Смирнов Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 В последний раз тяжелый огнемет спалил у меня трех, кажется, маринов из десяти накрытых. Ну и ассолтка даже ленд рейдер может пощекотать. В общем, мой опыт показывает, что огнемет не так эффективен против марообразных врагов, как его малюют. Если предстоит играть против кого-то с 4+, тогда конечно тяжелый огнемет будет эффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Аззолтка ЛР пощекотать? Это называется не пощекотать, а немеряная пруха на кубах. И ты учти, что это боинг с танцами и плясками, его работа бить на близкое расстояние. Аззолтки есть у парней "сзади" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 После некоторого размышления я прихожу к выводу, что для отряда терминаторов, который будет чаржить из ЛРК, тяжелый огнемет и в самом деле полезнее - дистанция огня невелика, а платить 25 очков за +1 силу и рендинг при стрельбе перед чаржем - нерационально. Этих очков как раз хватает на знамя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Неожиданно вспомнил, что в Августе ОЧР и что мне надо бы туда сходить. Пойти решил своими любимчиками. Все-таки душа настойчиво требует вернуться к ним каждый раз, когда хочу сменить армию. Данный ростер так и не потестил (предзащита, госы, написание диплома, сам диплом). Но тестил разные части все равно получалось на малые форматы. Все-таки Вирлы оказались неоднозначны. Бараж крайне непредсказуем. Тут либо хит, либо улетел. Стрелять директом крайне опасно в первые ходы. Проверено. Если пытаешься стрелять директом на первый и второй ход. гарантировано получишь в лоб. Дальше, когда идет замес основных частей армий, вирлы могут все-таки спокойно вылезать и гонять пехоту с каунтеров. Реально думаю над тем, чтобы взять два предатора без спонсонов с автопушками. Специально гонять легкую технику, либо пытаться прореживать тяжелую пехоту. По поводу пехоты. Нафиг )))))) В прямом смысле. Если открыть кодекс СМ, то там в описании Разора сказано, что их недооценивают. Моим ТА это не светит. Разор с лазкой- это чудо ))) ЧУДО ИЗ ЧУДЕС. Да, это броня ринки. Но эта маленькая пакость, катается возле каунтера и расстреливает технику по заднице. У меня порой разор приносил КП и ВП больше чем все мои вирлы. Библиарий. Печально. Обычного надо менять. Это разочарование. Все упирается в 9 лидак. То есть по сути на Д6 мы должны кинуть не Д6+1, а все Д6+2. Почему? Да потому, что самые поганые психосилы кастуют перцы с 10 ЛД. Есть весомый резон заменить на чаппи в ТДА. Я лучше буду иметь гарантированный овер-килл в ХтХ в фазу 5 ини, чем возможную отмену "полета" у Мефа. В общем мысли такие. 1) Боинг увольняет библа и приглшает Чаппи 2)дреды остаются без изменений, они душки и всегда ими останутся (п.с. при этом это относительно дешевые душки) 3) пехота будет представлена 2 отрядами по 5 рыл на разорах с лазками (возможно один вариант ХБ) 4)фаста в пролете, нет очков 5) ХС. Скорее всего вирлы заменятся на предаторы с автопушками без спонсонов (ну просто у них будут свои задачи и нет смысла переплачивать за лазки, которых и так будут в достатке) Как-то так планирую. Что скажете? п.с. чуток позже засяду за бумагу и ручку (онлайн составитель больше не пашет) и выложу, что получилось. Где брать очки даже не знаю. В идеале конечно нужны три разора. Другое дело, хрен знает что можно будет сделать с масс-пехотой Изменено 26 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Так ли уж нужна капеллану ТДА? В ней он теряет дополнительную атаку за 2 оружия ближнего боя. Боинг с капелланом получится, конечно, ужасающий... Концентрация очков большая, но сносить будет, наверное, почти все на столе. Как я понимаю, плюшки от капеллана перевешивают искушение взять Изю для капюшона? Пехота совсем будет голая, или плазмы выдашь для полезного стояния на реке Угре? :) Да, может я и мыслю шаблонно, но по-моему предатор с одной лишь автопушкой - малорациональная трата очков и слота. Хотя бы ХБ уж нужно взять, я думаю. Вообще получается неплохой универсальный ростер. Есть дальнобойная стрельба, есть очень хороший контрчарж (или штурмовая группа). Единственно что, есть у меня опасения - не выльется ли это в то, что дальнобойные армии тебя перестреляют, а полностью хтх-шные уж как-нибудь с одной штурмовой группой справятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Я тоже считаю, что предатор просто с автопушкой - пустая трата очков. Единственно что, есть у меня опасения - не выльется ли это в то, что дальнобойные армии тебя перестреляют, а полностью хтх-шные уж как-нибудь с одной штурмовой группой справятся? Да так, скорее всего, и будет. Другое дело, что этот тезис применим почти к любому ростеру ДА. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Так ли уж нужна капеллану ТДА? В ней он теряет дополнительную атаку за 2 оружия ближнего боя. Боинг с капелланом получится, конечно, ужасающий... Концентрация очков большая, но сносить будет, наверное, почти все на столе. Как я понимаю, плюшки от капеллана перевешивают искушение взять Изю для капюшона? Пехота совсем будет голая, или плазмы выдашь для полезного стояния на реке Угре? :) Да, может я и мыслю шаблонно, но по-моему предатор с одной лишь автопушкой - малорациональная трата очков и слота. Хотя бы ХБ уж нужно взять, я думаю. Вообще получается неплохой универсальный ростер. Есть дальнобойная стрельба, есть очень хороший контрчарж (или штурмовая группа). Единственно что, есть у меня опасения - не выльется ли это в то, что дальнобойные армии тебя перестреляют, а полностью хтх-шные уж как-нибудь с одной штурмовой группой справятся? Плюшка на переброс реально перевешивает :rolleyes: Все-таки у Батьки с его статами появляется еще переброс на тухит ( то есть грубо говоря в боинге 4 парней, которые реролят и тухит и тувунд). То же самое касается и молотка с ЧФ. Такой боинг и без чаппи наносит громадный урон. Хотя тут вопрос цены встает. Ты прав. С учетом ЛРК такой боинг выливается в почти 1\4 армии, если не больше. Хотя тут я бы все-таки исключал стоимость ЛРК, так как боевой единицей он не перестает быть. Так против нидов он в упор разрядился в 20 гантов, после чего там осталось всего три и если бы не выпал иммобилайз, то у противнка был реальный шанс в миссии на каунтеры остаться без трупсы. Если честно, то здесь идет разрыв. Боинг изначально был встроен в чистый ДВ. Но ростер постоянно менялся и шел в сторону СМ и техники. Как знать не окажется ли более эффективным дропнуть боинг и заменит это на чаппи на байке и отряды байков с мельтами. Насчет ХБ я еще подумаю. Все-таки надо где-то наращивать ведро кубов против толп, один ЛРК с этим может и не справиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Либр? Во-первых у него 9-ка (ну ты знаешь), во-вторых не сказать чтобы армия у тебя была сильно уязвимая к психосилам. И еще - ты уверен в ХФ на дредноутах? Изменено 27 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Либр? Во-первых у него 9-ка (ну ты знаешь), во-вторых не сказать чтобы армия у тебя была сильно уязвимая к психосилам. И еще - ты уверен в ХФ на дредноутах? ХФ на дредах уверен. Даже с учетом, что у нас лазки и нет подов, ХФ довольно часто себя окупает. Насчет армии. В свете того, что все-таки планирую 2 преда, 2 разора. То идет разрыв. Дорогущий кулак в поле не воин. Тем более по моим наблюдениям нет у противника тех целей, которые стоят этого боинга. А сливаются от стрельбы они быстро. Поэтому думаю о том, чтобы добить байками и чаппи на байке и взять один виндик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Дэдди, ты выложи актуальный ростер в первый пост, а? Хоть какую-то версию. А то там у тебя Либр, вирлы и ваще. [ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ] Кстати о масс марах от двух-трех медиков ты не думал? Изменено 27 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Дэдди, ты выложи актуальный ростер в первый пост, а? Хоть какую-то версию. А то там у тебя Либр, вирлы и ваще. [ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ] Кстати о масс марах от двух-трех медиков ты не думал? Грубу обнову выложил. Есть маневр для думы. 1920 плюс закачку. Походу дела выкинув Боинг я получаю даже слишком много очков. Даже можно Сёму взять. Или вообще сделать микс из техники и байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Не знаю, мне не очень нравится, ты заменил ультимативный боинг на не ультимативный. Чаппи, опять же не дает скаутить ... Байки слишком дорогие/слишком плохо держат стрельбу, чтобы не идти вперед. Получается тотже самый разрыв. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Не знаю, мне не очень нравится, ты заменил ультимативный боинг на не ультимативный. Чаппи, опять же не дает скаутить ... Байки слишком дорогие/слишком плохо держат стрельбу, чтобы не идти вперед. Получается тотже самый разрыв. Или я не прав? С байками я еще поколдую. Просто как обычно происходила моя игра. Боинг мчится вперед под дымами. Если везет он умудряется высадит начинку. Начинка сметала свою цель (монстр, хаку, суровый хтх отряд и т.д.). Дреды расстреливали технику. Ринки разбегались по каунтерам. Вирлы пытались класть блины (рэндомная вещь). Далее противник создавал 13" зону вокруг боинга и начинал методично его расстреливать. обычно уже за один ход, он нивилировал почти всю его ударную мощь. ЛРК собирал все 9-10 противника и обычно уничтожался. Дальше все зависело от двух вещей - Сколько успевали настрелять дреды до уничтожения ЛРК и боинга. Имел ли противник что-нибудь, чтобы высаживать мне в тыл и отвлекать друдов и ломать ринки. То есть по сути. Боинг за свои игры умудрился всего лишь раз уничтожить цель более 300 (жуткий отряд СВ с злобным спецчаром) очков. Все остальное было дешевле 250 очков и давало 1 КП. После этого я терял в районе 600-700 очков и 3 КП. Сейчас я более склонен к тому, чтобы оставить технику и взять Крыло Ворона с Сэмой. Как-то так. Сейчас подсчитал. Вроде бы неплохо выходит в теории. получается 24 байка. 2 АБ. Сам Сэм. П.с. А Сэм на джетбайке-то совсем неплох! Красивая минька и имунен к инсте, да плюс еще 4 инвуль Изменено 27 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Сэм на байке если и не столь хорош, то, как минимум, интересен. Хотя бы тем, что в российском метагейме считается "хуже, чем на спидере", и оттого им мало кто играет. ;) Что касается новой версии ростера, то... В ней нет контрчарджа. Это при том, что не умеющие убегать фирлессные байкеры под ударами серьёзных (даже не боинговых) ХтХ-отрядов сдуваются в два счёта. Ну и играть от Рейвенвинга, и не взять аптекаря (при его-то стоимости!) - почти преступная халатность. Знамя - уже под вопросом, но при отсутствии других ХтХ-отрядов в ростере один я бы всё-таки создал с расчётом на то, что придётся вступать в ближний бой. Ну и вендреды лазками, всё-таки, жрут уж больно много очков. Да, они очень живучие, но... Я почти уверен, что все они не смогут окупиться, даже если все три доживут до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Сэм на байке если и не столь хорош, то, как минимум, интересен. Хотя бы тем, что в российском метагейме считается "хуже, чем на спидере", и оттого им мало кто играет. ;) Что касается новой версии ростера, то... В ней нет контрчарджа. Это при том, что не умеющие убегать фирлессные байкеры под ударами серьёзных (даже не боинговых) ХтХ-отрядов сдуваются в два счёта. Ну и играть от Рейвенвинга, и не взять аптекаря (при его-то стоимости!) - почти преступная халатность. Знамя - уже под вопросом, но при отсутствии других ХтХ-отрядов в ростере один я бы всё-таки создал с расчётом на то, что придётся вступать в ближний бой. Ну и вендреды лазками, всё-таки, жрут уж больно много очков. Да, они очень живучие, но... Я почти уверен, что все они не смогут окупиться, даже если все три доживут до конца игры. Сэма на байке я все-таки реально возьму. Я так поглядел. Статы неплохие, защита от инсты, плазкэнон с 5 БС неплохо, линканутые шторм-болтеры, мастер-крафтед поверсворд, 4 инвуль ну и т.д. но главное- шикарная минька! Знамя, плюс аптекарь я еще доработаю. С закачкой тоже поколдую. Думаю взять плазмы в тот отряд с доктором. Плюс смотря от чего контрчардж. дреды будут пастисть рядом с техникой. Чем не контрчардж? тем более мое мнение - 3 линканутые лазки что-нибудь да взорвут или имобильнут за шутинг фазу. а вообще я сейчас вассал качаю, много слышал про него. Хочу там потестить ростер. п.с. насчет байкеров. несколько раз доводилось наблюдать игру Сова своими байками. Скажу так. При правильных маневрах они если и будут лезть в ХтХ то в сильно коцаные отряды. Я сам в свое время сильно страдал своими терми от ведра кубов байков, а потом меня просто вырезали. У нас в метагейме тоже байки не особо популярны. хотя я уже сколько раз видел, что данный юнит крайне недооценен. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Сов играет Шрамами, если я не ошибаюсь, а это... не фирлессные отряды по 8 байкеров + атак-байк, который не выцеливается. Всего-то ничего разницы, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Сов играет Шрамами, если я не ошибаюсь, а это... не фирлессные отряды по 8 байкеров + атак-байк, который не выцеливается. Всего-то ничего разницы, да? Я знаю =) Но опять же. Я наблюдал эти игры. Не так часто там комбаттактикс использовалась ) На худой конец можно слить два АБ и взять Трупсовый Спидер, чтобы каунтеры брать далекие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Прейдаторы выглядят мне унылыми в таком варианте ... хотя я мож чего не понимаю ... Кстати есть мысль о комскваде в разоре, лечащем байки ... Или это совсем безумно? Просто больно они байки дорогие ... Изменено 27 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Прейдаторы выглядят мне унылыми в таком варианте ... хотя я мож чего не понимаю ... А чем предаторы с автопушками и ХБ унылы? ) Вроде бы вполне для охоты на легкую технику и пехоты п.с. Думаю насчет того, чтобы дропнуть АБ и накупить нужные апгрейды и варгир всем остальным. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Что касается атак-байков у ДА, я до сих пор так и не сформировал своё мнение на их счёт. С одной стороны, это выцеливаемый лёгкий КП, и за это я их очень не люблю. С другой стороны, у нас это самый дешёвый вариант высокомобильной мультимельты, и это тоже сложно отрицать. Один успешный залп ММ может окупить а-байк в пять раз, взорвав ЛР, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 атак байк легко спрятать, на него иногда может не хватить стрельбы у противника :) то, что он еще и скорит - это прямо вообще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Хотел бы я посмотреть на того, у кого "не хватит стрельбы" на ММ в 12 (или 24) дюймах от своего главного танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А чем предаторы с автопушками и ХБ унылы? ) Вроде бы вполне для охоты на легкую технику и пехоты п.с. Думаю насчет того, чтобы дропнуть АБ и накупить нужные апгрейды и варгир всем остальным. Ну тем, что ХБ - ни о чем ствол :) Ну ты потести, может стереотипы не правы ... [ Добавлено спустя 22 секунды ] p.s. daddy - vassal challenge? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Сегодня тестил данный ростер (Сэм на спидере, так как модель сейчас нереально найти) Против меня играл ЛР (Кхарн, берсы с кулаком, колдун хаоса) ЛР (терми с когтями, кулаками ну в общем ХтХ под маркой вроде бы даже) ринка с 10 ХСМ с иконой, 2 мельтами ринка с плагами, вроде бы 8 с плазмами 3 обли Сыграли питчед батл, две башни. Когда выпал 6 ход решили что играть нет смысл У меня остались два предатора, целый отряд байков, в другом отряде остался АБ с с сержантом и два дреда. Чуть позже выложу подробнее и с картинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Нет доктора и тряпки, кмк это не айс. И смущает одинокий виндик. Практика доказала что Автокенон и Лазки на спонсонах - весьма не приятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти