Magestin Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Для контептора и люциус дроп пода нужны оригинальные модели, а их нет. И ЛР тоже нет. Попробую поколдовать с магнитами - заменить ассолтку на стрелкового с циклонкой. Как раз будет лишних 15 очков - ЭА дроп-дреду. В принципе можно из вендреда с лаз-ракет сделать мортиса с лазерами и ЭА. Что не так с командником?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Что не так с командником?? А, да. Апотекариев на огнеметы лучше не сажать. Им нужен молоток и щит. удивительно, да? В принципе можно из вендреда с лаз-ракет сделать мортиса с лазерами и ЭА. а зачем стрелковому дреду эа? Изменено 24 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну что, турнир отыграл. Место - что-то типа 5 из 8. Точно было два человека с меньшим количеством очков, может даже три. Турнир кстати взял таувод, эпично порвав всех. Второе место - серые рыцари (с кем я играл 2 игру). Игры: Космоволки-Серые рыцари-Космоволки. Миссии - Две башни-Много точек-Уничтожение соответственно. С обоими волками - ничья 10-10, серым проиграл, на шестой ход съели всё. Ростер: "ДА ростер"Black Wing 1500 Pts - Dark Angels Army 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Thunder Hammer + Storm Shield 4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts Power Fists; Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Power Weapon; Storm Bolter 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 275 Pts Heavy Flamer; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [150] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Apothecary 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts 4 Deathwing Assault Terminators @ [180] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts 4 Deathwing Assault Terminators @ [180] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 155 Pts Plasma Cannon; Missile Launcher 1 Chaplain Dreadnought (Elites) @ 235 Pts Multi-melta; Heavy Flamer; Drop Pod Minimum Killpoints: 8 Models in Army: 24 Total Army Cost: 1500 Форджи у противников почти не было - только у последнего волковода был люциус дроппод,и то он ронял его без начинки. У меня вышеупомянутый чаппи-дред мм+хф в обычном ДА-кодексном дропподе. В принципе - переплата в 35 очков за 5 ВС/БС и литанию. Зато тематично. Расстановка на первый ход: "Начало" "Первая игра с волками"В первой игре расстановка - лобовое. Террейн (если смотреть с моей стороны)- кусок Fortress of Redemption - стена+открытая площадка слева вверху правая половина, башни нет. (4+), площадка - второй этаж, стена - первый. По центру вверху площадная руина (4+). Слева внизу - руинка в два этажа(высотой где-то в полтора дреда), таких же три полукругом - справа внизу, ещё правее большая скала-импас. В самом центре стола - высокая, но узкая скала, тоже импас. Точки - моя за скалой справа внизу, у противника - на открытой площадке форта слева вверху. Первыми ходят волки. У противника две пачки кавалерии и лорд, пачка фангов вокруг точки(3р1лаз), такая же пачка фангов в руине по центру вверху, с ними прист. Две рины, одна пустая - за фортом от полутактички, скорящей точку, вторая спрятана за руиной фангов с пристом, внутри тоже полпачки. Кавалерия - как раз в промежутке между фортом и руиной с фангами. Я прячу целиком веника с плазмой за руиной справа внизу и точно так же пачку молотковых термей слева внизу. Всё остальное в резерв. Первый ход. Волки. Никого не видят, ничего не делают. Первый ход. Тёмные. Пачка с Белиалом и хтх пачкас когтями падают поближе к форту. Но увы небольшое смещение ближе к центру у обоих отрядов. Веник выходит из-за руины, оставаясь в кавере, видит фангов с пристом в руине. Молоткастые терминаторы аналогично выдвигаются, тоже оставаясь в кавере - относительно фангов в форте. Стреляем в фангов в форте с 2 циклонок (там почти вплотную с ними тактичка, поэтому шаблонами), пару человек унесло. Дред мажет по фангам. Второй ход. Волки. Кавалерия начинает разгон. Крайне удачно бегают, поэтому пачка с лордом - а расстоянии чарджа Белиала, вторая пачка - на расстоянии чарджа пачки с когтями. Стрельба - фанги мажут по дреду, вторые фанги выбили один молоток в пачке с когтями. Чардж. Убивают молоток в когтистой пачке, знамя у Белиала и ему самому - дырку. В ответ - вешаем пару вунд. Второй ход. Тёмные. Резервы не приходят, бредём-стреляем молоткастыми шаблоном в скорящих парней (убрали одного), собираемся на третий ход сделать мультичардж в кавалерию. Дред по моему с ракеты убивает сержанта у фангов по центру вверху. В хтх убивают в сумме ещё пару-тройку термосов, минус один вульф в драке с Белиалом, лорду вешаем вунду. Третий ход. Волки Рина, спрятанная за фангами стартует в сторону моей точки. Фанги стреляют в дредноута - иммобилайз, но стреляет. Вторые фанги убивают одного молотка из пачки что не в хтх. Волки пережёвывают ещё пару термосов, получают вунду от когтистой пачки и вунду от белилальной. Третий ход. Прибывают срелковые термосы. Роняю справа внизу, поближе к точке, падают без смещения, закрыты тремя руинками. Дред стреляет и уносит почти всю пачку фангов, остаётся ракетчик и прист. Свободная пачка хтх-термосов дошла наконец на помощь белиалу. Мультичардж, остаётся лорд в 2 вундах, ццв-вульф с 1 вундой, 1 терми от белиального отряда, Беля в вунде и пришедшие 4 молоткастых терми. Во втором хтх остаётся 1 молоток. 4 ход. Волки. Рина рвётся к точке. Стрельба по дреду пристом и оставшимся фангом - не стреляет. Вульфы доедают оставшегося молоткастого терми, консолидируются поближе. Во втором убиваем лорда и парня, Белиал умер. От белиаловского командника остаются два парня, они консолидируются на первый этаж форта, пришедшие в хтх парни слишком далеко - остаётся принимать на себя вторую пачку кавалерии. 4 ход. Тёмные. Пребывает дроп под. Падаем им прям перед вплотную в форту - между пачкой терми и кавалерией, однако смещается перпендикулярно вниз на дюймов 10. два термоса на 1 этаже совсем плохо ходят по дифу, недочардживают. Стрелковые терми держат точку. Стрельба. Чаппи-дред попадает мм и хф по вульфам, но те откидывают инвули. Циклонка двух выживших терми по скорингу мажет вчистую. Зато стрелковые терми иммобильнули ринку, причём в дюмах 18 от точки. 5 ход. Волки. Начинка сидит внутри ринки. Фанги со стрельбы убивают одного из двух терми. Чардж кавалерией в терми и дреда, убивают одного терминатора, чаппи-дреду пытаются заложить мельту, не получается. 5 ход. Тёмные. Оставшийся терминатор подходит ближе к точке и тактичке. Иммобилайзнутый дред убивает приста плазмой, циклонка стрелковых мажет по рине. Терминатор вчардживает тактичку, убивает двоих, тактичка бежит на 7". Консолидация - на 1. Всё в целом очень даже. Но выпадает 6 ход. 6 ход. Волки. Начинка ринки продолжает сидеть внутри. Тактичка кидает двойку на диффе, но бежит на 6 - поднимается на второй этаж. Фанги не стреляют - хотят чарджить терми. Оставшийся фанг - мажет по дреду с плазмой. Чардж - фанги увы и ах - убивают терминатора, тактичка волков скорит точку. Вульфы добивают терми и подтягиваются к чаппи-дреду (словили 1 вунду что ль...). 6 ход. Тёмные. В упор не могу вспомнить - добил ли я вендредом с плазмой того фанга. Стрелковые ничего не делают ринке, чаппи-дред мажет в хтх. 7 хода нет. Собственно, надо было рисковать и кидать пачку с Белиалом в дифф - на стенку форта. Второй хтх пачкой и чаппи-дредом отвлекать развлекать кавалерию, чтоб им было не до Белиала. Но будем, как говориться, знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) С серыми игра была быстрая, я с ними играл в первый раз, поэтому отвратительно подготовил резервы. У серых - Оптимус Прайм, два мортис-дреда с автопушками, пачка обычных парней с пси-пушкой на домашнем скоринге, пачка термосов на алебардах ( и молот вроде) с техмарином в "птичке", библиарий в термоарморе с какими-то термо-призраками - дипстрайком. Первыми ходили серые, скоринг дали трансформеру и обоим дредам. Дреды с обычными маринами заняли один каунтер - всё остальное рвануло к другим двум. В первый ход у меня разобрали вен-дредноута с помощью дальнойбойного огнемёта от робота (по задней броне). Мары накастовали в 12 дюймах от себя мисхап для дипстрайка, короче засели на своей точке с двумя мортисами крепко. Вышедшие мои две пачки хтх-термосов с циклонок убили в центре стола "птичку". Ну а потом в течении 5 ходов меня методично уничтожали, я сумел в общей сложности убить ещё 4 терминаторов и техмарина и нанести одну рану Оптимусу. На пятый ход мои стрелковые термосы скорили одну точку, ещё возле одной Белиал отбивался от библиария с компанией и робота, по точкам - ничья. Но опять же - шестой ход, пришедшие термосы с алебардами с чарджа вырезали моих стрелковых, ну иконечно вся орава добила Белиала. Против такой армии наверное не помешал бы библ в ТДА. Ну и - на такую расстановку никакого дипстрайка, тупо вывести пешком 20 термосов и пытаться всей оравой жрать пришедшее и уворачиваться от автопушек. В принципе даже с корявыми резервами и хреновой тактикой на 5 ход выходила ничья. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Против такой армии наверное не помешал бы библ в ТДА. чем бы он не помешал с 9 лд? :) у меня тут изекиль давеча отменил 1 челюсть из 5, я думаю, так ли он нужен Собственно, надо было рисковать и кидать пачку с Белиалом в дифф - на стенку форта. Второй хтх пачкой и чаппи-дредом отвлекать развлекать кавалерию, чтоб им было не до Белиала. Но будем, как говориться, знать. с волками играть проще за счет а) 2+ сейва против кучи ракет, б) двух-трех дредов против кавала. соответственно, терминаторов прикрывают дреды так, чтобы дредов не убили фанги... и надо как-то атаковать всем вместе, потому что даже комсквад не выдержит обстрела фангов и серых :) Изменено 26 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 чем бы он не помешал с 9 лд? :) с тем что большинство кастов у серых идет по 9 лидаку, и либра ДАшный очень не плохо может гадить (особенно эфективно отменяя варпквейки, хамерхенды) у меня товарищ играет либром в ТДА и не нарадуется (хотя что говорить, с отменой психосил ему постоянно прет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А чего не изекиль? Еще и фирлес кому-нибудь выдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А чего не изекиль? Еще и фирлес кому-нибудь выдаст. выдаваемый фирлес очень нужен уже фирлесным терминаторам. и дредноутам тоже нужен. Изя стоит как вендред с лазкой и хф... и чаще пригождается вендред :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ребят, а есть какие нибудь наработки на киллтим, кроме скаутов? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ветераны должны неплохо играть. ЛС на такой формат можно взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 веты в разоре с ХБ вполне себе. а скауты с тайфуном - это просто мечта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 меня сейчас только озарило. все компанимастера ДА имеют райтс оф батл - передают свой лидак для всего, кроме псайкик тестов. итак, либр отменяет своим капюшоном вражий каст. это ведь не псайкик тест? можно использовать лд белиала, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) там же не тест на лидерство, к сожалению, используется, а "model's leadership value" =) Изменено 31 марта, 2012 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) там же не тест на лидерство, к сожалению, используется, а "model's leadership value" =) там используется лидершип вэлью, чтобы было что прибавлять. а это самое вэлью берется из характеристики лидершип, которую мы используем компанимастерскую Изменено 31 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Вроде ритуалы битвы влияют, когда требуется прохождение теста, а в таких случаях указывается, что нужно пройти тест на что-то там. В описании действия худа никакого теста нет, просто к лидаку прибавляется результат броска d6. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 а теперь откройте РБ и прочитайте - там четко сказанно что всегда используется не модифицированное лидерство псайкера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Как бы это только для прохождения психотеста, использования худа психотестом не является, но имхо, лидак все равно будет 9, по изложенной мной выше причине. А прочие тесты либр будет проходить по 10 лидаку, если магистр на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 а теперь откройте РБ и прочитайте - там четко сказанно что всегда используется не модифицированное лидерство псайкера отмена капюшоном - псайкик тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 отмена капюшоном так же не мораль, не пининг и не лидершип тест, которые прописаны в райтсе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 отмена капюшоном так же не мораль, не пининг и не лидершип тест, которые прописаны в райтсе :) а, ну может и так. ладно, отбой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Для ЛРК какая начинка оптимальна, я склоняюсь к белиал(кувалда)+ 4 кувалды+тряпка+санитар(чайник с горелкой). И еще, для пси защиты кого брать лучше, либра в тда или изю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Вкусовщина по закачке, имхо. У меня все с SS+SH, аптекарь, знамя. Белиал к сожалению с мшашкой и шб (минька такая только). Ну дык пару постами выше обсудили, что на отмену психосил Изя лучше. Инвуль таки одноразовый есть, 2й сейв от артифишера, да и маров (ну или девычей) можно фирлессом зацепить. Хотя тут вопрос - нужна ли защита или лучше усилить на эти очки армию парой спидеров или дредом? Изменено 31 марта, 2012 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorn Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 санитар(чайник с горелкой). А в чем прикол? Непрокидываем пятый инвуль, теряем и флеймер с чайником, и ФНП. Сегодня выиграл новичковый турнир за ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Хотя тут вопрос - нужна ли защита или лучше усилить на эти очки армию парой спидеров или дредом? This. Ситуативный шанс на отмену не стоит 170 очков, а вот вендред или пара спидеров будут работать всю игру. Сегодня выиграл новичковый турнир за ДА. Поздравляю и welcome to the Rock. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Спидеры могут быстренько заглохнуть на первый - второй ход от какой-нибудь пачки фангов, а вот венерабля обычно тащит всю игру и портит настроение противнику. Изекиль на столе по идее ради трёх вещей - капюшон на весь стол, фирлесс на 12д и майндворм. 1) С капюшоном вполне справляется обычный библ, который может взять разный варгир, и даже при этом стоит дешевле. 2) Фирлесс нужен либо ветеранам либо обычным парням. При этом интеррогатор стоит опять же дешевле и может брать разный варгир. 3) Майндворм это с одной стороны - шанс убрать чужого героя/монстру, но дичайший рандом. У меня лично работать отказывается. ИМХО, либр в ТДА с комбиком имеет шанс в десвинге. Изя просто дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения