Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

кримстон фисты 2000

Рекомендуемые сообщения

Не совсем оффтоп

я видно тоже старый стал но к кому у фрая взят лр в ростере?

Т.е.? Взят чтобы возить Абаддона и плагов :)

Он у маров в ХС ведь? У нас элита.

К тому же это турнирный ростер тестировался, в нем косяков быть не могло)

• 1 месяц спустя...

Как и обещал, после еще пары игр пишу очередные впечатления. Итак, мехэльдары и маринад. Сегодня играл 2 игры против мехэльдар Эрти - дед, сир, 3х гварды, 1х авегнеры в серпенте, 3 серпента по 6 драконов, 9 варволкеров со скатерами. Армия, обладающая диким противопехотным потенциалом, ценой принесенного в жертву антитанка (18 драконов разве что, а так ничего))) В принципе, я и за хаос играл с армиями такого типа (вспомнить хотя бы игру на турнире в Туле против Вуда), так что некоторые советы попробую дать.

Репорты по играм писать не буду, они были достаточно схожие - как по расстановке (черветри, кп и 2 башни), так и по тактике, которую я сейчас опишу.

Ну, разберем противника. Эльдары сейчас чаще рассчитывают на мелты драконов и преимущество в пулеметной стрельбе, нежели набирают 20 ленсов и превозмогают в лонг-рейндж. Соответственно, это дает нам некоторое преимущество против длинноухих - предаторы в лоб и ЛР скатеры не пробьют, а для использования мелт надо быть в 12 от цели. Пулеметы же стреляют на 36 и не всегда дотягиваются (кстати, и ленсы тоже, у дарков в т.ч.) Данными условиями и ограничивается тактика элдар в борьбе с мехармиями, особенно если ленсов у них нет. Если есть хотя бы 3-4, то возможны варианты. Но у Эрти не было.

Соответственно тактика, избранная мною на обе игры была довольно схожей - стараться сохранить ЛР и предаторы, чтобы, после нейтрализации драконов, получить полную свободу действий. А для этого я ставился на максимальном удалении от противника, прикрываясь бортом ЛР (я бы такого не делал, будь хотя бы пара ленсов у оппонента), лобовой броней предаторов и держа уязвимые для скатеров рины в тылу (кавер, иногда 3+, рейнд, лос - часто у волкеров не было возможности стрелять по ним).

В случае, если бы у нас были не четверти, а, например, стандартная расстановка, то я бы тоже играл в рефьюзед фланг. Помните картиночку из 3го кодекса маров? ) Такое построение лишает более быстрых эльдар преимущества в маневре, нам остается лишь выиграть файрфайт у них. Сделать это вполне реально (у меня удавалось и хаосом и лоялами).

Как, собственно, шли игры - первые ходы - серпенты с драконами летят к предам и лр, затем мы их сажаем, убиваем с некоторыми потерями начинку, атака эльдар провалилась, перестраиваемся и едем разбираться с остатками эльдар. Следует отметить, что, с учетом стрелкового потенциала эльфов надо очень точно просчитывать арки стрельбы, рейнджи, знать, когда надо "открыться", допустим, во второй игре, когда я на 2й ход высадил всех маров, терми и героев. Тем самым я подставился под скаттеры, но, при этом, защитил более важные для себя юниты, а создав множественные цели для скатеров не дал им расстреливать себя по частям.

Ну, что еще написать? Ростер я чуть чуть поменял, взял по 2 мелты и по 3 комбиогнемета в сквады, одним из маров дал мелту. Мне еще надо будет этим плюшем как-то с хаосом играть и с иг в лиге, вот там то будем порево. Удачных вам игр за и против маров.

пс у кого есть кодекс маров 3ный - разместите, пожалуйста, картинку, чтобы понятнее было, о чем я тут пишу. с 21, снизу ) спасибо.

• 2 недели спустя...

В субботу мне с Грейвом играть, так что я занялся доделкой армии. Сейчас делаю на магнитах терми (руки), до этого - 7 рино-бейзд танкв сделал на магнитах. Магнит - гениальная и полезнейшая вещь для вархаммера. Например, 7 собранных танков сейчас корпусов (и башен) мне вообще навсегда хватит, они вариативны настолько, насколько это возможно. Так что всем (не только мароводам) совет: не пожалейте времени, немного денег, купите магнитиков и дремель и сделайте себе качественную армию, которая прослужит вам ни 1 кодекс и ни 1 редакцию) Или, можно так: ответим дешевым магнитом на каждую смену буржуйского кодекса и редации.

Паш ты банкротишь ГВ. :)

пошел по твой ссылке,заказал 20 магнитов. :D :D Изменено пользователем Mikhail

завтра буду в д6 играть этими марами. кто хочет попасть на форум как герой батрепа, раскатавший, майора, велкам 8)

• 1 месяц спустя...
/* Ворчит */ Сходил в d6, называется... Теперь ни Майора, ни людей, его, якобы, раскатавших. Изменено пользователем Nit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...