muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Хочется услышать мнение широкой общественности (прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, а я не нашел, удалите тогда эту тему). Вопрос первый: какая пехота какой технике дает кавер (были прецеденты, когда пехота иг давала укрытие химере, стоя на одном уровне со стреляющим и когда толпа обычных орков давала кавер лутед вагону, сделанному из лемана). Интересует мнение именно кто как играет. Вопрос второй: блокируют ли скимеры лос, или по умолчанию нет и можно считать, что пехота за скимером всегда видна (подставки же видны) ? Я конечно понимаю, что многое зависит от конкретной ситуации, но допустим все рассматривается в чистом поле на ровной поверхности, на одном уровне от земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Хочется услышать мнение широкой общественности (прошу прощения, если это где-то уже обсуждалось, а я не нашел, удалите тогда эту тему). Вопрос первый: какая пехота какой технике дает кавер (были прецеденты, когда пехота иг давала укрытие химере, стоя на одном уровне со стреляющим и когда толпа обычных орков давала кавер лутед вагону, сделанному из лемана). Интересует мнение именно кто как играет. Вопрос второй: блокируют ли скимеры лос, или по умолчанию нет и можно считать, что пехота за скимером всегда видна (подставки же видны) ? Я конечно понимаю, что многое зависит от конкретной ситуации, но допустим все рассматривается в чистом поле на ровной поверхности, на одном уровне от земли. про видимость и кавер у пехоты: стр. 16 и 21 про технику: стр. 62 всё в рулбуке. Изменено 15 января, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) про видимость и кавер у пехоты: стр. 16 и 21 про технику: стр. 62 всё в рулбуке. Читал я рул бук. Правила знаю (хотя бы основную массу, по крайней мере). Интересно кто как играет на практике. Потому что я, например, считаю (вижу, если угодно), что за гвардейцами и орками, как бы они не стояли вплотную, половину лемана/химеры не укрыть (там же все таки просветы между пехотой все равно есть). А противник утверждает, что авенгеры, стоящие за носовыми арками змеи - прекрасно видны и кавера не получают, кроме того, подставка стреляющего юнита видит подставку скрывающегося юнита под скимером, поэтому скимер лос не блокирует и сквозь него всегда можно стрелять. Аргумент, что видимость от головы, не проходит - типа модель может лечь или присесть. Изменено 15 января, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Пехота дает кавер технике стабильно. Если леман еще тяжело скрыть, то химеру- с легкостью. Скиммеры блочат лос. Так что авенгеры вполне могли иметь кавер. Равно как и стреляющие через змею драконы обычно дают кавер цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Читал я рул бук. Правила знаю (хотя бы основную массу, по крайней мере). Интересно кто как играет на практике. Потому что я, например, считаю (вижу, если угодно), что за гвардейцами и орками, как бы они не стояли вплотную, половину лемана/химеры не укрыть (там же все таки просветы между пехотой все равно есть). А противник утверждает, что авенгеры, стоящие за носовыми арками змеи - прекрасно видны и кавера не получают, кроме того, подставка стреляющего юнита видит подставку скрывающегося юнита под скимером, поэтому скимер лос не блокирует и сквозь него всегда можно стрелять. Аргумент, что видимость от головы, не проходит - типа модель может лечь или присесть. Про голову - страница 16 рулбука, подпись под картинкой. Так что от головы. И если только "подставка стреляющего юнита видит подставку скрывающегося юнита" - то это как раз кавер и есть. страница 21: When any part of the target model's body (as defined on page 16) is obscured from the point of view of the firer, the target model is in cover. Если и этого нет - то лос заблокирован и стрелять в принципе нельзя. А то, что больше половины борта можно перекрыть пехотой - для химеры это достаточно просто. Ну и для совсем спорных ситуаций (противник уверен, что есть, а ты — не согласен) рулбук предлагает замечательный вариант — на бросок 4+ у модели будет 4+ кавер, проиграет - 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ну и для совсем спорных ситуаций (противник уверен, что есть, а ты — не согласен) рулбук предлагает замечательный вариант — на бросок 4+ у модели будет 4+ кавер, проиграет - 5+. Я тебе расскажу, к чему это приводит.:) Стоит в чистом поле отряд. Ты такой - я стреляю в него! А оппонент тебе - у него кавер! Ты - не согласен. Оппонент, ну тогда кидаем кубик, на 4+ - 4й кавер, иначе - 5й. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Я тебе расскажу, к чему это приводит.:) Стоит в чистом поле отряд. Ты такой - я стреляю в него! А оппонент тебе - у него кавер! Ты - не согласен. Оппонент, ну тогда кидаем кубик, на 4+ - 4й кавер, иначе - 5й. :D О таком варианте я не подумал. Бывает? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ну, мы не хотим создавать прецедента, потому никаких "5+ если не согласен" обычно.:) Есть ли кавер у пехоты определить зачастую весьма просто. С техникой, кстати, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Есть такое смутное подозрение, что имеет место скрытая попытка пожаловаться на несовершенство правил и похоумрулить. :) Есть рулебук, есть факи, есть любопытные кларифаи - там много написано по данному вопросу. А бросок куба, ИМХО, это для фановых игр, там хоть всю систему можно перелопачивать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 2 Кровакс: Разумеется... "мне это кажется нелогичным"(с) - очень часто тут встречается. В РБ все описано четче некуда имхо. Бери и используй, казалось бы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Аргумент, что видимость от головы, не проходит - типа модель может лечь или присесть Бред какой... Может быть модели у вас ещё и подпрыгивать умеют? Сказано в рулбуке - смотреть от головы, значит нужно смотреть от головы, что тут может быть непонятного? Изменено 15 января, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Цель одна - определить как играют в "большом мире" : ) и люди с большим опытом, что бы самим играть соответственно, а не жаловаться на совершенство. Приведение системы к единообразию, так сказать. Изменено 15 января, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 +1 Свое выдумывать это хорошо и приятно, но очень легко привыкнуть, а потом, скажем, попадает челвоек на турнир - и сталкивается с несовершенством жизни :) С другой стороны, эволюция РБ налицо - с каждым новым изданием ваха становится все более дружелюбнее, понятнее и, что самое смешное, логичнее. И правила, кстати, не так уж и плохи, чтобы на [ну уж нет] жаловаться и хоумрулить. И скрин пехотой техники - жизненное явление, раз уж о логики заговорили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) 2 muxacko: Цель одна - определить как играют в "большом мире" : ) и люди с большим опытом, что бы самим играть соответственно, а не жаловаться на совершенство. Приведение системы к единообразию, так сказать. Попробуйте играть по рулбуку. 2 Crovax: На самом деле, скрин техники пехотой - весьма редкое явление. Я, например, всего пару раз видел. Изменено 15 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 2 Сов: Я к тому, что всякое бывает, а доводя логику до абсурда всякими прыгающими-пригибающимися моделями (а давайте считать, кто насоклько прыгает, и как крылья ДП позволяют без пенальти на ХтХ сбивать скиммеры, на сколько модель залегает и пр.) мы рискуем сделать из ВХ не игровую систему, а калосборник анекдотов. Так что есть РБ, его читаем, а хоумрулы и вайны о несовершенстве мироздания можно перевестив позитивную плоскость - софкусироваться на своей армии и ее да кунинг планах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) 2 muxacko: Попробуйте играть по рулбуку. А почему же еще? : ) Но как быть когда химеру заменяет коробка, а орк-бои вдруг дают кавер леман рас (т.е. человек считает, что закрывают половину)? К тому же мнение 1-2х заинтересованных человек может быть неверным. Один видит одно, другой другое. Потому и спрашиваю здесь. Вопрос не по правилам, а относительно реальных игровых ситуаций. В принципе, вопрос, мне кажется исчерпан. Раз закрывать химеру пехотой естественно для всех, а то что скимер обычно только дает кавер, а не блокирует лос тоже не вызывает никаких отторжений, значит все нормально. Дальше можно не продолжать : ) всем спасибо (только если конкретные мега-мысли не появятся, опровергающие всю систему : )). Изменено 15 января, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 а орк-бои вдруг дают кавер леман рас (т.е. человек считает, что закрывают половину)? К тому же мнение 1-2х заинтересованных человек может быть неверным. То есть ты считаешь, что нам лучше видно как у вас там все стоит на столе?:) Кавер каждый раз меряется индивидуально. Все зависит от взаимного расположения моделей, террейна и т.д. Нету такого, что "пехота всегда дает кавер" и т.д. Закрыто 50+% стороны техники? кавер есть. Не закрыто - кавера нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) То есть ты считаешь, что нам лучше видно как у вас там все стоит на столе?:) Кавер каждый раз меряется индивидуально. Все зависит от взаимного расположения моделей, террейна и т.д. Нету такого, что "пехота всегда дает кавер" и т.д. Закрыто 50+% стороны техники? кавер есть. Не закрыто - кавера нет. Я упоминал в самом начале: считаем что все стоит на ровной поверхности. пехота максимально близко друг к другу. Еще более конкретно: орки закрывают леман от драконов или нет? И еще раз : ). Раз это на деле возможно, то вопрос исчерпан. Я спросил, мне ответили. Изменено 15 января, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Я упоминал в самом начале: считаем что все стоит на ровной поверхности. пехота максимально близко друг к другу. Еще более конкретно: орки закрывают леман от драконов или нет? Еще раз: смотрится - закрывается ли 50%+ корпуса танка от большинства драконов или нет. Если закрывается - есть кавер. Если не закрывается - кавера нет. Я понятия не имею, сколько там драконов, сколько орков, как они расположены и т.д. - как я могу дать четкий ответ? Изменено 15 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Еще раз: смотрится - закрывается ли 50%+ корпуса танка от большинства драконов или нет. Если закрывается - есть кавер. Если не закрывается - кавера нет. Я понятия не имею, сколько там драконов, сколько орков, как они расположены и т.д. - как я могу дать четкий ответ? Пускай орков будет полный стол. Все стоят вплотную. В несколько рядов. Но не друг на друге. А драконы в 1" от орков, в 6" от лемана. Орки же по высоте меньше 1/2 танка? Могут ли они его в принципе закрыть, если рядом больше нет вообще ничего: стен, укрытий, возвышенностей? Только орк бойзы, только драконы, только леман. В принципе, возможно ли закрыть только бойзами (любым колличеством, ставить как угодно) в таких условиях 50% лемана от драконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ну вот составь миньки и померяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ну вот составь миньки и померяй. бррр... (жаль такого смайла нет : ) так вот я считаю что нет, противник считает что да. меня интересует, как играют и считают другие в подобных случаях? Или никто просто не сталкивался указанной ситуацией? Кстати, в догонку... А если выпало "орудие сломано", ломается башня и противник убирает снимает ее с танка, то видимость получается меняется? и в таких случаях нельзя давать противнику снимать башню, мало ли как оружие сломано, :0), что бы танк вдруг не получил укрытие (вот думаю, на сколько такая претензия будет глупо смотреться : ))) )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 По скиммеру: Кавер есть т.к. обычно при конверсиях измерения от оригинальной модели - стоящей в полный рост. По оркам: составьте и возьмите лазерную указку, приложите к голове драконов. Мне кажется, будет кавер если орки ровно в 1". По танку: будет смотреться глупо, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 2muxacko вы ещё подеритесь там из-за этого... ага... weapon destroyed - оружие уничтожено - БУМ! это если уж вы там такие педанты в этом вопросе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 2muxacko вы ещё подеритесь там из-за этого... ага... weapon destroyed - оружие уничтожено - БУМ! это если уж вы там такие педанты в этом вопросе... такой педант только я ; ) но лечусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти