OldWorld Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Я начал осваивать лепку, попал ко мне кусок Гринстафа. Но как им пользоваться? Инструкции нет, я слышал, что две половинки надо смешивать, но как? Отрывать или отрезать кусок? Долго мять? Вообще хочу знать как обращаться с зелёнкой, от самых азов до мудрых советов. По форуму искал, но нужного ненашёл... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Отрезаешь кусочек нужной длины, содержащий оба цвета в равных пропорциях, в теплой воде разминаешь пальцами до однородного состояния - и готово (разминать - минуту, две). Пока работаешь - остатки зеленки лучше держать в этой же теплой воде, и инструмент смачивать периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Не забудь вырезать место стыка двух полос. Там происходит застывание смеси и могут быть комочки в продукте.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 А время застывания зелёнки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 http://www.chen-la.com/articles/gs.html А вообще там много материалов. Почитай, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Scalette Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Эпоксидная смола и зелёнка - разные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Есть эпоксидные смолы, а есть модельные эпоксидные материалы - Apoxie Sculpt, Magic Sculpt, Tamiy Putty. Эти материалы отличаются от зеленки своими свойствами но так же являются двухкомпанентными и самозастывают по прошествии часа-полтора. LittleGreenDwarf, про разминать под теплой водой и держать замешанный материал в ней же впервые слышу. Вообщето чем выше температура тем быстрее самозастывающие материалы застывают. Для продления жизни замес лучше держать в холодильнике. А положенный в морозилку может лежать там неделю. После чего его можно достать и через несколько минут начать лепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 :- Странно, вроде зеленка гв-шная одна и та же.. но меня всегда выручала теплая вода, а не холод. Хотя прямо в холодильник убирать не пробовала, конечно, правда и необходимости не было - обычно отрезаю "рабочий" кусок. Но для приведения зеленки в рабочее состояние все равно используем тепло, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Вообще вся зеленка от PSI. А ГВ и прочие ее только расфасовывают в свою упаковку )) Я и без теплой воды ее нормально перемешиваю ))) Вода может быть помогает если материал старый, уже подсохший. Тогда в теплой воде он может стать пластичнее. Изменено 15 января, 2010 пользователем MoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 про производителя - не знала :) при комнатной температуре у меня сил не хватает ее размять. А в теплой воде - меньше минуты требуется. Но все-таки, заинтересовала мысль про холодильник. Размораживать-то ее потом как? тоже руками и при комнатной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 про производителя - не знала :) при комнатной температуре у меня сил не хватает ее размять. А в теплой воде - меньше минуты требуется. Но все-таки, заинтересовала мысль про холодильник. Размораживать-то ее потом как? тоже руками и при комнатной? Видать что уж очень она у тебя старая! В холодильнике не долго пролежит не затвердев. Температура там все таки плюсовая. А из морозилки, так чуть в руке подержала, чуть помяла и все, материал готов к работе. Твердеть будет немного быстрее чем свеже замешанный, но работать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 А еще иногда полезно пользоваться поиском ) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...;hl=Green+stuff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Видать что уж очень она у тебя старая! Все эн пачек гринстафа которые у меня были? Вряд ли, я полагаю :) А в целом: спасибо за совет, и еще тогда вопрос - если без воды то как вы добиваетесь чтобы зеленка не прилипала к инструменту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Все эн пачек гринстафа которые у меня были? Вряд ли, я полагаю :) А в целом: спасибо за совет, и еще тогда вопрос - если без воды то как вы добиваетесь чтобы зеленка не прилипала к инструменту? Я ГВ-ю зеленку не мял, но моя, 90-см лента, разминается нормально. А вот инструмент то я как раз и смачиваю )) Порой просто слюной, но чаще использую вазелин. Чуть чуть. Буквально инструментом по краю банки провожу и этого становится достаточно. Да, будь добра, не говори мне Вы. А то начинаю чувствовать себя стариком почтенным ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 А в целом: спасибо за совет, и еще тогда вопрос - если без воды то как вы добиваетесь чтобы зеленка не прилипала к инструменту? к стальным инструментам "зеленка" не прилипает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) 2MoS: Договорились - на ты)) Изменено 16 января, 2010 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GHAZGHKULL Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 У меня возник вопрос: Где можно купить в Москве и МО Kneadatite только не в такой маленькой коробочке как у ГВ а хотя бы 36 дюймовую ленту или трубочками по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Камрад MoS, отписавшийся в этой теме кстати, вроде продавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти