нужны конверсии. Как и пластик :) И само использование последнего ни разу не бэково :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...