Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В тактичке смысл не имеет. В девастаторах - можно. Противопехотные девастаторы, 2 хб + 2 пк в комбат сквадах или 4 хб. Не павер, но применение можно найти.

• Ответов 878
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не павер, но применение можно найти.

Это универсальная фраза про любой отряд ДА ))

Изменено пользователем Magestin

Если на пару с плазмой - вполне тематично.

Разорбяк это не только транспорт с лазками, но и два халявных ХБ ;)

Вот явно буду осваивать этот ростер:

"гринвинг"
Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army

1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts

6 Company Veterans Squad (Elites) @ 290 Pts

Power Weapon (x3); Storm Shield (x2); Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [50] Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer

1 Rhino @ [35] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts

Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [35] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Melta Bombs

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts

Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [35] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Melta Bombs

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Veteran Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 26

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1000

Но есть проблема. Из техники есть разорбэк/рина), собираюсь докупить ещё одну. А надо по ростеру три. Вариант ли вместо ринки для ветеранов взять дроппод, который пылится на полке?

Если брать дроп-под, то закачка ветеранов должна быть другая - плазма-комби-душ или мельта-смерть. С рукопашной закачкой под им определенно не нужен. Дроп-под с вендредом с ММ/ассолткой сочетается неплохо..

Пытался играть похожими ростерами. Выводы сделал такие:

Хаку все же лучше капеллан (рероллы, много атак, дешевый), можно дознавателя, ибо Изя хрупкий парень, от фиста умирает, а стоит дорого. Обычно его как 2 ХаКу беру.

Девостаторы - чисто фан, дорогие(как предатор стоят, е-мое), и в отличие от фангов и ванили ничего не умеют. (хотя у самого есть пафосный сквад в балахонах:))

И да, поддержу НайтФаэтона: "Дроп-под с вендредом с ММ/ассолткой сочетается неплохо"

Изменено пользователем K1R1JIJI

Ммм, сейчас красится гламурная родная моделька Асмодея, ХаКу поменять не проблема.

Насколько у дредноута критично наличие ХФ, а то у меня есть 2 стартерных с закачкой ММ/ШБ? Дам на спину знамя, назначим веником.

Тогда примерно так:

Асмодей (кап-дозн) 120

Вен дред c экстр-армором на поде - 210

2 по 5 такт. оба с мельтами на разорах. 360

девостаторы с ракетами (4) - 170

Остаётся 140 очков.

Можно взять командник с огнемётом и 2-мя силовыми + отобрать для них и Асмодея один разорбэк у тактички.

Изменено пользователем Magestin

хтх чет мало, скинь дреда, возьми спидер-тайфун, на оставшиеся очки ветеранов в рине, со щитами и молотом.как то так:

Дознаватель-120

ветераны на рине (2 щита, молот, шашка)-270

девостаторы с ракетами (4) - 170

Спидер тайфун-75

5 очей остается, можно фламер ветам, или мельта бомбу.

а я играл таким(но тут лендак нужен)

капелан 100

ветераны (2 щита, молот, шашка)-215

ленд райдер крусейдер 250

Спидер тайфун-75

хтх чет мало, скинь дреда, возьми спидер-тайфун

Это не нескафе гринвинг! :D

Был бы у меня ЛР и спидер, я б себе моск не ломал, как мне взамен рины дроп под засунуть )

Видно всё таки предётся сначала купить 2 разора, а потом уже ростеры строить. Ибо из техники пока только 1 разобяк и 1 дроп под.

Вот тебе ростер из твоих моделей. Докупаешь к твоим моделям 2 ленд спидера - и готово. Даже паверно :)

"Гринвинг - нагибатор :)"
1 Chaplain (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol

4 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts

Flamer

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Razorback

Twin Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 180 Pts

Meltagun

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol; Boltgun

1 Razorback

Twin Lascannon

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 210 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Multi-melta; Extra Armour

1 Drop Pod @ [50] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 170 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Veteran Sergeant

Bolt Pistol; Boltgun

1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

Models in Army: 22

Minimum Killpoints: 10

Капеллана сажаешь к пятирыльнику с огнеметом и шашкой. ХТХ почти нет, но оно и не нужно - с таким количеством ракет ты всех на подходе расстреляешь. А если что - веник завяжет толпу/заденаит вражескую точку.

а почему собственно использовать именно Изю или капеллана? Я к примеру играл иногда либром с джамп-паком. Если хороший глазомер и тактическое видение, то можно им творить много бед и при этом не особо подставляясь. Особенно хорошо он работает против домашнего скоринга противника. Обычно он окупался по очкам и еще к тому-же либо контестил либо отчищал вражескую точку от юнитов.

Либр хуже капеллана потому, что:

1) Дороже

2) Нет инвуля

3) 9 лд, а значит наши касты будут отменять капюшоном часто, мы будем отменять раз в пятилетку

4) Хуже дерется и не баффает отряд

5) Малополезные псисилы

Можно и так. Но не гринвинг :image017:

Наверное, приобрету пока разор и спидер, а потом уже покумекаю.

И буду медленно красить долбанных 15 термосов с молотками.

[ Добавлено спустя 8 минут 59 секунд ]

Насчёт ХаКу, у ДА без именных - спасает только чаппи. Либр и магистр хуже, это факт.

Либр хуже капеллана потому, что:

1) Дороже

2) Нет инвуля

3) 9 лд, а значит наши касты будут отменять капюшоном часто, мы будем отменять раз в пятилетку

4) Хуже дерется и не баффает отряд

5) Малополезные псисилы

Ммм, т.е. надо обязательно играть на павер?

1. согласен

2. практически так

3. А что сейчас все-все играют парнями с капюшоном?

4. Так зачем им в 1 модель лезть на ХтХ отряд?

5. Я бы не сказал что Хеллфайр плох против трупсы.

Так то я вообще предпочел бы вместо РБ с ТЛЛК и капеллана рину и Самми на спидере. Вот уж от кого проку в стрельбе будет больше. с 5 бс и спаренной ассалткой и хб.

И потом зачем нужна мельта во второй отряд с РБ с ТЛЛК? Итак уже перегруз антитанка в ростере, а сварм убивать нечем. лучше скинуть и эти 10 поинтов ради флеймера у Вендреда.

Изменено пользователем Foenix

Крыло Ворона отрядило твоей роте несколько машин для огневой поддержки и охоты на танки. ;)

Советую брать сразу 2 спидера. До переиздания они найдут место в любой расписке. Это наши мобильные лонгфанги ;)

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

Ммм, т.е. надо обязательно играть на павер?

1. согласен

2. практически так

3. А что сейчас все-все играют парнями с капюшоном?

4. Так зачем им в 1 модель лезть на ХтХ отряд?

5. Я бы не сказал что Хеллфайр плох против трупсы.

Так то я вообще предпочел бы вместо РБ с ТЛЛК и капеллана рину и Самми на спидере. Вот уж от кого проку в стрельбе будет больше. с 5 бс и спаренной ассалткой и хб.

И потом зачем нужна мельта во второй отряд с РБ с ТЛЛК? Итак уже перегруз антитанка в ростере, а сварм убивать нечем. лучше скинуть и эти 10 поинтов ради флеймера у Вендреда.

1. Ага :). А то совсем грустно становится с нашим кодексом. Ну тут каждый выбирает для себя сам. Т.к. тема о тактике, я лично советую самый оптимальный вариант.

3. У нас в метагейме толпы маринов, и у каждого капюшон. Насколько я знаю, по России ситуация схожая. Эльдары опять же рунами пакостят.

4, 5. То есть ты используешь его как отдельный юнит в 1 модель на джамппаке. Ну это, хм, рискованно. Можно, конечно, но первая же ракета оборвет жизнь героя. Я думаю, фирлесс и рероллы + какая-никакая рукопашка в одну трупсу будет получше по сумме качеств.

Мельту на огнемет - да, можно. Ну, я думаю это уже Magestin сам по своему метагейму настроит.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Запара в малочисленности Десвинга. Ваниль может таким макаром набрать 40 термосов(10 трупсовых) или 30 скорящих, или 30 элитных, а ДА зато апотекария, ХФ\ЧФ и Хоругвь пафосную таскают.

Дезвинг может теоретически набрать 45 терминаторов (15 элитных и 30 трупсовых) причем в рамках кодекса, другое дело что это очень много очков даже если они пустые 9 сквадов и белиал это больше 2к

Крыло Ворона отрядило твоей роте несколько машин для огневой поддержки и охоты на танки. ;)

Советую брать сразу 2 спидера. До переиздания они найдут место в любой расписке. Это наши мобильные лонгфанги ;)

Какое такое переиздание?) когда его ждать?

! 
Предупреждение:
слухи и новости обсуждаются в иной теме. Читаем заголовок, после этого думаем, что стоит писать и где ;)

! 

Предупреждение:

слухи и новости обсуждаются в иной теме. Читаем заголовок, после этого думаем, что стоит писать и где ;)

А может уважаемый модератор перенести последнюю часть топика в отдельную тему в новостном разделе? Вроде бы такое обсуждают там...

Вот такая фигня придумалась. Продолжаю фапать на ветеранов)

Идея - 10 ветеранов в дропе, падают, комбатсквадятся. 5 с комбиками жгут что нибудь(потом умирают скорее всего), 5 хтх парней после ДС ныкаются куда-нить, потом пытаются чарджить. 5 маров с фламером-домашний скоринг. 5 маров с фистом и изей под прикрытием спидера едут воевать(чувствую немного навоюют, хотя Изя иногда дичайше жжет).

Дроп у нас дорогой, но он многих сбивает с толку отсутствием дроппод-асолта. И да, я в него верю)

Понятно что фан, но хоть как-то сыграет? Или забыть и забить?

И вопрос заодно - тайфун, стреляющий разрывными(4 сила), считается защитным оружием? Т.е. Спидер летит на 12", стреляет с мельты и тайфуна, так?

Unnamed1000 Pts - Dark Angels Army

1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts

9 Company Veterans Squad (Elites) @ 375 Pts

Power Weapon (x1);

Thunder Hammer (x1);

Storm Shield (x2);

Combi-melta(x4);

Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [20] Pts

Bolt Pistol; chainsword

1 Drop Pod @ [50] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts

Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power Fist

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

4 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts

Flamer

1 Veteran Sergeant @ [30] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Razorback @ [80] Pts

Twin Lascannon

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 8

У тебя 5 ХтХ-ветов стоят почти как отряд терминаторов. Да и Изя как-то дорог на такой формат. Если дропом, то уж максить эту идеи и брать нормальные дропподы по ИА.

И вопрос заодно - тайфун, стреляющий разрывными(4 сила), считается защитным оружием? Т.е. Спидер летит на 12", стреляет с мельты и тайфуна, так?

Ну так особые правила стрельбы с машин имеет артиллерия, а здесь просто шаблон с силой 4, кроме ограничения по силе других нет. Как быстрая машина значит можем полететь до 12 дюймов и пострелять с мельты и с тайфуна, но только разрывными (4 сила) боеприпасами.

K1R1JIJI, в существующем виде у тебя этот ростер играть будет совсем плохо.

Ветеранов в дропе с комбиками я еще могу понять. Но рукопашники из того же пода не смогут попасть в хтх на своих условиях. Скорее всего, 5 парней с 3+ сейвом и такой дорой закачкой попросту расстреляют.

Если уж хочешь играть ветеранами, тогда более рационально будет

1) Взять хтх-ветеранов на рине

2) Или взять ветеранов с комбиками в дроп-поде

Общая концепция играющего ростера такая, на мой взгляд:

Эзекиль/капеллан

хтх-ветераны на рине

пятерка тактиков со спецоружием в разорбэке с лазкой

Тайфуны на все, что останется

У тебя 5 ХтХ-ветов стоят почти как отряд терминаторов. Да и Изя как-то дорог на такой формат. Если дропом, то уж максить эту идеи и брать нормальные дропподы по ИА.

ИА не везде прокатит, да и книжки у меня нету. Ну в общем замечания понятны, спасибо.

1) Взять хтх-ветеранов на рине

2) Или взять ветеранов с комбиками в дроп-поде

Общая концепция играющего ростера такая, на мой взгляд:

Эзекиль/капеллан

хтх-ветераны на рине

Тайфуны на все, что останется

В общем идея не прокатила. Чапик, веты, 2 разора и тайфун - походу кроме этого в гринвинге на 1000 ничего нового не придумаеш((( Сам так долго играл, но просто чего то нового хотелось

ХТХ ветераны в поде - моя розовая мечта.

Но увы, увы.

Я вот на 1000 в поде попробовал ММ-ХФ-дреда(с ЭА и Вен естессно). Если б не предательский кубик на резервы (дред вышел на 5 ход), думаю - было бы весело. Внезапный огнемёт рядом с домашней точкой заставляет ИГ думать. Оттянуть на себя 7 лазпушек и получить при этом "оглушен" - дорого стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...