Knight Phaeton Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Видимо, неплохо так повезло на 5+. А вообще, отряд-то неплохой, фирлесс опять же для скоринга. Но я им минимум один щит от шальных лазок выдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Видимо, неплохо так повезло на 5+. А вообще, отряд-то неплохой, фирлесс опять же для скоринга. Но я им минимум один щит от шальных лазок выдаю. там сержанту пришло два, он кинул 6-6 :) а два фиста не смогли. а один - смог. ну да ладно, это так. повезло им, реально. я сначала думал, что лучше типа болтеры пусть будут, мол дакка-дакка... а они с ШБ толком ни в кого и не стреляют, и два выстрела погоды не сделают. а щит кому лучше - циклонке или другому бро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сферически лучше другому бро. Он превозмогатель шальных лазок, а мы же не хотим потерять циклонку от первой шальной лазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 разумно. спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Имхо, может даже стоит попробовать два щита в стрелковых. Тогда и в хтх можно попробовать залезть, если не слишком злое. Fyhtfkm - как тебе Сёстры от Степана? Что для ДА самое неприятное? И кто что может хорошего сказать про даблвинг? Клеюбайки от баттлфорса ДА, прям интригует меня возможность падать терми без смещения, как впрочем и 14 лоб у ЛС Сэма... Есть какая-нибудь ходовая бэковая расписка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Имхо, может даже стоит попробовать два щита в стрелковых. Тогда и в хтх можно попробовать залезть, если не слишком злое. там где два, там и до трех недлеко... а это уже почти классический отряд :) на самом деле для незлого хтх хватало и фистов с шашкой, но один щит - это хорошая идея при сохранении даки-даки. два и больше - у меня таких отрядов полно) Fyhtfkm - как тебе Сёстры от Степана? Что для ДА самое неприятное? 3д6+3+3+3+3+3 с8 ап1 и отсутствие возможности догонять на свипе. и как он говорил - их много, очень, тяжело убивать :) поэтому как раз задумался о добавлении байков и выкидывании ленда. получаем мобильность и возможность вчарджить в чужой отряд, чтобы погнать. ну и мельты. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ребят, а как вы смотрите на то, что вместе с шестеркой и до выхода нового кодекса, по которому смогут играть ДА, фак обнулится и "зеленые" вернутся к отсутствию 3++ на штормщите и прочим радостям? Я просто все колеблюсь за ПАФОС ЭТИХ ЧУДЕСНЫХ ДАРКОВ, и на разных чашах весов разные аргументы. Скорее, не начинать их до переиздания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 если судить по опыту 8ки, то факи выйдут новые, сразу и для всех. то есть если у ДА не будет 3++, то ни у кого не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 И кто что может хорошего сказать про даблвинг? Клеюбайки от баттлфорса ДА, прям интригует меня возможность падать терми без смещения, как впрочем и 14 лоб у ЛС Сэма... Есть какая-нибудь ходовая бэковая расписка? Обычно даблвинг - достигается набором в фасту ЛС Тайфун (имхо два лучший вариант) и отрядов мельта смертников - сержант (мельта бомбы), две мельты. У Сэма на ЛС - 14 лоб, но вот оружие сильно подкачало :(. Дали бы ему вместо болтера сдвоенную мультимелту - полезность было выросла на порядок. А так имхо баласт за 205 очков. Обычно противник кладёт на него большой болт и расстреливает беззащитные байки. Сейчас мой Сэм на джет байке находится в покраске - думаю потестить его. поэтому как раз задумался о добавлении байков и выкидывании ленда. получаем мобильность и возможность вчарджить в чужой отряд, чтобы погнать. ну и мельты. Я вот так и не научился готовить байки. Если отправить их в аутфланг, то они либо выходят на третьй ход, либо не стой стороны - в общем когда уже ситуация на поле боя ясна. Кроме того две мельты - попасть на 3+, обычно пробить что-нить нормальное на 4+, потом ещё кинуть по таблице повреждений на 3+. В общем две мельты - это катастрофически мало :(. Если же их ставить на поле боя, то противник либо сносит их на первый ход, либо оих огневая мощь - см. выше. В этом плане Тайфуны мне нравятся гораздо больше. Единственный успех был, когда мой атак байк, выйдя из атфланга, уничтожил в спину дред, а на след. ход подорвал ЛРК. Ирония в том, что это я играл своим Крылом Ворона, против своего же Крыла Смерти =) . Сейчас взял вместо одного ЛР, отряд байков с двумя мельтами и кулаком, но правда толком пока его не протестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 атак байки не нужны, имхо) 2 мельты лучше, чем ни одной. а так - любой ленд для моей армии был прям ваще. я так ни одного за турнир и не убил. а так - их надо прятать, вкупе с ДВА можно создать угрозу на первый ход, на второй-третий выпасть подом и выйти тройкой с аутфланка, набижать на противника. ну и мобильность, не гоняться же за ринами терминаторами... а в игре на кп байки смогут зажечь, если правильно готовить, имхо. насчет сэма - я бы брал на байке. не затыкается с попадания, итернал, можно бустнуть на фланг и сесть дружить с лутазами какими-нибудь. плазма пушка, опять же... я фанат плазмы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Расскажите о вашем опыте игры с мехэльдар. А то я пару раз столкнулся с ДА и все мои тазы и шагалки были легко снесены ведром ракет. Вы всегда так легко побеждаете эльдар или я что-то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) как-то мои терминаторы из комсквада пережили 2 хода эльдарской стрельбы под думом... и да, мы выиграли :) а какая там тактика... КП у нас мало, скорит почти все. и как раз нужен изекиль, чтобы отменить хотя бы треть кастов. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 2 мельты лучше, чем ни одной. Ага, а три лучше чем 2. Лично для меня 2 мельты слишком мало. ММ с а-байка исправляет ситуацию, но сам слишком легко убиваем. а так - их надо прятать, вкупе с ДВА можно создать угрозу на первый ход, на второй-третий выпасть подом и выйти тройкой с аутфланка, В теории - да. На практике получается не слишком. ну и мобильность, не гоняться же за ринами терминаторами... Для этого есть циклоны на термитах. Ну и Тайфуны. а в игре на кп байки смогут зажечь, если правильно готовить, имхо. Да - на кп они действительно жгут, но только в пользу противника :) насчет сэма - я бы брал на байке. не затыкается с попадания, итернал, можно бустнуть на фланг и сесть дружить с лутазами какими-нибудь. плазма пушка, опять же... я фанат плазмы :) У него только одна проблема - 4 сила. Дали бы ему 6-ю, ну хотя бы с чарджа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Расскажите о вашем опыте игры с мехэльдар. А то я пару раз столкнулся с ДА и все мои тазы и шагалки были легко снесены ведром ракет. Вы всегда так легко побеждаете эльдар или я что-то не так делаю? Обе армии имеют средства поражения друг для друга. Драконы отлично убивают ЛРы, шагалки - терминаторов и спидеры. Терминаторы и спидеры в свою очередь замечательно снимают ракетами эльдарские машинки. Исход боя обычно решает правильная расстановка, у кого первый ход, и удача, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badsanta89 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Здравствуйте, так как тема о ДА, хотел бы поинтересоваться насчет FAQ.В кодексе в ход, когда кидаются дымы, все попадания считаются скользящими.Вышел ли FAQ на то что кидается кавер на 4+.Насчет циклонки, у нас в кодексе тяжелое 1, в ванили и прочих тяжелое 2.Есть ли фак на это?И вышел ли ФАК на дух машины?И вообще где их можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Здравствуйте, так как тема о ДА, хотел бы поинтересоваться насчет FAQ.В кодексе в ход, когда кидаются дымы, все попадания считаются скользящими.Вышел ли FAQ на то что кидается кавер на 4+.Насчет циклонки, у нас в кодексе тяжелое 1, в ванили и прочих тяжелое 2.Есть ли фак на это?И вышел ли ФАК на дух машины?И вообще где их можно посмотреть? Фак вышел больше года назад. <_< Посмотреть, надеюсь, догадаешься где? "Раскрывающийся текст"Сайт геве, как ни странно, раздел факи и эрраты. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Парни, решил прикупить себе форжца. Что можете посоветовать для армии ТА? В частности сильно интересует - в какой закачке нам стоит брать контемптора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 ТЛ-АК\мислы и магнитами :) на всякий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 В частности сильно интересует - в какой закачке нам стоит брать контемптора? будь пацаном, плазмапушка и ццв! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Во мне борется бэкодрочерство и желание НАГНУТЬ ))) С одной стороны, надо ж мортисы брать, с ассолтками(Ассолтки, Аббадон! Хэви 6, рэндинговая шикарность!), плазмами и лазками. К тому же они Хэви суппорт, что дает нам возможность выдать на стол 6 шагателей на 2500птс С другой - уж больно в хтх охота, с инвулем,5 бс и 13 лбом. Пока на 2000 вырисовывается что то типа пары контемпторов мортисов с ассолткой и лазкой, контемптор с бимером и ракетами, контемптор с плазмой, ццв и бластером на дредовском поде,вендред с мельтой и хф на обычном поде, ну и беля с 4 пачками термосни с ракетам. И да, никак не могу понятьчто такое helical targeting array у мортис варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 твин ассолтки на контептере - жуткая вещь. 12 выстрелов по 5ому БС заносят пни даже ЛРу. + некая универсальность. можно и в пехоту пострелять и в монстру и в технику. дистанция только огорчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorn Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 helical targeting array у мортис варианта. AA Mount - это для Апока, в обычных играх нинужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Поскольку ваха это не только павер и серые рыцари, но иногда и фан богу фана, от нечегоделанья в предверии 6 ки родилось вот это. 3, 4 или 5 рота ТА согласно кодексу: Selections: + HQ + * Chaplain Bolt Pistol, Bolt Pistol * Company Master Bolt Pistol, Combi-Plasma, Power Weapon * Command Squad Apothecary, Company Champion, Company Standard, Drop Pod, 2x Plasmagun, 2x Power Sword. + Elites + * Company Veterans Squad Rhino * Company Veteran Chainsword * Company Veteran Chainsword, Storm Shield * Company Veteran Plasma Pistol * Company Veteran Storm Bolter * Company Veteran Thunder Hammer * Company Veteran Power Weapon * Company Veteran Power Weapon * Company Veteran Chainsword, Storm Shield * Company Veteran Chainsword, Storm Shield * Dreadnought Plasmacannon, Venerable * Dreadnought Close Combat Weapon Heavy Flamer + Troops + * Tactical Squad Rhino * 9 Tactical Marines Plasma Cannon, Plasmagun * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Power Weapon * Tactical Squad Rhino * 9 Tactical Marines Meltagun, Multi Melta * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Power Weapon * Tactical Squad Rhino * 9 Tactical Marines Flamer, Missile Launcher * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Chainsword * Tactical Squad Drop Pod * 9 Tactical Marines Meltagun * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Power Weapon * Tactical Squad Drop Pod * 9 Tactical Marines Plasmagun * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Chainsword + Fast Attack + * Assault Squad 9 Assault Marines, 2x Plasma Pistol, Retain Jump Packs * Veteran Sergeant Chainsword, Plasma Pistol * Assault Squad 9 Assault Marines, 2x Plasma Pistol, Retain Jump Packs * Veteran Sergeant Plasma Pistol, Power Weapon + Heavy Support + * Devastator Squad 9 Devаstator Marines, 2x Lascannon, 2x Missile Launcher, Rhino * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Chainsword * Devastator Squad 9 Devаstator Marines, 4x Plasma Cannon, Rhino * Veteran Sergeant Bolt Pistol, Chainsword, *Predator *TW-lascannon *Side-sponsors lascannon Плюш и неспособие. НО. Это РОТА целиком, используя только стандартные лимиты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ииии зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Девастаторы закачаны не бэково! Нужно каждому по разной пушке! Да нормально, у меня тоже порой возникает желание сыграть чем-нибудь этаким бэковым и красивым. Находишь друга по вахе, говоришь, чтобы тоже взял что-нибудь интересное, а не турнирную расписку, и можно сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения