Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[lizardmen]

Рекомендуемые сообщения

Моя первая расписка в мире вархаммера фб.

Я прочитал статью о лизардах,посмотрел немногочисленные ростеры на форуме,но данный составлен скорее из соображений о том,Чем бы я хотел играть.

Очень нравится миниатюра героя лорда Крог Кара,поэтому хочется его задействовать,либо альтернативу олд блада

Saurus Oldblood

Light Armour

The Blade of Realities

Enchanted Shield (+2 armour save))

Carnosaur

Skink Priest

Magic Level 2

Dispel Scroll

Rod of the Storm

Ancient Stegadon with Engine of the Gods

Skink Priest

Magic Level 2

Dispel Scroll

Diadem of Power

Saurus Scar-Veteran

Light Armour; Shield; Battle Standard

Burning Blade of Chotec

Amulet of Itzl

Cold One

10 Skink Skirmishers

70 Pts

10 Skink Skirmishers

70 Pts

10 Skink Skirmishers

70 Pts

6+1 Cold One Cavalry

Huanchi's Blessed Totem

2 х 3 Terradon Riders

Casting Pool: 8

Dispel Pool: 6

Models in Army: 49

Total Army Cost: 2223

итого 27 очков остается в резерве,что на них лучше добавить?

Подправил по замечаниям

Огромное спасибо тем,кто помогал.

Изменено пользователем Margarin

Лорд на каранозавре лучше чем Крок-Гар.

Если берешь спец чара, то имеет смысл использовать его плюшку - колды коры)

Энжина не рар - она герой. ИИРЦ она со скинком не столько стоит. ЧТобы взять энжину - нужно в разделе героев выбрать скинка приста, посадит его на стега древнего, а потом еще купить энжину.

Очень мало маг защиты.

а что если увеличить размер ростер включив в него сланна,котоырй и будет давать магическую защиту ?

у меня оыпта игры даже нет никакого,я действую вслепую,поэтмоу ваша помощь будет очень мне полезна.

а что если увеличить размер ростер включив в него сланна,котоырй и будет давать магическую защиту ?

И взять лорда квака :)

Играют обычно форматы 2000-2250, сюда лезет только один лорд. Спецов используют по договоренности. И вообще, надо начинать с того, какие модели есть.

Моделей нет никаких,я по итогам написания ростера пойду и куплю всё что нужно=)

Очень хочется в таком случае иметь две расписки,чтобы и Лорд на карнозавре был и слаан лорд

ну,пока что с Лордом на карнозавре надо определиться

Моделей нет никаких,я по итогам написания ростера пойду и куплю всё что нужно=)

Проще купить моделей с запасом, а из них уже составлять расписки.

да,этим я и займусь в ближайшие выходные,сейчас надо хотя бы базу в виде расписки сделать.

так и не подправил то, что энжайн без скинка приста. почитай внимательнее, древний стег с божьим устройством берется, только как паунт скинку.

если скинк -герой всего один его имеет смысл закаать на магзащиту - скролл+ диадема - на стеге получается до 6 кубов на диспелл - это приемлемо...

мне кажется лучше взять две пачки пехоты по 15, а не 10+20... ну и на самом деле если есть очки я бы обеим дал копья... ну и баннеры там смотрелись бы красиво...

скинк+ стегадон у тебя так и не подсчитаны...

залезаешь в билдере в героев, берешь скинка-приста, ставишь ему флажок "стегадон" - у тебя получится что он стоит более 400 вместе с магзакачкой на 50 очков...

Нет закачки у приста.

Дай ему маг левел (обязательно) и 2 скролла либо скролл + диадема.

Возьми 3 героя. Можно взять 2-ую энжину.

Вообще можно для начала вбухать дофига очков в героев - чтобы побыстрее начать играть. Тогда еще и Бсб можно взять.

Лучше выкинуть обоих маленьких стегов и взять 1 большого и еще 1 отряд из 5 террадонов.

Вообще, если сделать ростер с маленьким числом моделей, то наверное что-то в стиле такого:

Saurus Oldblood

Halberd; Light Armour

The Blade of Realities

Enchanted Shield

Carnosaur

Skink Priest

Magic Level 2

Dispel Scroll

Rod of the Storm

Skink Priest

Magic Level 2

Dispel Scroll

Diadem of Power

Saurus Scar-Veteran

Light Armour; Shield; Battle Standard

Burning Blade of Chotec

Amulet of Itzl

Cold One

10 Skink Skirmishers

70 Pts

10 Skink Skirmishers

70 Pts

10 Skink Skirmishers

70 Pts

6+1 Cold One Cavalry

Huanchi's Blessed Totem

2 х 3 Terradon Riders

Casting Pool: 8

Dispel Pool: 6

Models in Army: 49

Total Army Cost: 2231

Начнем играть, потом выкенешь 1 энжину, например, или БСБ и возьмешь что нибудь из трупсы)

Но я бы в любов случае вязл бы 3 героя: или бсб или приста на 2ой энжине. Ротсер с Каранозавтром - атакующий. А пешие завтр я вно никуда не будут успевать. Лучше взять кавалерию вместо них...

Но вообще слушай Баша - у него больше опыта игря за ящерок.

Изменено пользователем fenor

Спасибо за помощь новичку.

Арми билдер есть,но нет баз для фб у меня=\ так что составляю ростеры от руки

Я ростер первый писал исключительно из того,Что хотел бы иметь в миниатюрах.

Из предпочтения,сначала хочу сделать атакующий ростер с карнозавром,хочу использовать в нем как кавалерию завров,так и пеших ящеров

Из предпочтения,сначала хочу сделать атакующий ростер с карнозавром,хочу использовать в нем как кавалерию завров,так и пеших ящеров

у пеших просто мув 4. у меня опыт маленький, играл пару раз на 500 очков лизардменами как раз. завры идут, этим всё сказано. с 4 мувом они далеко не дойдут (особенно, если кто-нить прилетит и станет рядом, чтобы они не маршеровали). поэтому в атакующий ростер лучше кавалерию.

ЗЫ вместо Rod of the Storm можно кстати дать скинку War Drum of Xahutec. Атакуем же :)

Изменено пользователем fAntel

Понял.

если ростер ориентировочно подвижный,то не взять ли крог кара,котоырй кавалерию делает коровой?

если ростер ориентировочно подвижный,то не взять ли крог кара,котоырй кавалерию делает коровой?

у крок-гара, на мой взгляд, 2 недостатка: 1) цена; 2) то, что он специальный герой, т.е. не все захотят с таким ростером играть. Пример

Коры легко забиваются скинками скирмишерами, у которых много функций (диверт, коцание высокотафностных юнитов (т.к. ядовитые атаки), четверти и т.д.), а в спешиал можно взять 4 отряда. 2 террадонов и значит 2 кавалерии. с двумя энжинами 2ух отрядов кавалерии должно быть достаточно, я думаю.

Изменено пользователем fAntel

Хороший пример.

Но у нас свой клуб,в котором нет ограничений на расписки.Каждый играет тем,чем хочет.

А крог действительно дорогой,из моего опыта 40к отряды забитые до предела,хоть и неубиваемые и убивают того,к кому папали,но за игру не окупаются.

Но тем не менее,Кровожадность этой миниатюры заставляет меня включить её в ростер,ну или хотя бы Альтернативного Oldblood'a на карнозавре

Но тем не менее,Кровожадность этой миниатюры заставляет меня включить её в ростер,ну или хотя бы Альтернативного Oldblood'a на карнозавре

ну я, говоря про цену, имел ввиду именно что лучше взять олдблада. в закачке что предложил fenor олдблад на 172 очка дешевле крог-гара, что составляет почти 5 кавалеристов :)

Сравни мой и свой ростер - все миньки, которые есть в моем ростере есть в твоем кроме 1 модельки БСБ.

Пешие завры никуда не успеют( Часто со 2 хода они маршблочатся и уже никуда не доходят. Со Сланом они хоть как-то могут играть.

В ростер все равно болште 2 отрядов кавалерии обчно не влазит, поэтому фишка Крок Гара не работает.

Окей.я нашел прекрасный для себя выход из ситуации.

будет два ростера,один доведенный до моего идеала с карнозавром,другой со сланом и пешими заврами.

а еще глупый вопрос по закачке олд блада на карнозавре

Saurus Oldblood

Halberd; Light Armour

The Blade of Realities

Enchanted Shield

Carnosaur

зачем ему нужна алебарда,когда есть зачарованный меч,если бить он сможет только одним оружием?

или меч дает помимо бонуса за алебарду (+1 к силе) свой бонус ?

зачем ему нужна алебарда,когда есть зачарованный меч,если бить он сможет только одним оружием?

Если у героя есть маг оружее он обязан Пользовать только его. Если не ошибаюсь, маг шмоткку можно уничтожить(помойму где то такое видел у кого то), если нет, тогда хз зачем ему алебарда)

Если у героя есть маг оружее он обязан Пользовать только его. Если не ошибаюсь, маг шмоткку можно уничтожить(помойму где то такое видел у кого то), если нет, тогда хз зачем ему алебарда)

все так, если есть магоружие, практически всегда оно используется (если не прописано в правилах на это оружие иного, типа web of shadows у ДЭ). И да, магшмотки можно разрушить, например магией металла.

Ну, чтобы ею драться, если вдруг меч сломается от какой-нить спец. руны гномов или от хаевского спела "Наковальня Вауля"/ спела из школы металла :). А так, ты прав- не за чем)

Изменено пользователем DM Crew

Это военная хитрость.

Противник думает, там алебарда - и тут дядя достает эту стремную железяку и начинает класть драконов и гидр напра-нале.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...