Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

True LoS

Рекомендуемые сообщения

Хочется услышать мнение широкой общественности (прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, а я не нашел, удалите тогда эту тему).

Вопрос первый: какая пехота какой технике дает кавер (были прецеденты, когда пехота иг давала укрытие химере, стоя на одном уровне со стреляющим и когда толпа обычных орков давала кавер лутед вагону, сделанному из лемана). Интересует мнение именно кто как играет.

Вопрос второй: блокируют ли скимеры лос, или по умолчанию нет и можно считать, что пехота за скимером всегда видна (подставки же видны) ?

Я конечно понимаю, что многое зависит от конкретной ситуации, но допустим все рассматривается в чистом поле на ровной поверхности, на одном уровне от земли.

Хочется услышать мнение широкой общественности (прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, а я не нашел, удалите тогда эту тему).

Вопрос первый: какая пехота какой технике дает кавер (были прецеденты, когда пехота иг давала укрытие химере, стоя на одном уровне со стреляющим и когда толпа обычных орков давала кавер лутед вагону, сделанному из лемана). Интересует мнение именно кто как играет.

Вопрос второй: блокируют ли скимеры лос, или по умолчанию нет и можно считать, что пехота за скимером всегда видна (подставки же видны) ?

Я конечно понимаю, что многое зависит от конкретной ситуации, но допустим все рассматривается в чистом поле на ровной поверхности, на одном уровне от земли.

про видимость и кавер у пехоты: стр. 16 и 21

про технику: стр. 62

всё в рулбуке.

Изменено пользователем DenisV

про видимость и кавер у пехоты: стр. 16 и 21

про технику: стр. 62

всё в рулбуке.

Читал я рул бук. Правила знаю (хотя бы основную массу, по крайней мере). Интересно кто как играет на практике. Потому что я, например, считаю (вижу, если угодно), что за гвардейцами и орками, как бы они не стояли вплотную, половину лемана/химеры не укрыть (там же все таки просветы между пехотой все равно есть). А противник утверждает, что авенгеры, стоящие за носовыми арками змеи - прекрасно видны и кавера не получают, кроме того, подставка стреляющего юнита видит подставку скрывающегося юнита под скимером, поэтому скимер лос не блокирует и сквозь него всегда можно стрелять.

Аргумент, что видимость от головы, не проходит - типа модель может лечь или присесть.

Изменено пользователем muxacko

Пехота дает кавер технике стабильно. Если леман еще тяжело скрыть, то химеру- с легкостью.

Скиммеры блочат лос. Так что авенгеры вполне могли иметь кавер. Равно как и стреляющие через змею драконы обычно дают кавер цели.

Читал я рул бук. Правила знаю (хотя бы основную массу, по крайней мере). Интересно кто как играет на практике. Потому что я, например, считаю (вижу, если угодно), что за гвардейцами и орками, как бы они не стояли вплотную, половину лемана/химеры не укрыть (там же все таки просветы между пехотой все равно есть). А противник утверждает, что авенгеры, стоящие за носовыми арками змеи - прекрасно видны и кавера не получают, кроме того, подставка стреляющего юнита видит подставку скрывающегося юнита под скимером, поэтому скимер лос не блокирует и сквозь него всегда можно стрелять.

Аргумент, что видимость от головы, не проходит - типа модель может лечь или присесть.

Про голову - страница 16 рулбука, подпись под картинкой. Так что от головы.

И если только "подставка стреляющего юнита видит подставку скрывающегося юнита" - то это как раз кавер и есть.

страница 21:

When any part of the target model's body (as defined on page 16) is obscured from the point of view of the firer, the target model is in cover.

Если и этого нет - то лос заблокирован и стрелять в принципе нельзя.

А то, что больше половины борта можно перекрыть пехотой - для химеры это достаточно просто.

Ну и для совсем спорных ситуаций (противник уверен, что есть, а ты — не согласен) рулбук предлагает замечательный вариант — на бросок 4+ у модели будет 4+ кавер, проиграет - 5+.

Ну и для совсем спорных ситуаций (противник уверен, что есть, а ты — не согласен) рулбук предлагает замечательный вариант — на бросок 4+ у модели будет 4+ кавер, проиграет - 5+.

Я тебе расскажу, к чему это приводит.:)

Стоит в чистом поле отряд.

Ты такой - я стреляю в него! А оппонент тебе - у него кавер!

Ты - не согласен. Оппонент, ну тогда кидаем кубик, на 4+ - 4й кавер, иначе - 5й. :D

Я тебе расскажу, к чему это приводит.:)

Стоит в чистом поле отряд.

Ты такой - я стреляю в него! А оппонент тебе - у него кавер!

Ты - не согласен. Оппонент, ну тогда кидаем кубик, на 4+ - 4й кавер, иначе - 5й. :D

О таком варианте я не подумал. Бывает? :(

ну, мы не хотим создавать прецедента, потому никаких "5+ если не согласен" обычно.:)

Есть ли кавер у пехоты определить зачастую весьма просто.

С техникой, кстати, тоже.

Есть такое смутное подозрение, что имеет место скрытая попытка пожаловаться на несовершенство правил и похоумрулить. :) Есть рулебук, есть факи, есть любопытные кларифаи - там много написано по данному вопросу. А бросок куба, ИМХО, это для фановых игр, там хоть всю систему можно перелопачивать ;)

2 Кровакс:

Разумеется... "мне это кажется нелогичным"(с) - очень часто тут встречается.

В РБ все описано четче некуда имхо. Бери и используй, казалось бы.:)

Аргумент, что видимость от головы, не проходит - типа модель может лечь или присесть

Бред какой... Может быть модели у вас ещё и подпрыгивать умеют? Сказано в рулбуке - смотреть от головы, значит нужно смотреть от головы, что тут может быть непонятного?

Изменено пользователем MotkinSun

Цель одна - определить как играют в "большом мире" : ) и люди с большим опытом, что бы самим играть соответственно, а не жаловаться на совершенство. Приведение системы к единообразию, так сказать.

+1 Свое выдумывать это хорошо и приятно, но очень легко привыкнуть, а потом, скажем, попадает челвоек на турнир - и сталкивается с несовершенством жизни :)

С другой стороны, эволюция РБ налицо - с каждым новым изданием ваха становится все более дружелюбнее, понятнее и, что самое смешное, логичнее. И правила, кстати, не так уж и плохи, чтобы на [ну уж нет] жаловаться и хоумрулить. И скрин пехотой техники - жизненное явление, раз уж о логики заговорили)

2 muxacko:

Цель одна - определить как играют в "большом мире" : ) и люди с большим опытом, что бы самим играть соответственно, а не жаловаться на совершенство. Приведение системы к единообразию, так сказать.

Попробуйте играть по рулбуку.

2 Crovax:

На самом деле, скрин техники пехотой - весьма редкое явление.

Я, например, всего пару раз видел.

Изменено пользователем HorrOwl

2 Сов:

Я к тому, что всякое бывает, а доводя логику до абсурда всякими прыгающими-пригибающимися моделями (а давайте считать, кто насоклько прыгает, и как крылья ДП позволяют без пенальти на ХтХ сбивать скиммеры, на сколько модель залегает и пр.) мы рискуем сделать из ВХ не игровую систему, а калосборник анекдотов. Так что есть РБ, его читаем, а хоумрулы и вайны о несовершенстве мироздания можно перевестив позитивную плоскость - софкусироваться на своей армии и ее да кунинг планах ;)

2 muxacko:

Попробуйте играть по рулбуку.

А почему же еще? : )

Но как быть когда химеру заменяет коробка, а орк-бои вдруг дают кавер леман рас (т.е. человек считает, что закрывают половину)? К тому же мнение 1-2х заинтересованных человек может быть неверным. Один видит одно, другой другое. Потому и спрашиваю здесь. Вопрос не по правилам, а относительно реальных игровых ситуаций. В принципе, вопрос, мне кажется исчерпан. Раз закрывать химеру пехотой естественно для всех, а то что скимер обычно только дает кавер, а не блокирует лос тоже не вызывает никаких отторжений, значит все нормально.

Дальше можно не продолжать : ) всем спасибо (только если конкретные мега-мысли не появятся, опровергающие всю систему : )).

а орк-бои вдруг дают кавер леман рас (т.е. человек считает, что закрывают половину)? К тому же мнение 1-2х заинтересованных человек может быть неверным.

То есть ты считаешь, что нам лучше видно как у вас там все стоит на столе?:)

Кавер каждый раз меряется индивидуально.

Все зависит от взаимного расположения моделей, террейна и т.д.

Нету такого, что "пехота всегда дает кавер" и т.д.

Закрыто 50+% стороны техники? кавер есть. Не закрыто - кавера нет.

То есть ты считаешь, что нам лучше видно как у вас там все стоит на столе?:)

Кавер каждый раз меряется индивидуально.

Все зависит от взаимного расположения моделей, террейна и т.д.

Нету такого, что "пехота всегда дает кавер" и т.д.

Закрыто 50+% стороны техники? кавер есть. Не закрыто - кавера нет.

Я упоминал в самом начале: считаем что все стоит на ровной поверхности. пехота максимально близко друг к другу. Еще более конкретно: орки закрывают леман от драконов или нет?

И еще раз : ). Раз это на деле возможно, то вопрос исчерпан. Я спросил, мне ответили.

Я упоминал в самом начале: считаем что все стоит на ровной поверхности. пехота максимально близко друг к другу. Еще более конкретно: орки закрывают леман от драконов или нет?

Еще раз: смотрится - закрывается ли 50%+ корпуса танка от большинства драконов или нет.

Если закрывается - есть кавер. Если не закрывается - кавера нет.

Я понятия не имею, сколько там драконов, сколько орков, как они расположены и т.д. - как я могу дать четкий ответ?

Изменено пользователем HorrOwl

Еще раз: смотрится - закрывается ли 50%+ корпуса танка от большинства драконов или нет.

Если закрывается - есть кавер. Если не закрывается - кавера нет.

Я понятия не имею, сколько там драконов, сколько орков, как они расположены и т.д. - как я могу дать четкий ответ?

Пускай орков будет полный стол. Все стоят вплотную. В несколько рядов. Но не друг на друге. А драконы в 1" от орков, в 6" от лемана. Орки же по высоте меньше 1/2 танка? Могут ли они его в принципе закрыть, если рядом больше нет вообще ничего: стен, укрытий, возвышенностей? Только орк бойзы, только драконы, только леман. В принципе, возможно ли закрыть только бойзами (любым колличеством, ставить как угодно) в таких условиях 50% лемана от драконов?

Ну вот составь миньки и померяй.

Ну вот составь миньки и померяй.

бррр... (жаль такого смайла нет : )

так вот я считаю что нет, противник считает что да. меня интересует, как играют и считают другие в подобных случаях? Или никто просто не сталкивался указанной ситуацией?

Кстати, в догонку... А если выпало "орудие сломано", ломается башня и противник убирает снимает ее с танка, то видимость получается меняется? и в таких случаях нельзя давать противнику снимать башню, мало ли как оружие сломано, :0), что бы танк вдруг не получил укрытие (вот думаю, на сколько такая претензия будет глупо смотреться : ))) )?

По скиммеру: Кавер есть т.к. обычно при конверсиях измерения от оригинальной модели - стоящей в полный рост.

По оркам: составьте и возьмите лазерную указку, приложите к голове драконов. Мне кажется, будет кавер если орки ровно в 1".

По танку: будет смотреться глупо, да.

2muxacko

вы ещё подеритесь там из-за этого... ага...

weapon destroyed - оружие уничтожено - БУМ! это если уж вы там такие педанты в этом вопросе...

2muxacko

вы ещё подеритесь там из-за этого... ага...

weapon destroyed - оружие уничтожено - БУМ! это если уж вы там такие педанты в этом вопросе...

такой педант только я ; ) но лечусь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...