Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DA [1850-2000]

Рекомендуемые сообщения

В последний раз тяжелый огнемет спалил у меня трех, кажется, маринов из десяти накрытых. Ну и ассолтка даже ленд рейдер может пощекотать.

В общем, мой опыт показывает, что огнемет не так эффективен против марообразных врагов, как его малюют. Если предстоит играть против кого-то с 4+, тогда конечно тяжелый огнемет будет эффективен.

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Аззолтка ЛР пощекотать? Это называется не пощекотать, а немеряная пруха на кубах. И ты учти, что это боинг с танцами и плясками, его работа бить на близкое расстояние. Аззолтки есть у парней "сзади"

После некоторого размышления я прихожу к выводу, что для отряда терминаторов, который будет чаржить из ЛРК, тяжелый огнемет и в самом деле полезнее - дистанция огня невелика, а платить 25 очков за +1 силу и рендинг при стрельбе перед чаржем - нерационально. Этих очков как раз хватает на знамя.

• 1 месяц спустя...

Неожиданно вспомнил, что в Августе ОЧР и что мне надо бы туда сходить. Пойти решил своими любимчиками. Все-таки душа настойчиво требует вернуться к ним каждый раз, когда хочу сменить армию.

Данный ростер так и не потестил (предзащита, госы, написание диплома, сам диплом).

Но тестил разные части все равно получалось на малые форматы.

Все-таки Вирлы оказались неоднозначны. Бараж крайне непредсказуем. Тут либо хит, либо улетел. Стрелять директом крайне опасно в первые ходы. Проверено. Если пытаешься стрелять директом на первый и второй ход. гарантировано получишь в лоб. Дальше, когда идет замес основных частей армий, вирлы могут все-таки спокойно вылезать и гонять пехоту с каунтеров. Реально думаю над тем, чтобы взять два предатора без спонсонов с автопушками. Специально гонять легкую технику, либо пытаться прореживать тяжелую пехоту.

По поводу пехоты. Нафиг )))))) В прямом смысле. Если открыть кодекс СМ, то там в описании Разора сказано, что их недооценивают. Моим ТА это не светит. Разор с лазкой- это чудо ))) ЧУДО ИЗ ЧУДЕС. Да, это броня ринки. Но эта маленькая пакость, катается возле каунтера и расстреливает технику по заднице. У меня порой разор приносил КП и ВП больше чем все мои вирлы.

Библиарий. Печально. Обычного надо менять. Это разочарование. Все упирается в 9 лидак. То есть по сути на Д6 мы должны кинуть не Д6+1, а все Д6+2. Почему? Да потому, что самые поганые психосилы кастуют перцы с 10 ЛД. Есть весомый резон заменить на чаппи в ТДА. Я лучше буду иметь гарантированный овер-килл в ХтХ в фазу 5 ини, чем возможную отмену "полета" у Мефа.

В общем мысли такие.

1) Боинг увольняет библа и приглшает Чаппи

2)дреды остаются без изменений, они душки и всегда ими останутся (п.с. при этом это относительно дешевые душки)

3) пехота будет представлена 2 отрядами по 5 рыл на разорах с лазками (возможно один вариант ХБ)

4)фаста в пролете, нет очков

5) ХС. Скорее всего вирлы заменятся на предаторы с автопушками без спонсонов (ну просто у них будут свои задачи и нет смысла переплачивать за лазки, которых и так будут в достатке)

Как-то так планирую. Что скажете?

п.с. чуток позже засяду за бумагу и ручку (онлайн составитель больше не пашет) и выложу, что получилось. Где брать очки даже не знаю. В идеале конечно нужны три разора. Другое дело, хрен знает что можно будет сделать с масс-пехотой

Изменено пользователем Daddymoroz

Так ли уж нужна капеллану ТДА? В ней он теряет дополнительную атаку за 2 оружия ближнего боя. Боинг с капелланом получится, конечно, ужасающий... Концентрация очков большая, но сносить будет, наверное, почти все на столе. Как я понимаю, плюшки от капеллана перевешивают искушение взять Изю для капюшона? Пехота совсем будет голая, или плазмы выдашь для полезного стояния на реке Угре? :)

Да, может я и мыслю шаблонно, но по-моему предатор с одной лишь автопушкой - малорациональная трата очков и слота. Хотя бы ХБ уж нужно взять, я думаю.

Вообще получается неплохой универсальный ростер. Есть дальнобойная стрельба, есть очень хороший контрчарж (или штурмовая группа). Единственно что, есть у меня опасения - не выльется ли это в то, что дальнобойные армии тебя перестреляют, а полностью хтх-шные уж как-нибудь с одной штурмовой группой справятся?

Я тоже считаю, что предатор просто с автопушкой - пустая трата очков.

Единственно что, есть у меня опасения - не выльется ли это в то, что дальнобойные армии тебя перестреляют, а полностью хтх-шные уж как-нибудь с одной штурмовой группой справятся?

Да так, скорее всего, и будет. Другое дело, что этот тезис применим почти к любому ростеру ДА. :rolleyes:

Так ли уж нужна капеллану ТДА? В ней он теряет дополнительную атаку за 2 оружия ближнего боя. Боинг с капелланом получится, конечно, ужасающий... Концентрация очков большая, но сносить будет, наверное, почти все на столе. Как я понимаю, плюшки от капеллана перевешивают искушение взять Изю для капюшона? Пехота совсем будет голая, или плазмы выдашь для полезного стояния на реке Угре? :)

Да, может я и мыслю шаблонно, но по-моему предатор с одной лишь автопушкой - малорациональная трата очков и слота. Хотя бы ХБ уж нужно взять, я думаю.

Вообще получается неплохой универсальный ростер. Есть дальнобойная стрельба, есть очень хороший контрчарж (или штурмовая группа). Единственно что, есть у меня опасения - не выльется ли это в то, что дальнобойные армии тебя перестреляют, а полностью хтх-шные уж как-нибудь с одной штурмовой группой справятся?

Плюшка на переброс реально перевешивает :rolleyes: Все-таки у Батьки с его статами появляется еще переброс на тухит ( то есть грубо говоря в боинге 4 парней, которые реролят и тухит и тувунд). То же самое касается и молотка с ЧФ. Такой боинг и без чаппи наносит громадный урон. Хотя тут вопрос цены встает. Ты прав. С учетом ЛРК такой боинг выливается в почти 1\4 армии, если не больше. Хотя тут я бы все-таки исключал стоимость ЛРК, так как боевой единицей он не перестает быть. Так против нидов он в упор разрядился в 20 гантов, после чего там осталось всего три и если бы не выпал иммобилайз, то у противнка был реальный шанс в миссии на каунтеры остаться без трупсы. Если честно, то здесь идет разрыв. Боинг изначально был встроен в чистый ДВ. Но ростер постоянно менялся и шел в сторону СМ и техники. Как знать не окажется ли более эффективным дропнуть боинг и заменит это на чаппи на байке и отряды байков с мельтами.

Насчет ХБ я еще подумаю. Все-таки надо где-то наращивать ведро кубов против толп, один ЛРК с этим может и не справиться

Либр? Во-первых у него 9-ка (ну ты знаешь), во-вторых не сказать чтобы армия у тебя была сильно уязвимая к психосилам.

И еще - ты уверен в ХФ на дредноутах?

Изменено пользователем Zubb

Либр? Во-первых у него 9-ка (ну ты знаешь), во-вторых не сказать чтобы армия у тебя была сильно уязвимая к психосилам.

И еще - ты уверен в ХФ на дредноутах?

ХФ на дредах уверен. Даже с учетом, что у нас лазки и нет подов, ХФ довольно часто себя окупает.

Насчет армии.

В свете того, что все-таки планирую 2 преда, 2 разора. То идет разрыв. Дорогущий кулак в поле не воин. Тем более по моим наблюдениям нет у противника тех целей, которые стоят этого боинга. А сливаются от стрельбы они быстро. Поэтому думаю о том, чтобы добить байками и чаппи на байке и взять один виндик.

Дэдди, ты выложи актуальный ростер в первый пост, а?

Хоть какую-то версию. А то там у тебя Либр, вирлы и ваще.

[ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ]

Кстати о масс марах от двух-трех медиков ты не думал?

Дэдди, ты выложи актуальный ростер в первый пост, а?

Хоть какую-то версию. А то там у тебя Либр, вирлы и ваще.

[ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ]

Кстати о масс марах от двух-трех медиков ты не думал?

Грубу обнову выложил. Есть маневр для думы.

1920 плюс закачку.

Походу дела выкинув Боинг я получаю даже слишком много очков. Даже можно Сёму взять. Или вообще сделать микс из техники и байков.

Не знаю, мне не очень нравится, ты заменил ультимативный боинг на не ультимативный.

Чаппи, опять же не дает скаутить ... Байки слишком дорогие/слишком плохо держат стрельбу, чтобы не идти вперед. Получается тотже самый разрыв. Или я не прав?

Не знаю, мне не очень нравится, ты заменил ультимативный боинг на не ультимативный.

Чаппи, опять же не дает скаутить ... Байки слишком дорогие/слишком плохо держат стрельбу, чтобы не идти вперед. Получается тотже самый разрыв. Или я не прав?

С байками я еще поколдую.

Просто как обычно происходила моя игра. Боинг мчится вперед под дымами. Если везет он умудряется высадит начинку. Начинка сметала свою цель (монстр, хаку, суровый хтх отряд и т.д.). Дреды расстреливали технику. Ринки разбегались по каунтерам. Вирлы пытались класть блины (рэндомная вещь). Далее противник создавал 13" зону вокруг боинга и начинал методично его расстреливать. обычно уже за один ход, он нивилировал почти всю его ударную мощь. ЛРК собирал все 9-10 противника и обычно уничтожался. Дальше все зависело от двух вещей -

Сколько успевали настрелять дреды до уничтожения ЛРК и боинга.

Имел ли противник что-нибудь, чтобы высаживать мне в тыл и отвлекать друдов и ломать ринки.

То есть по сути. Боинг за свои игры умудрился всего лишь раз уничтожить цель более 300 (жуткий отряд СВ с злобным спецчаром) очков. Все остальное было дешевле 250 очков и давало 1 КП. После этого я терял в районе 600-700 очков и 3 КП.

Сейчас я более склонен к тому, чтобы оставить технику и взять Крыло Ворона с Сэмой. Как-то так.

Сейчас подсчитал. Вроде бы неплохо выходит в теории. получается 24 байка. 2 АБ. Сам Сэм.

П.с. А Сэм на джетбайке-то совсем неплох! Красивая минька и имунен к инсте, да плюс еще 4 инвуль

Сэм на байке если и не столь хорош, то, как минимум, интересен. Хотя бы тем, что в российском метагейме считается "хуже, чем на спидере", и оттого им мало кто играет. ;)

Что касается новой версии ростера, то... В ней нет контрчарджа. Это при том, что не умеющие убегать фирлессные байкеры под ударами серьёзных (даже не боинговых) ХтХ-отрядов сдуваются в два счёта.

Ну и играть от Рейвенвинга, и не взять аптекаря (при его-то стоимости!) - почти преступная халатность. Знамя - уже под вопросом, но при отсутствии других ХтХ-отрядов в ростере один я бы всё-таки создал с расчётом на то, что придётся вступать в ближний бой. Ну и вендреды лазками, всё-таки, жрут уж больно много очков. Да, они очень живучие, но... Я почти уверен, что все они не смогут окупиться, даже если все три доживут до конца игры.

Сэм на байке если и не столь хорош, то, как минимум, интересен. Хотя бы тем, что в российском метагейме считается "хуже, чем на спидере", и оттого им мало кто играет. ;)

Что касается новой версии ростера, то... В ней нет контрчарджа. Это при том, что не умеющие убегать фирлессные байкеры под ударами серьёзных (даже не боинговых) ХтХ-отрядов сдуваются в два счёта.

Ну и играть от Рейвенвинга, и не взять аптекаря (при его-то стоимости!) - почти преступная халатность. Знамя - уже под вопросом, но при отсутствии других ХтХ-отрядов в ростере один я бы всё-таки создал с расчётом на то, что придётся вступать в ближний бой. Ну и вендреды лазками, всё-таки, жрут уж больно много очков. Да, они очень живучие, но... Я почти уверен, что все они не смогут окупиться, даже если все три доживут до конца игры.

Сэма на байке я все-таки реально возьму. Я так поглядел. Статы неплохие, защита от инсты, плазкэнон с 5 БС неплохо, линканутые шторм-болтеры, мастер-крафтед поверсворд, 4 инвуль ну и т.д. но главное- шикарная минька!

Знамя, плюс аптекарь я еще доработаю. С закачкой тоже поколдую. Думаю взять плазмы в тот отряд с доктором. Плюс смотря от чего контрчардж. дреды будут пастисть рядом с техникой. Чем не контрчардж? тем более мое мнение - 3 линканутые лазки что-нибудь да взорвут или имобильнут за шутинг фазу.

а вообще я сейчас вассал качаю, много слышал про него. Хочу там потестить ростер.

п.с. насчет байкеров. несколько раз доводилось наблюдать игру Сова своими байками. Скажу так. При правильных маневрах они если и будут лезть в ХтХ то в сильно коцаные отряды. Я сам в свое время сильно страдал своими терми от ведра кубов байков, а потом меня просто вырезали. У нас в метагейме тоже байки не особо популярны. хотя я уже сколько раз видел, что данный юнит крайне недооценен.

Сов играет Шрамами, если я не ошибаюсь, а это... не фирлессные отряды по 8 байкеров + атак-байк, который не выцеливается. Всего-то ничего разницы, да?

Сов играет Шрамами, если я не ошибаюсь, а это... не фирлессные отряды по 8 байкеров + атак-байк, который не выцеливается. Всего-то ничего разницы, да?

Я знаю =) Но опять же. Я наблюдал эти игры. Не так часто там комбаттактикс использовалась )

На худой конец можно слить два АБ и взять Трупсовый Спидер, чтобы каунтеры брать далекие

Прейдаторы выглядят мне унылыми в таком варианте ... хотя я мож чего не понимаю ...

Кстати есть мысль о комскваде в разоре, лечащем байки ... Или это совсем безумно? Просто больно они байки дорогие ...

Прейдаторы выглядят мне унылыми в таком варианте ... хотя я мож чего не понимаю ...

А чем предаторы с автопушками и ХБ унылы? ) Вроде бы вполне для охоты на легкую технику и пехоты

п.с. Думаю насчет того, чтобы дропнуть АБ и накупить нужные апгрейды и варгир всем остальным.

Что касается атак-байков у ДА, я до сих пор так и не сформировал своё мнение на их счёт. С одной стороны, это выцеливаемый лёгкий КП, и за это я их очень не люблю. С другой стороны, у нас это самый дешёвый вариант высокомобильной мультимельты, и это тоже сложно отрицать. Один успешный залп ММ может окупить а-байк в пять раз, взорвав ЛР, например.

атак байк легко спрятать, на него иногда может не хватить стрельбы у противника :)

то, что он еще и скорит - это прямо вообще супер.

А чем предаторы с автопушками и ХБ унылы? ) Вроде бы вполне для охоты на легкую технику и пехоты

п.с. Думаю насчет того, чтобы дропнуть АБ и накупить нужные апгрейды и варгир всем остальным.

Ну тем, что ХБ - ни о чем ствол :) Ну ты потести, может стереотипы не правы ...

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

p.s. daddy - vassal challenge?

Сегодня тестил данный ростер (Сэм на спидере, так как модель сейчас нереально найти)

Против меня играл

ЛР (Кхарн, берсы с кулаком, колдун хаоса)

ЛР (терми с когтями, кулаками ну в общем ХтХ под маркой вроде бы даже)

ринка с 10 ХСМ с иконой, 2 мельтами

ринка с плагами, вроде бы 8 с плазмами

3 обли

Сыграли питчед батл, две башни. Когда выпал 6 ход решили что играть нет смысл

У меня остались два предатора, целый отряд байков, в другом отряде остался АБ с с сержантом и два дреда.

Чуть позже выложу подробнее и с картинками

Нет доктора и тряпки, кмк это не айс.

И смущает одинокий виндик.

Практика доказала что Автокенон и Лазки на спонсонах - весьма не приятны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...