Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет бесхвостого скейвена с пермского турнира

Рекомендуемые сообщения

Думается мне, что вуды там были вообще без шансов.

Нет. Вуды могли сделать как дарки, но почему-то не захотели.

В 4-ый ход надо было чарджить кланратов лордовским отрядом, денсерами джезайлы, хоками вылетать угрожать коробке штормов. Ну и дриадами пытаться что-то сделать с гигантом. В общем шансы были, но лишний промедленнный ход выбил остатки боевых отрядов.

З.Ы. Правда, и в случае всех этих действий не всё было шоколадно, но были шансы.

Изменено пользователем Ermine

Пятая игра. Косая расстановка.

Killer, Beasts of Chaos.

У него - лорд сланешит 4-го уровня (вроде у него была шмотка с +1 лд на ралли и шмтока с хейтредом и заменой одного закла на бист ангер), бсб с баннером рерола лд на выход из амбуша, анди брей шаман с двумя скролами, и тзинчитский брей шаман с посохом дакота и павер стоуном.

Два херда (один с лордом и брейшаманом со свитками, а второй засадный с бсб и вторым магом), два

отряда собак по 5, две коляски, два по 4 минотавров с чемпами и марками слаанеша, гигант и шаггот.

У него по магии выпало: лорду - 2, 3, 4, 5 (4 он заменил на бист ангер); анди выбрал тень - 1 и 4 (страх на отряд) тзинчит - так как он, до того как умер, успел скастать только один раз закл с посоха, то это и не важно.

У меня выпали: Грей сир - 1, 2, 5, 6 (его я не стал менять на 1, т.к. надеялся убивать шаггота и гиганта, если что). Инженер - 2 и 4. Прист - 2.

Террейн. У него слева был маленький импас, справа какой-то дом или тоже импас (т.к. там мы не воевали, то я его почти не отразил). Посередине стола слева стоял холм. В моём деплое стоял лес слева и холм справа (деплой был косой, и поэтому холм был в моей зоне, а так бы он был за деплоем).

Встали так. Бисты - слева коляска за домом, потом уже почти в центре шаггот, собаки, гигиант, два отряда минотавров (за ними спрятался херд с лордом), за импас в правом углу встала вторая коляска и совсем в углу встали вторые собаки. Скейвены - гиант раты вдали от всех за лесом на левом фланге, слева от холма в моём деплое встали два отряда рабов, сзади холма встали монки и цензеры, оба прикрытые свармами, штормы. Справа от холма встали кланарты с инженером и гигант. В глубине деплоя справа от холма встали джезы и в самом углу встала варп пушка. Гаттеры спрятались за холмом, который был в центре.

Я выиграл первый ход.

Гиант раты пошли ловить левую коляску во фланг (так они её до конца игры и проловят, таки умерев под ней на 6-ой бистовский ход, поэтому про них и коляску левую забудем), рабы выдвинулись вперёд, штормы и монки збрались на холм, чуть дальше пробежали свармы. Гаттеры не рискнлуи высовываться, т.к. боялись коляски. Гигант подошёл к холму, за которым были гаттерры. Кланраты тоже прошли вперёд.

В меджик левых минотавров стало чуть меньше от мислы, скорч на лордовский херд подиспелили свитком, мислу кубами. В стрельбу пушка недострелила, по-моему, до левой коляски, а джезы повесили дырку правой коляске.

В его ход все иду вперёд, кроме собак и коляски на правом фланге, которые сторожат гаттеров и боятся гиганта. В магию у него кастуют только лорд и тзинчит, с лорда диспелим кубами, а страх (то бишь террор на минотавров) пропускаем.

Второй ход. Рабы резко притормаживают и пытаются отойти от шаггота, свармы выбегают под минотавров, т.к. те не умеют овверанить, а сварма анбрейк и точно не сфляет. Монки и цензеры пытаются поймать минотавров после смерти свармы и поэтому чуть выдвигаются вперёд (правда, им угрожает гигант и шаггот), штормы наоборот чуть отползают, но с холма не выходят. Кланраты подходят ближе к центру, и оба пулемёта выходят на ударные позиции, готовясь расстреливать минотавров.

В меджик скорч диспелится свитком, мисла диспелится на кубах, прист кастует пойзон атаки на отряд

монков и этот закл Кирилл пропускает.

В шутинг фазу зажигают пушка и джезы - пушка сносит шагготу 5 вундов и джезы последнюю вунду. Это вызывает панику у собак, те пробегают через лордовский херд и паникуют его, тот резво бежит в сторону своего деплоя. Пулемёт от штормов сносит гиганту типа трёх вундов.

На ход Кирилла минотавры влетают в свармы, а гигант в монков. Лордовский херд тормозится, как и собаки. Из амбуша выходит херд с бсб и вторым магом. Коляска и собаки на правом фланге маневрируют.

В меджик шаман с дакотом кастует на павер стоуне и 3-х кубах прочарджить, но без иррезиста, и я рву

скролл. Остальное диспелится на кубах.

В хтх левая сварма умирает вся, а правая остаётся в 2-х вундах. Гигант наорал на монков, те проиграли в два и прошли лд тест.

В третий ход, цензеры прочарджили во фланг гиганта, гигант вышел между коляской (чтобы она его не

видела) и собаками. Гаттеры остались за холмом, кланарты чуть подошли к центру. Штормы смущались,

зажатые между минотаврами с одной стороны и хердом с бсб с другой. Варп пушка отошла от от

появившегося херда, джезы повернулись к нему лицом. Рабы двинулись вперёд, на пространство,

освободившееся после ухода гиганта и шаггота.

В меджик прошла мисла в освободившихся минотавров, но убило не много. Зато прошёл скорч в херд с бсб, т.к. у Кирилла свитки кончились, а кубами он не подиспелил. Херд лд не прокинул и свалил за край стола.

В шутинг ничего не произошло из-за мувов джезов и пушки.

В хтх цензеры закатали гиганта и плохо прооверанились под освободившихся минотавров. Вторые

минотавры добили сварму.

В ход бистов собаки прошли террор от гиганта, а коляска нет. Пробежала через генеральский херд, убила 6-х, тот провалил панику и побежал. Одни минотавры прочарджили в цензеров, вторые по-момему никуда не стали чарджить.

Меджика не было, в хтхт минотвары таки закопали цензеров и пришли в монков.

Дальше было уже не очень интересно. Минотавры сдулись под монками и в конце их съели. Гигант

прочарджил херд со вторым магом (лорд улетел на стиде с брей шамана) и в конце концов его заковырял. Рабы не достали до собак и зарралившейся коляски и не выбежали из под ответного чарджа. В итоге у бистов выжил геройческий лорд, подиспеливший почти все мислы, идущие в него, и коляска, затоптавшая гиант ратов, т.к. в последний ход джезы её не добили, а пушка не достреливала. Вторые минотавры легли под магией\стрельбой, правда, на этом деле взорвался один пулемёт.

В этой игре мне не хватило 3-ей свармы и слинг у рабов, чтобы добить шаггота и пострелять в гиганта,

правда, с шагготом справились джезы.

Итого - генералити 8-2, а с тактикой получилось странно. Я играл подлянку, а противник ничего. В итоге мне засчитали 3-0.

Изменено пользователем Ermine

Крысы на лт очень жестоки, ощутил на своей шкуре. Сыграл с ними всеми топ-армиями.

Причем, думается мне ростер у Ermine был далеко-далеко не самый злой.

Крысы на лт очень жестоки, ощутил на своей шкуре. Сыграл с ними всеми топ-армиями.

а деманцами как сыграл?

а я дописал вторую игру. осталось еще три:(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...