Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот такую красоту увидел я на одном из сайтов по миниатюре...

И так эта миниатюра мне понравилась,что я связался с автором и купил её. Ну а когда уже получил,то очень мне захотелось поделиться этой красотой со всеми желающими и я зарубился на отливку этой красавицы. Лить будут из орлова,поскольку детали меча очень тонкие и хрупкие. Автор этого шедевра- Краснов Александр .

Как считаете, любителям фентази-миниатюр будет интересно получить эту красоту в свое распоряжение?

74 мм.

Изменено пользователем Stalker2009

Мордашку можно подправить или даже перелепить, то что видно вроде и так неплохо. Форма лица хороша, остальное дело техники. Для меня самый спорный вопрос - дракон. Есть очень интересные задумки на счет именно этой композиции, но сейчас мне критична цена. Боюсь все это удовольствие влетит мне в копеечку.

А в целом, думаю для игроков эта фигура категорически до лампочки. Я, как художник и коллекционер в ней очень заинтересован. Если мордашка хороша, то скорее всего успех обеспечен. Только лучше и в забугорье ее продавать, там спрос больше. Хотя при умеренной цене я бы взял пару, а то и тройку:)

Фотографии маловаты, чтобы оценить детали (при учете роста женщины 74 мм). Но из того что видно, по технике исполнения, больше на сувенир похоже, чем на миниатюру. То есть если отливать, то лучше из бронзы или чего-то подобного. ИМХО

А чем миниатюра отличается от сувенира? Ведь минька сама по себе сувенир. те же 54мм, это же не игровая миниатюра, как раз сувенир.

Фотки попробую крупнее поставить.

Мне вааще пофиг-я любую миньку рассматриваю с одной стороны- есть в ней красота(ну на крайняк прикол какой) или нет-мне она очень понравилось...и да, покрасить её аж руки чешутся)))

Мордашка у неё -вылитая Анджелина Джоли)))))))))))))

Эта минька по рисунку Луиса Ройо- девочка и дракон.

Ландреф,думаешь у нас по Руси такое не пойдет?

Прежде чем лить надо б понять спрос,а лить хочу из олова-там мечь очень тонкой работы. Если спрос будет, то и цена будет не высокой...ну скажем трояк..вобщем надо понять.

Понятия не имею как у нас оно будет. Я в глубинке живу, тут вряд ли кому это надо. По крайней мере крашу только для москвичей и заграницы. В целом, думаю десятка два их разойдется легко. Среди моих друзей, кто подобным увлекается нет людей с высоким доходом. 3 килорубля не такая уж и большая цена для нее, но боюсь для многих это будет решающий фактор. Если убрать дракона, то можно уменьшить цену, но тогда часть интересных задумок можно хоронить. В общем, я одну за 3к купил бы, хотел бы больше, да доходы не позвляют.

Может как вариант - хорошо покрасить, чтобы люди видели что и как.

А смола не лучше? Да, штука хрупкая но детали передает обалденно. Думаю, целиком ее все равно не отлить, а по частям все прекрасно прольется. Имел дело и с металлическими и "смоляными" миньками. Выигрывают по качеству вторые.

И пожалуйста, сделай более крупные фотки, особенно лицо. Качественные, крупные фото продукта - хорошее подспорье в рекламе:)

Я завтрева еду в контору местную-они льют профессианально. Поговорю-покажу,чего посоветуют мож. Лить то всяко будут по частям иначе как? В сборе с подставкой и драконом она довольно большая. Что касается смолы- я вот смотрю на неё-мечь ,особенно эфес-такие тонкие завитушки,что могут в смоле и поломаться...Я с литейщиками посоветуюсь.

Вариантов росписи такой штуки много))) Я вот смотрю на неё и прям вижу- низ ночь,а на конце меча солнце блестит...понизу плаща рассвет..последние звездочки...эх...Я как увидел её сразу подумалось-девочка рассвет,а дракон-уползающая ночь)))

Тема сисек раскрыта, жопа тоже зачотная - рабочий такой круп, хоть пару ручек по бокам приделывай. Передок зря залеплен, ну и скафандр на левой руке абсолютно лишний.

Тема сисек раскрыта, жопа тоже зачотная - рабочий такой круп, хоть пару ручек по бокам приделывай. Передок зря залеплен, ну и скафандр на левой руке абсолютно лишний.

Мы тут несколько о другом)))))) Авторское видение девченки не обсуждается.

Мы тут несколько о другом)))))) Авторское видение девченки не обсуждается.

Откровенно говоря - кич. Понятно, что хотелось, как у Вальехо, но получился Бондарчук и его "обитаемый остров". Хотя композиция очень цельная, но, как говорилось в старом анекдоте про грузинского художника, написавшего картину "Материнство" (младенец сосет грудь матери):

"- Жэнчин в платье адеть, младэнец пабрить, пастричь и тоже в трусы адеть".

Хотелось бы уточнить, Что кич является преднамеренным посылом к "серым" массам....а не "хотелось как лучше, а получилось как всегда"))))...а что каксается Вальехо...не вижу принципиальной разницы ни в пропорциях ни в сюжете...лишь то, что картины пока более живы нежели, чем обесцвеченная (пока) миниатюра...)))...Вальехо, один из тех, кто оказался в правильном месте в правильное время...основал лекал....но к сожаленю (его) повторить смогли многие.

Автору спасибо...девушка хороша, изящна....вкус 100%

А чем миниатюра отличается от сувенира? Ведь минька сама по себе сувенир. те же 54мм, это же не игровая миниатюра, как раз сувенир.

Данная фигура создает сюаррелистичный эффект, особенно плащ все портит и кусок дракона. Поэтому я и сказал, что больше для бронзового изделия подойдет чем для миниатюры под роспись. А назвать сувениром, например, серию warlord saga от andrea miniatures или smog 1888 от smart max у меня язык не поворачивается :)

так ведь миньками от андреа и смарт макс не поиграешь. Их место на полке, а это уже можно обозвать сувениром. Мне на самом деле все равно как называть миньки, главное, чтобы красивыми были, неважно какой эффект они производят

Кич или не кич, но красиво все же. Плащ я само собой новый сделал бы, и скорее всего лицо. На мой взгляд потенциал у фигуры большой.

Красиво конечно, но я бы не стал покупать себе, декоративные миниатюры подобного толка не в моем вкусе)

Не сочтите за наглость, просто интересно, а на каком основании автор собрался делать копии с этой миниатюры? Был договор с автором? Просто если это вид некой самодеятельности, готов напомнить, что в существует Статья 1301 в ГК РФ. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;

в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Понятие "купить" может трактоваться сегодня ну очень широко.

В данном случае произошло то же что и "Никой" данного автора. Все права на нее отошли фирме-покупателю.

Все дело в цене вопроса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...