Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

Латинос, ты думаешь, - комсквад ради дополнительного медика стоит того?

Типа

Комсквад, Доктор, 2 мельты, Рина-Разор (180-195-225) очков.

Какиеж ветераны дорогие ... 21 за тело ...

Изменено пользователем Zubb

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне думается, что Латинос имел в виду доктора в отряде байкеров.

Тем более, что Сэм не индеп, и комсквад ему не полагается. ;)

Но вообще, я всё тут думаю, что надо бы этот самый комсквад (о котором все говорят, но никто не берёт в расписку) потестировать. Есть у меня пара мыслей.

В том и вопрос что доктор и тряпка - это отряд байкеров, а не комсквад.

И ветераны у нас по 18 за рыло (если брать именно ветеранов, а не комников)

Латинос, ты думаешь, - комсквад ради дополнительного медика стоит того?

Типа

Комсквад, Доктор, 2 мельты, Рина-Разор (180-195-225) очков.

Какиеж ветераны дорогие ... 21 за тело ...

мелты не надо, вполне он играет и с плазмами, и в пешем варианте. главное - цель, зачем берешь отряд, а комсквад берется исключительно ради доктора.

Отыграл еще в солками новыми. Слил.

Еще раз хочу сказать. Предам спонсоны не потребовались. Они две игры постоянно ездили на 6 в поисках укрытий и задниц вражеской техники. Единственное, что думаю о том, чтобы слить АБ и взять доктора и две плазмы вместо двух мельт.

п.с. Байки в ХтХ - лучше не лезть на терми

мелты не надо, вполне он играет и с плазмами, и в пешем варианте. главное - цель, зачем берешь отряд, а комсквад берется исключительно ради доктора.

Это понятно, что без доктора смысла в нем нет :)

ЛР с бивнями?

А то с хтх как-то не очень ...

Чтобы вставить мой любимы боинг придется отказываться от танков и пару дредов ))

Я тут с одним умным человеком по аське болтаю. В принципе много разумного

Пока буду тестить еще с техникой, но вариант крыла а-ля "4 отряда байков, 4 аб, 4 спидера, 3 спидера в ФА" тоже надо обмозговать.

Изменено пользователем Daddymoroz

...А я вот играл предатором "автопушка+ХБ в спонсонах" против эльдаров. ХБ накрошили гораздо больше, чем автопушка...

А в ХтХ на терми байкерами уж точно не надо лезть. ;) Да что там! У меня отряд из 6 байкеров с фистом с одного чарджа был съеден отрядом блад клавзов с Аржаком и вульфпристом. В одну фазу. Без потерь у волков. Хотя, что было чудом, сержант даже дожил до своей инициативы (подумаешь, каких-то пять вундов на одну модель отсейвить)...

Я вижу три осмысленных варианта вступления байкерами в ХтХ:

- противник слаб в ХтХ, а нам выгодно не попасть под стрельбу (например, играем против пешей ИГ);

- мы добиваем значительно ослабленный стрельбой отряд;

- мы жертвуем отрядом байкеров ради более важной цели, связав врага в ХтХ (например, не дать врагу законтестить наш каунтер на 7 ходу, и т.п.).

Но вообще, я всё тут думаю, что надо бы этот самый комсквад (о котором все говорят, но никто не берёт в расписку) потестировать. Есть у меня пара мыслей.

я пробовал мельта командник с фистом и капелланом возить в разорбэке с ТЛ мультимельтой из ИА. нормально вполне. против деманов играл - парни крошили всяких хорроров и демонеток :)

а разорбэк раскидал соулгриндер...

но там и ростер был.. эм... из того, что никто не берет. вирлвинды, тайфуны (старые), тактички, скауты :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Сыргал кстати ростером, которым давно планировал (выкладывал как-то здесь с двумя вирлами) против волков.

Вирлы реально оказались ненужными. Тот урон что они нанесли- просто забавен. Это с учетом, что у меня два раза хит на фангов выпадал. Хотя не спорю, что на малые форматы они крайне неплохи.

Дреды как всегда на высоте =)

Боинг по сути сегодня окупился (я про пешие модели), ЛРК довез боинг и сдох, так что в целом если включать ЛРК то я на размене недобрал в районе 100 очков.

Из того, что я понял.

У ДА просто нерентабельные преды. Сегодня мне наглядно показали, что такое преды с автопушкой и лазками. Я действительно понял, какова его нормальная закачка.Но фигня в том, что по сравнению с другими отдавать 155 очков за лазпред - оперпрайсед. У Волков он вроде бы 120 стоит. И их было 2.

Что я думаю ?

Во-первых все-таки потестить Сэма на байке. Появилась возможность достать за месяц саму модель.

Выкинуть преды, виндик. на освободившиеся очки :

а) закупить двум отрядам плазмы плюс одному купить аптекаря

б) впихнуть еще одну шестерку байков

В итоге у нас останется 3 дреда. Они будут выступать в качестве мобильных платформ лазок. Тем самым он будет отвлекать постоянно оппонента. При этом у нас будут 5 отрядов байков, плюс наконец-то появится герой, которого можно и в Хтх на помощь байкам огнять. А Плазма кэннон при 5 БС поможет в этом нелегком деле =)

Требуется тесты, надеюсь завтра проведу

У ДА просто нерентабельные преды. Сегодня мне наглядно показали, что такое преды с автопушкой и лазками. Я действительно понял, какова его нормальная закачка.Но фигня в том, что по сравнению с другими отдавать 155 очков за лазпред - оперпрайсед. У Волков он вроде бы 120 стоит. И их было 2.

У нас пред с автопушкой и лазками стоит 130 очков. Я бы не сказал, что разница в 10 очков с ванилью настолько критична, чтобы его не брать.

Что там боинг у волков скушал, интересно?

P.s. Забавно наблюдать эволюцию ростера от частичного десвинга до рейвенвинга с поддержкой :)

Изменено пользователем Knight Phaeton

У нас пред с автопушкой и лазками стоит 130 очков. Я бы не сказал, что разница в 10 очков с ванилью настолько критична, чтобы его не брать.

Что там боинг у волков скушал, интересно?

P.s. Забавно наблюдать эволюцию ростера от частичного десвинга до рейвенвинга с поддержкой :)

ах, кстати мой косяк. Откуда-то взял что цена не 70 а все 90. тогда можно преды и оставить. Но одинокий Виндик в этом ростере не находит себе применения. Так что его стоимость нужно растащить по отрядам и тогда взять еще один АБ, раз уже еще одна пачка байков не лезет. И я очень жду, когда смогу потестить Сэма на байке.

Боинг при мультпалчардже сожрал 7 рыл фангов с ракетницами, взорвал ринку (тем самым убил 2 парней), и убил 4 сандервульфа (скотины о двух вундах с 5 тафной). Но потом я банально кончился. Штука ли? В Белиала и мой боинг (где уже не хватало двух парней) чарджунуло еще СВ, потом еще один отряд вульфов, плюс из старого отряда остался Вульф с кулаком. В общем настал такой момент, когда на бедного Белиала пришло аж 7 инвулей laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Обновил ростер. Чт изменилось? В отряд пришло две плазмы и аптекарь. Это сделано для того, что максимально дальше держаться от отрядов, которые меня спокойно сьедят в ХтХ. А так держаться в 24"и стрелять из плазм- думаю будет неплохо. Аптекарь взят как анти-перегрев и от шального болтердрилла. Были взяты два преда с лазками. Но к сожалению пришлось выкинуть один дред, так как одинокий виндик не потянул размен на апгрейд ребят и танков.

п.с. Я тебе больше скажу, изначально ростер вообще был чистым ДВ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

У тебя в новой версии ростер озаглавлен "Ростер на 2000 с вирлами", а вирлов-то больше и нет! =) =) =)

В новой версии нравится. Даже очень нравится. Даже самому захотелось опробовать.

Не нравятся, правда, трайки... Ну а чем их заменить? Спидером - нерентабельно.

У тебя в новой версии ростер озаглавлен "Ростер на 2000 с вирлами", а вирлов-то больше и нет! =) =) =)

В новой версии нравится. Даже очень нравится. Даже самому захотелось опробовать.

Не нравятся, правда, трайки... Ну а чем их заменить? Спидером - нерентабельно.

А зачем их менять? Я конечно понимаю, что некоторые умудряются писать ростерна 2к с 4 КП и даже выигрывать. Но АБ во-первых трупсовый, значит может скорить. Во-вторых это все-таки независимая ММ, а это значит, что она спокойно может ехать позади отряда получая кавер и при этом у нас два варианта. Либо байки подрывают технику и мельта стреляет в другую цель, либо байки фейлят и ММ пытается исправить этот косяк.

Есть мнение, что байкам нужны все-таки плазмы. Причины уже обсуждались - импотенция на12+" - очень плохо для байков.

Есть мнение, что байкам нужны все-таки плазмы. Причины уже обсуждались - импотенция на12+" - очень плохо для байков.

так я уже дал ондому отряду. Или ты предлагаешь взять еще одному? Чтобы два ортяда с плазмами а два с мельтами?

У тебя по сути есть еще 10 очей. Выдай на них сержантам по Мельта бомбам. Приятное дополнение на свободные поинты.

Латинос, Зубб прав в том, что часть байков нужно держать в безопаности от возможных чарджей в случае, если я сам не планирую чарджить.

Но и мельты нужны, дабы технику ломать. Или Зубб ты предлагаешь абсолютно всем байкерам выдать плазмы?

Кмк есть байки для чарджа - это огнеметчики. Если эти же байкеры хотят "есть" технику - то мельтабомбу на сержанта.

Плазмаганы нужны тем, кто будет "размягчать" боинги и монстров.

По хорошему: суппорт в виде дредов и предов, для слома техники и "точечного" удаления неприятных юнитов врага (как то дреды и боинго возы).

Байки - для каунтеров и съедения бооольшой толпой чего-нить не столь страшного (ну да...страшно бывает многое). Можно добавить байкокапела\байколибра. Но тут уже боинг образуется в байках в одном случае или игра в "угадай кубик" в другом.

Кмк есть байки для чарджа - это огнеметчики. Если эти же байкеры хотят "есть" технику - то мельтабомбу на сержанта.

Плазмаганы нужны тем, кто будет "размягчать" боинги и монстров.

По хорошему: суппорт в виде дредов и предов, для слома техники и "точечного" удаления неприятных юнитов врага (как то дреды и боинго возы).

Байки - для каунтеров и съедения бооольшой толпой чего-нить не столь страшного (ну да...страшно бывает многое). Можно добавить байкокапела\байколибра. Но тут уже боинг образуется в байках в одном случае или игра в "угадай кубик" в другом.

Вся проблема в том, чтобы вставить больше байков или даже еще либра одного, нужно сливать дредов. Но я и так дошел до самого потимального баланса дредов я считаю. В общем надо еще потестить, а дальше видно будет

По большому счету дреды можно скинуть. Взять чаппи на байке, плюс докупить в отряд знамя. Но мы тогда лишимся скаутмува

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...