Timk01 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Приветствую всех. Собственно, сабж. Разговорился тут с человеком, хотели поиграть, а он ну ни в какую не хочет понимать что в локальных играх без согласования с соперником включения спецперсонажей, их использовать нельзя. Мои объяснения в ключе правил хорошего тона не помогли. Чем еще можно аргументировать мою позицию ? Лично я против появления спецперсонажей на столе, тем более когда мне в ответ отвечают, примерно - де "а мне собственно твоя позиция мало интересна. Хочу взять - беру". Да, против спешл персонажа можно найти соответствующие приемы, на них можно пустить отряд, который не жалко, заблочить свармом, можно просто игнорировать их появление на столе и т.п. Но вопрос остатется открытым... ведь ни к книге правил, ни в армибуке (насколько мне известно), об этом не сказано ни слова. Жаль, в городе не так много игроков ФБ :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Для этого есть главное правило вархаммера - получать удовольствие. Будет достаточно того что с ним никто играть не станет, тогда он сразу всё поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 На такую позицию обычно отвечают "ну тогда я гулять пошёл..." "Самое главное правило" рулит, как было сказано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Подумай над такой распиской, чтобы пару раз закатать в асфальт этого специального персонажа. Тогда и желание его брать пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ... есть продукт при полном непротивлении сторон. если друг не против - можно брать все, что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Чем еще можно аргументировать мою позицию ? Лично я против появления спецперсонажей на столе, тем более когда мне в ответ отвечают, примерно - де "а мне собственно твоя позиция мало интересна. Хочу взять - беру" Аргументировать в принципе можно:) Расскажи ему, что большинство наших и зарубежных турниров не разрешают игру спецчарами. Скажи, что многие персы - это чит и полом. В конце концов, пусть зарегается на форуме - ему вполне вероятно объяснят, почему некоторые спецчары ломают механику. Если не подействует - то скорее всего человек просто упертый, а может и не адекватный :) Дальше 2 варианта: либо сам берешь самого злобного спецчара который у тебя есть)) Либо просто не играешь с этим человеком. А какого спецчара берет твой оппонент?) Если, например, что-то типа Корхила, или Лютор Хуса - то думаю, играть с этим можно) А если исключительно Теклис и непофиксенный Торек - то лучше просто с ним не играй. Изменено 12 января, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timk01 Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Гримгор, играть можно. Вполне. Но факт в общении: то, что человек уперся и как мне было сказано, несмотря на мои аргументы (а их я привел множество)... В общем, играть я отказался, т.к. скорее всего такая же "возня" возникнет по правилам и в игре, что в итоге приведет к потраченному впустую времени, а удовольствия я лично не получу. Ждите в Москве в ближайшие выходные :) Содр. скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения