Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как пользоваться Грин стаффом?

Рекомендуемые сообщения

Я начал осваивать лепку, попал ко мне кусок Гринстафа. Но как им пользоваться? Инструкции нет, я слышал, что две половинки надо смешивать, но как? Отрывать или отрезать кусок? Долго мять?

Вообще хочу знать как обращаться с зелёнкой, от самых азов до мудрых советов.

По форуму искал, но нужного ненашёл... :-

Отрезаешь кусочек нужной длины, содержащий оба цвета в равных пропорциях, в теплой воде разминаешь пальцами до однородного состояния - и готово (разминать - минуту, две). Пока работаешь - остатки зеленки лучше держать в этой же теплой воде, и инструмент смачивать периодически.

Не забудь вырезать место стыка двух полос. Там происходит застывание смеси и могут быть комочки в продукте.)

Есть эпоксидные смолы, а есть модельные эпоксидные материалы - Apoxie Sculpt, Magic Sculpt, Tamiy Putty. Эти материалы отличаются от зеленки своими свойствами но так же являются двухкомпанентными и самозастывают по прошествии часа-полтора.

LittleGreenDwarf, про разминать под теплой водой и держать замешанный материал в ней же впервые слышу. Вообщето чем выше температура тем быстрее самозастывающие материалы застывают. Для продления жизни замес лучше держать в холодильнике. А положенный в морозилку может лежать там неделю. После чего его можно достать и через несколько минут начать лепить.

:- Странно, вроде зеленка гв-шная одна и та же.. но меня всегда выручала теплая вода, а не холод. Хотя прямо в холодильник убирать не пробовала, конечно, правда и необходимости не было - обычно отрезаю "рабочий" кусок. Но для приведения зеленки в рабочее состояние все равно используем тепло, не так ли?

Вообще вся зеленка от PSI. А ГВ и прочие ее только расфасовывают в свою упаковку ))

Я и без теплой воды ее нормально перемешиваю ))) Вода может быть помогает если материал старый, уже подсохший. Тогда в теплой воде он может стать пластичнее.

Изменено пользователем MoS

про производителя - не знала :)

при комнатной температуре у меня сил не хватает ее размять. А в теплой воде - меньше минуты требуется.

Но все-таки, заинтересовала мысль про холодильник. Размораживать-то ее потом как? тоже руками и при комнатной?

про производителя - не знала :)

при комнатной температуре у меня сил не хватает ее размять. А в теплой воде - меньше минуты требуется.

Но все-таки, заинтересовала мысль про холодильник. Размораживать-то ее потом как? тоже руками и при комнатной?

Видать что уж очень она у тебя старая!

В холодильнике не долго пролежит не затвердев. Температура там все таки плюсовая. А из морозилки, так чуть в руке подержала, чуть помяла и все, материал готов к работе. Твердеть будет немного быстрее чем свеже замешанный, но работать можно.

А еще иногда полезно пользоваться поиском )

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...;hl=Green+stuff

Видать что уж очень она у тебя старая!

Все эн пачек гринстафа которые у меня были? Вряд ли, я полагаю :)

А в целом: спасибо за совет, и еще тогда вопрос - если без воды то как вы добиваетесь чтобы зеленка не прилипала к инструменту?

Все эн пачек гринстафа которые у меня были? Вряд ли, я полагаю :)

А в целом: спасибо за совет, и еще тогда вопрос - если без воды то как вы добиваетесь чтобы зеленка не прилипала к инструменту?

Я ГВ-ю зеленку не мял, но моя, 90-см лента, разминается нормально.

А вот инструмент то я как раз и смачиваю )) Порой просто слюной, но чаще использую вазелин. Чуть чуть. Буквально инструментом по краю банки провожу и этого становится достаточно.

Да, будь добра, не говори мне Вы. А то начинаю чувствовать себя стариком почтенным )))))

к стальным инструментам "зеленка" не прилипает

• 2 недели спустя...

У меня возник вопрос: Где можно купить в Москве и МО Kneadatite только не в такой маленькой коробочке как у ГВ а хотя бы 36 дюймовую ленту или трубочками по отдельности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...