Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по использованию спец персонажей в френдли играх.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Собственно, сабж.

Разговорился тут с человеком, хотели поиграть, а он ну ни в какую не хочет понимать что в локальных играх без согласования с соперником включения спецперсонажей, их использовать нельзя. Мои объяснения в ключе правил хорошего тона не помогли. Чем еще можно аргументировать мою позицию ? Лично я против появления спецперсонажей на столе, тем более когда мне в ответ отвечают, примерно - де "а мне собственно твоя позиция мало интересна. Хочу взять - беру".

Да, против спешл персонажа можно найти соответствующие приемы, на них можно пустить отряд, который не жалко, заблочить свармом, можно просто игнорировать их появление на столе и т.п. Но вопрос остатется открытым... ведь ни к книге правил, ни в армибуке (насколько мне известно), об этом не сказано ни слова.

Жаль, в городе не так много игроков ФБ :(.

Для этого есть главное правило вархаммера - получать удовольствие. Будет достаточно того что с ним никто играть не станет, тогда он сразу всё поймёт.

Подумай над такой распиской, чтобы пару раз закатать в асфальт этого специального персонажа. Тогда и желание его брать пропадет.

... есть продукт при полном непротивлении сторон.

если друг не против - можно брать все, что угодно.

Чем еще можно аргументировать мою позицию ? Лично я против появления спецперсонажей на столе, тем более когда мне в ответ отвечают, примерно - де "а мне собственно твоя позиция мало интересна. Хочу взять - беру"

Аргументировать в принципе можно:)

Расскажи ему, что большинство наших и зарубежных турниров не разрешают игру спецчарами.

Скажи, что многие персы - это чит и полом.

В конце концов, пусть зарегается на форуме - ему вполне вероятно объяснят, почему некоторые спецчары ломают механику.

Если не подействует - то скорее всего человек просто упертый, а может и не адекватный :)

Дальше 2 варианта: либо сам берешь самого злобного спецчара который у тебя есть))

Либо просто не играешь с этим человеком.

А какого спецчара берет твой оппонент?) Если, например, что-то типа Корхила, или Лютор Хуса - то думаю, играть с этим можно) А если исключительно Теклис и непофиксенный Торек - то лучше просто с ним не играй.

Изменено пользователем fenor

Гримгор, играть можно. Вполне. Но факт в общении: то, что человек уперся и как мне было сказано, несмотря на мои аргументы (а их я привел множество)... В общем, играть я отказался, т.к. скорее всего такая же "возня" возникнет по правилам и в игре, что в итоге приведет к потраченному впустую времени, а удовольствия я лично не получу.

Ждите в Москве в ближайшие выходные :) Содр. скорее всего.

• Создать...