Zubb Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Не совсем оффтоп я видно тоже старый стал но к кому у фрая взят лр в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Не совсем оффтоп я видно тоже старый стал но к кому у фрая взят лр в ростере? Т.е.? Взят чтобы возить Абаддона и плагов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Меня чегото проплющило что дред в хеви саппорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Он у маров в ХС ведь? У нас элита. К тому же это турнирный ростер тестировался, в нем косяков быть не могло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Как и обещал, после еще пары игр пишу очередные впечатления. Итак, мехэльдары и маринад. Сегодня играл 2 игры против мехэльдар Эрти - дед, сир, 3х гварды, 1х авегнеры в серпенте, 3 серпента по 6 драконов, 9 варволкеров со скатерами. Армия, обладающая диким противопехотным потенциалом, ценой принесенного в жертву антитанка (18 драконов разве что, а так ничего))) В принципе, я и за хаос играл с армиями такого типа (вспомнить хотя бы игру на турнире в Туле против Вуда), так что некоторые советы попробую дать. Репорты по играм писать не буду, они были достаточно схожие - как по расстановке (черветри, кп и 2 башни), так и по тактике, которую я сейчас опишу. Ну, разберем противника. Эльдары сейчас чаще рассчитывают на мелты драконов и преимущество в пулеметной стрельбе, нежели набирают 20 ленсов и превозмогают в лонг-рейндж. Соответственно, это дает нам некоторое преимущество против длинноухих - предаторы в лоб и ЛР скатеры не пробьют, а для использования мелт надо быть в 12 от цели. Пулеметы же стреляют на 36 и не всегда дотягиваются (кстати, и ленсы тоже, у дарков в т.ч.) Данными условиями и ограничивается тактика элдар в борьбе с мехармиями, особенно если ленсов у них нет. Если есть хотя бы 3-4, то возможны варианты. Но у Эрти не было. Соответственно тактика, избранная мною на обе игры была довольно схожей - стараться сохранить ЛР и предаторы, чтобы, после нейтрализации драконов, получить полную свободу действий. А для этого я ставился на максимальном удалении от противника, прикрываясь бортом ЛР (я бы такого не делал, будь хотя бы пара ленсов у оппонента), лобовой броней предаторов и держа уязвимые для скатеров рины в тылу (кавер, иногда 3+, рейнд, лос - часто у волкеров не было возможности стрелять по ним). В случае, если бы у нас были не четверти, а, например, стандартная расстановка, то я бы тоже играл в рефьюзед фланг. Помните картиночку из 3го кодекса маров? ) Такое построение лишает более быстрых эльдар преимущества в маневре, нам остается лишь выиграть файрфайт у них. Сделать это вполне реально (у меня удавалось и хаосом и лоялами). Как, собственно, шли игры - первые ходы - серпенты с драконами летят к предам и лр, затем мы их сажаем, убиваем с некоторыми потерями начинку, атака эльдар провалилась, перестраиваемся и едем разбираться с остатками эльдар. Следует отметить, что, с учетом стрелкового потенциала эльфов надо очень точно просчитывать арки стрельбы, рейнджи, знать, когда надо "открыться", допустим, во второй игре, когда я на 2й ход высадил всех маров, терми и героев. Тем самым я подставился под скаттеры, но, при этом, защитил более важные для себя юниты, а создав множественные цели для скатеров не дал им расстреливать себя по частям. Ну, что еще написать? Ростер я чуть чуть поменял, взял по 2 мелты и по 3 комбиогнемета в сквады, одним из маров дал мелту. Мне еще надо будет этим плюшем как-то с хаосом играть и с иг в лиге, вот там то будем порево. Удачных вам игр за и против маров. пс у кого есть кодекс маров 3ный - разместите, пожалуйста, картинку, чтобы понятнее было, о чем я тут пишу. с 21, снизу ) спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 получи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 В субботу мне с Грейвом играть, так что я занялся доделкой армии. Сейчас делаю на магнитах терми (руки), до этого - 7 рино-бейзд танкв сделал на магнитах. Магнит - гениальная и полезнейшая вещь для вархаммера. Например, 7 собранных танков сейчас корпусов (и башен) мне вообще навсегда хватит, они вариативны настолько, насколько это возможно. Так что всем (не только мароводам) совет: не пожалейте времени, немного денег, купите магнитиков и дремель и сделайте себе качественную армию, которая прослужит вам ни 1 кодекс и ни 1 редакцию) Или, можно так: ответим дешевым магнитом на каждую смену буржуйского кодекса и редации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Паш ты банкротишь ГВ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Да, а еще я других привызваю это делать. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) пошел по твой ссылке,заказал 20 магнитов. :D :D Изменено 29 мая, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 завтра буду в д6 играть этими марами. кто хочет попасть на форум как герой батрепа, раскатавший, майора, велкам 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) /* Ворчит */ Сходил в d6, называется... Теперь ни Майора, ни людей, его, якобы, раскатавших. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти