Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Негромко рыкнув двигателями, «Химера» проехала в ворота форта; «Ищейка» последовала за ней в предписанных уставом 50 метрах.

В свете прожекторов отчетливо были видны свежеустановленные вешки, обозначающие проход в минном поле. Три ряда, с разделяющими их барьерами, машины преодолели минут за двадцать – а дальше началась голая степь, изредка прерываемая отдельными группками деревьев.

…Через три часа дороги (пройдено 170 км).

Восходящее солнце окрасило горы в нежно-кремовый цвет, изредка разбавляемый пятнами зелени.

- Внимание, усилить обзор, входим в зону возможных патрулей орков – голос лейтенанта на канале общей связи на миг разорвал тишину радиомолчания, оторвав Сара от настороженной полудремы (как и всякий нормальный солдат, он мог спать в любой ситуации и не терять при этом внимания).

//Алек в «Химере» едет внутри или на броне?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

-Какого... - чуть было не сказал Сар, но, услышав слово "Орки", тут же открыл кобуры и проверил, на месте ли лазпистолеты. Всё было в порядке. Шашка привычно лежала в ножнах на спине (чтобы по ногам не бить), а нож - за пазухой. Сар быстро отогнал остатки дрёмы и разомнул мышцы рук и шеи. Следовало быть готовым ко всему.

-1я партия, раздача... - промелькнуло в его голове.

\на всякий случай - я в "Ищейке"

Изменено пользователем Sar

//Внутри конечно. Я что самоубийца свою особо ценную тушку снаружи везти? А если химеру ударят чем-то тяжелы то ИМХО разницы особой не будет.

- Орррки... - Тихо прорычал Алек и стал устраиватся в позу для медитаций. Нельзя сказать, что в химере это было легко, да... Наконец устроившись Алек стал сканировать окружающее пространство. Нельзя сказать, что это сканирование было дальнобойным, да и одиночка скорей всего от него бы ускользнул, но для неспециалиста по обнаржению такой образ действий обладал очевидным преимуществом - он почти не требовал сил и его можно был в любой момент прекратить и вступить в бой!

В течении всех трёх часов Платий проверял системы связи с солдатами и работу БКВО, давая последние уточнения и объяснения на вопросы. Всё это время не прошло для солдат даром, Платий заставил буквально каждого подходить к смотровым щелям транспортов и определять тестовые цели попадавшиеся по дороге, будь то засохший куст или простой камень, добиваясь чёткой картинки и чистого сигнала как на свой контрольный монитор так и на ресиверы остальных бойцов.

Три часа поездки прошли сравнительно спокойно и когда темноту ночи начал рассеивать робкий рассвет все услышали приказ лейтенанта. Бойцы зашевелились, стряхивая дремоту и проверяя своё экипировку, а Платий хрустнув пальцами и ловко "набивая" что-то на приборной доске спокойным голосом произнёс в войс-кастер: - Итак, посмотрим, что день грядущий нам готовит. Запустим тут, включим здесь и, пожалуй, активируем это...

(Заявка)

Включаю бортовые системы поиска, (био-ритмы на поиск больших скоплений и остаточное излучение на поиск работающей механики) так же веду контроль связи, как только нас начнут "глушить"

я об этом узнаю (надеюсь).

Результаты в личку плиз :)

Изменено пользователем Vektor

Спустя пятнадцать минут напряжённого молчания тишину разбил взволнованный голос Платия:

- Так, Лейтенант, есть сигнал! Лёгкий транспорт. Левый фланг. Расстояние 5 километров, сокращается со скоростью примерно в 30 км/ч. При сохранении скоростей и направлений мы его увидим меньше чем через 10 минут...

Сар услышал слова Платия. Он повернулся к Техножрецу:

-Он один? - спокойно спросил он его.

- На данный момент приборы видят только одного, и насколько я могу судить это багги зелёноздых. После этих слов Платий обратился ко всем, кто находился в ищейке: - Надеюсь, среди вас найдется хороший стрелок знакомый с тяжёлым стабером? Было бы не плохо уже сейчас занять место у турели. Вряд ли мы будем останавливаться ради этого разведчика и бой, вероятнее, будет происходить "на ходу".

(Турель находится на крыше пассажирского отсека (люк), рядом со мной и моими приборами, детали у Гато).

//ждём реакции лейтенанта

Сар задумался.

-Я не владею станковыми турелями, но, возможно, смогу достать его из пистолетов. В моём мире перестрелки на транспортах - дело обыденное... Если больше не найдётся желающих, я попробую...

\Хорошо, ждём Гато.

(лейтенант) - Благодарю за оповещение. Внимание, приготовиться к открытию огня по возможности. Водитель, принять вправо на 10. Разведка, освободить правый борт, истребители – приготовиться к экстренной высадке.

«Химера» немного довернула вправо, ускорив сближение с вероятным противником.

На индикаторах Платия цифры дистанции понемногу менялись: 5… 4.500… 4…3.500, 3…

Водитель, минуту помявшись, тронул тангету внутренней связи: - Разрешите обратиться. Я в рамках общей подготовки проходил курсы пулеметчика и могу обращаться со стандартным тяжелым стаббером. Если меня подменят за рулем, я мог бы встать на турель.

По мере сближения с объектом Платий получал всё более отчётливую картину с приборов и один из параметров, показанных на приборной доске, привлек его особое внимание. Спустя секунд пять, потраченных на тупой рассмотр чередующихся цифр, младший магос активировал голосовую связь и затараторил: - Поправка на цель! Объект движется над землёй, повторяю, объект движется над землёй! примерная высота 50 метров... ёлки я такого и на тренажерах не видел....

// Sar, я солдатам приказывать не имею права, а свою просьбу уже высказал, подмени водицу пока - пускай он постреляет 8).

Да, и за новоявленный "вертолёт" - не пинайте - говорю то, что гато показывает :-

Сар пролез к водителю.

-Иди повеселись, Старх, а я пока тут порулю.

Как только водитель освободил место, Сар взялся за баранку. Он обнаружил, что управление чем-то сродни транспортам его родного мира. Никаких проблем не должно быть.

"А мне досталась трасса Е-95" - прозвучало в его голове. Сар встряхнул головой, отгоняя странное наваждение...

//Двигаюсь по прежнему курсу. Буду реагировать по обстоятельствам.

//Ох, почему в сутках только 24 часа, из них 9 рабочих :(.

Накаонец приближающаяся орочья машина стала видна невооруженным взглядом – поначалу как прозрачный столбик пыли, затем превратившийся в непривычного вида силуэт с нимбом винта сверху. Прижимаясь к земле, копта шла сложным зигзагом с неравномерной амплитудой и периодами; приблизившись на 900 метров, пилот резко бросил машину влево, а затем, сделав небольшую горку, пошел на сближение по прямой под острым углом, в передней левой четверти. На 450 метрах под брюхом равномерно запульсировали два близрасположенных огонька дульных срезов, а миг спустя град тяжелых болтов забарабанил по левому борту «Химеры».

На четырехстах пятидесяти мультилазер и тяжелый болтер заполоскали частыми вспышками выстелов, на трехстах к ним присоединился тяжелый стаббер «Гончей» и лазганы разведчиков, на ста прямо в лобовую плиту копты один за другим вошли сразу три импульса и тяжелый болт (видимо дали себя знать блоки целеуказания), но тут боковая стойка вертолета полыхнула залпом – и, приближаясь к «Химере», разорвались одна за другой восемь осколочных гранат. От неожиданности водитель дернул рычаги, сбивая прицел всему экипажу и перекрывая дорогу «Гончей» - и копта благополучно проскочила, вновь переходя на противозенитный загзаг и отдаляясь перед новым заходом.

- Красный-раз! Хуми трукк и хуми багги!!! Три малых колес от Скалы Рогатого Черепа, вторая дорога. Бойз!!! Красный-раз… - в широкополосном приемнике Платия орочий голос был слышен просто великолепно, комм у него был мощный, хоть и несколько ненастроенный.

(Цитата эпитетов, которыми Сар в эти моменты награждал орков, к сожалению, не выжила в хищных лапах цензоров... Помянем бедняжку...)

Несмотря на напряжённость ситуации, Сар сохранял спокойствие. Всё-таки не зря ему с детства прививали дисциплину. Он ни на градус не отклонился от курса, не желая мешать своим целиться.

- Псайкер, - сказал он, настроив рацию на связь с Алеком, - ты можешь что-нибудь сделать?

Тут он увидел, как развернуло "Химеру" и тут же начал выруливать, стремясь если не объехать её, то хотя бы не врезаться.

//Чуть-чуть сбрасываю скорость, оценивая ситуацию.Если есть возможность объехать Химеру без столкновения - использую его. Если нет - торможу вплоть до остановки.

-Очаровательно, проворчал Платий стараясь удержать равновесие и не слететь с кресла от "мягкого" сброса скорости устроенного Саром, пытавшегося уйти от столкновения с химерой лейтенанта: - теперь это стадо зелёных горилл знает о нашем местоположении.

- Так парни, обращаясь к тем кто в "Гончей/Ищейке :)": - нам надо срочно доказать этим зелёнозадым пилотам, что рождённое ползать летать - не может! Посему сделайте спокойный вдох /выдох и плавно лупите по силуэту цели показанный вам БКВО.

- Старх, Платий дважды ударил ладонью по крыше изнутри: - твоя цель это верхняя часть аппарата, которая находится над куполом пилота. Да не винт! а сама двигательная часть, которая заставляет этот винт вертеться! подожди, я её тебе на БКВО "подсвечу"...

На картинке посылаемой на ресиверы солдат появился красный треугольник в верхней части цели, которая хищно заходила на второй круг, рядом высветились цифры отображающие дальность, и скорость объекта.

// вот теперь БКВО включён 8)

Алек мрачно следил за творящимся бардаком. Закрытые глаза при этом ему не мешали.

- Ну почему меня не учили тому, что надо, - проворчал он. И в момент, когда копта пролетала над развернувшейся Химерой поймал сознание орка и оценив свои силы начал воздействие.

//Если вероятность больше 20% пытаюсь законтролить (в этом он не специалист да), если меньше, то глушу независимо от шансов. Вот только орочьего наводчика тут нехватало.

Сару удалось сделать почти чудо: машина проскочила буквально в полуметре от притормозившей "Химеры".

Разведчики резво посыпались с брони, резонно рассудив, что под колесами их осколки не достанут, а броня, буде на то благоволение Императора, выдержит и второй заход орочьего чуда безумной мысли; а там, глядишь, и собьют.

Копта уверенно пошла на второй заход, вновь атакуя бронетранспортер. Вновь по броне загрохотали болты, но на сей раз стрелки подпустили машину поближе, чтобы стрелять наверняка.

Внутри, тем временем, Алек вел тчаянное сражение за контроль над разумом орка. Вязкий, не очень похожий на человеческий, тот отчаянно сопротивлялся попыткам воздействовать на него, но постепенно, буквально по миллиметру, псайкеру удалось отбить часть двигательных реакций и заблокировать правую руку - буквально на пару секунд, но секунд значимых и в чем-то роковых для орка.

Копта, проскочившая "Химеру", на миг задержалась с виражом, подставляясь под огонь, и реакция не замедлила последовать. Вспышки мультилазера на миг уперлись в заднюю часть вертолета, воздух полыхнул разводами сработавшего силового поля, но его энергия оказалась не безграничной. Четыре пули тяжелого стаббера уже не встретили сопротивления и прошили навылет блок двигателя, выбросив наружу сноп искр и мелких обломков. Копта, дернувшись, завалилась на бок и, пролетев еще метров триста, жестко приземлилась.

Сар связался с Платием.

- Мне кажется, что следует проверить этот агрегат на предмет выживших. Мне не хочется оставлять за своей спиной этих выродков. Но, боюсь, мы можем потерять время. Ваше мнение, сэр?

//Жду решения.

// официально операцией руководит лейтенант - и мы все выполняем его указания (таково моё понимание ситуации), мы можем только предлагать варианты дальнейших действий.

Напряжённо всматриваясь в показания датчиков, Платий с неожиданной ясностью понял, что боится. Холодный и липкий страх начал формироваться где-то в желудке, сковывая движения и не позволяющий сконцентрироваться. Это мерзкое чувство было знакомо Платию ещё с первой миссии, прерванной вторжением тиранидов и именно там ему пришлось искать методы борьбы со своим страхом. Одним из методов было простое игнорирование опасности - не бог весть что, но это помогало, до некоторой степени. Тем временем над крышей прогрохотали лопасти орочей машины и им вторил тяжёлый стаббер управляемый Стархом. Спустя несколько мгновений в эту какофонию звуков вплелся ещё один, надрывной, предсмертный стон погибающего механизма. Приборы показывали резкую потерю тяги воздушного орочьего агрегата и отслеживали его вплоть до жёсткой посадки на расстоянии трёхсот метров.

- Отлично сработано парни, Бог-машина благоволит нам сегодня!, Платий дважды ударил ладонью по крыше изнутри: - Старх, тебе моё отдельное,инженерное "спасибо", вернемся в Инвиктус II - проставлюсь.

На предложение озвученное Саром, Платий отрицательно покачал головой.

- Я не считаю, что остановка и осмотр упавшего аппарата будет верным решением, о нас уже знают и теперь дорога каждая минута. Мы можем проехать рядом и, не останавливаясь, расстрелять остатки (для верности), а наш уважаемый "мозгокрут" и я удостоверимся, что пилот отправится в свой зелёный рай.

заявка:

отключаю БКВО.

Переключаюсь на режим поиска и прослушиваю диапазон на предмет переговоров орков.

Сканирую область, где упал вертолёт на поиск выживших.

// в любом случае делаем то, что скажет лейтенант.

Подумав над словами Платия буквально полсекунды, Сар понял, что тот прав.

- Тогда держитесь, сэ... - он чуть было не ляпнул опять "сэр", но вовремя осёкся, - Ничего, если я вас буду по имени звать? Но в любом случае держитесь, поскольку я собираюсь выжать из этой малышки столько, сколько смогу,- Платий услышал в его голосе азартные нотки, - вот только дождёмся "Химеру"...

//Как только "Химера" разворачивается, стартую, стараясь набрать как можно большую скорость.

//В эфире полная тишина – по крайней мере, на орочьих диапазонах ничего не слышно. Судя по показаниям приборов, орк еще жив.

Лейтенант удовлетворенно улыбнулся, показав бойцам большой палец: - Благодарю за успешное отражение воздушной атаки. Продолжаем движение прежним ордером. Разведчики – на броню, мы и так теряем время. Господин Платий, ваша машина быстрее, добейте орка если хотите и следуйте за нами.

//Процесс добивания можно не описывать – просто укажите, что добили. Я еще отпишусь о дальнейшем, может даже сегодня.

-Вас понял, это мы мигом, Платий на мгновение отвлекся от приборов: - так, ребята, пилот ещё жив. Мы его "уронили", нам его и закапывать. Сар, будь любезен, доставь нас к месту падения как можно скорее, но только с машиной обращайся осторожней - она ласку любит :). Старх, мы сейчас быстренько "петлю" вокруг упавшего агрегата сделаем и за остальными поедем, ты уж "проводи" пилота по-людски, чтобы нам возвращаться к нему не пришлось...

Передав указания лейтенанта, Платий снова вернулся к мониторингу ситуации по приборам.

- Погодите все - хрипло сказал псайкер - мне надо с ним поработать. А то еще на что-нибудь наткнемся. Да и заставить его сказть, что он нас уничтожил вполне можно - раздался полупотусторонний смех. - Так, дайте мне вылезти и пройти к зеленорожему. И кого-нибудь в сопровождение.

"Химера" остановилась, одновременно распахивая люк.

- Йонсон, Карти, отвечаете головой и слушаетесь как меня самого - лейтенант высунулся через верхний люк. отдавая команду разведчикам.

Двое крепких парней с хеллганами спрыгнули с брони и пристроились возле псайкера, один чуть впереди, другой на два шага слева и сзади.

Копта, изрядно побитая падением, несильно дымила. Орк полуоглушенный падением, сидел возле нее; услышав шум шагов. он обернулся и, вскочив, сунул руку в кабину, что-то нашаривая.

Сар на всех парах ехал к основательно покорёженной копте.

-Ты уж не обижайся, малышка, но сейчанадо чуть-чуть поторопиться... - прошептал он машине.

"С какой радости этот Магнит разряда попёрся к орку?" - подумал он, но, поскольку ему не было дано новых указаний, он продолжал приближаться к копте...

- Платий, - раздалось в рации Техножреца, - Нам не поступало новых приказов? А то к этому орку почему-то идёт псайкер в сопровождении двух солдат...

Подойдя к копте на расстояние двух метров Алек остановился и сел в позу для медитаций. Все таки хорошо, когда удается работать спокойно - в Химере там или рядом с битой коптой - а не под шквальным огнем, от которого и карпейс не спасет. После чего потянулся к разуму орка, во второй раз это должно было получится куда проще...

//Если орк в сознании, то смотрю на состояние рации и если она работает, то выдаю в эфир нечто вроде "Грязные хумми, я вас сделал, горите гады, горите! Аааа, Горк, меня тоже подбили!". Потом глушу. Если без сознания, то просто встаю и вытаскиваю его из копты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...